Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Вулф Томас

Все книги автора
Домой возврата нет, Вулф Томас
827руб Купить
Литературная деятельность американского писателя Томаса Вулфа длилась немногим больше десяти лет, но Вулф по праву занимает своё место среди ведущих прозаиков США. Фолкнер признавал его крупнейшим писателем своего поколения. «Домой возврата нет» — последний, наиболее зрелый, изданный уже посмертно роман Томаса Вулфа. Фактически это меморандум американскому обществу и попытка понять, что будет дальше с главным героем романа Джорджа Уэббера, молодым писателем, не сумевшим найти своё место во времена экономического кризиса 30-х годов. Вулф создал на страницах романа реальную Америку, населённую реальными людьми. Америку времен Великой депрессии, Америку перед лицом зарождающегося фашизма.
 
Взгляни на дом свой, ангел, Вулф Томас
477руб Купить
Крупнейший представитель «потерянного поколения» Томас Вулф (1900-1938) входит в плеяду писателей, сформировавших американскую прозу в 20-30-х годах XX столетия. Современники ставили его в один ряд с Хемингуэем, Фолкнером и Фицджеральдом. Хотя творческая деятельность Вулфа продолжалась всего десятилетие, он оставил яркий след в истории литературы США. Его первый роман «Взгляни на дом свой, ангел» — это не только цепь событий, вплотную следующих за жизненной ситуацией самого автора, но и биография духа, повествующая о бурном «воспитании чувств», о любви и ненависти, о страстной привязанности к родине и бегстве от нее и, наконец, о творческих муках писателя. «Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки» (Томас Вулф).
 
Взгляни на дом свой, ангел, Вулф Томас
Сквозь время, Время 2018, ISBN: 978-5-00112-103-9
630руб Купить
Пожалуй, лучшую аннотацию к роману Томаса Вулфа «Взгляни на дом свой, ангел» написал другой знаменитый американский писатель Рэй Брэдбери: «Вот книга, ее написал исполин, который родился в Эшвилле, штат Северная Каролина, в 1900 году. Он давно уже обратился в прах, а когда-то написал четыре огромных романа. Он был как ураган. Он вздымал горы и вбирал в себя вихри. 15 сентября 1938 года он умер в Балтиморе, в больнице Джонса Хопкинса, от древней страшной болезни — пневмонии, после чего остался чемодан, набитый рукописями, и все написаны карандашом». Томас Вулф не делил свой чемодан на отдельные романы, за него это сделали издатели. Он просто написал огромную и подробную автобиографическую Книгу, в которой кроме него самого (Юджин Грант) действуют чуть ли не все жители его родного Эшвилла. Объем «чемодана» — четыре «Войны и мира». Скажете, длинновато? Есть еще один прозаик, который не отличался краткостью, но цену слову знал — Уильям Фолкнер. Вот его рекомендация для того, чтобы открыть том Томаса Вулфа: «Это был, возможно, самый великий талант поколения, который устремлялся выше, чем любой другой писатель». Перевод с английского Ирины Гуровой, Татьяны Ивановой, комментарии Ирины Гуртовой, сопроводительная статья Александра Пумпянского Александр Борисович Пумпянский (род. 1940) — журналист, американист. Главный редактор журнала «Новое время» (1990-2005). Автор книги «Шалтай-Болтай сидел на стене» и других публицистических книг.
 
Собрание сочинений в 5-ти томах, в 6-ти книгах, Вулф Томас
3776руб Купить
Осенью 1929 года, спустя несколько дней после биржевого краха, послужившего началом величайшего экономического кризиса, издательство «Скрибнерс» — одно из крупнейших, если не самое крупное и престижное издательство Америки, — выпустило в свет увесистый том с романом, называвшимся «Взгляни на дом свой, ангел». Автором значился никому не известный Томас Вулф. Кроме означенных романов в собрание включены рассказы и повести Томаса Вулфа, некоторые из них в слегка измененном виде позднее вошли в романы.
 
Взгляни на дом свой, ангел, Вулф Томас
171руб Купить
Томас Вулф (1900-1938) — американский писатель, по праву причисляемый к плеяде крупнейших имен в американской прозе двадцатых-тридцатых годов XX столетия. Современники (в их числе Томас Манн) ставили Вулфа в один ряд с Хемингуэем, Фолкнером и Фицджеральдом, отдавая должное масштабности и дерзости его творческих амбиций. Недаром Фолкнер провозгласил его самым ярким талантом поколения. Признание пришло к Вулфу сразу после публикации в 1929 году первого романа — «Взгляни на дом свой, ангел». Это классический «роман взросления» и в то же время откровенно автобиографическая книга. Рассказ о детских и юношеских годах Юджина Ганта из вымышленного южного городка Алтамонта вызвал бурю негодования на родине писателя, в Эшвилле (Южная Каролина), жители которого немедленно узнали «прототипы» и объявили роман пасквилем. Так книга, прославившая Вулфа, на долгие годы закрыла ему путь в родные места.
 
Зарубежные дела. Антология англоязычной прозы в переводах Владимира Харитонова, Во Ивлин, Сароян Уильям, Вулф Томас, Фицджеральд Фрэнсис Скотт, О`Нил Юджин
370руб Купить
В Антологию «Зарубежные дела» включены лучшие переводы, выполненные В.А.Харитоновым, — произведения выдающихся англоязычных писателей Томаса Вулфа, Ф.С.Фицджеральда, Ивлина Во, Уильяма Сарояна, Шона О’Фаолейна и многих других. Этой книгой издательство начинает серию «Мастера художественного перевода».
 
Взгляни на дом свой, ангел, Вулф Томас
187руб Купить
Роман «Взгляни на дом свой, ангел» считается самым лучшим произведением знаменитого американского писателя Томаса Вулфа (1900-1938) Изданный в1929 г., он сразу же принес известность молодому автору. История семьи Гант — это история семьи Вулфа, а главный герой — Юджин в значительной мере — автопортрет самого Томаса. В нашей стране книга впервые вышла в 1971 г. и с тех пор неизменно пользуется успехом у читателей.
 
Домой возврата нет, Вулф Томас
Зарубежная классика, Эксмо 2007, ISBN: 978-5-699-22851-5
167руб Купить
Литературная деятельность Томаса Вулфа длилась немногим больше десяти лет, но Вулф по праву занял место среди ведущих прозаиков США. Фолкнер признавал его крупнейшим писателем своего поколения. «Домой возврата нет» — последний, наиболее зрелый, изданный уже посмертно роман Томаса Вулфа. Герой романа — Джордж Уэббер, молодой писатель, не сумевший найти своего места во времена экономического кризиса 30-х годов. Вулф создал на страницах романа реальную Америку, населенную реальными людьми. Америку времен Великой депрессии, Америку перед лицом зарождающегося фашизма…
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика