Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Рыжков Николай Иванович

Все книги автора
Великая Отечественная. Битва экономик, Рыжков Николай Иванович
941руб Купить
Чем дальше уходят в глубины истории годы войны, тем больше появляется фальсификаций и спекуляций на военную тематику, дается искаженное представление о победах и поражениях, об истинных победителях и побежденных в этой войне. В многочисленных публикациях на эту тему основное внимание уделяется политическим и чисто военным вопросам. Экономические же аспекты освещаются мало либо о них совсем не упоминается. Но ведь экономика — это материальная база государства, которая играет огромнейшую роль и в годы войны. В экономической сфере происходили свои «бои», не менее ожесточенные и важные, чем сражения на многочисленных фронтах. И наряду с героизмом и подвигом наших воинов на полях сражений нужно в полный голос говорить и об экономической победе над фашизмом. Представляемая читателю книга известного государственного, политического и общественного деятеля страны, Председателя Совета Министров СССР в 1985-1990 годах Николая Ивановича Рыжкова посвящена анализу экономических факторов победы СССР в войне с фашистской Германией. Первое издание книги выпущено в свет в 2011 году Издательским домом «Экономическая газета», Москва.
 
Тернистый путь России, Рыжков Николай Иванович
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0718-5
843руб Купить
Что думает патриарх советской и российской эпохи о сегодняшней политической и экономической ситуации и как оценивает события прошлого? Об этом и рассказывает эта книга. В отличие от ранее опубликованных книг автора, она не имеет ярко выраженного мемуарного характера, а является плодом его многолетних размышлений по важнейшим вопросам жизни нашего государства в последние тридцать лет. В книге читатель встретит немало критических материалов по различным вопросам нашей современной жизни, и у него может возникнуть ощущение, будто бы автор отрицательно настроен по отношению к тому, что происходит в стране сейчас, в реальной действительности. Но, по мнению автора, это не злопыхательство, это, скорее, боль и переживание за свою Родину и желание помочь искоренить все негативное.
 
Россия: о национальной идее и связи времен, Рыжков Николай Иванович
Экономическая газета 2014, ISBN: 978-5-4319-0046-4
3370руб Купить
В своей новой книге видный политический деятель и хозяйственный руководитель, Председатель Совета Министров СССР в 1985-1990 гг. Н.И. Рыжков щедро делится с читателями результатами своих многолетних раздумий о судьбах России и связи времен с акцентом на обеспечивающую такую связь российскую национальную идею. Николай Иванович выразил желание особо выделить национальную идею, которая, по его словам, не придумывается в кабинетах, не придумывается в головах — она формируется в мировоззрении русского народа. В истории нашей страны национальная идея имела различный окрас и неоднозначные предпосылки к развитию, но в целом, она всегда базировалась на таких понятиях как правда, справедливость, честность и доброта. В первой, в значительной мере теоретической, части книги автор подробно раскрывает содержательные компоненты этой идеи (образующие, по его мнению, следующую «триаду»: «единство», трактуемое в качестве целостности страны и суверенитета полиэтнического и многоконфессионального государства, «социальная справедливость» и «общественный прогресс») и формулирует ее существо, актуально выражаемое максимой: "Вернуть России величие, а россиянам — достойную жизнь! ". Вторая часть представляет собой не короткий (хотя и не всеобъемлющий) ряд очерков далекого, недалекого и ближайшего прошлого страны, в совокупности которых конкретные формы осуществления (или, наоборот, подавления) национальной идеи рассматриваются в многовековой ретроспективе — от крещения Киевской Руси до терний нашей постсоветской эволюции. Для широкого круга неравнодушных и патриотически настроенных читателей.
 
На рубеже эпох. Размышления, Рыжков Николай Иванович
Экономическая газета 2013, ISBN: 978-5-4319-0042-6
3370руб Купить
В книге видного политического деятеля и хозяйственного руководителя, Председателя Совета Министров СССР в 1985-1990 гг. Н.И.Рыжкова собраны (и сопровождены новыми комментариями) материалы разных лет (1995-2012). В своей совокупности они раскрывают авторские представления об органической сопряженности современных российских проблем с нашим недавним прошлым, а главное, — о необходимости учитывать это единство при определении путей дальнейшего развития страны. В первой части книги автор делится с читателями результатами своих раздумий о судьбах России и связи времен, о российской национальной идее, трактуемой как обеспечение социальной справедливости. Во второй части с позиций не просто очевидца, но и непосредственного участника описывается и анализируется ряд конкретных исторической значимости событий в стране и мире, происходивших на рубеже социалистической и постсоциалистической эпох. Речь идет о сюжетах, обозначаемых словами «Чернобыль» и «Спитак»; о «сдаче» ГДР; о югославской трагедии и других, включая идеологические, аспектах и последствиях той грандиозной геополитической катастрофы, которую явил собой распад СССР.
 
На острие проблем-2, Рыжков Николай Иванович
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-906995-92-6
469руб Купить
 
Великая Отечественная. Ленд-Лиз, Рыжков Николай Иванович
Экономическая газета 2016, ISBN: 978-5-4319-0028-0
3111руб Купить
Новая книга видного политического деятеля и хозяйственного руководителя, Председателя Совета Министров СССР в 1985-1990 гг. Н.И.Рыжкова прямо продолжает предыдущий авторский монографический труд (см.: Рыжков Н.И. Великая Отечественная: битва экономик и оружие Победы. — М.: ИД «Экономическая газета», 2011) и является развитием одного из его крупных сюжетов, связанного с союзническими поставками СССР по ленд-лизу в 1941-1945 гг. В книге, носящей научно-исторический и историко-публицистический характер, обобщается огромный эмпирический, включая массив архивных данных, материал. На этом прочном фактологическом фундаменте и предпринимается попытка дать объективную, освобожденную от мифологических наслоений «холодной» и «постхолодной» войн оценку ленд-лизовских поставок для СССР — уникального феномена XX столетия, прецедента консолидации усилий стран с различным общественным строем перед лицом глобальной угрозы. Для широкого круга читателей, интересующихся отечественной историей.
 
Великая Отечественная. Битва экономик и оружие Победы, Рыжков Николай Иванович
Экономическая газета 2016, ISBN: 978-5-4319-0021-1
2541руб Купить
Новая книга видного политического деятеля и хозяйственного руководителя, Председателя Совета Министров СССР в 1985-1990 гг. Н.И.Рыжкова продолжает недлинный ряд комплексных исследований экономических факторов Победы СССР над фашистской Германией, начатый монографией Н.А.Вознесенского «Военная экономика СССР в период Отечественной войны» (1947). В первой части книги («СССР и Германия: битва экономик») сопоставляются общеэкономические и военно-промышленные потенциалы СССР и Германии перед войной и прослеживается их соотносительная динамика в военный период, выделяются и характеризуются факторы экономического обеспечения Победы. Во второй части («Оружие Победы») анализируются процессы создания, а также развертывания и наращивания производства для фронтов Великой Отечественной конкретных видов вооружений и военной техники — стрелкового оружия, артиллерии, танков, самолетов и различных боеприпасов. Для широкого круга читателей, интересующихся отечественной историей.
 
На острие проблем, Рыжков Николай Иванович
Алгоритм 2015, ISBN: 978-5-906798-83-1
494руб Купить
Автор предлагаемых записок Н.И. Рыжков, известный политик и общественный деятель, читателям известен своими книгами, в которых он анализирует этапы жизни нашей страны и выражает свое мнение по многим социально-экономическим и политическим проблемам нашего общества. Его мнение по проблемам нашего государства актуальны и сегодня. В предлагаемом материале он несколько отходит от свойственного ему стиля. Представленные в книге три интервью автора, характеризуют обстановку перестроечного и постперестроечного времени, дают понимание появлению политических миниатюр, помещенных в этой книге, и их содержанию.
 
Главный свидетель. Дело о развале СССР, Рыжков Николай Иванович
417руб Купить
 
Горбачев. Анатомия предательства, Олейник Борис Ильич, Рыжков Николай Иванович, Павлов Валентин Сергеевич
259руб Купить
 
Главный свидетель. Дело о развале СССР, Рыжков Николай Иванович
174руб Купить
Председатель Совета Министров СССР, член Политбюро ЦК КПСС Н.И.Рыжков является одним из главных свидетелей по делу о развале Советского Союза. Ценность показаний Н.И.Рыжкова состоит в том, что он, в силу своего положения в советском государстве, знал многие факты, недоступные широкой общественности. Кризис экономики на последнем этапе существования СССР, обострение политической обстановки, разжигание национальной розни — все это было согласно показаниям Н.И.Рыжкова следствием целенаправленных действий разрушителей великой державы. Заговор против Советского Союза включал в себя многих представителей «элиты» из числа деятелей политики, науки и культуры. Это был самый масштабный заговор за всю историю существования нашего государства.
 
ПРЕМЬЕР. Проект 2017 - миф или реальность?, Рыжков Николай Иванович
165руб Купить
Один из главных вопросов новой книги Николая Ивановича Рыжкова, председателя Совета Министров СССР в 1985 — 1990 гг.: что позволило экономике СССР, несмотря на громадные потери в 1941 — 1942 гг., выдержать противостояние с экономикой гитлеровской Германии, на которую, к тому же, работала вся Европа? В чем была причина такого невероятного запаса прочности советской экономики и ее мощи? В тайне могучего советского проекта, считает автор. Успешные проекты, по мнению Рыжкова, не могут безвозвратно кануть в Лету. Чем ближе столетие Великой Октябрьской социалистической революции, тем больше вероятности, что советский проект, или Проект- 2017, снова может стать актуальным.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика