Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Ахматова Анна Андреевна

Все книги автора
Со мною Божьи птицы говорят. Избранное, Ахматова Анна Андреевна
Поэты великой России, Вече 2019, ISBN: 978-5-4484-1245-5
764руб Купить
Этот сборник выпущен к 130-летию со дня рождения Анны Андреевны Ахматовой. Она была олицетворением Серебряного века, её называли Коломбиной десятых годов, а позднее ей было суждено пройти страшный жизненный путь, написать великий «Реквием», который станет символом эпохи репрессий. Судьба Анны Андреевны — подвиг мужества, трудный путь преодоления всего неправедного и подлого, это жизнь на грани жизни и смерти.
 
1001 поэтесса Серебряного века. Комплект в 3-х томах, Ахматова Анна Андреевна, Щепкина-Куперник Татьяна Львовна, Тэффи Надежда Александровна
7920руб Купить
Во всей истории мировой литературы не столь уж много явлений, по значительности равных эпохе, которую принято называть русским Серебряным Веком. Но лишь по прошествии многих десятилетий стало очевидным, насколько это явление было велико не только качественно, но и количественно: великие поэты жили и творили рядом с просто хорошими, знаменитые — рядом с безвестными. И женщин среди поэтов этой эпохи было не меньше, чем мужчин. Когда в 2000 году была издана небольшая антология «101 поэтесса Серебряного Века», она поразила читателей многообразием имен и стилей. И тогда же стало ясно, что это лишь вершина огромного айсберга, который спустя двадцать лет представляется на суд читателей, притом, увы, и здесь нашлось место не для всех, кто был достоин «воскрешения». В основу расположения имен здесь был положен хронологический принцип, — настолько, насколько это оказалось возможно. Многие стихотворения печатаются по автографам из архивов, или извлечены со страниц недоступных ныне изданий. Кроме этого, антология снабжена огромным количеством фотографий, в большинстве случаев публикуемых впервые.
 
Белые стихи Серебряного века, Ахматова Анна Андреевна, Блок Александр Александрович, Белый Андрей
383руб Купить
Белый стих — уникальное явление любой национальной поэзии, в которой присутствует размер и рифма. Жанр «белый стих» прежде всего — это стих, который не имеет рифмы, но в то же время обладает определенным размером. И русская литература, исторически тяготевшая к рифме, в то же время сохранила изумительные примеры использования нерифмованного стиха — переводы В. Жуковского, поэмы А. Пушкина, Н. Некрасова и других. Не обошли стороной белый стих и поэты периода Серебряного века, которые активно экспериментировали не только с новыми формами стихосложения, но и создавали уникальные ритмические тексты, внося в них дух своего времени. В сборнике представлены белые стихи и свободные стихи (верлибры) 15 выдающихся поэтов конца XIX — начала XX века.
 
Лирика, Ахматова Анна Андреевна
142руб Купить
Когда в начале века Марина Цветаева назвала Ахматову «Анной Всея Руси», даже самые благожелательные критики увидели в этом экзальтированное преувеличение. Но вот век кончился, и оказалось, что Цветаева не ошиблась: согласно опросу, проведенному Российским институтом социальных и национальных исследований, Анна Ахматова вошла в составленный мнением народным список самых выдающихся деятелей русской литературы XX века, в первую его десятку: вслед за Блоком и наряду с С. Есениным и А. Солженицыным.
 
Далёко, далёко, на озере Чад, Гумилев Николай Степанович, Ахматова Анна Андреевна, Городецкий Сергей
256руб Купить
Анна Ахматова, Николай Гумилев, Осип Мандельштам… Этих литературных звезд, совершенно друг на друга не похожих, объединяет то, что на заре своего творчества они вместе с другими начинающими стихотворцами объединились в Цех поэтов и создали новое литературное направление — акмеизм. Мимолетностям, мистике и таинственным недосказанностям символистов они противопоставили реалистичный взгляд на вещи, пластическую четкость и ясность образа. Составитель Горпинко В.
 
Заветная черта, Ахматова Анна Андреевна
Золотые строфы века, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113022-0
299руб Купить
Первое стихотворение Анна Ахматова написала в 11 лет и до конца дней была верна своей стезе. Возможно, самая значительная во всей мировой литературе нового времени «женская» поэзия, так пишут критики о строках Анны Ахматовой. Доктор литературы Оксфордского университета (1965), номинант на Нобелевскую премию (1965 и 1966). Сегодня без ее поэзии невозможно представить себе XX век. В книгу вошли произведения разных лет из сборников «Вечер», «Четки», «Белая стая» и других, а также «Реквием» и «Поэма без героя». Женственное изящество, просьбы о любви, тихий шепот молитвы, глухой гул войны, — все это поэзия Ахматовой.
 
Пасхальные стихотворения, Бунин Иван Алексеевич, Мандельштам Осип Эмильевич, Ахматова Анна Андреевна, Пастернак Борис Леонидович
Pocket book, Эксмо-Пресс 2019, ISBN: 978-5-04-101091-1
211руб Купить
Стихотворения русских поэтов XIX — первой половины XX вв., написанные как непосредственно к празднику Пасхи, так и касающиеся событий евангельской истории от воскресения Лазаря и Входа Господня в Иерусалим до Воскресения Христова включены в этот сборник. Составление В.Л. Коровина
 
Серебряный век. Избранная лирика, Ахматова Анна Андреевна, Мандельштам Осип Эмильевич, Гумилев Николай Степанович, Блок Александр Александрович, Цветаева Марина Ивановна
1141руб Купить
«Серебряный век» время великого расцвета духовной жизни России, пришедшееся на конец XIX — начало XX века, когда жили и творили такие гениальные поэты, как А. Блок, Н. Гумилев, М. Цветаева, О. Мандельштам, А. Ахматова, С. Есенин, В. Маяковский, и многие другие выдающиеся мастера слова. Такое созвездие столь мощных и самобытных талантов, столь знаменитых и трагических индивидуальностей, пожалуй, никогда еще не возникало на небосклоне русской литературы. В этой книге представлены наиболее яркие и значительные стихотворные строки самых известных представителей Серебряного века — символистов, акмеистов, футуристов, имажинистов, а также авторов, не связанных с каким-либо определенным направлением русского модернизма.
 
Ты письмо мое, милый, не комкай, Ахматова Анна Андреевна
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-113132-6
319руб Купить
В этот сборник вошли наиболее известные произведения поэта из семи прижизненных сборников, начиная с ранних «Вечера» и «Четок» и заканчивая поздними «Тростником» и «Седьмой книгой», а также стихи, не вошедшие ни в один из сборников. Украшает книгу знаменитая поэма «Реквием», без которой невозможно представить наше литературное наследие. Сборник «Ты письмо мое, милый, не комкай» позволит получить наиболее полное представление о творчестве Анны Ахматовой тем, кто читает ее впервые, например, школьникам, а также поможет освежить в памяти ее лучшие стихи тем, кто давно с ним знаком.
 
Лирика, Ахматова Анна Андреевна
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2934-8
990руб Купить
Анна Ахматова — «Мать, Жена, Поэт». Каждую из своих ипостасей она прожила «торжественно и трудно», и каждая из них нашла свое яркое, уникальное место в ее творчестве. Ей досталось самое горькое время, и кажется, что намеренно судьба так распорядилась — голосом Ахматовой говорят с нами и мятущиеся двадцатые, и смертельные сороковые, и подлые шестидесятые. Она бесконечно теряла в своей жизни самое дорогое, чтобы мы приобрели бесценное — поэзию, прожитую и выстраданную в каждом слове, каждой рифме. Художницы Варвара и Анна Кендель смогли услышать в Ахматовой и женскую боль, и гражданскую ярость, и материнскую любовь и передать в своих рисунках несломленную красоту ее духа.
 
Реквием, Ахматова Анна Андреевна
287руб Купить
Трагическая судьба Анны Ахматовой, пережившей все ужасы сталинского времени вместе со своим народом (сын поэтессы провел более десяти лет в заключении), отразилась в знаменитой поэме «Реквием», взятой за основу данного уникального издания, объединяющего поэмы Ахматовой со стихами, которые редко встретишь в других сборниках.
 
Я научилась просто, мудро жить. Стихотворения 1909-1964, Ахматова Анна Андреевна
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-110750-5
296руб Купить
Русалка, Киевская Колдунья, Царскосельская Муза, Тихая Кассандра, Сама Первозданность, Жилица Небес, Царица без Короны и Жезла, Пророчица Анна… «Ее поэзия близится к тому, чтобы стать одним из символов величия России», — писал о ней Осип Мандельштам. Анна Ахматова всегда оставалась в эпицентре — любви, боли, дружбы, абсолютной верности и страшных трагедий: «Я была тогда с моим народом там, где мой народ, к несчастью, был».
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика