Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Млечин Леонид Михайлович

Все книги автора
Югославская трагедия, Млечин Леонид Михайлович
612руб Купить
События в Югославии не оставили никого равнодушным — братоубийственная война и сегодня будоражит умы. Автор обращается к урокам истории и ее современным драматическим перипетиям с целью понять глубинные причины распада страны и возникновения кровопролитных конфликтов в Боснии и Косово. В книге присутствуют событийный ряд и портреты политических деятелей — Сл. Милошевича, Р. Караджича, Фр. Туджмана, Ал. Изетбеговича, Иб. Ругова, З. Джинджича… Автор раскрывает закулисные подробности, особенности миротворчества России и США и считает, что вина лежит на руководстве балканских стран. Их желание власти и игра в национализм дорого обошлись народам. А был ли у сербов выбор — возвращать или отпускать союзные республики? Автор призывает к объективному вдумчивому анализу над тем, что история могла сложиться иначе…
 
Моссад. Тайная война, Млечин Леонид Михайлович
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6042365-7-4
979руб Купить
Израиль с его девятью миллионами населения окружен двадцатью двумя арабскими государствами, в которых живут более трехсот миллионов человек. Маленькое государство, практически лишенное ресурсов, сумело построить достойную жизнь для своих граждан. А соседние арабские государства не могут. Соседство с Израилем рождает комплекс неполноценности. Отчасти и поэтому Израиль оказался в центре крупного ближневосточного конфликта — бесконечные теракты, обстрелы, убийства военных, полицейских и просто мирных жителей. Страна вынуждена защищать себя всеми доступными ей способами. В 70-80-е годы едва ли не весь мир осуждал Израиль за применение силы в борьбе против террористов, за боевые операции спецслужб на территории других государств. Времена изменились, теперь не только Израиль, но и многие другие государства оказались жертвами большого террора. Не пришла ли пора всерьез изучить опыт израильских спецслужб, которые — да, не без ошибок и провалов — более семидесяти лет ведут борьбу за выживание своей страны и противостоят терроризму?
 
Сумерки вождей, Млечин Леонид Михайлович
577руб Купить
Автор книги — известный советский и российский журналист, международный обозреватель, автор и ведущий информационно-аналитических программ, посвященных истории, политике, международным отношениям, портретам лидеров стран мира. Отчасти материалы этих встреч легли в основу настоящей книги, которая охватывает самый неоднозначный в плане исторических оценок период правления Хозяина Кремля, И. Сталина, — с 1937 по 1953 год, в котором было все: Великая Отечественная война, Большой террор, зачистки Лубянки, вереница арестов ближайших соратников членов Политбюро ЦК КПСС, «ленинградское дело», создание атомной бомбы, тайные операции Смерш и НКВД, выхолащивание советской науки от космополитизма. Является ли смерть И. Сталина случайностью или результатом отравления? За что приговорили к высшей мере наказания Л.П. Берию? Почему вождь не оставил после себя преемника? Явились ли зачистки плодом параноидного психоза управляющей верхушки Кремля или средством защиты от работы пятой колонны — внутрикремлевских агентов иностранных контрразведок?
 
До и после смерти Сталина, Млечин Леонид Михайлович
897руб Купить
Новая книга известного автора Николая Лузана занимает особое место в ряду произведений, посвященных деятельности отечественных спецслужб. Ее с полным правом можно назвать художественной летописью славной военной контрразведки за последние 75 лет. В центре повествования находятся наиболее значимые контрразведывательные и разведывательные операции сотрудников Смерша — особых отделов КГБ СССР и Департамента военной контрразведки ФСБ России. Главными героями являются руководители и сотрудники, составляющие гордость отечественных спецслужб, — генерал-полковник Александр Безверхний, генерал-лейтенант Иван Устинов, генерал-лейтенант Александр Матвеев и другие.
 
Вожди СССР, Млечин Леонид Михайлович
1170руб Купить
Восемь вождей — от Ленина до Горбачева — руководили нашей страной с 1917 по 1991 год, от революции до революции. Как им удалось достичь высшей власти? И почему одни сохраняли должность до смерти, а другим это не удалось? Политика — особое искусство. Ему не научишься, на университетской скамье не освоишь, у старших товарищей не переймешь. Две причины толкают политика вверх. Одна — жажда власти. Честолюбие и амбиции необходимы политику. Он должен желать власти и уметь с нею обращаться. Другая — своего рода мессианство, внутренняя уверенность в том, что он рожден во имя того, чтобы совершить нечто великое, изменить судьбу страны. Немало одаренных и популярных политиков пытались руководить нашей страной. Но у них не получалось. Не хватало характера и страсти к завоеванию власти. Отсутствие властолюбия — симпатичная черта характера. Но властители такой страны, как наша, делаются из другого, куда более жесткого материала.
 
Гитлер против Сталина, Млечин Леонид Михайлович
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6042364-1-3
731руб Купить
 
Исламизм - всемирная угроза, Млечин Леонид Михайлович
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6042365-5-0
700руб Купить
 
Сталин, Млечин Леонид Михайлович
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6042364-3-7
890руб Купить
 
Ленин, Млечин Леонид Михайлович
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6042365-0-5
874руб Купить
 
Ельцин, Млечин Леонид Михайлович
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6042364-9-9
731руб Купить
 
Брежнев, Млечин Леонид Михайлович
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6042365-6-7
818руб Купить
 
Спецоперации за границей, Млечин Леонид Михайлович
600руб Купить
Громкие истории последнего времени заставили заговорить о том, что специальные службы вновь приводят в исполнение смертные приговоры, вынесенные врагам государства. Боевые операции за границей представляют особую сложность. И за редким исключением их не удается сохранить в тайне. Спецслужбы всегда обещают устроить заковыристое дельце без шума и пыли, но, как правило, возникают громкие межгосударственные скандалы. Впрочем, некоторые истории и по прошествии времени все еще остаются загадкой…
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика