Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Шигин Владимир Виленович

Все книги автора
Гибель "Харькова". Роковой день Черноморского флота, Шигин Владимир Виленович
Военные тайны ХХ века, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6614-8
302руб Купить
Морские сражения Великой Отечественной войны не уступали по своему накалу, героизму и драматизму сражениям на сухопутном фронте. Многие обстоятельства тех давних событий до настоящего времени покрыты завесой тайны и окружены легендами. Так случилось с героической гибелью трех эсминцев Черноморского флота в бою с вражеской авиацией после набеговой операции на Крым в октябре 1943 года. В своей новой книге известный российский писатель-маринист капитан 1-го ранга Владимир Шигин впервые публикует ранее неизвестные архивные документы, открывает новые малоизвестные страницы Великой Отечественной войны.
 
Герой Трафальгара. Судьба адмирала Нельсона, Шигин Владимир Виленович
405руб Купить
Горацио Нельсон (1758-1805), сын сельского священника, с двенадцати лет посвятил себя морю, прошел путь от юнги до вице-адмирала, стал самым молодым капитаном британского флота и самым прославленным флотоводцем. Не меньшую известность, чем его блистательные победы при Абукире, Копенгагене и Трафальгаре, принесли Нельсону романтические отношения с леди Гамильтон. Известный российский писатель-маринист Владимир Шигин разворачивает захватывающую и правдивую историю жизни и службы прославленного адмирала.
 
Гангут. Первая победа российского флота, Шигин Владимир Виленович
423руб Купить
В книге известного российского писателя-мариниста В. Шигина описываются события, связанные со знаменитым Гангутским сражением, принесшим первую блестящую победу молодому русскому флоту на Балтике. Автор увлекательно рассказывает о героических свершениях русских моряков в начале XVIII века и блестящих победах петровского флота на Балтике. В книге собраны интересные подробности быта русских офицеров и моряков того времени. Издание приурочено к 300-летней годовщине Гангутской победы.
 
Легенды и были старого Кронштадта, Шигин Владимир Виленович
Петербург, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-6086-3
338руб Купить
Уже при первом упоминании слова «Кронштадт» сразу же представляются одетые в гранит набережные и частокол корабельных мачт, перезвон склянок и мокрая брусчатка мостовой, низкое балтийское небо и молчаливые матросы в бушлатах с надвинутыми на лоб бескозырками… На самом деле сегодняшний Кронштадт совсем не такой, как мы его себе представляем, а куда более яркий и многообразный. Ну, а каким был Кронштадт на заре своего существования во времена столь далекой от нас эпохи парусного флота? Какие люди проживали в нем и ходили по его улицам, отправлялись в далекие моря от его причалов, чтобы вернуться обратно через долгие месяцы, а то и годы? Все ли мы знаем о том, чем они жили и как трудились, чем увлекались и о чем мечтали? Увы, ветер времени давно рассыпал их прах, не сохранив в большинстве случаев даже могил. Однако читателю предоставляется редкая возможность прикоснуться к старому и почти уже неизвестному Кронштадту, прикоснуться к его легендам…
 
Дело "Памяти Азова", Шигин Владимир Виленович
423руб Купить
Книга известного писателя и журналиста капитана 1-го ранга В. Шигина рассказывает о двух трагических эпизодах в летописи Балтийского флота — загадочном мятеже в 1906 г. на любимом крейсере императора Николая II «Память Азова» и сдаче англичанам в 1918 г. двух новейших эскадренных миноносцев «Спартак» и «Автроил». Если бы не скорое и жестокое подавление — мятеж на крейсере должен был стать началом в серии восстаний на оставшихся после Порт-Артура и Цусимы кораблях Балтийского флота. Случай сдачи двух русских кораблей, практически без боя, в истории Советского военно-морского флота больше не повторился.
 
Севастополь, Чикин Аркадий Михайлович, Шигин Владимир Виленович
396руб Купить
История Севастополя интересна и многообразна. Уже в VI в. до н.э. на севастопольской земле появились греки-ахейцы, основавшие древний Херсонес. В 1783 г. в Ахтиарскую бухту вошли корабли российского Черноморского флота, и на берегах бухты началось создание военно-морской крепости, порта и города Севастополь. Дважды, в 1854-1855 и 1941-1942 гг., подвиги защитников Севастополя, оборонявших город от захватчиков, становились примером чести и доблести как для всей России, так и для всего мира. В 2014 г. именно Севастополь первым поднял знамя «русской весны», ознаменовавшейся возвращением города и Крыма в состав Российской Федерации. Авторы исторического путеводителя по Севастополю Аркадий Чикин и Владимир Шигин позволят вам ближе узнать и понять историю этого удивительного города, прикоснуться к его героическому прошлому, к его многочисленным тайнам…
 
Последняя кровь первой революции, Шигин Владимир Виленович
Военные тайны ХХ века, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-5180-9
284руб Купить
Революция 1905-1907 годов оставила немало тайн, связанных с мятежами на российском военно-морском флоте. В 1906 году на Балтике, как и в 1905 году на Черном море на броненосце «Потемкин» и в Севастополе, действовали все те же кукловоды. На этот раз роль «запала» (каким явился в 1905 году на Черном море броненосец «Потемкин») на Балтике предназначалась броненосному крейсеру «Память Азова». Именно он должен был стать инициатором серии мятежей на кораблях Балтийского флота и оказать помощь одновременным мятежам в Свеаборге и Кронштадте. При этом в отечественной историографии революционные события на Балтике в 1906 году всегда освещались намного скромнее, чем подвиги черноморских мятежников на броненосце «Потемкин» и крейсере «Очаков». Если морские мятежи 1905 года были возведены в ранг легенд, то о событиях, происшедших на Балтике год спустя, говорят всегда очень мало. Причем даже когда о балтийских мятежах и упоминали, то, как всегда, замалчивая многие, весьма важные детали, которые во многом меняют истинную картину происходившего. Это происходило, конечно же, не случайно. Думается, что сегодня настало время рассказать правду о кровавых событиях на Балтийском море летом 1906 года. Крайне мало известно и о последних по времени морских мятежах во Владивостоке, которые завершили кровавую поступь первой русской революции. Раскрытию тайн событий на Балтике и во Владивостоке в 1906-1907 годах и посвящена новая книга известного российского писателя-мариниста капитана 1? го ранга Владимира Шигина.
 
Повелители фрегатов, Шигин Владимир Виленович
396руб Купить
Эпоха парусного флота в России началась с указа Боярской думы о создании регулярного флота в 1696 году и завершилась вскоре после окончания Крымской войны в 60-х годах XIX века. Это время обычно связывают с романтикой и невероятными приключениями, открытиями новых земель и отчаянными абордажами. Однако за внешней привлекательной стороной скрывается другая, более жестокая реальность. Ежечасно отважных мореплавателей подстерегали бури и рифы, смертельные болезни и беспощадные враги. Их называли безумцами, но они упрямо направляли форштевни своих кораблей к заветной цели! Чем же примечательным отличалась жизнь русских моряков? Это и учеба, несение береговой службы, практические и дальние плавания, штормовки в морях и океанах, участие в морских сражениях, порой непростая личная жизнь, отдых и досуг. Об этом и многом другом рассказывает очередная книга известного писателя и историка Российского военно-морского флота Владимира Шигина.
 
Призрак на палубе, Шигин Владимир Виленович
396руб Купить
Откуда взялся «Летучий Голландец»? Что на самом деле происходит в Бермудском треугольнике? Куда делись пропавшие корабли? Где находятся таинственные острова? Больше 70 процентов поверхности Земли занимает Мировой океан. Здесь зародилась жизнь, благодаря океану она существует. Несмотря на это, современные ученые знают о подводном мире значительно меньше, чем о глубоком космосе. Буквально ежеминутно океан подбрасывает нам новые загадки. Большинство из них так и остаются неразгаданными, но веками будоражат воображение исследователей и беллетристов, задающих вечные вопросы. Ответы на некоторые из них вы найдете в новой книге Владимира Шигина.
 
Чесменское сражение. Граф Орлов против Хасан-бея, Шигин Владимир Виленович
419руб Купить
Чесменское сражение 1770 г. произошло 24-26 июня (5-7 июля) в Эгейском море у западного побережья Турции между русскими и турецкими флотами. Чесменское сражение закончилось полным уничтожением турецкого флота, на который возлагалось много надежд. Оценивая это сражение, адмирал Г.А. Спиридов в донесении президенту Адмиралтейств-коллегий писал: «...Честь Всероссийскому флоту! С 25 на 26 неприятельский военный флот... атаковали, разбили, разломали, сожгли, на небо пустили, потопили и в пепел обратили, а сами стали быть во всем архипелаге... господствующими». Чесма прославила командующего русской эскадрой генерал-аншефа графа А.Г. Орлова, адмирала Г.А. Спиридова, по планам и под руководством которого русский флот одержал выдающуюся победу, младшего флагмана С.К. Грейга, произведенного после сражения в контр-адмиралы, командиров кораблей: капитанов 1-го ранга А.И. фон Круза («Евстафий»), Ф.А. Клокачева («Европа»), С.П. Хметевского («Три Святителя»), лейтенанта Д.С. Ильина (командира брандера) и многих других, удостоенных высоких наград. Победа русского флота в Чесменском сражении оказала большое влияние на дальнейший ход войны. Книга известного писателя-мариниста В. Шигина познакомит читателей с главными событиями Чесменского сражения и его героями.
 
Короли абордажа, Шигин Владимир Виленович
419руб Купить
Во все века «свалиться в абордаж» решались только самые опытные и отчаянные флотоводцы, ведь быстрое сближение, сцепка и кровопролитный рукопашный бой стоили каждой из сторон более половины экипажа. Бывало, суда, не успев сблизиться, тонули или погибали в огне, а в критический момент - затапливались или подрывались командой. Но если смертельный риск оправдывался, победа была полной и безусловной. Случалось, успешный абордаж одного флагманского судна решал судьбу целого сражения. В своей книге писатель и журналист В. Шигин рассказывает о самых удачливых и прославленных королях абордажа — от Античности до Нового времени. Среди них - Фемистокл и Агриппа, Андре Дориа и Дон Жуан, Жан Барт и Поль Джонс.
 
Тайны русского Херсонеса, Шигин Владимир Виленович
Неведомая Русь, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-5054-3
265руб Купить
Священная земля Севастополя... Земля мореплавателей и богатырей, героев и великомучеников. Нынешний Севастополь появился не на пустом месте. Город и порт возникли там, где когда-то высились неприступные стены православного Херсонеса. Жили наши предки на этой земле и многим раньше. Жили они там задолго до древних греков, причем не только жили, но и почитали эту землю священной. Об этих заповедных страницах отечественной истории сегодня нам почти ничего не известно. Сколько еще неразгаданных тайн хранит в себе опаленная солнцем и омытая кровью земля сегодняшнего Севастополя! За более чем трехтысячелетнее существование над Херсонесом-Севастополем пронеслось немало страшных бурь. Рушился и возрождался не только город, менялись и его жители. Но кто именно первыми ступил ногой на омываемые черноморскими волнами скалы? На этот и другие вопросы ответит книга писателя и журналиста Владимира Шигина.
 
    1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика