Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Млодинов Леонард

Все книги автора
Высший замысел. Новый перевод, Хокинг Стивен, Млодинов Леонард
Мир Стивена Хокинга, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-107718-1
863руб Купить
Кто спроектировал и придумал этот мир? И для чего это было сделано? Ответы на эти вечные вопросы дает выдающийся ученый современности Стивен Хокинг. Она будет интересна всем, кто хочет расширить свое понимание устройства Вселенной.
 
Стивен Хокинг. О дружбе и физике, Млодинов Леонард
Мир Стивена Хокинга, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-123364-8
625руб Купить
Стивен Хокинг был одним из наиболее влиятельных физиков современности, и его жизнь затронула и отчасти поменяла жизни миллионов людей. Леонард Млодинов обращается к тем двум десятилетиям, в которые он был коллегой и другом ученого, чтобы нарисовать его портрет — уникальный и очень личный. Он знакомит с Хокингом-гением, ломающим голову над загадками Вселенной и всего мироздания и в конце концов формулирующим смелую теорию об излучении черных дыр, которая заставила космологов и физиков посмотреть на проблему происхождения космоса с абсолютно нового угла. Мы встречаем Хокинга, болезнь которого не позволяет ему произносить больше шести слов в минуту, но который не забывает шутить. Наконец, на этих страницах речь идет о Хокинге-друге, который умел выражать целую палитру эмоций, нахмурив или подняв бровь. Леонард Млодинов вводит нас в комнату, где Хокинг утоляет свою страсть к вину, карри и музыке; делится чувствами в отношении любви, смерти и немощи тела; борется с дилеммами из области философии и физики. И во всем этом проступает непобедимый человеческий дух. Эта книга не только о науке, но о самой жизни и ее способности преодолевать невероятные преграды. Это вдохновляющая история Стивена Хокинга, человека, друга и физика.
 
Эластичность. Гибкое мышление в эпоху перемен, Млодинов Леонард
Livebook 2020, ISBN: 978-5-907056-30-5
561руб Купить
Существует два основных способа мышления: аналитическое, в котором преобладает логика, и эластичное, которое формирует новые идеи и неожиданные решения задач. Именно эластичное мышление позволяет человеку успешно приспосабливаться к безумному ритму жизни.
 
(Не)Совершенная случайность, Млодинов Леонард
Livebook 2019, ISBN: 978-5-907056-05-3
537руб Купить
Книга увлекательно и запросто знакомит всех желающих с теорией вероятностей, теорией случайных блужданий, научной и прикладной статистикой, историей развития этих всепроникающих теорий, а также с тем, какое значение случай и закономерность и неизбежная путаница между ними имеют в нашей повседневной жизни.
 
(Нео)сознанное, Млодинов Леонард
Livebook 2019, ISBN: 978-5-907056-04-6
510руб Купить
(Нео)сознанное" — история загадочной, сложной и увлекательной работы нашего мозга, автор предлагает свои методы расшифровки подсознательного мышления, которые помогут пересмотреть представления о себе самих и о мире вокруг.
 
Евклидово окно, Млодинов Леонард
Livebook 2019, ISBN: 978-5-907056-06-0
510руб Купить
Восхитительная смесь строго научного труда и весёлого балагурства, превращающая классические теории и понятия геометрии в доступные поражающие воображение истории. Спасибо Млодинову: не нужно быть математиком или физиком, чтобы постичь загадки пространства и поразиться великолепию мироустройства.
 
Кратчайшая история времени, Хокинг Стивен, Млодинов Леонард
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-102280-8
711руб Купить
«Кратчайшая история времени» — больше, чем пространный комментарий к сложным понятиям и теориям, описанным в легендарной «Краткой истории». Авторы, Стивен Хокинг и Леонард Млодинов, спустя 17 лет, многое поменявших в астрофизике, новым взглядом смотрят на извечные вопросы: о природе пространства и времени, роли Бога в сотворении мира, о прошлом и будущем Вселенной. Данные, полученные астрономическими обсерваториями, космическими телескопами и физическими лабораториями, стали твердой опорой для теоретической физики, несколько десятилетий подряд сражающейся за стройную, единую теорию поля, должную объединить все известные виды взаимодействий. По убеждению многих, это теория струн, положения и следствия которой развернуто толкуют профессоры Хокинг и Млодинов. Черная материя и черная энергия, о которых мы знаем лишь благодаря гравитационным эффектам, путешествия во времени, на которые, как считаю авторы, «не стоит пока делать ставок» — всё это оказалось в фокусе их внимания. Издание содержит 37 цветных иллюстраций, дополняющих и украшающих текст.
 
Высший замысел, Хокинг Стивен, Млодинов Леонард
863руб Купить
Кто спроектировал и придумал этот мир? И для чего это было сделано? Ответы на эти вечные вопросы дает выдающийся ученый современности Стивен Хокинг. Она будет интересна всем, кто хочет расширить свое понимание устройства Вселенной.
 
Прямоходящие мыслители, Млодинов Леонард
504руб Купить
Два фактора — прямохождение и зарождение мышления — когда-то стали мощным толчком для эволюции нашего вида. Л. Млодинов — с его великолепным чувством юмора и даром объяснять сложные вещи простым языком — приглашает читателей всех возрастов в увлекательное путешествие по истории нашей цивилизации.
 
Радуга Фейнмана, Млодинов Леонард
382руб Купить
Замысел книги родился в коридорах одного из лучших исследовательских заведений в мире — Калифорнийского технологического университета. Там молодой физик Леонард Млодинов, будущий писатель и популяризатор науки, познакомился с выдающимся ученым и нобелевским лауреатом Ричардом Фейнманом. По Фейнману, и физика, и сама жизнь управляются интуицией и вдохновением — и презрением к правилам и обычаям. Погрузитесь в документальный рассказ Леонарда Млодинова о гении науки и провокаторе, Ричарде Фейнмане, его амбициях и фальстартах, верности своей подлинной страсти, мыслях о творчестве и любви.
 
Евклидово окно, Млодинов Леонард
544руб Купить
Восхитительная смесь строго научного труда и весёлого балагурства, превращающая классические теории и понятия геометрии в доступные поражающие воображение истории. Спасибо Млодинову: не нужно быть математиком или физиком, чтобы постичь загадки пространства и поразиться великолепию мироустройства.
 
(Нео)сознанное, Млодинов Леонард
Гаятри 2012, ISBN: 978-5-904584-34-4
614руб Купить
Леонард Млодинов в новой книге «(Нео)сознанное» предлагает свои методы расшифровки подсознательного мышления, которые помогут пересмотреть представления о себе самих и о мире вокруг. Автор бестселлера «(Не)совершенная случайность» и соавтор Стивена Хокинга по книгам «Высший замысел» и «Кратчайшая история времени» рассказывает о том, как подсознательный ум формирует наши переживания и восприятие мира. — как порой неверно трактуются отношения с семьёй, друзьями и коллегами; — как принимаются решения на основании ложных предпосылок; — как вспоминается то, чего не было, а то, что было, помнится поразительно неточно; «(Нео)сознанное» — история загадочной, сложной и увлекательной работы нашего мозга, которую Леонард Млодинов со свойственной ему лёгкостью представит читателям. Об авторе: Леонард Млодинов — американский физик и популяризатор науки, специалист по квантовой теории и теории хаоса. Автор научно-популярных книг (в том числе для детей), а также создатель текстов для телевизионных научно-популярных передач. Целевая аудитория: Книга адресована читателям, интересующимся подлинными причинами своих поступков, а также тем, кто увлекается психологией и философией
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика