Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Льюис Клайв Стейплз

Все книги автора
Чудо, Льюис Клайв Стейплз
Философия - Neoclassic, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114397-8
503руб Купить
Клайв Стейплз Льюис (1898 — 1963) — известный британский философ, теолог, филолог и историк литературы. Однако истинно широкую славу принесло ему писательство, — ведь именно этот строгий преподаватель Оксфорда и Кембриджа стал одним из самых выдающихся англоязычных писателей ХХ века, перу которого, среди прочего, принадлежит легендарный цикл «Хроники Нарнии», суммарный тираж которого превысил 100 миллионов экземпляров. Что такое «чудо» — вмешательство в естественный ход вещей неких сверхъестественных сил? Почему даже в современном христианстве отношение к чудесам носит столь сложный и неоднозначный характер? И так ли уж разительно отличается идеалистическая картина мира от реалистичной? Помимо эссе «Чудо», занимающего в религиозно-философском наследии Льюиса особое место, в сборник также вошел ряд других работ, характеризирующих круг интеллектуальных интересов этого незаурядного мыслителя, — философских, публицистических и литературно-критических.
 
Пока мы лиц не обрели, Льюис Клайв Стейплз
XX век / XXI век -The Best, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113725-0
426руб Купить
В своем последнем и, по мнению многих, лучшем романе, написанном в духе античной трагедии, Клайв Стейплз Льюис обращается к теме любви и по-своему пересказывает знаменитый миф об Амуре и Психее, изложенный в «Метаморфозах» Апулея. Заимствование символичное, ведь в романе Льюиса читатель с неизбывным изумлением наблюдает непрестанные метаморфозы чувств и драматические метаморфозы души, блуждающей в темном лабиринте страстей и обстоятельств. И выйти из этого лабиринта может лишь тот, кто познал Любовь, ибо она и есть единственная, высшая ценность…
 
Космическая трилогия, Льюис Клайв Стейплз
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-112741-1
795руб Купить
Марс, населенный таинственными полулюдьми-полудухами… Прекрасная Венера, которой угрожает загадочная опасность… Земля, обращенная безумными учеными в почти кафкианский по мощи технократический ад… Неисчислимое многоцветье инопланетных культур, гуманоидных и негуманоидных.. Мир, в котором персонажи артурианы соседствуют с космическими кораблями, а христианские ангелы и демоны — с представителями рас «чужих»… В своей «Космической трилогии» Клайв Стейплз Льюис впервые в мировой литературе соединил в одном произведении научную фантастику, космическую оперу, фэнтези и философскую притчу. И именно это безоговорочное новаторство обеспечивает романам трилогии заслуженно высокое место в истории фантастики.
 
Письма Баламута. Баламут предлагает тост, Льюис Клайв Стейплз
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-111873-0
198руб Купить
«Нет пророка в своем отечестве», — это столь любимое писателями изречение вполне мог бы подтвердить и Льюис, ведь «Письма Баламута», первое опубликованное им художественное произведение, оказалось практически незамеченным на родине, и лишь шумный успех в США заставил британцев по достоинству оценить литературный талант нового автора. Сюжет «Писем Баламута» несложен — маститый, многого добившийся в адской иерархии бес отечески наставляет неискушенного племянника, делающего первые шаги на пути уловления человеческих душ. Дебютное задание бесенка в дьявольском высшем обществе — совращение добродетельного молодого англичанина. Юноша только-только вступил на путь веры, и его неокрепший дух представляется легкой добычей юному бесу. В сборник также входит примыкающий к «Письмам Баламута» рассказ «Баламут предлагает тост».
 
Христианство, Льюис Клайв Стейплз
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-106430-3
544руб Купить
Клайв Стейплз Льюис (1898-1963) — выдающийся британский писатель, автор знаменитого цикла «Хроники Нарнии», суммарный тираж которого превысил 100 миллионов экземпляров. Однако Льюис также широко известен как автор философских работ о христианстве, в значительной мере отразивших его личный религиозный опыт. В подростковом возрасте Льюис отошел от веры под влиянием атеистических взглядов своего учителя, однако к 30 годам, теперь уже под влиянием университетского окружения и одного из лучших своих друзей — Джона Р.Р. Толкина, вновь обратился в англиканскую веру. К концу жизни он начал склоняться к католицизму и принял последнее причастие по католическому обряду. В сборник включены три классические работы Льюиса по апологетике христианства — «Просто христианство», «Любовь» и «Страдание». Клайв Стейплз Льюис, одним из первых христианских философов ХХ века, выдвинул смелую идею «экуменического христианства», не связанного с определенной конфессиональной принадлежностью. Истинная вера не имеет ничего общего с разногласиями различных ответвлений христианства, и именно в этом, по мнению Льюиса, заключается суть «просто христианства».
 
Хроники Нарнии. Племянник чародея = The Chronicles of Narnia. The Magician’s Nephew, Льюис Клайв Стейплз
605руб Купить
В этом издании читателям предлагаются неадаптированный оригинальный текст и классический перевод знаменитой повести из волшебной эпопеи «Хроники Нарнии». Полли и Дигори предстоит пережить невероятные приключения, совершить путешествие между волшебными мирами и оказаться в удивительной Нарнии. Теперь прочитать об этом можно на двух языках. Чтение текста в оригинале позволит значительно усовершенствовать знание английского, а перевод на русский язык поможет разрешить возникающие по ходу чтения вопросы и трудности. Для углубления знаний английского и облегчения понимания текста предлагаются упражнения. Книга будет интересна и полезна всем, кто знает и изучает английский язык с преподавателем или самостоятельно.
 
Хроники Нарнии. Последняя битва = The Chronicles of Narnia. The Last Battle, Льюис Клайв Стейплз
605руб Купить
В этом издании читателям предлагаются неадаптированный оригинальный текст и классический перевод заключительной повести из волшебной эпопеи «Хроники Нарнии». Чтение текста в оригинале позволит значительно усовершенствовать знание английского, а перевод на русский язык поможет разрешить возникающие по ходу чтения вопросы и трудности. Для углубления знаний английского и облегчения понимания текста предлагаются упражнения. Книга будет интересна и полезна всем, кто знает и изучает английский язык с преподавателем или самостоятельно.
 
Соединенные духом и любовью. Латинские письма, Льюис Клайв Стейплз, Калабриа Джованни
Никея 2017, ISBN: 978-5-91761-761-9
780руб Купить
Переписка между писателем Клайвом С. Льюисом (автор знаменитых «Хроник Наарнии») и католическим монахом Джованни Калабриа завязалась в 1947 году и продлилась до смерти Калабриа в 1954 году, после чего ее продолжали другие члены веронской общины вплоть до смерти Льюиса в 1963 году. Переписка писателя и священника содержит глубокие рассуждения на разные темы — от христианского единства и современной европейской истории до миссии верующего интеллектуала. Переписка велась на латыни, поскольку Калабриа не знал английского. Это поразительный пример общения на «мертвом», но воскрешенном языке двух наследников языковой культуры старой Европы. Это свидетельство трогательной дружбы писателя и монаха, которые ни разу в жизни даже не виделись, но надеялись на встречу после смерти. Это гимн братской любви, в которой "…две души, разделенные пространством, народом, языком, конфессией и возрастом, оказались соединены в приятном общении! " Это глубокий разговор и, наконец, это просто очень красивая латынь. Текст приводится параллельно на двух языках — латинский оригинал и русский перевод.
 
Хроники Нарнии: начало истории. Четыре повести, Льюис Клайв Стейплз
393руб Купить
Приключения детей в удивительной стране Нарнии, где правит чудесный лев Аслан, грозный и в то же время бесконечно добрый. В книгу вошли произведения, с которых начинается нарнийский цикл: «Племянник чародея», «Лев, Колдунья и платяной шкаф», «Конь и его мальчик», «Принц Каспиан». Иллюстрации отлично гармонируют с текстом. Они выполнены великолепным графиком Паулин Дианой Бэйнс — общепризнанным «художником Нарнии». Новая серия, собравшая все лучшие приключения от классиков мировой литературы. Приключения в жизни начинаются с книг о приключениях! Всего более 20 томов в серии. Приключения, которые сопровождают вас всю жизнь!
 
Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и платяной шкаф = The Chronicles of Narnia. The Lion, the Witch, and, Льюис Клайв Стейплз
576руб Купить
В этом издании читателям предлагаются неадаптированный оригинальный текст и классический перевод самой знаменитой повести из волшебной эпопеи «Хроники Нарнии». Чтение текста в оригинале позволит значительно усовершенствовать знание английского, а перевод на русский язык поможет разрешить возникающие по ходу чтения вопросы и трудности. Для углубления знаний английского и облегчения понимания текста предлагаются упражнения и комментарии. Книга будет интересна и полезна всем, кто знает и изучает английский язык с преподавателем или самостоятельно.
 
Племянник чародея, Льюис Клайв Стейплз
Хроники Нарнии, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-96340-9
408руб Купить
Древние мифы, старинные предания и волшебные сказки, детские впечатления и взрослые размышления английского писателя Клайва С.Льюиса легли в основу семи повестей эпопеи «Хроники Нарнии» — самой любимой и известной книги во всем мире. Иллюстрации Паулин Бейнс, которая официально признана «художником Нарнии», а также карты волшебной страны.
 
Лев, колдунья и платяной шкаф, Льюис Клайв Стейплз
Хроники Нарнии, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-95481-0
408руб Купить
Древние мифы, старинные предания и волшебные сказки, детские впечатления и взрослые размышления английского писателя Клайва С.Льюиса легли в основу семи повестей эпопеи «Хроники Нарнии» — самой любимой и известной книги во всем мире. Иллюстрации Паулин Бейнс, которая официально признана «художником Нарнии», а также карты волшебной страны.
 
    1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика