Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Леонов Николай Иванович

Все книги автора
Подарок наследного принца, Леонов Николай Иванович
162руб Купить
Полковник МВД Гуров расследует дело об аварии автомобильного контейнера на одной из кавказских дорог. Машина перевозила архив сочинского суда, поэтому первая версия следствия — попытка злоумышленников уничтожить важные документы. Однако, при тщательном осмотре выяснилось, что архив не пострадал. Что же тогда на самом деле произошло на горном серпантине? Гуров теряется в догадках, пока не встречает человека, который сообщает сыщику, что эта авария — часть хитроумного плана, задуманного ради грандиозного хищения международного масштаба...
 
Убит по собственному желанию, Леонов Николай Иванович
162руб Купить
В крупном областном центре совершена серия убийств. В числе погибших два предпринимателя, прокурор и журналист. Полковники МВД Гуров и Крячко выявляют людей, которые пересекались с потерпевшими. Подозрение падает на одного из них, бывшего боксера, а ныне таксиста. Оперативники устанавливают за ним наблюдение. Но боксер, почувствовав слежку, пытается бежать. Гуров пускается в погоню и неожиданно оказывается в руках настоящего убийцы, который не привык церемониться со своими жертвами…
 
Проклятая усадьба. Мятежный дальнобойщик, Леонов Николай Иванович
184руб Купить
Проклятая усадьба. Банкир Аркадий Кононов убит в усадьбе своего друга при весьма загадочных обстоятельствах. Что это — месть конкурентов, семейные разборки или любовная интрига? Следователь МУРа Лев Гуров приступает к расследованию. Он лично знаком с каждым из подозреваемых — не так давно полковнику довелось отдыхать в их компании. Гуров пытается разобраться в непростых отношениях между родными и близкими банкира и в конце концов выдвигает свою версию убийства. Поначалу она кажется невероятной, но после того, как над головой сыщика начинают свистеть пули, а в усадьбе появляется еще один труп, становится ясно: следователь напал на след настоящего убийцы. Мятежный дальнобойщик. Жестокое убийство Ольги Яропольцевой всколыхнуло общественность. Главный подозреваемый — Максим, муж убитой, ветеран спецподразделений. Оставив на месте преступления поддельный паспорт, он скрылся. Поиск преступника поручен полковникам МУРа Гурову и Крячко. Внимательно изучив обстоятельства дела, опытные сыщики пришли к выводу: Яропольцев жену не убивал, кому-то было выгодно его подставить. Оперативники начинают проверку последнего места работы Максима и понимают: в поиске беглеца, кроме полиции, заинтересованы и очень серьезные криминальные структуры, с которыми у бывшего спецназовца личные счеты.
 
Девушка с кулоном на шее, Леонов Николай Иванович
210руб Купить
В Подмосковье задержан странный тип, угнавший машину, набитую фрагментами человеческих тел. На вопросы следователя задержанный ответить не смог, так как при невыясненных обстоятельствах был кем-то избит и частично потерял память. Полковник МВД Гуров привлек к работе психиатра, и тот помог угонщику вспомнить последний недавний эпизод из его жизни: некую Лялю с необычным кулоном на шее. Кто она и как связана с расчлененкой? Гуров начинает выяснять личность Ляли, а заодно — историю кулона, оказавшегося ценным раритетом. В какой-то момент сыщику показалось, что он нашел разгадку, но внезапный выстрел оборвал нить его поисков…
 
Я убью тебя, любимая. Гуров против Гурова, Леонов Николай Иванович
231руб Купить
Я убью тебя, любимая Николай Рукатов — чиновник очень высокого ранга. По роду своей службы он «ворочает» миллиардными инвестициям, решает судьбы крупных региональных проектов в масштабах страны. Каково положение, таков и доход. Многие хотели бы погреть руки на капитале Рукатова. Но как подобраться к этим деньгам? Самый верный способ — через родных чиновника. И вот у его жены Надежды появляется молодой любовник, а про падчерицу Ирину вдруг «вспоминает» родной отец. Неожиданно обе женщины исчезают. Не на шутку перепуганный функционер бьет тревогу и обращается в полицию. Сыщики МУРа Гуров и Крячко спешат с поисками, прекрасно понимая, что пропавшим грозит смерть, потому что в такой игре человеческая жизнь ничего не стоит. Гуров против Гурова Серия кровавых преступлений захлестнула город. Банда налетчиков под видом опергруппы проникает в квартиры пенсионеров, выносит все ценности, а самих стариков вывозит за город, где убивает с особой жестокостью. Жертвы — бывшие партийные функционеры, работники внешторга и прочие «хапуги» — те, кто за долгие годы чиновничьей работы сумел сколотить целое состояние. Полковникам МУРа Гурову и Крячко нужно не просто обезвредить зарвавшихся убийц, но и отстоять честь мундира. Ведь, по словам свидетеля, один из налетчиков представлялся… полковником Гуровым.
 
Случайный мститель, Леонов Николай Иванович
210руб Купить
В квартире историка Пименова найден труп известного вора-домушника, заколотого старинным кинжалом. Подобные клинки в древности называли «оружием чести», они служили для защиты оскорбленных женщин. Есть ли тут какая-то связь с убийством вора? Полковник МВД Гуров допрашивает сына профессора и его друзей, от которых узнает о страшном происшествии, случившимся с ними незадолго до преступления. У Гурова не остается сомнений, что смерть домушника — это роковая ошибка мстителя, а настоящая кровавая вендетта еще впереди.
 
Кто-то третий, Леонов Николай Иванович
Черная кошка, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-110491-7
522руб Купить
В полицию обратилась девушка с заявлением. Она утверждала, что в парке ее пытались убить. Ей удалось убежать, а вот нападавший… погиб на месте. Опергруппа действительно обнаружила в парке труп мужчины с пробитой головой. Неужели это дело рук потерпевшей? Полковнику МВД Гурову эта история показалась странной: слишком неравные были силы. Допрос девушки вскрыл новые подробности, и у сыщика уже не осталось сомнений: в деле был кто-то третий. Чтобы найти неизвестного, Гуров поднимает старые связи, но по-настоящему надеется только на странную улику, найденную на месте происшествия…
 
Изумрудный свидетель, Леонов Николай Иванович
167руб Купить
В Москве совершено ограбление — преступники вынесли из ювелирного магазина драгоценностей на несколько миллионов рублей. Оперативники обнаружили на месте преступления перстень, который, видимо, выронили злоумышленники. Экспертиза показала, что перстень инкрустирован не драгоценным камнем, а искусно ограненной стекляшкой. Эта новость не на шутку встревожила хозяина магазина, ведь он отродясь не торговал бижутерией. Ювелир срочно отдает на экспертизу драгоценности из других своих магазинов и с ужасом узнает, что почти весь его товар — подделка. Но как такое возможно, ведь у поставщиков он закупал только «оригинал»?! Разбираться в этом запутанном деле поручают сыщикам МУРа полковникам Гурову и Крячко...
 
Рандеву с петлей на шее. Киллер из Лиги справедливости, Леонов Николай Иванович, Макеев Александр Викторович
231руб Купить
Рандеву с петлей на шее На собственной даче бельевой веревкой задушен преуспевающий риэлтор Алексей Водопьянов. Вдова погибшего настаивает, чтобы дело расследовал полковник МУРа Лев Гуров. Вместе со своим другом и коллегой Станиславом Крячко Гуров начинает отрабатывать возможные версии преступления. Выясняется, что смерть эта была выгодна многим из окружения бизнесмена. Но циничность замысла убийцы поразила даже видавших виды сыщиков. Киллер из Лиги справедливости От рук киллера один за другим погибают врач частной клиники, банкир, биатлонистка, владелец баскетбольного клуба… В ходе расследования полковники МУРа Гуров и Крячко установили, что убитые были связаны с теневой стороной большого спорта: занимались подкупом спортсменов, договорными матчами и прочими грязными делами. Похоже, что ликвидацией нечистых на руку дельцов занимается фанат и последователь «Лиги Справедливости», возомнивший себя высшим судьей. Но почему в таком случае в прицеле убийцы вдруг оказались отнюдь не коррупционеры, а кристально честные сыщики МУРа?
 
На крутом вираже, Леонов Николай Иванович
Черная кошка, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-109836-0
522руб Купить
К полковнику Льву Гурову обратился бизнесмен Георгий Селезнев. В автокатастрофе погиб его помощник, но Селезнев убежден, что это было умышленное убийство, и покушение готовилось именно на него — экспертиза установила, что перед выездом у машины кто-то умышленно повредил тормозную систему. Гуров переезжает в имение бизнесмена, чтобы познакомиться с его окружением. Вскоре под подозрением оказываются помешанный на развлечениях сын Селезнева, его дочь, мечтающая о собственном деле, что-то явно недоговаривающий секретарь, а также жена и партнер по бизнесу. Все они знакомы с завещанием главы семейства и ждут не дождутся его смерти. Гуров решает спровоцировать убийцу, вынуждая того обнаружить себя, но преступник наносит удар первым...
 
Дипломатический труп, Леонов Николай Иванович
167руб Купить
В российском посольстве в Мексике при загадочных обстоятельствах погибает военный атташе. Местной полицией проведено расследование обстоятельств смерти дипломата, однако весьма поверхностное, так как из соображений государственной безопасности мексиканские стражи порядка не были допущены на территорию российского посольства. Дело поручают лучшим сотрудникам Московского уголовного розыска Гурову и Крячко. Сыщики прилетают в столицу Мексики и по дороге из аэропорта замечают за собой слежку. Этот факт наводит следователей на мысль, что в деле атташе не все так просто, как казалось на первый взгляд. Версия о смерти в результате несчастного случая, выдвинутая местными правоохранителями, отметается москвичами как несостоятельная…
 
Подвал с секретом, Леонов Николай Иванович, Макеев Алексей Викторович
Черная кошка, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-109218-4
548руб Купить
Полковник МВД Лев Гуров расследует дело о пропаже человека. Это не первый случай: в том же районе при схожих обстоятельствах исчезли уже двое мужчин. Неужели действует серийный маньяк? Гурову удается установить водителя, который, по словам свидетелей, подвозил одного из пропавших. Сыщик спешит встретиться с подозреваемым, но дома его не застает. Зато в подполье, в потаенной комнате, случайно находит кучу изуродованных тел. Гурову кажется, что разгадка трагедии близка. Именно в этот момент он оказывается на волосок от гибели…
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика