Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Аристотель

Все книги автора
Политика, Аристотель
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-103306-4
611руб Купить
В книгу включены два важнейших произведения Аристотеля — «Политика» и «Большая этика». В «Политике» мыслитель представил на суд читателя глубокий анализ различных областей общественной и государственной жизни. В своем труде он рассматривает не только основы государственного устройства, конституцию и законодательство, но и выявляет причины государственных переворотов, уделяет внимание идеальному государству и общественному воспитанию. «Большая этика» представляет собой небольшой трактат, который объединил в себе основные моменты «Никомаховой этики» и «Евдемовой этики».
 
Вся великая философия в одной книге, Аристотель, Кант Иммануил, Декарт Рене
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107013-7
153руб Купить
Труднее всего познать самого себя. Так утверждают мудрецы. А не познаешь себя, то и мир останется для тебя вечной загадкой. Поэтому философы во все времена пытались и пытаются изучать человеческую природу и донести свои знания до нас, простых смертных. В этом сборнике собраны афоризмы, цитаты, высказывания, стихи великих мыслителей от древности до наших дней. С некоторыми мудрыми мыслями вы согласитесь, с другими, возможно, поспорите, а третьих, может, даже дополните своими наблюдениями и идеями. Но главное — они не оставят вас равнодушными и заставят задуматься. Читайте, вникайте, спорьте, думайте сами!
 
Риторика. Поэтика, Аристотель
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107577-4
182руб Купить
В своих произведениях Аристотель обобщает опыт классической эпохи древнегреческой культуры и добивается невиданной прежде дисциплины научного мышления. В трактате «Риторика» он вывел общие законы красноречия, создал теоретическое учение о принципах достижения прекрасного в античной прозе. А в трактате «Поэтика», посвященном теории драмы, Аристотелем даны общая характеристика поэзии и четкое определение комедии и трагедии.
 
Большая Книга Власти, Аристотель, Макиавелли Никколо, Шан Ян
2487руб Купить
Каждому народу в свой срок была дана священная Книга Веры — для поиска высшей истины и смысла жизни. И Книга Власти — чтобы управлять порядком на земле. Тысячи лет и тысячи километров разделяют три великие книги, созданные мудрецами разных стран и эпох: «Книгу правителя области Шан» китайского чиновника Шан Яна, «Политику» Аристотеля и «Государя» Макиавелли, но удивительно созвучны они в главном. Каждая из этих книг в свое время вдохновляла правителей на великие достижения и перемены, бросала в бой сотни и тысячи людей, воздвигала великие державы и разрушала другие. Мудрость этих книг коварна и бессмертна. В них — секрет подчинения народа и увеличения мощи державы, хитрость политики и искусство силы. Именно благодаря этим трактатам стали возможны Великая империя Цинь, держава Александра Македонского и единая и сильная Италия. «Народ больше ценит успешного правителя, чем добродетельного», — утверждает Никколо Макиавелли, но история тысячу раз доказала, что только благоразумие и гуманность делают правителя поистине великим. Впервые в России все «Книги Власти» собраны в одном томе. И те властители, кто ищет мудрости и силы, а также полны решимости прославить свою державу и народ, неизбежно обратятся к этому роскошному изданию.
 
Природа политики, Аристотель
Философия на пальцах, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-097260-9
326руб Купить
Ученик Платона и учитель Александра Македонского, Аристотель отличался от других философов своей универсальностью — сферой его интересов была не только философия, но также физика, математика, химия, биология и социология. Идеи, высказанные им две с половиной тысячи лет назад, не утратили своей актуальности и сегодня. Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть любую из его книг. Свой трактат «Политика» Аристотель посвятил созданию идеального государства. В нем он спорит с Платоном, считая, что проект учителя использует неудачные методы управления и типы общественного устройства. В «Физике» — над ней Аристотель работал всю жизнь — философу удалось показать развитие и становление данной науки, которая до него как отдельная дисциплина вообще не существовала. А в «Никомаховой этике» философ рассказывает о том, каким образом человек может стать счастливым, приобрести добродетель и благо. Последнее Аристотель рассматривает, кстати, как науку о государстве. Все тексты снабжены подробными комментариями и разъяснениями. Составление, предисловие, преамбулы к текстам и комментарии Эльвиры Вашкевич.
 
Метафизика, Аристотель
647руб Купить
Метафизика Аристотеля — вершина развития критической мысли античности и образец философских обобщений. В Метафизике были систематизированы правила обучения философскому мышлению и дан масштабный обзор достижений философии за несколько веков. Труд Аристотеля стал образцом для научной разработки философии и прогнозирования ее развития. Важнейший памятник мировой философии предлагается в новом переводе доктора филологических наук Александра Викторовича Маркова, с предисловием, обосновывающим переводческие решения.
 
Притчи и высказывания великих мужчин, Аристотель, Конфуций, Маркс Карл
АСТ 2017
153руб Купить
Вы заметили, что великие мира сего — в основном, мужчины? Именно среди них — знаменитые философы, ученые, писатели, поэты, политики. Конечно, история знает немало ученых дам, но мудрецов среди мужчин все-таки большинство. Да и само слово «мудрец» — мужского рода. Прочитайте эту книгу — сами убедитесь, какие умники представители сильного пола! В сборнике вы найдете афоризмы, цитаты, высказывания, притчи великих мыслителей от древности до наших дней: Аристотеля, Платона, Эпикура, Авиценны, Фомы Аквинского, Макиавелли, Вольтера, Руссо, Дидро, Гете, Шопенгауэра, Достоевского, Соловьева, Розанова, Фрейда, Вернадского, Флоренского и многих других.
 
Все лучшие афоризмы и цитаты Восточных мудрецов, Лао-цзы, Аристотель, Аврелий Марк
204руб Купить
В этой книге собраны самые лучшие афоризмы, притчи и цитаты восточных мудрецов! Наслаждайтесь восточным остроумием, логикой, образованностью. Станьте на время послушным учеником, внимающим многомудрым Учителям. И, может быть, прислушавшись к их словам, вы сами найдите ответы на все волнующие вас вопросы. И превзойдете восточных наставников, став настоящим Мудрецом.
 
Поэтика, Аристотель
586руб Купить
«Поэтика» Аристотеля, без сомнения, один из важнейших текстов мировой культуры. Впервые предпринятый великим античным философом фундаментальный опыт осмысления феномена искусства не потерял своей актуальности и сегодня. В настоящем издании представлены два перевода знаменитого трактата: современный перевод ведущего специалиста по античной психологии искусства М.М. Позднева и ставший уже классическим перевод М.Л. Гаспарова. Издание сопровождают две статьи, осмысляющие ценность «Поэтики» с философской и филологической точек зрения — статья российского философа А.В. Ахутина и автора современного перевода М.М. Позднева.
 
Метафизика, Аристотель
473руб Купить
Аристотель — один из величайших мыслителей Античности, ученик Платона и воспитатель Александра Македонского, основатель школы перипатетиков, основоположник формальной логики, ученый-естествоиспытатель, оказавший значительное влияние на развитие западно­европейской философии и науки. Представленная в этой книге «Метафизика» — одно из главных произведений Аристотеля. В нем великий философ впервые ввел термин «теология» — «первая философия», которая изучает «начала и причины всего сущего», — подверг критике учение Платона об идеях и создал теорию общих понятий. «Метафизика» Аристотеля входит в золотой фонд мировой философской мысли, и по ней в течение многих веков учились мудрости целые поколения европейцев.
 
Политика, Аристотель
752руб Купить
Более двух тысяч лет претило со времени рождения Аристотеля, но он все еще живет среди нас своими мыслями, и «сведущим» все еще есть чему у него поучиться. Трудно, указать область знания, в которой Аристотель не оставил бы следа, уцелевшего до настоящего времени. В своей «Политике» Аристотель говорит решительно обо всем, что имеет важность для человеческой жизни: о власти и рабстве, о воспитании детей, о здоровье, о долголетии, о праве, о браке.
 
Афинская полития. Лакедемонская полития, Аристотель, Ксенофонт
662руб Купить
В настоящее издание входят «Афинская полития» Аристотеля и «Лакедемонская полития» Ксенофонта, в которых нашли выражение противоположные подходы двух выдающихся античных мыслителей к вопросам государственного устройства. Оба сочинения издаются редко и в таком сочетании представлены впервые. В книге представлена также «Афинская полития» Псевдо-Ксенофонта — сочинение, представляющее собой хорошо продуманную злую сатиру на афинское демократическоеустройство. Издание снабжено примечаниями и включает статьи В. П. Бузескула и С. И. Радцига, которые ориентируют читателя в многообразии точек зрения по вопросу о происхождении и сущности политий и дают сравнительный анализ этих сочинений. Книга может быть полезна историкам, философам, культурологам и всем интересующимся проблемами общественно-политической мысли.
 
    1 2 3 4 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика