Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Шигин Владимир Виленович

Все книги автора
Неизвестная трагедия Русского флота 1807 г., Шигин Владимир Виленович
444руб Купить
Новая книга известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина "Неизвестная трагедия Русского флота 1807 г. " посвящена драматическим событиям в истории российского флота в 1807-1808 гг. Действовавшая тогда в Средиземном море против французов и турок эскадра вице-адмирала Д.Н. Сенявина, одержав блестящие победы в сражениях при Дарданеллах и Афоне, неожиданно оказалась в западне. Император Александр I, заключив Тильзитский мир с Францией, объявил войну Англии, а единственную русскую военно-морскую базу на острове Корфу вернул французам. Отныне российские корабли были предоставлены сами себе, без баз, без союзников, окруженные со всех сторон огромным британским флотом. Но вице-адмирал Д.Н. Сенявин сделал невозможное, сохранив России и моряков, и корабли. О неизвестных страницах истории нашего флота, о забытых подвигах наших моряков в 1807-1808 гг. и рассказывает эта книга.
 
Матросская революция, Шигин Владимир Виленович
Русская смута 1917-1922, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0399-6
397руб Купить
Новая книга известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящена революционным матросам России и охватывает период от Февральской до Октябрьской революции. Именно в это время матросы проявили себя как самостоятельная сила, с которой заигрывали все без исключения политические партии, стремясь заручиться их поддержкой. При этом сами матросы стремились сохранить полную независимость не только от политических партий, но и от Временного правительства. В борьбе за матросские сердца и души революционеры шли буквально на все, отчаянно конкурируя между собой и закрывая глаза на крайне левый радикализм матросов. О непростых перипетиях 1917 года, связанных с матросским революционным движением, о тайнах, связанных с Центробалтом и «Кронштадтской республикой», деятельности адмирала Колчака на Черноморском флоте и участии матросов в штурме Зимнего дворца рассказывается в данной книге. Читателя ждет немало новых, ранее неизвестных фактов, которые полностью изменят наше представление не только о революционных матросах, но и о самой политической ситуации в 1917 году.
 
Серебряный адмирал, Шигин Владимир Виленович
515руб Купить
Новая книга известного писателя-мариниста Владимира Шигина «Серебряный адмирал» посвящена эпохе великого морского противостояния Англии и Голландии в XVII веке. Грандиозные сражения, погони и абордажи, дальние плавания и тайны европейской политики, великие флотоводцы и бесстрашные корсары. В центре повествования личность одного из самых талантливых флотоводцев в истории человечества — Михаила де Рюйтера, кумира Петра Великого, оказавшего большое влияние на создание им российского флота. При написании книги автор пользовался уникальными документами и материалами XVIII-XIX веков.
 
Сирийский экспресс, Шигин Владимир Виленович
Миссия выполнима, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0048-3
329руб Купить
Новый приключенческий роман известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящен событиям нашего времени, которые вполне могли произойти в реальности, — борьбе с международным терроризмом. В центре произведения — коллективный подвиг моряков Черноморского флота, спасающих мир от страшной глобальной катастрофы. Это люди, разные по своим привычкам, жизненным планам и увлечениям. Но всех их объединяет любовь к России, преданность флоту и верность воинскому долгу.
 
Гибель "Харькова". Роковой день Черноморского флота, Шигин Владимир Виленович
Военные тайны ХХ века, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6614-8
350руб Купить
Морские сражения Великой Отечественной войны не уступали по своему накалу, героизму и драматизму сражениям на сухопутном фронте. Многие обстоятельства тех давних событий до настоящего времени покрыты завесой тайны и окружены легендами. Так случилось с героической гибелью трех эсминцев Черноморского флота в бою с вражеской авиацией после набеговой операции на Крым в октябре 1943 года. В своей новой книге известный российский писатель-маринист капитан 1-го ранга Владимир Шигин впервые публикует ранее неизвестные архивные документы, открывает новые малоизвестные страницы Великой Отечественной войны.
 
Герой Трафальгара. Судьба адмирала Нельсона, Шигин Владимир Виленович
469руб Купить
Горацио Нельсон (1758-1805), сын сельского священника, с двенадцати лет посвятил себя морю, прошел путь от юнги до вице-адмирала, стал самым молодым капитаном британского флота и самым прославленным флотоводцем. Не меньшую известность, чем его блистательные победы при Абукире, Копенгагене и Трафальгаре, принесли Нельсону романтические отношения с леди Гамильтон. Известный российский писатель-маринист Владимир Шигин разворачивает захватывающую и правдивую историю жизни и службы прославленного адмирала.
 
Гангут. Первая победа российского флота, Шигин Владимир Виленович
490руб Купить
В книге известного российского писателя-мариниста В. Шигина описываются события, связанные со знаменитым Гангутским сражением, принесшим первую блестящую победу молодому русскому флоту на Балтике. Автор увлекательно рассказывает о героических свершениях русских моряков в начале XVIII века и блестящих победах петровского флота на Балтике. В книге собраны интересные подробности быта русских офицеров и моряков того времени. Издание приурочено к 300-летней годовщине Гангутской победы.
 
Легенды и были старого Кронштадта, Шигин Владимир Виленович
Петербург, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-6086-3
391руб Купить
Уже при первом упоминании слова «Кронштадт» сразу же представляются одетые в гранит набережные и частокол корабельных мачт, перезвон склянок и мокрая брусчатка мостовой, низкое балтийское небо и молчаливые матросы в бушлатах с надвинутыми на лоб бескозырками… На самом деле сегодняшний Кронштадт совсем не такой, как мы его себе представляем, а куда более яркий и многообразный. Ну, а каким был Кронштадт на заре своего существования во времена столь далекой от нас эпохи парусного флота? Какие люди проживали в нем и ходили по его улицам, отправлялись в далекие моря от его причалов, чтобы вернуться обратно через долгие месяцы, а то и годы? Все ли мы знаем о том, чем они жили и как трудились, чем увлекались и о чем мечтали? Увы, ветер времени давно рассыпал их прах, не сохранив в большинстве случаев даже могил. Однако читателю предоставляется редкая возможность прикоснуться к старому и почти уже неизвестному Кронштадту, прикоснуться к его легендам…
 
Дело "Памяти Азова", Шигин Владимир Виленович
490руб Купить
Книга известного писателя и журналиста капитана 1-го ранга В. Шигина рассказывает о двух трагических эпизодах в летописи Балтийского флота — загадочном мятеже в 1906 г. на любимом крейсере императора Николая II «Память Азова» и сдаче англичанам в 1918 г. двух новейших эскадренных миноносцев «Спартак» и «Автроил». Если бы не скорое и жестокое подавление — мятеж на крейсере должен был стать началом в серии восстаний на оставшихся после Порт-Артура и Цусимы кораблях Балтийского флота. Случай сдачи двух русских кораблей, практически без боя, в истории Советского военно-морского флота больше не повторился.
 
Севастополь, Чикин Аркадий Михайлович, Шигин Владимир Виленович
459руб Купить
История Севастополя интересна и многообразна. Уже в VI в. до н.э. на севастопольской земле появились греки-ахейцы, основавшие древний Херсонес. В 1783 г. в Ахтиарскую бухту вошли корабли российского Черноморского флота, и на берегах бухты началось создание военно-морской крепости, порта и города Севастополь. Дважды, в 1854-1855 и 1941-1942 гг., подвиги защитников Севастополя, оборонявших город от захватчиков, становились примером чести и доблести как для всей России, так и для всего мира. В 2014 г. именно Севастополь первым поднял знамя «русской весны», ознаменовавшейся возвращением города и Крыма в состав Российской Федерации. Авторы исторического путеводителя по Севастополю Аркадий Чикин и Владимир Шигин позволят вам ближе узнать и понять историю этого удивительного города, прикоснуться к его героическому прошлому, к его многочисленным тайнам…
 
Последняя кровь первой революции, Шигин Владимир Виленович
Военные тайны ХХ века, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-5180-9
329руб Купить
Революция 1905-1907 годов оставила немало тайн, связанных с мятежами на российском военно-морском флоте. В 1906 году на Балтике, как и в 1905 году на Черном море на броненосце «Потемкин» и в Севастополе, действовали все те же кукловоды. На этот раз роль «запала» (каким явился в 1905 году на Черном море броненосец «Потемкин») на Балтике предназначалась броненосному крейсеру «Память Азова». Именно он должен был стать инициатором серии мятежей на кораблях Балтийского флота и оказать помощь одновременным мятежам в Свеаборге и Кронштадте. При этом в отечественной историографии революционные события на Балтике в 1906 году всегда освещались намного скромнее, чем подвиги черноморских мятежников на броненосце «Потемкин» и крейсере «Очаков». Если морские мятежи 1905 года были возведены в ранг легенд, то о событиях, происшедших на Балтике год спустя, говорят всегда очень мало. Причем даже когда о балтийских мятежах и упоминали, то, как всегда, замалчивая многие, весьма важные детали, которые во многом меняют истинную картину происходившего. Это происходило, конечно же, не случайно. Думается, что сегодня настало время рассказать правду о кровавых событиях на Балтийском море летом 1906 года. Крайне мало известно и о последних по времени морских мятежах во Владивостоке, которые завершили кровавую поступь первой русской революции. Раскрытию тайн событий на Балтике и во Владивостоке в 1906-1907 годах и посвящена новая книга известного российского писателя-мариниста капитана 1? го ранга Владимира Шигина.
 
Повелители фрегатов, Шигин Владимир Виленович
459руб Купить
Эпоха парусного флота в России началась с указа Боярской думы о создании регулярного флота в 1696 году и завершилась вскоре после окончания Крымской войны в 60-х годах XIX века. Это время обычно связывают с романтикой и невероятными приключениями, открытиями новых земель и отчаянными абордажами. Однако за внешней привлекательной стороной скрывается другая, более жестокая реальность. Ежечасно отважных мореплавателей подстерегали бури и рифы, смертельные болезни и беспощадные враги. Их называли безумцами, но они упрямо направляли форштевни своих кораблей к заветной цели! Чем же примечательным отличалась жизнь русских моряков? Это и учеба, несение береговой службы, практические и дальние плавания, штормовки в морях и океанах, участие в морских сражениях, порой непростая личная жизнь, отдых и досуг. Об этом и многом другом рассказывает очередная книга известного писателя и историка Российского военно-морского флота Владимира Шигина.
 
    1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика