Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Аристотель

Все книги автора
Метафизика, Аристотель
540руб Купить
Метафизика Аристотеля — вершина развития критической мысли античности и образец философских обобщений. В Метафизике были систематизированы правила обучения философскому мышлению и дан масштабный обзор достижений философии за несколько веков. Труд Аристотеля стал образцом для научной разработки философии и прогнозирования ее развития. Важнейший памятник мировой философии предлагается в новом переводе доктора филологических наук Александра Викторовича Маркова, с предисловием, обосновывающим переводческие решения.
 
Притчи и высказывания великих мужчин, Аристотель, Конфуций, Маркс Карл
АСТ 2017
131руб Купить
Вы заметили, что великие мира сего — в основном, мужчины? Именно среди них — знаменитые философы, ученые, писатели, поэты, политики. Конечно, история знает немало ученых дам, но мудрецов среди мужчин все-таки большинство. Да и само слово «мудрец» — мужского рода. Прочитайте эту книгу — сами убедитесь, какие умники представители сильного пола! В сборнике вы найдете афоризмы, цитаты, высказывания, притчи великих мыслителей от древности до наших дней: Аристотеля, Платона, Эпикура, Авиценны, Фомы Аквинского, Макиавелли, Вольтера, Руссо, Дидро, Гете, Шопенгауэра, Достоевского, Соловьева, Розанова, Фрейда, Вернадского, Флоренского и многих других.
 
Все лучшие афоризмы и цитаты Восточных мудрецов, Лао-цзы, Аристотель, Аврелий Марк
175руб Купить
В этой книге собраны самые лучшие афоризмы, притчи и цитаты восточных мудрецов! Наслаждайтесь восточным остроумием, логикой, образованностью. Станьте на время послушным учеником, внимающим многомудрым Учителям. И, может быть, прислушавшись к их словам, вы сами найдите ответы на все волнующие вас вопросы. И превзойдете восточных наставников, став настоящим Мудрецом.
 
Поэтика, Аристотель
489руб Купить
«Поэтика» Аристотеля, без сомнения, один из важнейших текстов мировой культуры. Впервые предпринятый великим античным философом фундаментальный опыт осмысления феномена искусства не потерял своей актуальности и сегодня. В настоящем издании представлены два перевода знаменитого трактата: современный перевод ведущего специалиста по античной психологии искусства М.М. Позднева и ставший уже классическим перевод М.Л. Гаспарова. Издание сопровождают две статьи, осмысляющие ценность «Поэтики» с философской и филологической точек зрения — статья российского философа А.В. Ахутина и автора современного перевода М.М. Позднева.
 
Метафизика, Аристотель
408руб Купить
Аристотель — один из величайших мыслителей Античности, ученик Платона и воспитатель Александра Македонского, основатель школы перипатетиков, основоположник формальной логики, ученый-естествоиспытатель, оказавший значительное влияние на развитие западно­европейской философии и науки. Представленная в этой книге «Метафизика» — одно из главных произведений Аристотеля. В нем великий философ впервые ввел термин «теология» — «первая философия», которая изучает «начала и причины всего сущего», — подверг критике учение Платона об идеях и создал теорию общих понятий. «Метафизика» Аристотеля входит в золотой фонд мировой философской мысли, и по ней в течение многих веков учились мудрости целые поколения европейцев.
 
Политика, Аристотель
628руб Купить
Более двух тысяч лет претило со времени рождения Аристотеля, но он все еще живет среди нас своими мыслями, и «сведущим» все еще есть чему у него поучиться. Трудно, указать область знания, в которой Аристотель не оставил бы следа, уцелевшего до настоящего времени. В своей «Политике» Аристотель говорит решительно обо всем, что имеет важность для человеческой жизни: о власти и рабстве, о воспитании детей, о здоровье, о долголетии, о праве, о браке.
 
Афинская полития. Лакедемонская полития, Аристотель, Ксенофонт
520руб Купить
В настоящее издание входят «Афинская полития» Аристотеля и «Лакедемонская полития» Ксенофонта, в которых нашли выражение противоположные подходы двух выдающихся античных мыслителей к вопросам государственного устройства. Оба сочинения издаются редко и в таком сочетании представлены впервые. В книге представлена также «Афинская полития» Псевдо-Ксенофонта — сочинение, представляющее собой хорошо продуманную злую сатиру на афинское демократическоеустройство. Издание снабжено примечаниями и включает статьи В. П. Бузескула и С. И. Радцига, которые ориентируют читателя в многообразии точек зрения по вопросу о происхождении и сущности политий и дают сравнительный анализ этих сочинений. Книга может быть полезна историкам, философам, культурологам и всем интересующимся проблемами общественно-политической мысли.
 
Риторика, Аристотель
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-102258-7
332руб Купить
Дар речи очень ценен. Мы постоянно пользуемся им в нашей жизни. Порой, от правильного сказанного слова зависит судьба семьи или целого государства. «Риторика» — труд древнегреческого философа, ученика Платона — Аристотеля, посвящен не просто искусству правильной речи. В своем произведении Аристотель раскрывает качества, которыми должен обладать человек, стремящийся к осмысленному и убедительному выражению своих мыслей. Интересно, что на «Риторике», написанной Аристотелем в IV веке, основываются многие современные идеи по «искусству убеждения». Это доказывает вневременное значение и ценность мудрости, изложенной в этом труде.
 
Так говорил Аристотель. Мысли и высказывания, Аристотель
68руб Купить
Для средного и старшего школьного возраста. Составитель: Владимиров В. В.
 
Политика, Аристотель
АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-099791-6
157руб Купить
«Средний класс», «экономика», «семья как ячейка государства», «политика», «конституция», «гражданский долг» — мы произносим эти слова и выражения, даже не зная, что самим их существованием обязаны Аристотелю, гениальному мыслителю, который впервые ввел их в оборот в своем произведении «Политика», где и изобрел социальную и политическую философию, впервые в истории выделив изучение общественных отношений в самостоятельную науку. «Человек по природе своей существо политическое», — говорил Аристотель. Но какое политическое устройство он полагал справедливым? На какие социальные слои предлагал опираться, чтобы наилучшим образом организовать совместную жизнь в государстве? И в чем видел залог правильного и разумного государственного управления?
 
Политика, Аристотель
Pro власть, Рипол-Классик 2016, ISBN: 978-5-386-09429-4
722руб Купить
Более двух тысяч лет прошло со времени рождения Аристотеля, но он все еще живет среди нас своими мыслями, и «сведущим» все еще есть чему у него поучиться. Трудно указать область знания, в которой Аристотель не оставил бы следа, уцелевшего до настоящего времени. В своей «Политике» Аристотель говорит решительно обо всем, что имеет важность для человеческой жизни: о власти и рабстве, о воспитании детей, о здоровье, о долголетии, о праве, о браке. Кроме текста «Политики», в настоящее издание также включена первая книга «Метафизики», одного из важнейших трактатов Аристотеля.
 
О возникновении животных, Аристотель
Книга по требованию 2016, ISBN: 978-5-458-36537-6
503руб Купить
Изданием произведения Аристотеля «О возникновении животных» издательство продолжает публикацию биологических произведений «величайшего мыслителя древности» (Маркс), начатую Биомедгизом (выпустившим сочинение «О частях животных», 1937) и Соцэкгизом (выпустившим сочинение «О душе», 1937). Эти биологические произведения Аристотеля впервые публикуются на русском языке. Ныне издательством Академии Наук СССР "подготовляется к печати «История животных», и с выходом этой книги в распоряжении советского читателя будут все основные биологические произведения Аристотеля. Общефилософскую материалистическую характеристику взглядов Аристотеля дали классики марксизма-ленинизма. Общеизвестно, что Ленин, высоко ценивший Аристотеля наравне с Гераклитом, как одного из первых диалектиков, указал, что, несмотря на колебания между идеализмом и материализмом. Аристотель «вплотную подходит к материализму»
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика