Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кучерская Майя Александровна

Все книги автора
Современный патерик, Кучерская Майя Александровна
335руб Купить
Майя Кучерская — прозаик, литературный критик, филолог, профессор Высшей школы экономики, основатель школы писательского мастерства «Creative Writing School». Автор романов «Бог дождя» (премия «Студенческий Букер») и «Тётя Мотя» (приз читательского голосования премии «Большая книга»), книг «Ты была совсем другой», «Плач по уехавшей учительнице рисования» и «Сглотнула рыба их: беседы о счастье» (совместно с Татьяной Ойзерской). «Современный патерик» — это собрание веселых и грустных, смешных и трогательных историй из жизни современных православных. Историй, в сюжетах и в языке которых прослеживаются традиции Лескова и Боккаччо, стилизации под проповеди, волшебные сказки, обыгрывание «страшилок» из детского фольклора… «Настоящий (например, Киево-Печерский) патерик — жанр совершенно серьезный и документальный. И цели у него высокие — привести человека к Богу. Этот сборник следует числить совсем по другому ведомству — ведомству изящной словесности. Да, отдельные исторические персонажи здесь присутствуют, но даже про них автор рассказывает небылицы. И тем, кому во что бы то ни стало захочется разыскать в отдаленной российской губернии норку православного ежика или попробовать чудо-яблоки из сада, выращенного ангелами, боюсь, придется нелегко. Гораздо проще окажется тем, кто готов принять: смех ничего не может разрушить, смех побеждает страх и отпускает нас на свободу. Что в общем и ежику понятно». Майя Кучерская
 
Библия для детей. Евангельские рассказы, Кучерская Майя Александровна
686руб Купить
"Рассказы для детей дошкольного возраста из Нового Завета в изложении Майи Кучерской. Майя Кучерская, известная православная журналистка и писательница, представляет свое изложение новозаветных сюжетов для маленьких детей. Главное достоинство книги — умение автора рассказать просто о сложном и яркие, изящные картинки, доступно иллюстрирующие евангельские истории. "
 
Ты была совсем другой, Кучерская Майя Александровна
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-098887-7
511руб Купить
«Ты была совсем другой» — одиннадцать историй о том, как увидеть и понять другого человека. Как совершить прыжок за пределы собственного бытия и, тем не менее, выжить. Пути героев пролегают вдоль Чистых прудов, московских набережных и в окрестностях Арбата, по тропам русского захолустья и итальянской деревушки, незаметно превращаются в лабиринт, наводненный призраками прошлого и несбывшегося. Никогда не узнаешь, что выведет: симфония Шостаковича, жаворонок на проталинке или просто объятие.
 
Плач по уехавшей учительнице рисования, Кучерская Майя Александровна
АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-100031-8
260руб Купить
Майя Кучерская — прозаик, филолог, профессор Высшей школы экономики. Автор романов «Бог дождя» и «Тётя Мотя», книг «Современный патерик. Чтение для впавших в уныние» и «Сглотнула рыба их: беседы о счастье» (совместно с Татьяной Ойзерской). «Плач по уехавшей учительнице рисования» — это драматические истории о том, как побороть тьму внутри себя. Персонажи самого разного толка — студентка-эмигрантка, монах-расстрига, молодая мать, мальчик-сирота — застигнуты в момент жизненного перелома. Исход неизвестен, но это не лишает героев чувства юмора и надежды на то, что им всё же удастся пройти по воде, станцевать на крыше и вырастить дерево из музыки Баха.
 
Тетя Мотя, Кучерская Майя Александровна
420руб Купить
Майя Кучерская — прозаик, филолог, профессор Высшей школы экономики. Автор книг «Современный патерик. Чтение для впавших в уныние», «Плач по уехавшей учительнице рисования», романов «Бог дождя» и «Тётя Мотя». Тётя Мотя (настоящее имя Марина) — в прошлом учитель русского и литературы, сейчас корректор еженедельной газеты и — героиня одноименного романа Кучерской. «Адюльтер — пошлое развлечение для обитателей женских романов», — утверждает Тётя Мотя, но… внезапно обнаруживает себя в центре романтических отношений. Любовная связь, которой она жаждет и стыдится, душные семейные отношения, сумасшедший ритм газеты и неспешная жизнь уездного городка, картины исчезнувшего русского быта в прочитанных ею записках сельского учителя… Остается только понять, где настоящая жизнь, а где ее имитация.
 
Сглотнула рыба их, Кучерская Майя Александровна, Ойзерская Татьяна Борисовна
Редакция Елены Шубиной 2016, ISBN: 978-5-17-096081-1
510руб Купить
Книгу «Сглотнула рыба их…» прозаик Майя Кучерская и психолог Татьяна Ойзерская написали вместе. Да и кому беседовать о счастье, как не психологу — практически эксперту по счастью — и писателю, который ищет его для своих героев? Ключи от счастья женского… Пропали! думать надобно, Сглотнула рыба их... В каких морях, на каких широтах ловить эту чудо-рыбу? И как заставить ее выплюнуть заветный ключик? Каждый делает то, в чем мастер: Майя рассказывает истории и задает вопросы, Татьяна Борисовна отвечает и комментирует. Как не состариться в ожидании суженого? Быть не любимой — не несчастье. Служить наперегонки. Любовный четырехугольник. Получилась книга — живая, лишенная назидательности и удивительно мудрая. А истории, рассказанные Майей Кучерской, складываются в отдельный, новый цикл прозы.
 
Тётя Мотя, Кучерская Майя Александровна
Эксклюзивная классика, АСТ 2015, ISBN: 978-5-17-092369-4
319руб Купить
Тётя Мотя (настоящее имя Марина) — в прошлом учитель русского и литературы, сейчас корректор еженедельной газеты и — героиня одноименного романа Кучерской. «Адюльтер — пошлое развлечение для обитателей женских романов», — утверждает Тётя Мотя, но… внезапно обнаруживает себя в центре романтических отношений. Любовная связь, которой она жаждет и стыдится, душные семейные отношения, сумасшедший ритм газеты и неспешная жизнь уездного городка в прочитанных ею записках сельского учителя, картины исчезнувшего русского быта. Остается только понять, где настоящая жизнь, а где ее имитация.
 
Приходские истории: вместо проповеди, Кучерская Майя Александровна
АСТ 2015, ISBN: 978-5-17-088556-5
175руб Купить
Майя Кучерская — прозаик, литературный критик, профессор Высшей школы экономики, колумнист газеты «Ведомости». Автор романа «Тетя Мотя» (лонг-лист премии «Национальный бестселлер»), биографии великого князя Константина Павловича в серии «ЖЗЛ», сборника притч и «приходских историй» «Современный патерик: чтение для впавших в уныние» («Бунинская премия») и романа «Бог дождя» (премия «Студенческий Буккер»). В одном из интервью Кучерская сказала: «Нужно писать, руководствуясь любовью». О жизни Русской православной церкви она так и пишет, но — без придыхания и напыщенности; о христианских ценностях говорит, не проповедуя и не призывая. Мягкий юмор и самоирония пронизывает собрание историй, анекдотов и притч о батюшках, матушках, монахах и мирянах, и предельно откровенную историю отношений новообращенной девушки и ее духовного отца, обретения веры и постижения себя. «Вместо проповеди» — прямые размышления о «вечных ценностях»: о счастье, благодарности, прощении...
 
Библия для детей. Евангельские рассказы, Кучерская Майя Александровна
АСТ 2014, ISBN: 978-5-17-082154-9
460руб Купить
Рассказы для детей дошкольного возраста из Нового Завета в изложении Майи Кучерской. Майя Кучерская, известная православная журналистка и писательница, представляет свое изложение новозаветных сюжетов для маленьких детей. Главное достоинство книги — умение автора рассказать просто о сложном и яркие, изящные картинки, доступно иллюстрирующие евангельские истории.
 
Плач по уехавшей учительнице рисования, Кучерская Майя Александровна
АСТ 2014, ISBN: 978-5-17-083872-1
306руб Купить
Майя Кучерская — прозаик, филолог, преподаватель русской литературы в Высшей школе экономики. Ее последняя книга «Тетя Мотя» спровоцировала оживленную дискуссию о современном семейном романе и победила в читательском голосовании премии «Большая книга». «Плач по уехавшей учительнице рисования» — это драматичные истории о том, как побороть тьму внутри себя. Персонажи самого разного толка — студентка-эмигрантка, монах-расстрига, молодая мать, мальчик-сирота — застигнуты в момент жизненного перелома. Исход неизвестен, но это не лишает героев чувства юмора и надежды на то, что им всё же удастся пройти по воде, станцевать на крыше и вырастить дерево из музыки Баха.
 
Всё о моем доме, Кучерская Майя Александровна, Петрушевская Людмила Стефановна, Лимонов Эдуард Вениаминович, Толстая Татьяна Никитична, Евтушенко Евгений Александрович, Кабаков Александр Абрамович, Слаповский Алексей Иванович
АСТ 2013, ISBN: 978-5-17-081169-4
1227руб Купить
Новый сборник текстов лучших отечественных писателей и журналистов, объединенных темой «Всё о моем доме».
 
Русский язык и литература. Литература. 10 кл. Углубленный уровень. Учебник. В 2 ч. Ч. 2. ФГОС, Архангельский Александр Николаевич, Кучерская Майя Александровна, Бак Дмитрий Петрович
Литература, Дрофа 2013, ISBN: 978-5-358-11685-6
586руб Купить
Учебник входит в УМК для 10-11 классов, обеспечивающий преподавание по программе литературного образования В. В. Агеносова, А. Н. Архангельского, Н. Б. Тралковой, и соответствует ФГОС. Предназначен для школ и классов с углубленным изучением литературы. Учащимся предлагается система разноуровневых заданий, направленных на формирование метапредметных умений (планировать деятельность, выделять различные признаки, классифицировать, устанавливать причинно-следственные связи, преобразовывать информацию и др.) и личностных качеств учеников. Рекомендовано Министерством образования и науки РФ.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика