Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Хокинг Стивен

Все книги автора
Высший замысел. Новый перевод, Хокинг Стивен, Млодинов Леонард
Мир Стивена Хокинга, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-107718-1
863руб Купить
Кто спроектировал и придумал этот мир? И для чего это было сделано? Ответы на эти вечные вопросы дает выдающийся ученый современности Стивен Хокинг. Она будет интересна всем, кто хочет расширить свое понимание устройства Вселенной.
 
Вселенная. Емкие ответы на непостижимые вопросы, Хокинг Стивен, Торн Кип С., Грин Брайан
Мир Стивена Хокинга, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-114287-2
736руб Купить
Фестиваль науки Starmus впервые прошел в 2011 году, и с тех пор стало традицией участие в нем ведущих ученых, знаменитостей в области космонавтики и музыки, которых объединяет страсть к популяризации знания о Земле и космосе. Учредитель фестиваля и астрофизик Гарик Израэлян создал экспертный совет, в который вошли такие замечательные личности, как астрофизик и рок-музыкант Брайан Мэй, эволюционный биолог Ричард Докинз, первооткрыватель микроволнового излучения Роберт Вильсон, теоретический физик Стивен Хокинг, космонавт Алексей Леонов, химик и лауреат Нобелевской премии Харольд Крото и другие. В этой книге собраны лекции ученых, которые многие годы работали над тем, чтобы воссоздать прошлое вселенной и представить ее структуру. Они познакомят с самыми смелыми теориями, некоторые из которых были проверены и доказаны, а некоторые еще ждут экспериментальной проверки, недоступной на нынешнем этапе развитиия технологий. Выскажутся на этих страницах и те, кто сумел на основе современных данных нарисовать будущее вселенной, нашей планеты и наше собственное.
 
Краткие ответы на большие вопросы, Хокинг Стивен
419руб Купить
Стивен Хокинг, величайший ученый современности, изменил наш мир. Его уход — огромная потеря для человечества. В своей финальной книге, над которой Стивен Хокинг работал практически до самого конца, великий физик делится с нами своим отношением к жизни, цивилизации, времени, Богу, к глобальным вещам, волнующим каждого из нас.
 
Черные дыры. Лекции BBC, Хокинг Стивен
АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-982754-2
509руб Купить
 
Краткая история времени, Хокинг Стивен
Мир Стивена Хокинга, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-107720-4
863руб Купить
Под этой обложкой — полный текст научно-популярного бестселлера. В главе, ранее не публиковавшейся на русском языке, автор рассуждает о возможности путешествий во времени. Текст сопровождают примечания и уточнения, сообщающие о достижениях современных космологов и астрономов.
 
Краткие ответы на большие вопросы, Хокинг Стивен
Большая наука, Бомбора 2018, ISBN: 978-5-04-099443-4
550руб Купить
Перед вами последняя книга всемирно известного физика Стивена Хокинга, книга-завещание, в которой он подводит некий итог и высказывается по самым главным вопросам, волнующим всех. Выживет ли человечество? Должны ли мы так активно внедряться в космос? Есть ли Бог? Это лишь некоторые из вопросов, на которые отвечает Стивен Хокинг, один из величайших умов в истории, в своей финальной книге. В книгу включены предисловие оскароносца Эдди Редмэйна, игравшего Стивена Хокинга, введение Нобелевского лауреата Кипа Торна и послесловие дочери Хокинга, Люси,
 
Вселенная Стивена Хокинга, Хокинг Стивен
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-102285-3
1061руб Купить
Под этой обложкой собраны работы Стивена Хокинга, самого известного астрофизика современности, которые дают наиболее полное представление о его жизни, работе, взглядах на науку и Вселенную: «Краткая история времени», «Моя краткая история» и отдельные лекции из сборника «Черные дыры и молодые вселенные». Ставшая научно-популярной классикой «Краткая история» знакомит с главными теориями происхождения и эволюции нашей Вселенной; объясняет, как связаны пространство и время; толкует феномен черных дыр и дает прогноз о возможности путешествий во времени. В избранных эссе автор рассуждает о природе реальности и своей позиции в науке. Об учебе, карьере и семейной жизни Стивен Хокинг рассказал в откровенной автобиографии, которую дополняет расшифровка интервью, записанного на радио BBC.
 
Джордж и ледяной спутник, Хокинг Люси, Хокинг Стивен
1038руб Купить
Долгожданное продолжение приключений Джорджа и Анни, написанное гениальным астрофизиком, автором множества работ о космосе и самым известным в мире популяризатором науки Стивеном Хокингом и его дочерью, научным журналистом Люси Хокинг. В пятой книге друзья отправляются в лагерь подготовки юных астронавтов, чтобы расследовать таинственное исчезновение спутника Юпитера — Европы. Но и в самом лагере все не так-то просто: задания изматывающе сложные и опасные, а начальница лагеря Рика Дур, кажется, замышляет что-то не доброе. Но, возможно, самым сложным будет то, что в этом приключении друзьям предстоит разделиться и преодолевать все трудности вместе с выбранными для них напарниками, которые, на первый взгляд, не самые приятные люди.
 
На плечах гигантов, Хокинг Стивен
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-982752-8
863руб Купить
Чтобы дать верные ответы на фундаментальные вопросы о Вселенной, понадобились века и смелость нескольких ученых. Николай Коперник в трактате «О вращении небесных сфер», Галилео Галилей в «Диалоге о двух главнейших системах мира», Иоганн Кеплер в «Гармонии мира», Исаак Ньютон в «Математических началах натуральной философии» и Альберт Эйнштейн в своих многочисленных статьях о принципе относительности открыли современникам глаза на то, как устроен небесный свод и что происходит за пределами видимости телескопа. Именно эти работы и эти идеи изменили направление научной мысли, а более ранние — ознаменовали переход от Средневековья к современности. Выдержки из оригинальных текстов дополнены комментариями Стивена Хокинга, который составил также биографический очерк для каждого из авторов, чтобы читатель мог проследить глобальную эволюцию астрофизических воззрений и ход мыслей частного гения.
 
Природа пространства и времени, Хокинг Стивен, Пенроуз Роджер
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-982751-1
711руб Купить
Эйнштейн писал, что самое непостижимое во Вселенной то, что она постижима. Другими словами, в мире нет места непредсказуемому. Но был ли он прав? Можно ли объединить квантовую теорию поля и общую теорию относительности, самые успешные физические теории, в одну — теорию квантовой гравитации, или теорию всего? Можно ли соотнести квантовую реальность и безграничный космос? Именно этому посвящена дискуссия двух ведущих физиков-теоретиков планеты: позитивиста Стивена Хокинга и реалиста Роджера Пенроуза. Первый уверен, что ОТО не способна описать момент образования Вселенной — только новая объединенная теория, принимающая условие об отсутствии границ, сможет объяснить данные наблюдений. Второй же, равно как Альберт Эйнштейн, ставит под сомнение безоговорочность квантовой теории и уверен, что Вселенная будет расширяться вечно, и это можно объяснить посредством геометрии световых конусов, сжатия и искажения ткани пространства-времени и его собственной твисторной теории. Аргументы и контраргументы — на привычном для ученых языке формул и строгих рассуждений — авторы представили в формате лекций, которые изначально были прочитаны в Институте математических наук Исаака Ньютона (Кембридж).
 
Моя краткая история. Автобиография, Хокинг Стивен
653руб Купить
Стивен Хокинг долгое время откладывал создание автобиографической книги, потому как свою популяризаторскую миссию считал куда более важной. Однако с годами число людей, желающих записать его историю вместо него самого, росло. Так и родились эти записки — из желания соблюсти границы личного пространства. Автор без обиняков рассказывает о своей жизни, семье, своей болезни и своей науке. Он дает ответы на многие — даже неудобные и личные — вопросы, которые ему только доводилось слышать. Значительное место и в реальной жизни, и на этих страницах занимает астрофизика.
 
Теория Всего, Хокинг Стивен
711руб Купить
«Теория всего» — это история Вселенной, рассказанная Стивеном Хокингом в привычной — прозрачной и остроумной — манере и дополненная фантастическими снимками космического телескопа «Хаббл», от которых перехватывает дух. Иллюстрации и схемы, созданные специально для этой книги, помогут понять те самые теории и концепции, с которыми каждый день сражаются передовые ученые по всему миру. Книга объединяет семь лекций, охватывающих широкий диапазон тем: от Большого взрыва и черных дыр до теории струн. Автор описывает представления о Вселенной — от постулата о том, что Земля имеет форму шара, до теории о расширении Вселенной, основанной на недавних наблюдениях. Однако с особым азартом Стивен Хокинг рассуждает о непрекращающихся поисках теории всего, появление которой, по мнению автора, ознаменует триумф человеческого разума. Это книга для всех, кто когда-либо вглядывался в ночной небо и задавался вопросом о том, что скрывается в его чернильной синеве.
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика