Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Бронштейн Матвей Петрович

Все книги автора
Солнечное вещество, Бронштейн Матвей Петрович
Corpus 2017, ISBN: 978-5-17-982922-5
820руб Купить
Матвей Бронштейн (1906-1938) за свою короткую жизнь успел войти в историю и фундаментальной физики, и научно-художественной литературы. Его приключенческие повести о научных открытиях и изобретениях стали образцом нового литературного жанра. Он рассказал о веществе, обнаруженном сначала на Солнце и лишь много лет спустя на Земле. О случайном открытии невидимых X-лучей, принесших Рентгену самую первую Нобелевскую премию по физике, а человечеству — прибор, позволяющий видеть насквозь. И успел рассказать об изобретении радио, без которого не было бы ни телевидения, ни интернета. В то же самое время, за тем же письменным столом, Матвей Бронштейн написал выдающиеся научные работы по квантовой гравитации и космологии, сохранившие свою ценность до сих пор. Вторую часть книги составляют свидетельства о жизненном и литературном союзе Матвея Бронштейна и Лидии Чуковской, благодаря которому родились собранные в книге повести.
 
Солнечное вещество, Бронштейн Матвей Петрович
Римис 2013, ISBN: 978-5-906122-03-2
242руб Купить
«Книга „Солнечное вещество“, принадлежащая перу безвременно погибшего талантливого физика Матвея Петровича Бронштейна, представляет собой незаурядное явление в области мировой популярной литературы. Она написана настолько просто и увлекательно, что чтение ее, пожалуй, равно интересно любому читателю от школьника до физика-профессионала. Раз начав ее, трудно удержаться и не дочитать до конца». (Лев Ландау, 1956 г.)
 
Атомы и электроны, Бронштейн Матвей Петрович
Твой кругозор, Просвещение 2009, ISBN: 978-5-09-019122-7
253руб Купить
Ставшая классикой научно-популярной литературы, книга Матвея Петровича Бронштейна блестяще выдержала проверку временем. Товарищ великого Ландау по Ленинградскому университету, Бронштейн считал популяризацию физики одним из своих самых сильных увлечений. В этой книге автор сравнивает ученых с искусными сыщиками, умеющими по незначительным и незаметным признакам раскрывать картину физического явления. Проникновение в тайны вещества представлено здесь как увлекательный детектив сродни приключениям Шерлока Холмса. Вы узнаете как впервые определили массы атомов и их размеры, какие опыты и работы привели к открытию электронов и выяснению строения атомов, узнаете много удивительного о рентгеновских лучах и радиоактивности. За время, прошедшее с момента написания этой книги, многое изменилось, расширились наши знания об элементарных частицах, но все это не отменило значимости открытий, сделанных на рубеже XIX и XX веков.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика