Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Быков Дмитрий Львович

Все книги автора
Сны и страхи, Быков Дмитрий Львович
620руб Купить
Такого Быкова вы читать не привыкли: современная проза с оттенком мистики, фантастики и исторического эксперимента. Сборник, написанный в лучших традициях Стивена Кинга («Зеленая миля», «Сердца в Атлантиде», рассказывает истории за гранью: вот скромный учитель из Новосибирской области борется с сектой, вербующей и похищающей детей; вот комиссар победившей в будущем Республики собирает Жалобную книгу из рассказов людей, приговоренных к смерти; вот американец с множественным расстройством личности находит свою возлюбленную — с аналогичным заболеванием. Новые рассказы Дмитрия Быкова сопровождаются переизданием маленького романа «Икс», посвященного тайне Шолохова.
 
Шестидесятники, Быков Дмитрий Львович
1203руб Купить
Поколение шестидесятников оставило нам романы и стихи, фильмы и картины, в которых живут острые споры о прошлом и будущем России, напряженные поиски истины, моральная бескомпромиссность, неприятие лжи и лицемерия. Их часто ругали за половинчатость и напрасные иллюзии, называли «храбрыми в дозволенных пределах», но их произведения до сих пор остаются предметом читательской любви. Новая книга известного писателя, поэта, публициста Дмитрия Быкова — сборник биографических эссе, рассматривающих не только творческие судьбы самых ярких представителей этого поколения, но и сам феномен шестидесятничества.
 
Шестидесятники: Литературные портреты, Быков Дмитрий Львович
Next, Молодая гвардия 2019, ISBN: 978-5-235-04289-6
1203руб Купить
Поколение шестидесятников оставило нам романы и стихи, фильмы и картины, в которых живут острые споры о прошлом и будущем России, напряженные поиски истины, моральная бескомпромиссность, неприятие лжи и лицемерия. Их часто ругали за половинчатость и напрасные иллюзии, называли «храбрыми в дозволенных пределах», но их произведения до сих пор остаются предметом читательской любви. Новая книга известного писателя, поэта, публициста Дмитрия Быкова — сборник биографических эссе, рассматривающих не только творческие судьбы самых ярких представителей этого поколения, но и сам феномен шестидесятничества.
 
Заразные годы, Быков Дмитрий Львович
620руб Купить
«Заразные годы» — новая книга избранных писем счастья Дмитрия Быкова за разные годы. Мало кто помнит, что жанр злободневной поэтической колонки начался еще в огоньковский период автора. С тех пор прошло уже больше 20 лет: письма счастья перекочевали в Новую газету и стали ассоциироваться только с ней. За эти годы жанр не надоел ни автору, ни читателям — что еще нужно, чтобы подтвердить знак качества? В книгу «Заразные годы» войдут колонки последних лет и уже признанные шедевры: троянский конь украинской истории, приезд Трампа в Москву, вечный русский тандем, а также колонки, которые многие не читали совсем или читали когда-то очень давно и успели забыть — к ним будет дан краткий исторический комментарий. Читая письма счастья, вспоминаешь недавнюю и самую новую историю России, творившуюся на наших глазах и даже с нашим участием.
 
100 лекций о русской литературе ХХ века, Быков Дмитрий Львович
1243руб Купить
Все знают, что если спилить вековое дерево, то станут видны кольца. Каждый круг — год жизни, по которым можно понять, когда дерево болело, когда была засуха…. Эта книга похожа на такое дерево. В ней отражён столетний период жизни русской литературы. Год за годом, глава за главой. Литература менялась вместе с людьми, ход истории отражался на мыслях и чувствах, выплёскивается на бумагу и тоже со временем становился историей. Двадцатый век был полон потрясений, которые как в зеркале отразились в творчестве писателей и поэтов. Дмитрий Быков проделал уникальную работу. В проекте Сто лекций на Дожде, которые легли в основу книги, он рассказал о ста годах русской литературы. Если начать с первой главы и идти поступательно вперёд, перед вами раскроется удивительный и прекрасный, часто жестокий и полный потрясений, двадцатый век. Революция, коллективизация, две мировые войны, период застоя, «оттепель», перестройка. Чем жил и дышал двадцатый век — в этой книге.
 
Сентиментальный марш: шестидесятники, Быков Дмитрий Львович
Next, Молодая гвардия 2019, ISBN: 978-5-235-04224-7
850руб Купить
Шестидесятые годы ХХ века — особая эпоха в истории русской поэзии, когда она собирала многолюдные залы и стадионы, становилась мерилом истины и учебником жизни. О творческих судьбах ведущих поэтов поколения шестидесятников — не только всем известных Евтушенко, Вознесенского, Ахмадулиной, но и неожиданных в этом контексте Бориса Слуцкого и Иосифа Бродского — рассказывает сборник биографических очерков известного поэта, писателя, публициста Дмитрия Быкова.
 
Любовь и смерть в русской литературе в КОМИКСАХ, Быков Дмитрий Львович
662руб Купить
Любовь и смерть в русской литературе в КОМИКСАХ. Эта книга — первая в серии, посвящённой Русской литературе двадцатого века в комиксах. Каждая глава — страница истории глазами писателей и поэтов, ставших свидетелями главных событий эпохи, в которой им довелось жить и творить. В неё вошли лекции о произведениях таких выдающихся личностей как Брюсов, Чехов, Куприн, Горький, Блок, Ахматова, Белый, Маяковский, Бунин, Пастернак, Замятин, Гумилёв, Бабель, Есенин. Дмитрий Быков будто возвращает нас в тот год, в котором была создана та или иная книга. Книга создана по мотивам популярной программы «Сто лекций с Дмитрием Быковым». «Это не просто книга, а результат совместной работы Дмитрия Быкова и телеканала Дождь. Когда Дмитрий рассказал нам идею „Ста лекций“ это звучало настолько круто, что мы просто не могли её не поддержать. Больше двух лет ровно один раз в неделю Быков читал нашим зрителям лекции, постепенно двигаясь из прошлого в настоящее. Каждая глава — не просто разговор о книге, это программа, которую любой из вас может посмотреть на нашем сайте tvrain.ru В итоге проект получился настолько интересным, что мы решили поделиться им со всеми, кто любит литературу». НАТАЛЬЯ СИНДЕЕВА, генеральный директор телеканала Дождь
 
Обреченные победители, Быков Дмитрий Львович
Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04223-0
815руб Купить
Поколение шестидесятников оставило нам романы и стихи, фильмы и картины, в которых живут острые споры о прошлом и будущем России, напряженные поиски истины, моральная бескомпромиссность, неприятие лжи и лицемерия. Книга известного писателя, поэта, историка литературы Дмитрия Быкова включает в себя творческие портреты ведущих мастеров русской прозы, принадлежащих к этому поколению.
 
Хрестоматия Тотального диктанта от Б до Я, Быков Дмитрий Львович, Прилепин Захар, Стругацкий Борис Натанович, Яхина Гузель Шамилевна
Тотальный диктант, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-099074-0
476руб Купить
Эта хрестоматия собрала под одной обложкой авторов Тотального диктанта за последние 8 лет. Для нас важно, что Тотальному диктанту удаётся не только мотивировать сотни тысяч людей на повторение правил русского языка, но и познакомить их с хорошей современной русской литературой. Книга поможет и повторить правила, и познакомиться ближе с творчеством наших авторов, и узнать чуть больше о диктанте. А продолжение обязательно следует, ведь впереди ещё много диктантов, а в российском литературном пространстве много талантливых писателей. Тексты, написанные специально для ТД и неопубликованные рассказы и эссе от таких авторов как: Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Андрей Усачев, Леонид Юзефович, Гузель Яхина. О каждом из авторов литературной критик Елена Васильева составила заметки.
 
Песнь заполярного огурца, Быков Дмитрий Львович
595руб Купить
 
Бремя черных, Быков Дмитрий Львович
429руб Купить
В этой книге собраны новые стихотворения Дмитрия Быкова, а также современная версия пьесы «Мизантроп», переведенная по мотивам пьесы Ж. — Б. Мольера для театральной постановки, премьера которой состоится в конце 2018 года.
 
Время изоляции. 1951-2000 гг., Быков Дмитрий Львович
856руб Купить
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика