Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Тесла Никола

Все книги автора
Дневники. Я могу объяснить многое, Тесла Никола
Эпохальные мемуары, Яуза 2018, ISBN: 978-5-9955-0989-9
551руб Купить
Уникальные воспоминания великого ученого и изобретателя Николы Теслы стали достоянием общественности. Его открытия и научные прогнозы не потеряли своей актуальности до сих пор. Более того — многое, о чем говорил ученый, стало понятным только в ХХI веке, а что-то остается загадкой и сейчас. В том, что дневники впервые опубликованы в России, стране, к которой Никола Тесла относился с огромным уважением, можно усмотреть знак судьбы. Случайно ли пожар 1895 года, погубил лабораторию Теслы? Что связывало гения с русским ученым Михаилом Филипповым, изобретателем «Лучей смерти»? Филадельфийский эксперимент. Мировая система беспроводной передачи энергии. Как все происходило и происходило ли на самом деле? Бесценные дневники гения, много лет хранившиеся в архиве ФБР, не только проливают свет на его открытия, но и раскрывают тайны этой поистине магической личности, сумевшей опередить время.
 
Власть над миром, Тесла Никола
Черный ящик науки, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-906995-87-2
386руб Купить
Никола Тесла — изобретатель, инженер и ученый — одна из самых великих и загадочных личностей XX века. Опытам Теслы приписывают связь с проблемой Тунгусского метеорита и экспериментом «Филадельфия» — превращением большого военного корабля США со всей его командой в невидимый объект, создание особых лучей, воздействующих на психику человека и т. п. Не подлежит сомнению, что Тесла имел прямое или косвенное отношение ко многим тайнам двадцатого столетия. В книге, представленной вашему вниманию, собраны статьи и выступления Н.Теслы, которые посвящены глобальным проблемам человечества, а также развитию науки и техники в плане обеспечения власти над миром для узкой группы «технократов». Следует заметить, что многие работы Теслы были засекречены на долгие годы по решению ЦРУ США, что дало повод некоторым исследователям говорить об использовании методов Н.Теслы в глобалистской политике Соединенных Штатов.
 
Куда идет мир: к лучшему или худшему?, Тесла Никола, Эйнштейн Альберт
Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906995-15-5
537руб Купить
 
Дневники. Я могу объяснить многое, Тесла Никола
Сокровенные мемуары, Яуза 2017, ISBN: 978-5-9955-0937-0
404руб Купить
Впервые бесценные воспоминания великого ученого и изобретателя Николы Теслы стали достоянием общественности. Его открытия и научные прогнозы не потеряли своей актуальности до сих пор. Более того — многое, о чем говорил ученый, стало понятным только в ХХI веке, а что-то остается загадкой и сейчас. В том, что дневники впервые опубликованы в России, стране, к которой Никола Тесла относился с огромным уважением, можно усмотреть знак судьбы. Случайно ли пожар 1895 года, погубил лабораторию Теслы? Что связывало гения с русским ученым Михаилом Филипповым, изобретателем «лучей смерти»? Филадельфийский эксперимент. Мировая система беспроводной передачи энергии. Как все происходило и происходило ли на самом деле? Дневники гения, много лет хранившиеся в архиве ФБР, не только проливают свет на его открытия, но и раскрывают тайны этой поистине магической личности, сумевшей опередить время. Рукописи не горят… Рукописи не исчезают… Со страниц этой книги сквозь время с нами говорит Никола Тесла.
 
Власть над миром, Тесла Никола
294руб Купить
Никола Тесла — изобретатель, инженер и ученый — одна из самых великих и загадочных личностей XX века. Опытам Теслы приписывают связь с феноменом Тунгусского метеорита, «экспериментом Филадельфия» — превращением большого военного корабля США со всей его командой в невидимый объект; к числу его научных достижений относят создание особых лучей, воздействующих на психику человека, и т. п. Не подлежит сомнению, что Тесла имел прямое или косвенное отношение ко многим тайнам двадцатого столетия. В книге, представленной вашему вниманию, собраны статьи и выступления Н. Теслы, которые посвящены глобальным проблемам человечества, а также развитию науки и техники в плане обеспечения власти над миром для узкой группы «технократов». Следует заметить, что многие работы Теслы были засекречены на долгие годы по решению ЦРУ США, что дало повод некоторым исследователям говорить об использовании методов этого легендарного ученого в глобалистской политике Соединенных Штатов.
 
Куда идет мир: к лучшему или к худшему?, Эйнштейн Альберт, Тесла Никола
465руб Купить
Никола Тесла — известный изобретатель, инженер, физик. Опытам Теслы приписывают связь с проблемой Тунгусского метеорита, «эксперименту Филадельфия» — превращения большого военного корабля США со всей его командой в невидимый объект и т. п. Считается, что Тесла имел прямое или косвенное отношение ко многим загадкам XX века. Помимо изобретательства Тесла живо интересовался проблемами развития мира в целом, написал ряд работ по актуальным вопросам политики и философии. Альберт Эйнштейн — выдающийся физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Кроме работ по физике, Эйнштейн — автор около 150 книг и статей в области истории и философии. В книге, представленной вашему вниманию, собраны лучшие философские и политологические произведения Н. Теслы и А. Эйнштейна. В них оцениваются главные события мировой истории XX века; дается ответ на вопрос, куда движется мир и что его ожидает в будущем.
 
Власть над миром, Тесла Никола
Титаны 20 века, Алгоритм 2013, ISBN: 978-5-4438-0354-8
435руб Купить
Никола Тесла — изобретатель, инженер и ученый — одна из самых великих и загадочных личностей XX века. Опытам Теслы приписывают связь с проблемой Тунгусского метеорита, «эксперименту Филадельфия» — превращения большого военного корабля США со всей его командой в невидимый объект, создание особых лучей, воздействующих на психику человека и т. п. Не подлежит сомнению, что Тесла имел прямое или косвенное отношение ко многим тайнам двадцатого столетия. В книге, представленной вашему вниманию, собраны статьи и выступления Н. Теслы, которые посвящены глобальным проблемам человечества, а также развитию науки и техники в плане обеспечения власти над миром для узкой группы «технократов». Следует заметить, что многие работы Теслы были засекречены на долгие годы по решению ЦРУ США, что дало повод некоторым исследователям говорить об использовании методов Н. Теслы в глобалистской политике Соединенных штатов
 
Патенты, Тесла Никола
, ISBN: 978-5-89850-126-6
602руб Купить
«Повелитель вселенной», «человек из будущего», инициатор всемирной информационной и энергетической систем — это не метафоры писателя-фантаста, все эти определения относятся к Николе Тесле, прежде всего инженеру, ученому, изобретателю. Возможно, в мире нет такого специалиста, чьи труды столь востребованы и актуальны до настоящего времени и послужат человечеству еще много лет. Это система переменного тока, практически все виды генераторов и двигателей переменного тока, газоразрядные лампы, преобразователи высокого напряжения, резонансные системы, радиосвязь, радиоуправление, кодирование информации и еще многое, чему мы обязаны Николе Тесле. За свою многолетнюю творческую жизнь Тесла запатентовал свыше 300 изобретений в разных странах. И сегодня читатель впервые может познакомиться с ними на русском языке. Характерными чертами его патентов являются их практическая направленность и реализуемость. Возможно, чрезвычайная тщательность описаний и витиеватость формул изобретений вызовет раздражение у читателей. Возможно также, что читатели, представляющие Теслу как некоего мага, обладавшего секретом управления энергией космоса, перемещения во времени и пространстве, будут разочарованы, увидев в патентах описание столь земных и даже легко реализуемых устройств и способов. Специалист будет удивлен обилием технических решений, ставших классическими, и большим запасом технических решений, еще ожидающих своего осознания и применения. К таким изобретениям можно отнести, например, приемник «лучистой энергии». До сих пор мы ничего не знаем определенного о принципе его действия, возможно, имелся в виду преобразователь энергии, рождаемой космическими лучами. Несмотря на строгие каноны патентного ведомства, через текст и иллюстрации патентов проявляется и дух того времени, и характер этого загадочного ученого и изобретателя.
 
Колорадо-Спрингс. Дневники. 1899-1900, Тесла Никола
ИД Агни 2008, ISBN: 978-5-89850-100-6
564руб Купить
Книга представляет собой рабочий дневник Николы Теслы, в котором содержится исчерпывающее описание научных исследований в период с 1 июня 1899 по 7 января 1900 года. Автор тщательно регистрировал все данные экспериментов, возможно, опасаясь, что лаборатория может сгореть в результате работы с мощными электрическими разрядами. Судя по записям, ученый много времени посвятил передающему и приемному устройствам, производил измерения электромагнитного излучения электроразрядов в природе, изложил собственную теорию образования шаровых молний и мог создавать их на своих установках. С июня 1899 по июль 1900 года Тесла подал заявки на 7 патентов и опубликовал статью «Проблема увеличения энергии человечества», явившуюся конгломератом идей, взглядов и выводов, сформировавшихся после работы в Колорадо. Дневники Николы Теслы на сербском языке увидели свет в 1976 году — к 120-й годовщине со дня его рождения и вызвали живой интерес у общественности. В 1978 году, переработанные и дополненные, они были изданы на английском языке также в Белграде. Эта книга — первый перевод Дневников на русский язык с английского.
 
Статьи. 3-е изд., Тесла Никола
ИД Агни 2012, ISBN: 978-5-89850-130-3
911руб Купить
 
Никола Тесла. Патенты, Тесла Никола
Любимая книга 2012, ISBN: 978-5-89850-195-2
663руб Купить
«Повелитель вселенной», «человек из будущего», инициатор всемирной информационной и энергетической систем — это не метафоры писателя-фантаста, все эти определения относятся к Николе Тесле, прежде всего инженеру, ученому, изобретателю. Возможно, в мире нет такого специалиста, чьи труды столь востребованы и актуальны до настоящего времени и послужат человечеству еще много лет. Это система переменного тока, практически все виды генераторов и двигателей переменного тока, газоразрядные лампы, преобразователи высокого напряжения, резонансные системы, радиосвязь, радиоуправление, кодирование информации и еще многое, чему мы обязаны Николе Тесле. За свою многолетнюю творческую жизнь Тесла запатентовал свыше 300 изобретений в разных странах. И сегодня читатель впервые может познакомиться с ними на русском языке. Характерными чертами его патентов являются их практическая направленность и реализуемость. Возможно, чрезвычайная тщательность описаний и витиеватость формул изобретений вызовет раздражение у читателей. Возможно также, что читатели, представляющие Теслу как некоего мага, обладавшего секретом управления энергией космоса, перемещения во времени и пространстве, будут разочарованы, увидев в патентах описание столь земных и даже легко реализуемых устройств и способов. Специалист будет удивлен обилием технических решений, ставших классическими, и большим запасом технических решений, еще ожидающих своего осознания и применения. К таким изобретениям можно отнести, например, приемник «лучистой энергии». До сих пор мы ничего не знаем определенного о принципе его действия, возможно, имелся в виду преобразователь энергии, рождаемой космическими лучами. Несмотря на строгие каноны патентного ведомства, через текст и иллюстрации патентов проявляется и дух того времени, и характер этого загадочного ученого и изобретателя. К сожалению, мы пока не знакомы с патентными материалами или другими значимыми документами, связанными с наиболее зрелым периодом его деятельности, что и привело к возникновению множества легенд, не всегда обоснованных. Но время и стремление к знаниям, будем надеяться, позволят проникнуть в творческую лабораторию ученого-экспериментатора.
 
Никола Тесла. Лекции, Тесла Никола
Любимая книга 2012, ISBN: 978-5-89850-196-9
494руб Купить
Перед вами, читатель, вторая книга, впервые изданная на русском языке, состоящая из шести лекций и двух речей Николы Теслы, прочитанных им в самых престижных научных и учебных заведениях Америки, Англии, Франции. Потрясающие природные данные, неугасимое стремление к знаниям, живой интерес ко всему, чем так богат мир, постоянное самосовершенствование сделали из Николы Теслы уникальную личность, чей изобретательский талант и провидческие идеи еще предстоит по-настоящему оценить будущим поколениям. Лекции и речи читаются с большим интересом, поскольку дают возможность узнать Николу Теслу как большого ученого, глубокого философа и оригинального лингвиста.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика