Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Карпов Анатолий Евгеньевич

Все книги автора
Шахматы. Оценка позиции и план, Карпов Анатолий Евгеньевич, Мацукевич Анатолий Александрович
466руб Купить
Книга многократного чемпиона мира по шахматам А. Карпова и мастера А. Мацукевича посвящена одной из наиболее глубоких и до конца не изученных тем — поиску алгоритма для оценки позиции и, как следствие, выбору верного плана. Рассчитана на квалифицированных шахматистов.
 
Практический эндшпиль. Стратегия, тактика, техника, Карпов Анатолий Евгеньевич, Калиниченко Николай Михайлович
530руб Купить
Очень часто шахматная партия завершается в эндшпиле, и для достижения победы шахматисту необходимо знать типичные приемы реализации преимущества при ограниченном материале на доске. В данной книге рассматриваются практические примеры из партий больших мастеров эндшпиля, в которых сильнейшая сторона обладает определенным видом преимущества — материальным, позиционным, структурным, большей активностью фигур. Одна из глав посвящена комбинациям в эндшпиле. В последней главе собраны поучительные окончания одного из авторов книги, двенадцатого чемпиона мира Анатолия Карпова, по праву считающегося одним из самых выдающихся мастеров эндшпиля в истории шахмат.
 
Цветной шахматный учебник Анатолия Карпова. Первая ступень, Карпов Анатолий Евгеньевич
Русский шахматный дом 2017, ISBN: 978-5-94693-041-3
876руб Купить
Шахматы — королевская игра, которой вас научит шахматный король — многократный чемпион мира Анатолий Карпов. Вы узнаете о нравах и повадках фигур, научитесь энергично атаковать и хладнокровно защищаться. Вы познакомитесь с множеством трюков и ловушек, которые можно поставить неосторожным соперникам и, что не менее важно, узнаете, как самому в них не попасть. Совершив путешествие по страницам этой книги, вы с помощью великого шахматиста подготовитесь к своей первой шахматной битве — против мамы или папы, друга или компьютера, в Интернете или на соревновании. Книга позволит вашему ребенку непринужденно освоить правила игры, поможет ему одерживать победы не только в шахматах, но и в жизни. Ведь шахматы развивают усидчивость, логическое мышление и память, учат рационально использовать время. По данному учебнику педагоги, тренеры или родители даже с минимальной шахматной подготовкой смогут обучить детей азам мудрой игры. Книга красочно оформлена и будет прекрасным подарком тому, кто хочет научиться древней и мудрой игре.
 
Начальный курс дебютов. Книга 2, Карпов Анатолий Евгеньевич, Калиниченко Николай Михайлович
292руб Купить
В самом начале нашего знакомства с шахматами мы осознаем, сколь многое зависит от первых ходов. Уже в ранней стадии партии оба игрока имеют огромное количество возможностей — голова идет кругом! Как не сбиться с пути неопытному шахматисту, как не сесть на мель при выходе из родной гавани, на какие маяки держать курс?
 
Подарок шахматисту. Секреты русской партии, Карпов Анатолий Евгеньевич, Калиниченко Николай Михайлович
Русский шахматный дом 2017, ISBN: 978-594693-567-8
845руб Купить
Вашему вниманию предлагается монография по одному из самых популярных открытых дебютов — русской партии. Идея контратаки, лежащая в основе русской партии после 1.е4 е5 2.Kf3 Kf6!, столь привлекательна, что этот дебют постоянно встречается на всех крупнейших соревнованиях, включая матчи на первенство мира. Автор книги, многократный чемпион мира Анатолий Карпов неоднократно успешно испытывал русскую партию в матчах против Гарри Каспарова, Гаты Камского и в крупнейших турнирах современности. Его соавтор — гроссмейстер Николай Калиниченко — автор многочисленных монографий по теории шахмат, уже более 20 лет работает над темой русской партии. В основе книги лежит уникальная картотека, которая содержит многие партии и анализы, не публиковавшиеся в печати и электронных базах. Работа разбита натри тома. Первый посвящен таким острым и интересным схемам, как гамбит Кохрена 4.K:f7!?, варианту 5.КсЗ!, грозному оружию А. Широва и другим интересным возможностям. Авторы максимально комфортно предлагают читателю окунуться в увлекательный мир русской партии и постичь ее сокровенные тайны. Второй том исследует главное направление поисков сторон в русской партии — систему 1. e4 e5 2. Kf3 Kf6 3. K:e5 d6 4. Kf3 K:e4 5. d4 Третий том посвящен системе Стейница 1. e4 e5 2. Kf3 Kf6 3. d4, не утратившей актуальности и сегодня
 
Дебют ферзевых пешек-4. Системы 3.Cf4 и 3.g3, Карпов Анатолий Евгеньевич, Калиниченко Николай Михайлович
285руб Купить
Этот выпуск серии посвящен вариантам, возникающим после 1.d4 d5 2.Kf3. В первой главе ответ 2...Кf6 «под запретом», во второй рассматривается продолжение 2...Кf6 3.Cf4, в третьей — 2...Кf6 3.g3. Солидная теория, серьезная гроссмейстерская практика, есть над чем поработать!
 
Дебют ферзевых пешек-3. Система Вересова, Карпов Анатолий Евгеньевич, Калиниченко Николай Михайлович
285руб Купить
Все серьезные анализы системы Вересова в дебюте ферзевых пешек относятся еще к «докомпьютерной эре». Она широко применялась во второй половине прошлого века, сейчас же партии на гроссмейстерском уровне весьма редки. И, как пишут авторы в заключении, об этом дебюте по-прежнему мало что известно и в нем по-прежнему мало что понятно. Но, может быть, как раз это и хорошо? Старые, забытые дебюты часто возрождаются к новой жизни.
 
Дебют ферзевых пешек-2. Гамбит Блэкмара-Димера, Карпов Анатолий Евгеньевич, Калиниченко Николай Михайлович
229руб Купить
Любителям «повеселиться» за шахматной доской предлагается познакомиться с одним из тех «кривых», «несерьезных» дебютов, которые не встретятся в матче на первенство мира. Но зато — минимум теории и неограниченный простор для собственного творчества! Дополнительное удовольствие читатель получит от яркого, образного стиля изложения, который только и подходит к такому материалу.
 
Дебют ферзевых пешек-6. Система Колле и Цукерторта, Карпов Анатолий Евгеньевич, Калиниченко Николай Михайлович
229руб Купить
Эти классические варианты, не претендующие на большой дебютный перевес, но чрезвычайно ядовитые на практике, благополучно дожили до нашего времени и широко применяются в турнирах различного уровня: от любительских до гроссмейстерских.
 
Дебют ферзевых пешек-1. Система Левитского, Карпов Анатолий Евгеньевич, Калиниченко Николай Михайлович
285руб Купить
Этой книгой открывается серия выпусков из 6 книг «Библиотечки шахматиста», посвященная дебюту ферзевых пешек. В этом выпуске рассматриваются редкие варианты после 1.d4 d5, система Левитского с 2.Cg5, а также некоторые варианты после 2.Кс3.
 
Дебют ферзевых пешек-5. Атака Торре, Карпов Анатолий Евгеньевич, Калиниченко Николай Михайлович
229руб Купить
Атака имени замечательного шахматиста Карлоса Торре обычно связана с развитием инициативы на короля путем f2-f4 или же наступлением на ферзевом фланге с помощью b2-b4. Большой вклад в теорию и практику варианта внес девятый чемпион мира Тигран Петросян. Актуальные разветвления этой системы нередко встречаются в современной турнирной практике больших шахматистов.
 
Учитесь играть Ферзевый гамбит, Карпов Анатолий Евгеньевич, Калиниченко Николай Михайлович
Русский шахматный дом 2014, ISBN: 978-5-94693-344-5
985руб Купить
Новая книга многократного чемпиона мира Анатолия Карпова и автора более сорока книг, гроссмейстера Николая Калиниченко посвящена одному из самых сложных и стратегически содержательных начал — Отказанному Ферзевому гамбиту. На примерах партий, игранных сильнейшими гроссмейстерами, в ней рассказывается об интересных идеях, появившихся в последнее время в основных системах развития этого дебюта. Наряду с партиями последних лет, в книге представлены наиболее важные поединки из шахматного наследия. И, конечно, в книгу включены партии самого Анатолия Карпова — крупнейшего знатока Ферзевого гамбита, который щедро делится с читателем своим уникальным понимание борьбы.
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика