Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Ахматова Анна Андреевна

Все книги автора
Лирика, Ахматова Анна Андреевна
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2934-8
814руб Купить
Анна Ахматова — «Мать, Жена, Поэт». Каждую из своих ипостасей она прожила «торжественно и трудно», и каждая из них нашла свое яркое, уникальное место в ее творчестве. Ей досталось самое горькое время, и кажется, что намеренно судьба так распорядилась — голосом Ахматовой говорят с нами и мятущиеся двадцатые, и смертельные сороковые, и подлые шестидесятые. Она бесконечно теряла в своей жизни самое дорогое, чтобы мы приобрели бесценное — поэзию, прожитую и выстраданную в каждом слове, каждой рифме. Художницы Варвара и Анна Кендель смогли услышать в Ахматовой и женскую боль, и гражданскую ярость, и материнскую любовь и передать в своих рисунках несломленную красоту ее духа.
 
Реквием, Ахматова Анна Андреевна
229руб Купить
Трагическая судьба Анны Ахматовой, пережившей все ужасы сталинского времени вместе со своим народом (сын поэтессы провел более десяти лет в заключении), отразилась в знаменитой поэме «Реквием», взятой за основу данного уникального издания, объединяющего поэмы Ахматовой со стихами, которые редко встретишь в других сборниках.
 
Я научилась просто, мудро жить. Стихотворения 1909-1964, Ахматова Анна Андреевна
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-110750-5
236руб Купить
Русалка, Киевская Колдунья, Царскосельская Муза, Тихая Кассандра, Сама Первозданность, Жилица Небес, Царица без Короны и Жезла, Пророчица Анна… «Ее поэзия близится к тому, чтобы стать одним из символов величия России», — писал о ней Осип Мандельштам. Анна Ахматова всегда оставалась в эпицентре — любви, боли, дружбы, абсолютной верности и страшных трагедий: «Я была тогда с моим народом там, где мой народ, к несчастью, был».
 
Поэзия серебряного века, Брюсов Валерий Яковлевич, Гумилев Николай Степанович, Ахматова Анна Андреевна, Блок Александр Александрович, Белый Андрей, Бальмонт Константин Дмитриевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109975-6
397руб Купить
В России начало XX века ознаменовалось культурным всплеском, появлением новых поэтических течений и направлений. В этот сборник вошли стихотворения ключевых фигур символизма, акмеизма, футуризма, имажинизма — В. Брюсова, К. Бальмонта, А. Блока, А. Белого, Н. Гумилева, А. Ахматовой, О. Мандельштама, В. Северянина, В.Хлебникова, В. Маяковского, С. Есенина, М. Цветаевой, Б. Пастернака… Бессмертные произведения этих поэтов сформировали период Серебряного века, обогатив отечественную литературу новыми формами художественного изображения, новаторскими поэтическими экспериментами, оставив неоценимый вклад в культурное развитие страны.
 
Поэзия серебряного века, Ахматова Анна Андреевна, Блок Александр Александрович, Цветаева Марина Ивановна, Анненский Иннокентий Федорович, Бальмонт Константин Дмитриевич
340руб Купить
Серебряный век — это удивительное время, когда на небе русской поэзии засверкали звезды потрясающей глубины и силы, сравнимые только с теми великими, которых мы относим к золотому веку русской поэзии — веку Пушкина. Отсюда и название «серебряный век». Он пришелся на время жесточайших перемен и войн в жизни не только России, но и всего мира — период конца XIX — начала XX века. Потому творчество этих поэтов и прекрасно, и трагично одновременно. Читайте и выбирайте наиболее близких для вас поэтов. Это И. Анненский, А. Ахматова, К. Бальмонт, А. Белый, А. Блок, В. Брюсов, М. Волошин, Н. Гумилев, С. Есенин, И. Северянин, В. Маяковский, Б. Пастернак, Ф. Сологуб, В. Хлебников, М. Цветаева. Для старшего школьного возраста
 
Серебряный век. Поэты и стихи, Гиппиус Зинаида Николаевна, Ахматова Анна Андреевна, Есенин Сергей Александрович
614руб Купить
Серебряный век — никогда, ни до ни после, русская культура не достигала таких высот новаторства, такого разнообразия школ и направлений, такого масштаба литературного эксперимента. Самая полная антология поэтов Серебряного века — символисты, акмеисты, футуристы, имажинисты… Их биографии и стихи.
 
Стихи и рассказы о войне, Михалков Сергей Владимирович, Ахматова Анна Андреевна, Лебедев-Кумач Василий Иванович
160руб Купить
В книге «Стихи и рассказы о войне» собраны произведения В. Лебедева-Кумача, К. Симонова, С. Михалкова, Е. Евтушенко и других известных поэтов и писателей о Великой Отечественной войне, о победе, доставшейся нашему народу дорогой ценой. Стихи, песни и короткие рассказы стали невольными свидетелями событий военных лет; благодаря им современный читатель не только узнает исторические подробности, но и эмоционально сопереживает их с героями литературных произведений. Для младшего школьного возраста.
 
Лирика, Ахматова Анна Андреевна
Русская классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-093900-8
304руб Купить
Когда в начале века Марина Цветаева назвала Ахматову «Анной Всея Руси», даже самые благожелательные критики увидели в этом экзальтированное преувеличение. Но вот век кончился, и оказалось, что Цветаева не ошиблась: согласно опросу, проведенному Российским институтом социальных и национальных исследований, Анна Ахматова вошла в составленный мнением народным список самых выдающихся деятелей русской литературы XX века, в первую его десятку: вслед за Блоком и наряду с С. Есениным и А. Солженицыным.
 
Стихотворения, Ахматова Анна Андреевна
180руб Купить
Когда в начале века Марина Цветаева назвала Ахматову «Анной Всея Руси», даже самые благожелательные критики увидели в этом экзальтированное преувеличение. Но вот век кончился, и оказалось, что Цветаева не ошиблась: согласно опросу, проведенному Российским институтом социальных и национальных исследований, Анна Ахматова вошла в составленный мнением народным список самых выдающихся деятелей русской литературы XX века, в первую его десятку: вслед за Блоком и наряду с С. Есениным и А. Солженицыным.
 
Лирика, Ахматова Анна Андреевна
258руб Купить
Как писала сама Анна Ахматова (1889-1966) она жила для великой земной любви и всегда пела об этом. Но вместе с тем она любила и жизнь во всем ее многообразии, а ее творчество всегда предельно правдиво и искренне. Поэтому лирика Ахматовой в целом — это откровения человеческой души, отразившие трагические и героические события ХХ века. В сборник Анны Ахматовой вошли стихотворения из книг «Вечер», «Четки», «Белая стая» и других, поэма «Реквием», циклы стихов о войне: «В сороковом году», «Ветер войны». Для старшего школьного возраста.
 
Неповторимые слова, Ахматова Анна Андреевна
992руб Купить
 
Собрание стихотворений и поэм в одном томе, Ахматова Анна Андреевна
695руб Купить
Именно Анна Ахматова впервые осознанно заговорила о любви от лица женщины. Неслучайно «Златоустой Анной всея Руси» назвала Марина Цветаева Анну Ахматову, ведь искренний интерес к ее поэзии присущ огромному количеству ее поклонников. Книга представляет одно из наиболее полных собраний стихотворений и поэм А.А. Ахматовой.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика