Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Млечин Леонид Михайлович

Все книги автора
Горбачев, Млечин Леонид Михайлович
550руб Купить
Михаил Сергеевич Горбачев — первый и последний президент СССР, остановивший холодную войну. Его помнят и чтут во всем мире, но на родине его имя ассоциируется с чернобыльской катастрофой, развалом Советского Союза и провальными реформами.
 
Секреты Российской дипломат.От Громыко до Лаврова, Млечин Леонид Михайлович
707руб Купить
 
Самые громкие выстрелы в истории, Млечин Леонид Михайлович
456руб Купить
 
Нож в спину. Из жизни пособников и предателей, Млечин Леонид Михайлович
513руб Купить
Годы Второй мировой войны были временем не только трагедий целых народов и героизма тех, кто сражался против фашизма, но и гнусного предательства. На огромных пространствах от Ла-Манша до Кавказа предателей оказалось немало... Десятилетиями Европа избегала неприятного разговора об украинских надзирателях, латышских полицейских, польских крестьянах, французских мэрах и норвежских министрах, а ведь все они приняли участие в нацистских преступлениях. Без них немцы не справились бы, не убили бы столько людей. СС, полиции, вермахту не хватало живой силы, чтобы контролировать все оккупированные территории. В новой книге Л.Млечин рассказывает о том, что двигало людьми, которые, предав родину и свой народ, служили немцам и потому сами стали преступниками.
 
Путин и Трамп. Враги, соперники, конкуренты?, Млечин Леонид Михайлович
Аргументы недели 2019, ISBN: 978-5-6040607-1-1
444руб Купить
На первый взгляд между хозяевами московского Кремля и вашингтонского Белого дома ничего общего. Бизнесмен и телеведущий Дональд Трамп всю жизнь потратил на то, чтобы на него были обращены все взгляды. Сдержанный Владимир Путин, прошедший школу КГБ, немалую часть жизни старался не привлекать к себе внимания. Но, как показывает история, между этими успешными лидерами довольно много общего. Политика — это прежде всего непрерывная борьба за власть, требующая определенных качеств, таланта. Хотя эти таланты могут проявиться не сразу, как у Владимира Путина и Дональда Трампа. Все недавние предшественники Трампа — Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама — приходили в Белый дом с явным желанием отказаться от дурного прошлого и выстроить самые дружеские взаимосвязи с Москвой. Но почему же они всякий раз только ухудшались? И как все-таки складываются отношения нынешних президентов? Путин и Трамп — враги, соперники, конкуренты?
 
Контроль над разумом и другие сражения холодной войны, Млечин Леонид Михайлович
592руб Купить
После Второй мировой войны мир раскололся на два противоборствующих лагеря. Мировое сообщество оказалось на пороге новой войны. Судьбу всего человечества в эти годы решали несколько государств. Страны разрабатывали планы ядерных атак, составляли карты бомбардировок, вели активную разведывательную и подрывную деятельность. Мировая экономика работала на наращивание ядерного потенциала. Этот период истории принято называть холодной войной. Кто же виноват в развязывании холодной войны? Можем ли мы сегодня дать объективную оценку деятельности политиков ведущих государств мира? Автор книги подробно описывает события того времени, из которых явственно следует, что официальная пропаганда не имела ничего общего с реальностью.
 
Хрущев, Млечин Леонид Михайлович
601руб Купить
Н. С. Хрущев был, пожалуй, единственным партийцем, для которого строительство коммунизма не было абстрактной идеей. Эта искренняя вера толкала его на порой бессмысленные и авантюрные шаги, благодаря которым он и остался в памяти соотечественников не разумным хозяйственником и вдумчивым политиком, а персонажем анекдотов.
 
Степан Бандера и судьба Украины, Млечин Леонид Михайлович
592руб Купить
 
Знаменитые самоубийцы, Млечин Леонид Михайлович
727руб Купить
Герои этой книги — руководители государства, видные политики и общественные деятели, крупные военные, руководители спецслужб, писатели, ученые — ушли из жизни при странных и загадочных обстоятельствах. Большинство из них покончили с собой, хотя многие уверены, что в реальности их убили или заставили совершить самоубийство. Вокруг их смерти ходит множество слухов, мифов и пересудов. Со временем удалось выяснить, что именно произошло с этими людьми. Но сомнения и подозрения не исчезают.
 
Андропов, Млечин Леонид Михайлович
Правители России, Пальмира 2018, ISBN: 978-5-386-12271-3
539руб Купить
Документы о происхождении Ю.В. Андропова, председателя КГБ и затем генерального секретаря ЦК КПСС, хранились в самом секретном архиве государства. В чем причины такой осторожности? Почему карьера, да и сама жизнь Андропова висели на волоске? Какие страхи терзали человека, у многих вызывавшего трепет и зависть? В биографии Андропова рано ставить точку, и его место в истории страны еще предстоит оценить.
 
Смерть Сталина, Млечин Леонид Михайлович
543руб Купить
После смерти Сталина даже в высшем руководстве страны ходили зловещие слухи. И по сей день многие уверены, что Иосифа Виссарионовича убили. Версий множество. Одна фантастичнее и абсурднее другой. Но характерно: убийцу Сталина ищут среди его ближайшего окружения. Так все-таки умер или убит? А если убит, то кто мог это сделать? И что было бы со страной, потерявшей вождя, если бы победил не Хрущев, а Берия?..
 
Один день без Сталина. Москва в октябре сорок первого, Млечин Леонид Михайлович
506руб Купить
Есть тайны, известные немногим, есть события, которые не любят вспоминать. Судьба Москвы в сорок первом году решалась не в декабре, а в октябре, когда казалось, что город некому защитить и немецкие войска могли взять столицу. 16 октября 1941 года войдет позорнейшей датой, датой трусости, растерянности и предательства в историю Москвы. Защищать свой город предстояло самим москвичам. Оборона Москвы — это история невероятного мужества и самопожертвования. В книге Леонида Млечина читатель найдет ответ на вопрос, почему большинство документов, касающихся осени сорок первого, в московском партийном архиве до сих пор не раскрыты.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика