Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Рождественский Роберт Иванович

Все книги автора
Не думай о секундах свысока, Рождественский Роберт Иванович
Вечная поэзия, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-112523-3
266руб Купить
Роберт Рождественский — ярчайший представитель поколения «шестидесятников» наряду с Евгением Евтушенко, Владимиром Высоцким, Андреем Тарковским, Андреем Вознесенским. Нерв его стиха близок нескольким поколениям читателей. Рождественский, создав поэтические портреты целых эпох, говорит с нами о молодости и зрелости, о самореализации человека, о великой войне, мужестве и трусости, любви и верности. О том, что всегда волновало и волнует думающего человека...
 
За тобой через года..., Рождественский Роберт Иванович
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-113133-3
299руб Купить
В книге известного русского советского поэта Роберта Рождественского собраны стихи, которые посвящены близким современному читателю темам: самореализации человека, молодости и зрелости, памяти и великой войне, мужеству и трусости, непростым судьбам людей советского периода и послесоветского времени. При этом книга создает лирические портреты нескольких эпох, на которые пришлась жизнь поэта. Для лучшего понимания поэзии Рождественского в книгу включены отрывки из статьи поэта о его американских впечатлениях и из записной книжки.
 
Стихотворения, Рождественский Роберт Иванович
239руб Купить
Роберт Рождественский родился поэтом. Его интонацию не спутаешь ни с какой другой. В шестидесятые годы, когда поэзия вырвалась на площади и стадионы, он заявил о себе громко, ершисто, обращаясь к своим сверстникам, «парням с поднятыми воротниками», таким же, как и он сам. А потом был «Реквием», лирика, и пронзительные последние стихи. И, конечно, песни — они звучали по радио, их пела вся страна, они становились лейтмотивом наших любимых картин. Достаточно вспомнить хотя бы это: "Не думай о секундах свысока... " Роберт Рождественский, поэт и человек, предстает перед нами со страниц этой книги.
 
Стихи и песни советских поэтов, Рождественский Роберт Иванович, Высоцкий Владимир Семенович, Вознесенский Андрей Андреевич, Симонов Константин Михайлович, Ахмадулина Белла Ахатовна, Шпаликов Геннадий Федорович, Добронравов Николай Николаевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-107441-8
421руб Купить
Замечательные песни из советских кинофильмов, исполнявшиеся с трибун стихи, цитаты из которых разлетались по всему Советскому Союзу, поэзия, отражающая дух и волнения того времени, надежды и чаяния поколений… Поэзия второй половины XX века явилась отражением духа народа, его веры и жизненных принципов, разных и порой отчаянных. Сложно сейчас представить себе столицу без песни «А я иду, шагаю по Москве», невозможно вообразить театр без оперы «Юнона и Авось», идти в завтрашний день без «Птицы счастья» и не ловить в каждом вздохе «Мгновения». Песни и стихи, которые стали путеводной звездой и надеждой целого поколения, до сих пор звучат в наших сердцах, где стали почти классикой. В этот сборник вошли лучшие стихи и песни восьми выдающихся поэтов второй половины XX века.
 
Эхо любви. Стихотворения. Поэмы, Рождественский Роберт Иванович
461руб Купить
Великие стихотворения большого поэта Роберта Рождественского собраны в этой книге как удивительное воплощение подлинной любви к этому прекрасному миру, к Родине, к женщине, к детям, ко всем людям. Звенящий, светлый, кристально-ясный мир Роберта Рождественского — естественное проявление его личности, его души, его судьбы. В книге представлены лучшие стихотворения и поэмы автора.
 
Позвони мне, позвони, Рождественский Роберт Иванович
АСТ 2017
398руб Купить
"Я знала, что многие нам завидуют, еще бы — столько лет вместе. Но если бы они знали, как мы счастливы, нас, наверное, сожгли бы на площади. Каждый день я слышала: "Алка, я тебя люблю! " Я так привыкла к этим словам, что не могу поверить, что никогда (какое слово бесповоротное!) не услышу их снова. Но они звучат в ночи, заставляют меня просыпаться и не оставляют никакой надежды на сон... ", — такими словами супруга поэта Алла Киреева предварила настоящий сборник стихов.
 
Эхо любви, Рождественский Роберт Иванович
496руб Купить
Великие стихотворения большого поэта Роберта Рождественского собраны в этой книге как удивительное воплощение подлинной любви к этому прекрасному миру, к Родине, к женщине, к детям, ко всем людям. Звенящий, светлый, кристально-ясный мир Роберта Рождественского — естественное проявление его личности, его души, его судьбы. В книге представлены лучшие стихотворения и поэмы автора.
 
Стихи для детей. К 85-летию автора, Рождественский Роберт Иванович
АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-101601-2
501руб Купить
Роберт Рождественский (20.06.1932 — 19.08.1994) — поэт-шестидесятник, лауреат Государственной премии СССР. Своё первое стихотворение написал, когда ему было 9 лет. Он обладал удивительным даром писать проникновенно и просто о том, что волнует каждого из нас: о любви, жизни, счастье. Когда у Рождественского появился первый внук Алексей, поэт написал замечательный цикл детских стихов под названием «Алёшкины мысли». Стихи возникли, по словам поэта, потому, что внук «думал много, хмурился и улыбался своим мыслям, однако выразить их, конечно, ещё не умел, не мог. Вот тогда-то я и решил помочь ему, — написать стихи от его имени». Каким же стал этот мир — мир, увиденный глазами ребёнка? Об этом читай в нашей книге. Издание посвящено 85-летию Роберта Рождественского. Рисунки Натальи Салиенко. Для дошкольного возраста.
 
Не надо печалиться, вся жизнь впереди!, Рождественский Роберт Иванович
367руб Купить
Роберт Рождественский (1932-1994) — выдающийся советский переводчик и поэт плеяды «шестидесятников», чьи стихи нашли отклик у народа благодаря своей пульсирующей современности и нравственному пафосу. Тексты Рождественского — это биография целого поколения, его судьба и история, насыщенные разными настроениями, но по-своему прекрасные. В этот сборник включены лучшие стихи, статьи и черновые записи поэта, позволяющие проследить весь путь его становления как литератора, понять, как менялись взгляды и темы его творчества. Пронизанные патриотизмом памфлеты и удивительная по красоте любовная лирика — все это разные грани взгляда Роберта Рождественского, его завет грядущим поколениям.
 
Стихотворения, Рождественский Роберт Иванович
100 главных книг, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-90481-5
408руб Купить
Великие стихотворения большого поэта Роберта Рождественского собраны в этой книге как удивительное воплощение подлинной любви к этому прекрасному миру, к Родине, к женщине, к детям, ко всем людям. Звенящий, светлый, кристально-ясный мир Роберта Рождественского — естественное проявление его личности, его души, его судьбы. В книге представлены лучшие стихотворения и поэмы автора.
 
Стихотворения Рождественский Р.И. /ВБП (нов. оф.), Рождественский Роберт Иванович
242руб Купить
 
Лучшие стихи, Рождественский Роберт Иванович
АСТ 2016, ISBN: 978-5-17-094951-9
218руб Купить
Перед вами — сборник лирики, статей и черновых записей Роберта Рождественского (1932-1994), одного из плеяды «шестидесятников», поэтов «оттепели», переживших свою страну. Стихи расположены в хронологическом порядке от ранних наивных клятв пятидесятых («не изменю флагу цвета крови моей») до горьких последних стихов начала девяностых («ты меня в поход не зови, мы и так по пояс в крови»). Составители намеренно не вычеркивали излишне «коммунистические» стихи: на их фоне видно становление поэта, его взросление. И поэтому сборник можно читать как мемуары, очень личный отчет о временах «оттепели» и «застоя», а можно — как любовный роман, историю человека, который любил свою родину, свято верил всей ее прекрасной лжи и высокой правде, но потом его страна умерла, и вместе с растерянностью к нему пришла мудрость. А еще это — детектив, где тайны раскрываются слишком поздно, а убийцей оказывается время.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика