Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Гумилев Николай Степанович

Все книги автора
Стихотворения, Гумилев Николай Степанович
300руб Купить
Николай Степанович Гумилев (1886 -1921) — один из ярких представителей поэтов русского Серебряного века, взыскательный мастер слова, автор десятка поэтических сборников. Долгие годы в связи с трагической судьбой и обвинением в причастности к контрреволюционному заговору не издавался. «Запрет был снят только в столетнюю годовщину со дня рождения поэта, в 1986 году. И тем не менее мало кто из лириков Серебряного века был так популярен в СССР и оказал такое влияние на советскую поэзию», — пишет в предисловии к этой книге Валерий Шубинский. У читателей есть возможность увидеть лицо поэта Николая Гумилева во всей его сложности и многомерности.
 
Серебряный век русской поэзии, Мандельштам Осип Эмильевич, Гумилев Николай Степанович, Ахматова Анна Андреевна, Цветаева Марина Ивановна
2415руб Купить
В конце XIX — начале XX века Россия переживала мощный взлет русской культуры, «русский культурный ренессанс», позже названный «Серебряным веком». Но Серебряный век — не просто хронологический период и даже не конгломерат различных литературных течений. Речь идет об образе мышления, который, будучи характерен для поэтов, при жизни часто конфликтовавших между собой, в конце концов объединил их в сознании потомков в неразделимую плеяду звезд, сформировавших неповторимую и чарующую атмосферу Серебряного века русской поэзии. Анна Ахматова и Николай Гумилев, Марина Цветаева и Осип Мандельштам, Александр Блок и Константин Бальмонт, Владимир Маяковский и Игорь Северянин, Саша Черный и Валерий Брюсов, Сергей Есенин и Николай Клюев — мы представляем вам всю богатейшую палитру поэзии Серебряного века.
 
Путешествие в страну эфира, Гумилев Николай Степанович
909руб Купить
Серебряный век русской литературы открыл миру плеяду гениальных поэтов, одной из центральных фигур литературного мира XX века был Николай Гумилёв, автор прекрасных поэтических сборников, талантливый прозаик, проницательный критик, блестящий переводчик и неутомимый путешественник. «Он писал стихи, насыщенные терпкой прелестью, обвеянные ароматами высоких гор, жарких пустынь, дальних морей и редких цветов, прекрасные, полнозвучные, упругие стихи, в которых краткая и емкая форма вмещает гораздо больше, чем сказано. Странствующий рыцарь, аристократический бродяга, — он был влюблен во все эпохи, страны, профессии и положения, где чело- веческая душа расцветает в дерзкой героической красоте. Когда читаешь его стихи, то думаешь, что они писались с блестящими глазами, с холодом в волосах и с гордой и нежной улыбкой на устах». Свою поэзию Гумилёв называл Музой Дальних Странствий. Неистребимая жажда путешествий владела им всю жизнь. Будучи увлеченным исследователем неизведанных мест и страстным охотником, он участвовал в этнографических экспедициях в Африку, был в Египте, Турции, Греции… Настоящее издание позволит в полной мере насладиться талантом одного из наиболее ярких и значительных поэтов Серебряного века и проследить его творческий путь от первых шагов до пика мастерства.
 
Русские поэты серебряного века, Ахматова Анна Андреевна, Гумилев Николай Степанович, Пастернак Борис Леонидович
Школьное чтение, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-120694-9
242руб Купить
Серебряный век — образное название в истории русской поэзии конца XIX- начала ХХ века. Это была «одна из самых утончённых эпох в истории русской культуры, эпоха творческого подъёма и философии». Так писал русский философ Н.А. Бердяев, который и дал название этому периоду культуры и искусства. Первые десятилетия ХХ века — сложная и страшная страница в истории России — эпоха войн и революций. «Русскими душами овладели предчувствия надвигающихся катастроф. Поэты видели не только зори, но и что-то страшное, надвигающееся на Россию и мир…» Поэзия серебряного века вобрала в себя античную мифологию, библейскую историю, богатый опыт европейской и мировой литературы; теснейшим образом связана с русским фольклором, его песнями, плачами, сказаниями и частушками. В книгу вошли стихотворения и поэмы русских поэтов Серебряного века разных поэтических направлений и течений: И. Анненского, К. Фофанова, Д. Мережковского, К. Бальмонта, В. Брюсова, А. Блока, А. Ахматовой, О. Мандельштама, М. Цветаевой и др.
 
Прекрасно в нас влюбленное вино, Гумилев Николай Степанович
Стихи о любви, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-119472-7
268руб Купить
Когда-то молодой поэт Николай Гумилев удивил современников своим чистым и мощным словом, переубедил критиков и коллег, не желавших признать его талант. Мчаться вперед и только вперед, стремительно и яростно, повидать мир, увлечься экзотикой далеких стран и отыскать утерянные сокровища родной культуры — Гумилев успел сделать очень много за свою такую недолгую жизнь. И оставил всем нам прощальный подарок: свои живые, изощренно талантливые и честные стихи.
 
Переводы, Гумилев Николай Степанович
Вита-Нова 2020, ISBN: 978-5-87781-056-3
1396руб Купить
Николай Гумилев известен не только как поэт — он был переводчиком со многих языков, теоретиком художественного перевода, редактором и издателем переводных сборников. В настоящую книгу вошли все известные на сегодняшний день переводы Гумилева; некоторые из них были обнаружены и опубликованы самими составителями. Учтены не найденные до сих пор переводы, а также автопереводы Гумилева на французский язык. Раздел «Другие редакции и варианты» позволяет проследить историю работы Гумилева над текстами.
 
Родные поэты №2, Есенин Сергей Александрович, Гумилев Николай Степанович, Маршак Самуил Яковлевич, Майков Апполон
1098руб Купить
Сборник основан в СССР в 1966 году и включал произведения поэтов XIX-XX вв., которые входили в школьную программу. Сегодня сборник стал периодическим изданием.
 
Лирика, Гумилев Николай Степанович
Лирика, Харвест 2018, ISBN: 985-18-4355-5
385руб Купить
В предлагаемый читателю однотомник вошли лучшие лирические произведения известного русского поэта Николая Гумилева.
 
Стихотворения, Гумилев Николай Степанович
187руб Купить
Николай Гумилев (1886 — 1921) — яркий представитель литературы Серебряного века, один из основателей школы акмеизма, автор десятка поэтических сборников, мастер слова. Высокий романтизм, искренность, изысканность, глубокий трагизм отличают лирику поэта.
 
Далёко, далёко, на озере Чад, Гумилев Николай Степанович, Ахматова Анна Андреевна, Городецкий Сергей
285руб Купить
Анна Ахматова, Николай Гумилев, Осип Мандельштам… Этих литературных звезд, совершенно друг на друга не похожих, объединяет то, что на заре своего творчества они вместе с другими начинающими стихотворцами объединились в Цех поэтов и создали новое литературное направление — акмеизм. Мимолетностям, мистике и таинственным недосказанностям символистов они противопоставили реалистичный взгляд на вещи, пластическую четкость и ясность образа. Составитель Горпинко В.
 
Серебряный век. Избранная лирика, Ахматова Анна Андреевна, Мандельштам Осип Эмильевич, Гумилев Николай Степанович, Блок Александр Александрович, Цветаева Марина Ивановна
1056руб Купить
«Серебряный век» время великого расцвета духовной жизни России, пришедшееся на конец XIX — начало XX века, когда жили и творили такие гениальные поэты, как А. Блок, Н. Гумилев, М. Цветаева, О. Мандельштам, А. Ахматова, С. Есенин, В. Маяковский, и многие другие выдающиеся мастера слова. Такое созвездие столь мощных и самобытных талантов, столь знаменитых и трагических индивидуальностей, пожалуй, никогда еще не возникало на небосклоне русской литературы. В этой книге представлены наиболее яркие и значительные стихотворные строки самых известных представителей Серебряного века — символистов, акмеистов, футуристов, имажинистов, а также авторов, не связанных с каким-либо определенным направлением русского модернизма.
 
Мик, Гумилев Николай Степанович
579руб Купить
Н.С. Гумилев (1886- 1921), поэт и путешественник, несколько раз побывал в Африке, в Абиссинии. Последнее путешествие в 1913 году было настоящей научной экспедицией, организованной Академией наук. Действие поэмы «Мик» происходит как раз в Абиссинии времен правления императора Менелика II. В этой чудесной сказке два мальчика — чернокожий невольник Мик и сын французского посла Луи — убегают из города в джунгли. Их ждут невероятные приключения. Как и в обычной человеческой жизни, мужество сталкивается с коварством, а дружба и верность испытываются на прочность. Поэма «Мик» впервые была напечатана в 1913 году, вышла отдельной книгой через 4 года. И с тех пор отдельной книгой не переиздавалась.
 
    1 2 3 4 5 6 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика