Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Быков Дмитрий Львович

Все книги автора
50, Быков Дмитрий Львович
331руб Купить
 
Внеклассное чтение, Быков Дмитрий Львович
ПРОЗАиК 2017, ISBN: 978-5-91631-261-4
389руб Купить
В книгу писателя и журналиста Дмитрия Быкова «Внеклассное чтение» вошли новые очерки о российских и зарубежных писателях — Пушкине, Достоевском, Короленко, Куприне, А.Толстом, Платонове, Симонове, Дюма, Киплинге, Уайльде, Твене и др.
 
Июнь, Быков Дмитрий Львович
Редакция Елены Шубиной 2017, ISBN: 978-5-17-092368-7
598руб Купить
«Июнь» Дмитрия Быкова — это тройной эксперимент, три самостоятельных истории, три разных жанра, объединенные временем. Это комедия положений, в которые попадает шалопай-поэт по незнанию жизни и юношескому максимализму. Это драма запутавшегося семьянина, разрывающегося между женой и любовницей. Наконец, это — гротескная конспирологическая сказка о безумном ученом, раскрывшем механизмы управления миром с помощью языка и текста. В тщательно структурированном «Июне», где три разноплановых рассказа с трех сторон рвутся к единому финалу, — в центре остается судьба человека и его столкновение с эпохой. Эпохой, когда одни жизни ломались на партсобраниях и в лагерях, а другие — от всепоглощающего страха. Реальность этих сломленных жизней ярче и гуще чувствуется, когда понимаешь, что Быков выдумал их только «наполовину». У каждого героя есть прототипы, пусть достаточно условные.
 
Пастернак. Заложник вечности, Быков Дмитрий Львович
1335руб Купить
Эта книга — о жизни, творчестве — и чудотворстве — одного из крупнейших русских поэтов XX века Бориса Пастернака; объяснение в любви к герою и миру его поэзии. Автор не прослеживает скрупулезно изо дня в день путь своего героя, он пытается восстановить для себя и читателя внутреннюю жизнь Бориса Пастернака, столь насыщенную и трагедиями, и счастьем. Читатель оказывается сопричастным главным событиям жизни Пастернака, социально-историческим катастрофам, которые сопровождали его на всем пути, тем творческим связям и влияниям, явным и сокровенным, без которых немыслимо бытование всякого талантливого человека. В книге дается новая трактовка легендарного романа «Доктор Живаго», сыгравшего столь роковую роль в жизни его создателя.
 
Как Путин стал президентом США, Быков Дмитрий Львович
Пальмира 2017, ISBN: 978-5-521-00367-9
429руб Купить
В некотором царстве, в некотором государстве (типа давным-давно) Салтыков-Щедрин придумал жанр сатирических сказок. Полвека спустя, в аккурат перед первой массовой экскурсией трудящихся в Зимний дворец жанр обновил Максим Горький. И тоже очень успешно. Прошло еще почти сто лет...
 
Лекции о литературе и не только. Комплект из 3-х книг, Быков Дмитрий Львович
Лекторий «Прямая речь» 2016, ISBN: 978-5-94282-792-2
1531руб Купить
Лекторий «Прямая речь» с 2010 года является одной из самых главных интеллектуальных площадок в России и за рубежом. Книжную серию проекта открывают лекции, прочитанные Дмитрием Быковым. Феномен их популярности в необычайно глубоком знании предмета, богатом педагогическом опыте и искреннем интересе к книгам и личности каждого писателя. Всё это делает его рассказы о литературе увлекательными и доступными самой широкой публике. Книга 1 Лекции о литературе и не только. Настоящая Цветаева. Аля Эфрон. Сбывшаяся русская мечта. Книга 2 Лекции о литературе и не только. Ангелы и демоны Лермонтова. Демон и Карлсон. Воланд. Вчера, сегодня, завтра. Книга 3 Лекции о литературе и не только. Ахматова. «И я сказала: — Могу». Иван Бунин Поэзия в прозе. Трезвый Есенин.
 
Один. Сто ночей с читателем, Быков Дмитрий Львович
Редакция Елены Шубиной 2017, ISBN: 978-5-17-100419-4
568руб Купить
 
Правда, Чертанов Максим, Быков Дмитрий Львович
Пальмира 2017, ISBN: 978-5-521-00339-6
617руб Купить
О нем писали долго и много. Он стал официальным идолом. Его восхваляли — и разоблачали, боготворили — и ненавидели. Но ТАК о нем не писал никто и никогда! «Правда» — новая книга Максима Чертанова и Дмитрия Быкова, беспрецедентный плутовской роман о Ленине, единственный за целое столетие!
 
А был ли Горький?, Быков Дмитрий Львович
Молодая гвардия 2017, ISBN: 978-5-235-03960-5
661руб Купить
Максим Горький — знаменитейший советский писатель, увековеченный в названиях городов, улиц, самолетов и почти исчезнувший из культурного обихода в новую, постсоветскую эпоху. Много лет его превозносили как «буревестника революции», преданного приверженца и пропагандиста коммунистических идей, а потом за это же осуждали. Между тем он никогда не был стопроцентным большевиком, его творческий метод не укладывается в прокрустово ложе «социалистического реализма», а его биография далека от стандартов пролетарской морали. В книге известного писателя, поэта, историка литературы Дмитрия Быкова Горький предстает незаурядным человеком, выдающимся мастером русской прозы, свидетелем и летописцем великих исторических событий.
 
Если нет, Быков Дмитрий Львович
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-101665-4
350руб Купить
В новую книгу поэта Дмитрия Быкова вошли новые стихотворения и политические фельетоны в стихах «Письма счастья», написанные за последние два года.
 
Карманный оракул, Быков Дмитрий Львович
Лимбус-Пресс 2017, ISBN: 978-5-8370-0803-0
432руб Купить
В новую книгу Дмитрия Быкова вошли статьи, которые на протяжении последних лет были опубликованы им в различных периодических изданиях («Профиль», «Компания», «Собеседник»). Большинство статей сопровождает авторский комментарий — взгляд из сегодняшнего дня. Сборник составлен как корпус исторических прогнозов — какие-то предсказания сбылись, где-то автор ошибся, где-то только начинают очерчиваться тенденции предреченных процессов, а в некоторых случаях возможность оценить пророческие способности автора отсрочена на неопределенное время.
 
Борис Пастернак. Биография. В 2-х книгах, Быков Дмитрий Львович
Жизнеописания, Вита-Нова 2016, ISBN: 978-5-93898-345-8
7524руб Купить
Удостоенное премий «Национальный бестселлер» (2006) и «Большая книга» (2006) повествование о «творчестве и чудотворстве» Бориса Пастернака (1890-1960) сочувственно и в то же время беспристрастно отвечает на вопрос, как одному из крупнейших русских лириков XX века удалось в трагические для России десятилетия достойно сохранить неотделимый от его поэтического гения дар — быть счастливым и щедро делиться с читателями своим счастьем, счастьем утешения и преображения. Текст сопровождается многочисленными иллюстрациями.
 
    1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика