Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Аристотель

Все книги автора
О душе, Аристотель
PSYCHE, Рипол-Классик 2018, ISBN: 978-5-386-10563-1
417руб Купить
Работа Аристотеля «О душе» представляет собой первую в Античности попытку систематического научного исследования данного предмета. Аристотель рассматривает душу как целое и описывает различные способности души в их существе, действии и связи друг с другом. Развиваемый Аристотелем способ рассмотрения живых («одушевленных») существ, а также вводимый им ряд понятий будут сохранять актуальность на протяжении всей истории европейской научной и философской мысли вплоть до современности.
 
Политика, Аристотель
150руб Купить
Аристотель — величайший древнегреческий философ, ученик Платона и учитель Александра Македонского. Главное место среди его трудов, посвященных государству и обществу, занимает «Политика» — один из важнейших текстов античной философии. В нем дан глубокий и подробный анализ общественного и государственного устройства Древней Греции. Аристотель рассматривает конституцию и законодательство, причины государственных переворотов, говорит об идеальном государстве и общественном воспитании. «Человек по природе своей есть существо политическое», — сказал Аристотель. Но каким должно быть государство, организованное ради общего блага?
 
Политика, Аристотель
Pocket book, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-096584-7
150руб Купить
Аристотель — величайший древнегреческий философ, ученик Платона и учитель Александра Македонского. Главное место среди его трудов, посвященных государству и обществу, занимает «Политика» — один из важнейших текстов античной философии. В нем дан глубокий и подробный анализ общественного и государственного устройства Древней Греции. Аристотель рассматривает конституцию и законодательство, причины государственных переворотов, говорит об идеальном государстве и общественном воспитании. «Человек по природе своей есть существо политическое», — сказал Аристотель. Но каким должно быть государство, организованное ради общего блага?
 
Аристотель. Этика, Аристотель
Великие идеи, Эксмо-Пресс 2018, ISBN: 978-5-04-095594-7
169руб Купить
Люди издревле не только размышляли о том, «что такое хорошо и что такое плохо», но и стремились закрепить результаты этого анализа в четких формулировках, отражающих этические нормы. Как стать полезным членом общества? Как избежать порока? Какое значение в жизни человека имеет дружба? Эти и многие другие вопросы подняты в неустаревающем сочинении великого философа.
 
Политика, Аристотель
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-103306-4
567руб Купить
В книгу включены два важнейших произведения Аристотеля — «Политика» и «Большая этика». В «Политике» мыслитель представил на суд читателя глубокий анализ различных областей общественной и государственной жизни. В своем труде он рассматривает не только основы государственного устройства, конституцию и законодательство, но и выявляет причины государственных переворотов, уделяет внимание идеальному государству и общественному воспитанию. «Большая этика» представляет собой небольшой трактат, который объединил в себе основные моменты «Никомаховой этики» и «Евдемовой этики».
 
Вся великая философия в одной книге, Аристотель, Кант Иммануил, Декарт Рене
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107013-7
142руб Купить
Труднее всего познать самого себя. Так утверждают мудрецы. А не познаешь себя, то и мир останется для тебя вечной загадкой. Поэтому философы во все времена пытались и пытаются изучать человеческую природу и донести свои знания до нас, простых смертных. В этом сборнике собраны афоризмы, цитаты, высказывания, стихи великих мыслителей от древности до наших дней. С некоторыми мудрыми мыслями вы согласитесь, с другими, возможно, поспорите, а третьих, может, даже дополните своими наблюдениями и идеями. Но главное — они не оставят вас равнодушными и заставят задуматься. Читайте, вникайте, спорьте, думайте сами!
 
Риторика. Поэтика, Аристотель
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107577-4
170руб Купить
В своих произведениях Аристотель обобщает опыт классической эпохи древнегреческой культуры и добивается невиданной прежде дисциплины научного мышления. В трактате «Риторика» он вывел общие законы красноречия, создал теоретическое учение о принципах достижения прекрасного в античной прозе. А в трактате «Поэтика», посвященном теории драмы, Аристотелем даны общая характеристика поэзии и четкое определение комедии и трагедии.
 
Большая Книга Власти, Аристотель, Макиавелли Никколо, Шан Ян
2322руб Купить
Каждому народу в свой срок была дана священная Книга Веры — для поиска высшей истины и смысла жизни. И Книга Власти — чтобы управлять порядком на земле. Тысячи лет и тысячи километров разделяют три великие книги, созданные мудрецами разных стран и эпох: «Книгу правителя области Шан» китайского чиновника Шан Яна, «Политику» Аристотеля и «Государя» Макиавелли, но удивительно созвучны они в главном. Каждая из этих книг в свое время вдохновляла правителей на великие достижения и перемены, бросала в бой сотни и тысячи людей, воздвигала великие державы и разрушала другие. Мудрость этих книг коварна и бессмертна. В них — секрет подчинения народа и увеличения мощи державы, хитрость политики и искусство силы. Именно благодаря этим трактатам стали возможны Великая империя Цинь, держава Александра Македонского и единая и сильная Италия. «Народ больше ценит успешного правителя, чем добродетельного», — утверждает Никколо Макиавелли, но история тысячу раз доказала, что только благоразумие и гуманность делают правителя поистине великим. Впервые в России все «Книги Власти» собраны в одном томе. И те властители, кто ищет мудрости и силы, а также полны решимости прославить свою державу и народ, неизбежно обратятся к этому роскошному изданию.
 
Природа политики, Аристотель
Философия на пальцах, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-097260-9
303руб Купить
Ученик Платона и учитель Александра Македонского, Аристотель отличался от других философов своей универсальностью — сферой его интересов была не только философия, но также физика, математика, химия, биология и социология. Идеи, высказанные им две с половиной тысячи лет назад, не утратили своей актуальности и сегодня. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть любую из его книг. Свой трактат «Политика» Аристотель посвятил созданию идеального государства. В нем он спорит с Платоном, считая, что проект учителя использует неудачные методы управления и типы общественного устройства. В «Физике» — над ней Аристотель работал всю жизнь — философу удалось показать развитие и становление данной науки, которая до него как отдельная дисциплина вообще не существовала. А в «Никомаховой этике» философ рассказывает о том, каким образом человек может стать счастливым, приобрести добродетель и благо. Последнее Аристотель рассматривает, кстати, как науку о государстве. Все тексты снабжены подробными комментариями и разъяснениями. Составление, предисловие, преамбулы к текстам и комментарии Эльвиры Вашкевич.
 
Метафизика, Аристотель
609руб Купить
Метафизика Аристотеля — вершина развития критической мысли античности и образец философских обобщений. В Метафизике были систематизированы правила обучения философскому мышлению и дан масштабный обзор достижений философии за несколько веков. Труд Аристотеля стал образцом для научной разработки философии и прогнозирования ее развития. Важнейший памятник мировой философии предлагается в новом переводе доктора филологических наук Александра Викторовича Маркова, с предисловием, обосновывающим переводческие решения.
 
Притчи и высказывания великих мужчин, Аристотель, Конфуций, Маркс Карл
АСТ 2017
142руб Купить
Вы заметили, что великие мира сего — в основном, мужчины? Именно среди них — знаменитые философы, ученые, писатели, поэты, политики. Конечно, история знает немало ученых дам, но мудрецов среди мужчин все-таки большинство. Да и само слово «мудрец» — мужского рода. Прочитайте эту книгу — сами убедитесь, какие умники представители сильного пола! В сборнике вы найдете афоризмы, цитаты, высказывания, притчи великих мыслителей от древности до наших дней: Аристотеля, Платона, Эпикура, Авиценны, Фомы Аквинского, Макиавелли, Вольтера, Руссо, Дидро, Гете, Шопенгауэра, Достоевского, Соловьева, Розанова, Фрейда, Вернадского, Флоренского и многих других.
 
Все лучшие афоризмы и цитаты Восточных мудрецов, Лао-цзы, Аристотель, Марк Аврелий
189руб Купить
В этой книге собраны самые лучшие афоризмы, притчи и цитаты восточных мудрецов! Наслаждайтесь восточным остроумием, логикой, образованностью. Станьте на время послушным учеником, внимающим многомудрым Учителям. И, может быть, прислушавшись к их словам, вы сами найдите ответы на все волнующие вас вопросы. И превзойдете восточных наставников, став настоящим Мудрецом.
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика