Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Рэнд Айн

Все книги автора
Идеал, Рэнд Айн
Айн Рэнд: проза, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-095883-2
413руб Купить
«Идеал» был написан Айн Рэнд в далеком 1934 году дважды — сначала как повесть, а затем как пьеса. Оба Идеала являются ярчайшими философскими повествованиями, в основе сюжета которых лежит возвышенная духовная и физическая красота молодой актрисы Кей Гонды. Драматургия и проза Айн Рэнд — явления весьма незаурядные, а ее философия объективизма и по сей день не утрачивает актуальности и находит своих последователей по всему миру. Повесть «Идеал» публикуется на русском языке впервые.
 
Источник, Рэнд Айн
15 MUST READ, Альпина Паблишер 2013, ISBN: 978-5-9614-4412-4
1636руб Купить
Цитата «В абсолютном смысле эгоист отнюдь не человек, жертвующий другими. Это человек, стоящий выше необходимости использовать других. Он обходится без них. Он не имеет к ним отношения ни в своих целях, ни в мотивах действий, ни в мышлении, ни в желаниях, ни в истоках своей энергии. Его нет для других людей, и он не просит, чтобы другие были для него. Это единственно возможная между людьми форма братства и взаимоуважения». Говард Рорк О чем книга Главные герои романа — архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон — отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят «равные возможности» для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда — наперекор устоям толпы. Они — индивидуалисты, их миссия — творить и преобразовывать мир. Через перипетии судеб героев и увлекательный сюжет автор проводит главную идею книги — ЭГО является источником прогресса человечества. Почему книга «Источник» достойна прочтения На протяжении нескольких десятилетий этот философский роман остается в списке бестселлеров мира и для миллионов читателей стал классикой. Сюжет увлекателен и непредсказуем, а философские идеи поданы отчетливо и просто. Прочтение «Источника» поможет в дальнейшем по-настоящему понять идеи романа «Атлант расправил плечи», а также философско-публицистических книг Айн Рэнд. Для кого эта книга Для всех, кто хочет познакомиться с философскими идеями Айн Рэнд или просто прочитать интересную книгу. Кто автор Айн Рэнд (1905-1982) — наша бывшая соотечественница, ставшая культовой американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и «нравственность разумного эгоизма». Ключевые понятия Свобода, творчество, нравственность эгоизма.
 
Атлант расправил плечи, Рэнд Айн
15 MUST READ, Альпина Паблишер 2013, ISBN: 978-5-9614-4434-6
1885руб Купить
Цитата «Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить для кого-то другого и никогда не попрошу кого-то другого жить для меня». Айн Рэнд О чем книга К власти в США приходят социалисты и правительство берет курс на «равные возможности», считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за другим при загадочных обстоятельствах начинают исчезать талантливые люди и лучшие предприниматели. Главные герои романа стальной король Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт тщетно пытаются противостоять трагическим событиям. Вместо всеобщего процветания общество погружается в апатию и хаос. Почему книга «Атлант расправил плечи» достойна прочтения Это книга, меняющая мировоззрение, она формирует целостное видение мира и дает ответы на вопросы о смысле человеческой жизни и общественном значении предпринимательства. По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом «Book of the Month Club» в Америке «Атлант расправил плечи» — вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей. Эта книга попала в список бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж и оставалась в нем на протяжении 21 недели. Это самое значимое произведение в жизни писательницы, на работу над которым ушло 12 лет ее жизни. Кто автор Айн Рэнд (1905-1982) — наша бывшая соотечественница, ставшая культовой американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и «нравственность разумного эгоизма». Ключевые понятия Свобода, предпринимательство, государство, философия объективизма.
 
Введение в объективистскую эпистемологию, Рэнд Айн
Астрель 2012, ISBN: 978-5-271-42768-8
390руб Купить
Эта книга Айн Рэнд — изложение объективистской теории понятий. Айн Рэнд предложила чрезвычайно смелое и оригинальное решение проблемы универсалий, которое существенно повлияло на развитие современной философии. Яркий и страстный стиль изложения делает философскую книгу Айн Рэнд не менее интересной, чем иной бестселлер со стремительно развивающимся сюжетом. Блестяще аргументированная работа Айн Рэнд дополнена выдержками из ее необычных семинаров по объективистской эпистемологии. В них участвовали философы, физики, математики, которые задавали Айн Рэнд вопросы, касающиеся ее теории понятий. Нам предоставлена редкая возможность следить за логикой рассуждений автора в живой дискуссии, в стремительном вихре дебатов, «слышать» живой голос Айн Рэнд. Это издание представляет собой перевод книги Айн Рэнд «Introduction to objectivist epistemology».
 
Ночью 16 января [Идеал; Подумай дважды], Рэнд Айн
Астрель 2012, ISBN: 978-5-271-41404-6
324руб Купить
Книга «Ночью 16 января» включает три произведения Айн Рэнд, написанные в разные годы: «Ночью 16 января», «Идеал», «Подумай дважды». Объединяет их одно — яркость и необычность. Драматургия Айн Рэнд — явление незаурядное. Для нее свойственны интерес к современным проблемам, быстро развивающееся действие и совершенно неожиданные повороты. Критики неоднократно отмечали, что Айн Рэнд дает возможность зрителю угадывать ход событий, но каждый раз, угадав, человек понимает, что ошибся. В ее произведениях тесно слиты мысль и действие. Это не шаблонные детективы. Философские идеи персонажей служат для них настоящей мотивацией и побуждают к действиям, которые в свою очередь конкретизируют смысл. В своем творчестве автор часто обращается к проблеме человеческих ценностей и идеалов, потому оно и не утрачивает своей актуальности. Самая ранняя вещь «Ночью 16 января» выдержала множество постановок в Америке. Особняком стоит произведение «Подумай дважды», которое было написано спустя пять лет после «Идеала», это работа зрелой писательницы, в которой прослеживаются все особенности ее стиля. Тема отражает характерный для Айн Рэнд подход к этике: в нем раскрываются такие волнующие ее темы, как вред альтруизма и необходимость независимого существования человека. Драматургия Айн Рэнд, несомненно, обретет своего читателя и зрителя в России.
 
Ответы. Об этике, искусстве, политике и экономике, Рэнд Айн
368руб Купить
Цитата «Любой, кто знаком с моими сочинениями или лекциями, знает, что я даю более отчетливые, продуманные и логичные обоснования своих взглядов, чем любой другой на сегодня — любой в буквальном смысле». Айн Рэнд О чем книга Популяризируя философию объективизма, Айн Рэнд активно занималась лекционной деятельностью. В конце каждого публичного выступления Рэнд отвечала на вопросы из зала. Лучшие ответы вошли в эту книгу. Около половины из них связаны с философией и политикой. Остальные касаются этики, эпистемологии, метафизики и эстетики. Почему книга достойна прочтения Охват тем невероятно широк: права человека и коммунизм, Аристотель и Кант, Гитлер и Рузвельт, Эрнест Хемингуэй и Александр Солженицын, Дагни Таггерт и Говард Рорк, аборты и наркотики, любовь и секс. Ответы Айн Рэнд раскрывают не только ее мировоззрение, но и текущую ситуацию — тему выступления, характер аудитории, позицию автора вопроса и даже эпоху. Несхожие ответы на почти одинаковые вопросы отражают различные, дополняющие друг друга подходы Айн Рэнд к этим проблемам, в совокупности более полно раскрывая ее позицию. Для кого эта книга Рекомендована поклонникам творчества Айн Рэнд, а также всем сторонникам ее философских взглядов. Кто автор Айн Рэнд — наша бывшая соотечественница, крупнейшая американская писательница, автор бестселлеров «Атлант расправил плечи», «Источник» — книг, оказавших мощнейшее влияние на мировоззрение людей во всем мире. Яростный пропагандист идей капитализма, свободы личности, ограничения роли государства. Создатель философии объективизма — мировоззренческой системы, снискавшей последователей и горячих приверженцев во всем мире.
 
Бизнес и философия. Комплект из 3-х книг, Рэнд Айн
2166руб Купить
В комплект входят 3 мировых бестселлера Айн Рэнд: 1. Атлант расправил плечи 2. Капитализм 3. Добродетель эгоизма
 
Подумай дважды, Рэнд Айн
Астрель 2011, ISBN: 978-5-271-38691-6
368руб Купить
«Писателями не рождаются, ими становятся, — говорила Айн Ренд, — А точнее, они сами себя создают». Эта книга как нельзя лучше подтверждает мысль писательницы. В далеком 1926 году, двадцати одного года от роду, Айн Ренд приехала в Америку как обычная эмигрантка из России, она едва могла говорить по-английски, и вряд ли кто-то мог поверить, что спустя незначительное время она напишет свои лучшие книги демонстрируя великолепное владение языком и умение донести дол читателя сложнейшие философские идеи. Книга «Подумай дважды» — это сборник произведений писательницы, расположенных в хронологическом порядке, большинство из которых публикуются впервые. Это вещи, написанные в 30-40-х годах ХХ века. Среди них пьесы «Идеал», «Подумай дважды», а также отрывок из философского романа «Источник», не вошедшие в окончательную версию произведения. Книга позволяет проследить проследить путь становления и развития литературного таланта. Айн Рэнд от ранних рассказов до того времени, когда к ней пришел ошеломляющий успех.
 
Муж, которого я купила, Рэнд Айн
Астрель 2011, ISBN: 978-5-271-38484-4
324руб Купить
В далеком 1926 году, двадцати одного года от роду, Айн Рэнд приехала в Америку как обычная эмигрантка из России, она едва могла говорить по-английски, и вряд ли кто-то мог поверить, что спустя незначительное время она напишет свои лучшие книги, демонстрируя великолепное владение языком и умение донести до читателя сложнейшие философские идеи. Какие темы волновали юную Айн Рэнд, когда она лишь училась писательскому мастерству? Книга «Муж, которого я купила» — это сборник произведений писательницы, расположенных в хронологическом порядке с самого раннего периода ее творчества. Они публикуются впервые. Среди них рассказы «Ночной король», «Муж, которого я купила», «Ее вторая карьера», а также отрывки из первоначальной версии романа «Мы живые». Книга позволяет проследить путь становления и развития литературного таланта Айн Рэнд от первых опытов до работ, позднее принесших ей славу.
 
Искусство беллетристики, Рэнд Айн
АСТ 2011, ISBN: 978-5-17-076672-7
430руб Купить
Книга Айн Рэнд «Искусство беллетристики» — это курс об искусстве беллетристики, прочитанный ею в собственной гостиной в 1958 году, когда она находилась на пике творческой активности и была уже широко известна. Слушателями Айн Рэнд были два типа «студентов» — честолюбивые молодые писатели, стремящиеся познать тайны ремесла, и читатели, желающие научиться глубже проникать в «писательскую кухню» и получать истинное наслаждение от чтения. Именно таким людям прежде всего и адресована эта книга, где в живой и доступной форме, но достаточно глубоко, изложены основы беллетристики. Каждый, кто пробует себя в литературе, или считает себя продвинутым читателем, раскрыв книгу, узнает о природе вдохновения, о роли воображения, о том, как вырабатывается авторский стиль, как появляется художественное произведение. Хотя книга прежде всего обращена к проблемам литературы, она тесно связана с философскими работами Айн Рэнд и развивает ее основные идеи об основополагающей роли разума в человеческой жизни, в том числе и в творчестве.
 
Источник (два тома в одной книге), Рэнд Айн
Альпина Паблишер 2011, ISBN: 978-5-9610-1592-6
692руб Купить
Цитата «В абсолютном смысле эгоист отнюдь не человек, жертвующий другими. Это человек, стоящий выше необходимости использовать других. Он обходится без них. Он не имеет к ним отношения ни в своих целях, ни в мотивах действий, ни в мышлении, ни в желаниях, ни в истоках своей энергии. Его нет для других людей, и он не просит, чтобы другие были для него. Это единственно возможная между людьми форма братства и взаимоуважения». Говард Рорк О чем книга Главные герои романа — архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон — отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят «равные возможности» для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда — наперекор устоям толпы. Они — индивидуалисты, их миссия — творить и преобразовывать мир. Через перипетии судеб героев и увлекательный сюжет автор проводит главную идею книги — ЭГО является источником прогресса человечества. Почему книга «Источник» достойна прочтения На протяжении нескольких десятилетий этот философский роман остается в списке бестселлеров мира и для миллионов читателей стал классикой. Сюжет увлекателен и непредсказуем, а философские идеи поданы отчетливо и просто. Прочтение «Источника» поможет в дальнейшем по-настоящему понять идеи романа «Атлант расправил плечи», а также философско-публицистических книг Айн Рэнд. Для кого эта книга Для всех, кто хочет познакомиться с философскими идеями Айн Рэнд или просто прочитать интересную книгу. Кто автор Айн Рэнд (1905-1982) — наша бывшая соотечественница, ставшая культовой американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и «нравственность разумного эгоизма».
 
Романтический манифест: Философия литературы, Рэнд Айн
401руб Купить
Цитата "Мотив и цель всех моих сочинений — представить идеального человека. Если бы требовалось предпослать полному собранию моих сочинений страницу с посвящением, на ней надо было бы написать: ’’Во славу Человека’’ ". Айн Рэнд О чем книга Как писательница, Айн Рэнд знала творческий процесс изнутри, как философ, она считала необходимым его осмыслить. Почему «Анна Каренина» является самым вредным произведением мировой литературы, а Виктор Гюго — величайшим писателем-романтиком? В чем цель искусства и кто его главный враг? Можно ли считать искусство «служанкой» морали и что объединяет его с романтической любовью? Почему книга достойна прочтения В ней развенчиваются мифы об искусстве как не поддающемся рациональному осмыслению процессе. Прочитав ее, вы узнаете, что объединяет Джеймса Бонда, Жана Вальжана и Говарда Рорка. Возможно, вы измените свое отношение к фильмам ужасов, любовным романам и боевикам. Для кого эта книга Всем любителям литературы, интересующимся кухней писательского труда и искусства в целом, а также поклонникам творчества Айн Рэнд и сторонникам ее философских взглядов. Кто автор Айн Рэнд — наша бывшая соотечественница, крупнейшая американская писательница, автор художественных бестселлеров — «Атлант расправил плечи», «Источник» — книг, оказавших мощнейшее влияние на мировоззрение людей во всем мире. Яростный пропагандист идей капитализма, свободы личности, ограничения роли государства. Создатель философии объективизма — мировоззренческой системы, снискавшей последователей и горячих приверженцев во всем мире.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика