Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Балсекар Рамеш

Все книги автора
Переживание бессмертия, Балсекар Рамеш
Ганга 2019, ISBN: 978-5-907059-67-2
1167руб Купить
Книга представляет собой перевод Рамеша Балсекара классического трактата XIII в. «Амританубхава» Джнянешвара с комментарием в свете учения Нисаргадатты Махараджа, Учителя Балсекара. Таким образом, книга объединяет в себе духовный опыт нескольких прославле
 
Исследование вечного, Балсекар Рамеш
Ганга 2019, ISBN: 978-5-907059-76-4
1213руб Купить
В книге разъясняется учение Нисаргадатты Махараджа и сравнивается с учением других мудрецов и воззрениями современной науки, в том числе квантовой физики. Она — последняя, написанная Рамешем Балсекаром собственноручно. Это третья книга из трилогии об учен
 
Указатели от Нисаргадатты Махараджа, Балсекар Рамеш
772руб Купить
Эта книга об учении Нисаргадатты Махараджа, знаменитого просветленного учителя адвайты, написанная его учеником Рамешем Балсекаром. Ранее выходила на русском языке под названием «Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа» и вызвала большой резонанс у читателей. Книгу отличает четкость и глубина изложения. Это настоящий подарок для тех, кто всерьез интересуется духовным поиском. 2-е издание.
 
Пусть жизнь течет, Балсекар Рамеш
Вектор 2014, ISBN: 978-5-9684-2285-9
198руб Купить
Президент банка на пенсии, игрок в гольф, муж и отец — все это не очень вписывается в стереотип индийского гуру... Рамеш Балсекар — духовный наследник Нисаргадатты Махараджа, получивший от него прямую передачу интуитивного знания о том, чем на самом деле является человек и чем он не является. Путаница между одним и другим — причина нашего несчастья. Как только мы начинаем видеть яснее, счастье согревает нас как солнце. Позвольте жизни течь. Пусть ничто не ограничивает ее благодатный поток в вас и вокруг вас, говорит Балсекар, и люди становятся счастливее, улавливая истину за словами этого обычного успешного индийского пенсионера. Его жизнь и взгляд на мир делают его тем мастером, который символизирует собой идеальный мост между Востоком и Западом, между духовным и материальным.
 
Один в зеркале. Смотрите, кто вы есть на самом деле, Балсекар Рамеш
Вектор 2014, ISBN: 978-5-9684-2298-9
198руб Купить
В этой книге вы не обнаружите глав, потому что мы постарались сохранить спонтанность процесса ее написания в "нетронутой целостности. Это размышления человека, который провел блестящую, хотя и очень простую жизнь — семьянина, президента банка и плодовитого автора более чем 20 книг. В свои 87 лет я не могу вспомнить никого, кто имел бы более высокую «квалификацию» для того, чтобы представить людям эти сокровища мудрости, которые помогут нам идти по жизненному пути. Всю книгу пронизывает основная идея учения Рамеша о Едином Источнике всего. Никто не является «делателем», но, скорее, все деяния есть события, предопределенные этим Единым Источником. Гуру Рамеша, Нисаргадатта Махараджа, говорил: «То же самое зеркало, которое показывает вам мир таким, какой он есть, покажет вам и ваше собственное лицо». Пусть эта книга послужит «полировочной тканью».
 
Сеть драгоценных камней, Балсекар Рамеш
719руб Купить
Рамеш Балсекар (р. 1917) — духовный наследник Нисаргадатты Махараджа, получивший от него прямую передачу. Искрометный интеллект Мастера способен донести Истину до самого изощренного интеллектуала. «Сеть драгоценных камней» — собрание изречений Р. Балсекара, современного просветленного Учителя из Индии. Ценность слов просветленного Учителя в том, что они способны обнажать Истинную Природу, постепенно или внезапно убирая опору — иллюзорную ограниченную личность, в отличие от писаний непросветленных людей, способных «одарить» вас лишь очередными «духовными» концепциями. Слова просветленного обладают силой, идущей из невыразимого источника. Их воздействие загадочно, их эффект неизмерим. Это настоящее. Если в вашем уме возникли вопросы "Кто Я? " и "Зачем все это? ", если вас по-настоящему интересует реальность, то, возможно, эта книга для вас.
 
Рябь на воде, Балсекар Рамеш
183руб Купить
Рамеш Балсекар (р. 1917) — духовный наследник Нисаргадатты Махараджа, получивший от него прямую передачу. Искрометный интеллект Мастера способен донести Истину до самого изощренного интеллектуала. Книга состоит из двух частей. Первая, «Рябь на воде», может служить великолепным введением в учение просветленного учителя Адвайты Рамеша Балсекара, указывающее на Истинную Реальность. Вторая часть, комментарии к избранным шлокам «Бхагавад Гиты», объясняет подлинный смысл наиболее важных частей этого выдающегося произведения, зачастую неверно переведенных и истолковываемых современными переводчиками и комментаторами.
 
От сознания сознанию, Балсекар Рамеш
182руб Купить
Книга представляет собой собрание писем, написанных просветленным Учителем Адвайты своим ученикам. Они являются не только великолепным изложением его учения, в них присутствует особый шарм, связанный с теплотой близости, которую вряд ли можно ожидать в более официальных работах, написанных специально для опубликования.
 
Сознание пишет, Балсекар Рамеш
Ганга 2012, ISBN: 978-5-98882-043-7
548руб Купить
Книга включает в себя переписку просветленного учителя адвайты Рамеша Балсекара со своими учениками. Тема этой переписки — духовный поиск с сопутствующими ему «взлетами» и «падениями». Особый интерес представляют письма учеников, через которых произошло просветление, — здесь в числе прочих приводятся их письма до и после этого события. Для всех интересующихся духовным поиском.
 
Покой и гармония в повседневной жизни, Балсекар Рамеш
Ганга 2012, ISBN: 978-5-98882-041-3
615руб Купить
Что вы хотите в жизни больше всего? Действительно ли вы это знаете? Даже если вы «состоялись» в жизни и у вас есть деньги, хорошие друзья и семья, известность и отменное здоровье — счастливы и удовлетворены ли вы на самом деле? Почему вы все время ищете чего-то большего? В книге утверждается, что конечная цель всех поисков — покой и гармония в повседневной жизни. Автор книги, исходя из собственной реализации и опыта, просто и убедительно показывает, как быть в ладу с самим собой и с другими и обрести постоянный покой и гармонию в повседневной жизни, не затрагиваемый никакими жизненными обстоятельствами.
 
Указатели от Нисаргадатты Махараджа, Балсекар Рамеш
Ганга 2012, ISBN: 978-5-98882-079-6
580руб Купить
Книга знаменитого просветленного учителя адвайты, написанная его просветленным учеником Рамешем Балсекаром. Книгу отличает четкость и глубина изложения. Книга, опубликованная ранее на русском языке под названием «Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа» и вызвавшая большой резонанс среди поклонников адвайты, ныне выходит в новой, исправленной редакции и дополнена новыми материалами. Эта книга об учении Нисаргадатты Махараджа.
 
Сеть драгоценных камней, Балсекар Рамеш
К. Кравчук 2004, ISBN: 5-901518-26-8
133руб Купить
«Сеть драгоценных камней» — собрание изречений Р. Балсекара, современного просветленного Учителя из Индии. Ценность слов просветленного Учителя в том, что они способны обнажать Истинную Природу, постепенно или внезапно убирая иллюзорную ограниченную личность, в отличие от писаний непросветленных людей, способных, в отличие от писаний непросветленных людей, способных «одарить» вас лишь очередным «духовным» концепциями. Слова просветленного обладают силой, идущей из невыразимого источника. Их воздействие загадочно, их эффект неизмерим. Это НАСТОЯЩЕЕ. Если в вашем уме возникли "Кто Я? " и "Зачем все это? " если вас по-настоящему интересует Реальность, то, возможно, эта книга для вас.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика