Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Стариков Николай Викторович

Все книги автора
Ненависть. Хроники русофобии, Стариков Николай Викторович
Питер 2019, ISBN: 978-5-4461-0822-0
503руб Купить
Почему Запад нас не любит? Были мы имперцами, были мы коммунистами, были мы демократами — но во все времена Запад нас ненавидел. Откуда же взялась эта ненависть? Откройте для себя малоизвестные страницы взаимоотношений России и Запада: — Как Британская королева флиртовала с советским моряком; — Почему поляки резали спящих русских солдат, а теперь разрушают памятники советским воинам; — Зачем США организуют гос. перевороты в странах третьего мира; — Как вели себя немцы с нашими военнопленными при Кайзере и при Гитлере. Экономические и политические санкции, бойкотирование спортивных и культурных мероприятий, формирование негативного образа России. Разрушенные православные храмы, сожженные деревни, замученные военнопленные. Это и есть Ненависть.
 
Война. Чужими руками, Стариков Николай Викторович
159руб Купить
«Война. Чужими руками» — новая книга известного публициста, общественного и политического деятеля Николая Старикова, автора бестселлеров «Национализация рубля», «Геополитика. Как это делается», «Власть» и других. Что такое война? Достижение политических целей иными методами. А если их достигать «чужими руками»? Если использовать другие государства и целые народы, манипулируя и направляя их в своих интересах? В книге «Война. Чужими руками» исследуется история создания и использования «чужих рук» в мировой политике. Прочитав ее, вы узнаете: — Как США самопровозгласились, и откуда взялись техасские сепаратисты — «герои Аламо»; — Как Лондон и Париж привели к власти Гитлера и как Польшу сделали его союзником; — Для чего Запад разжег мятеж в Будапеште в 1956 году; — Почему Сталин был убежден, что Германия не нападет на СССР, и почему Гитлер напал; — Как «союзники» во время Второй мировой войны помогали нам так, чтобы помощь не дошла. Страшная история каравана PQ-17; и другие, не менее показательные эпизоды манипуляции целыми странами и народами. Война неумолима. Она абсолютна. Она и сегодня ведется чужими руками…
 
Хаос и революции - оружие доллара, Стариков Николай Викторович
Питер 2018, ISBN: 978-5-4461-0511-3
505руб Купить
С момента выхода первого издания этой книги прошло шесть лет. Тема, обозначенная в ней, к сожалению, стала еще более актуальной. Хаос распространился по всему Ближнему Востоку, идет война в Сирии, на Украине, миллионы беженцев заполонили Европу. Многое изменилось за это время, неизменным осталось лишь одно: суть происходящих событий. Хаос и революции — не просто спутники борьбы доллара, США и Западного мира в целом за мировую гегемонию, они — инструменты этой борьбы. Но что-то у «ангелов хаоса» пошло не так. Китай теснит Запад. Россия тоже не собирается сдавать позиции. Раз по правилам «джентльмены» проигрывают — они меняют правила игры. Это значит, конец предсказуемой политики Вашингтона. Сегодня в мире никто не может быть уверен в своем будущем. Желаемый итог — новое Средневековье. Хаос везде и повсюду, а порядок только в строго отведенных местах — в «граде на Холме», то есть у них, у англосаксов. Главной целью для атак сегодня выбрана Россия. И это происходит потому, что у нас есть слабое звено. Таким звеном является российская элита, вернее, псевдо-элита, которая слишком тесно связана с Западом и ориентируется на него. Все поражения ХХ века были связаны именно с этим. Поэтому пришло время появления новых имен, партий, идей. Этап простого сохранения России подошел к концу. Наступил этап движения вперед, восстановления мощи и смыслов. Читайте обо всём этом во втором, наполовину обновленном издании книги.
 
Кто заставил Гитлера напасть на Сталина, Стариков Николай Викторович
Питер 2017, ISBN: 978-5-4461-0694-3
490руб Купить
Эта книга — о том, кто подтолкнул Гитлера совершить самоубийственное нападение на Сталина. Об истинных творцах и вдохновителях самой страшной катастрофы в истории России — 22 июня 1941 года. Тех, кто давал Гитлеру и его партии деньги и помог им прийти к власти. Показывается истинная цель привода нацистов к власти — нападение на СССР, «исправление» предыдущей ошибки западной разведки, поставившей во главе России большевиков. Вместо того чтобы исчезнуть вместе с награбленным, Ленин и его команда остались и воссоздали державу, отказавшись «сдать» страну Западу. В книге на основе большого фактического материала прослеживается вся логика событий, начиная с сентября 1919 года до 22 июня 1941 года. В результате читатель понимает, кто является истинным поджигателем Второй мировой войны, а значит, несет ответственность вместе с нацистами за их чудовищные преступления.
 
Россия.Крым.История, Стариков Николай Викторович, Беляев Дмитрий Павлович
Питер 2017, ISBN: 978-5-4461-0529-8
466руб Купить
 
Сталин. Вспоминаем вместе, Стариков Николай Викторович
Питер 2018, ISBN: 978-5-4461-0507-6
245руб Купить
В современной истории России нет более известного человека, чем Иосиф Сталин. Вокруг него не умолкают споры, а оценки его деятельности диаметрально противоположны. Нет политика, которому бы приписывали столько не сказанных им слов и фраз. Нет государственного деятеля, которого бы обвиняли в стольких не совершенных им преступлениях. Как же разобраться в этой неоднозначной личности? Лучший способ — обратиться к документам и воспоминаниям тех, кто знал его лично. Книга Николая Старикова (автора бестселлеров «Национализация рубля», «Кризис: Как это делается», «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина» и др.), основанная на воспоминаниях современников и соратников Сталина, документах и исторических фактах, поможет вам найти ответы на наиболее острые вопросы: Был ли Сталин деспотом в отношениях со своими соратниками и подчиненными? Действительно ли Сталин своим неумелым руководством мешал воевать нашей армии? Чем были вызваны репрессии в предвоенный период? Почему сталинские речи, касающиеся геополитики, звучат сегодня очень актуально? Почему современники считали Сталина очень остроумным человеком? Почему в наше время фальсификаторы истории взялись за мемуары соратников Сталина? Почему Сталин любил писателя Михаила Булгакова и не любил поэта Демьяна Бедного? За что Никита Хрущев так ненавидел Сталина? Почему в первые месяцы войны «союзники» присылали в СССР слова сочувствия, а не танки и самолеты? Эта книга поможет вам разобраться в сложной исторической эпохе и в не менее сложной личности И.В.Сталина. Его биография, в контексте реальных исторических событий, дает понимание мотивов его поступков. А ведь факты из воспоминаний реальных людей — это и есть сама история. Почему фигура Сталина, давно и прочно позабытая, именно сегодня обрела такое объемное очертание? Что с ностальгией ищут в ней одни наши современники и против чего так яростно выступают другие? Какими бы ни были противоречия, ясно одно: Сталин ценой неимоверных усилий сумел сохранить и укрепить гигантскую страну, сделав ее одной из сверхдержав ХХ века. У кремлевской стены есть много могил. Одна из них — могила Неизвестного солдата. Другая — могила Неизвестного Главнокомандующего…
 
Как предавали Россию, Стариков Николай Викторович
Питер 2018, ISBN: 978-5-4461-0644-8
245руб Купить
Почему Россия сейчас одинока на политической арене? Почему ее всегда, независимо от общественного строя и режима правления, в чем-нибудь обвиняют? Как нашей стране строить свою политику в подобной ситуации? Николай Стариков, автор бестселлеров «Ликвидация России», "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина? ", «Кризис. Как это делается», «Шерше ля нефть», убедительно доказывает, что политические союзы оказывали губительное влияние на нашу историю. Так было, по крайней мере, на протяжении 300 лет, когда у руля российского государства стояла династия Романовых. Так было и при правительстве Керенского, и в Гражданскую междоусобицу, когда страны Антанты, делая вид, что помогают белым, фактически их предавали. Так было и в период страшной войны с германским фашизмом, специально выращенным в английской «пробирке» на погибель нашему государству. В ответ Россия продолжала воевать и помогать, спасать и создавать, оплачивая эти предательства кровью своих сыновей. Не пора ли разомкнуть порочный круг? Ведь друзей у России нет не потому, что мы отсталые и убогие, а потому, что мы большие и сильные. У Китая тоже союзников нет…
 
Власть, Стариков Николай Викторович
Питер 2018, ISBN: 978-5-4461-0658-5
245руб Купить
В книге масса исторических примеров. Неизвестные факты. Но главное не это. Главное — власть. И понимание того, как она устроена. Это нужно знать всем, ведь от власти зависит жизнь каждого. Сомневаетесь? Посмотрите на Украину… В книге вы найдете ответы на вопросы: — Власть. Что такое власть? — Как ее получить и как ее можно потерять? — Из чего она состоит и как она исчезает? — Почему одного политика люди уважают и слушают, а другого презирают и выгоняют? — Что такое Физика, Химия и Метафизика власти? — Почему, имея внешние признаки власти, ее регалии, можно не иметь реальной власти? — Нарушая какие правила, Хрущев и Горбачев свою власть разрушали и размывали.? — Соблюдая какие принципы, Путин российскую власть приобрел и укрепил? Буквально за считанные дни в феврале 2014 года полностью рухнули власть и государство на Украине. Глядя на жуткие кадры из горящего и окутанного черным «покрышечным» дымом Киева — матери городов русских, миллионы людей задавались простым вопросом. Как же могло получиться, что сегодня власть была, был президент Янукович, была вертикаль этой власти. Была милиция, были спецслужбы, была армия, были главы регионов и другие местные власти. Была даже правящая тогда Партия регионов. И вдруг буквально за один день всего этого не стало? Власть исчезла как дым. Чтобы через несколько часов вновь Власть появиться. Только себя этой властью назвали те, кто вчера к ней рвался по трупам демонстрантов и служителей порядка. В чем уникальность книги? — Уникальность книги заключается в самой концепции власти. Автор рассматривает самые глубинные основы власти, о которых не пишут другие: нематериальные и материальные ресурсы власти; формирование властью образа будущего; решение властью проблемы добра и зла. — Центральный вопрос книги — почему при наличии сходных условий один политик пользуется авторитетом и власть укрепляет, а другой презираем и власть теряет? — Еще одним преимуществом книги является то, что рассказ о сущности власти дополнен прекрасными живыми примерами из области истории и политики.
 
1917. Разгадка "русской" революции, Стариков Николай Викторович
Питер 2018, ISBN: 978-5-4461-0661-5
245руб Купить
Гибель Российской империи в 1917 году не была случайностью, как не случайно рассыпался и Советский Союз. В обоих случаях мощная внешняя сила инициировала распад России, используя подлецов и дураков, которые за деньги или красивые обещания в итоге разрушили свою собственную страну. История этой величайшей катастрофы до сих пор во многом загадочна, и вопросов здесь куда больше, чем ответов. Германия, на которую до сих пор возлагают вину, была не более чем орудием, а потом точно так же стала жертвой уже своей революции. Февраль 1917-го — это начало русской катастрофы ХХ века, последствия которой были преодолены слишком дорогой ценой. Но когда мы забыли, как геополитические враги России разрушили нашу страну, — ситуация распада и хаоса повторилась вновь. И в том, и в другом случае эта сила прикрывалась фальшивыми одеждами «союзничества» и «общечеловеческих ценностей». Вот и сегодня их «идейные» потомки, обильно финансируемые из-за рубежа, вновь готовы спровоцировать в России революцию. Из книги вы узнаете: почему Николай II и его брат так легко отреклись от трона? кто и как организовал проезд Ленина в «пломбированном» вагоне в Россию? зачем английский разведчик Освальд Рейнер сделал «контрольный выстрел» в лоб Григорию Распутину? почему германский Генштаб даже не подозревал, что у него есть шпион по фамилии Ульянов? зачем Временное правительство оплатило проезд на родину революционерам, которые ехали его свергать? почему Александр Керенский вместо борьбы с большевиками играл с ними в поддавки и старался передать власть Ленину? Керенский = Горбачев = Ельцин = ...? Довольно! Никогда больше в России не должна случиться революция!
 
Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?, Стариков Николай Викторович
Питер 2017, ISBN: 978-5-4461-0513-7
245руб Купить
Книга наглядно показывает, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы. Если понимать, что борьба за контроль над углеводородами является главным лейтмотивом политических игр, многие вопросы становятся ясными и понятными. «Свобода слова», «честные выборы», «борьба с диктатурой» — всего лишь способы получения контроля над нефтяными месторождениями. Битва за контроль над энергоресурсами идет каждый день, ее отголосками заполнены телеэфир и страницы газет. Но для нас все события преподносятся в другом свете. Нефтяная подоплека есть везде: крушение СССР, вторжение Саддама Хусейна в Кувейт, борьба колумбийских партизан. Это ответы на массу интереснейших и злободневных вопросов. Почему погиб СССР и можно ли было его спасти? Кому принадлежит доллар США? Почему компания ТНК-ВР стала центром постоянных негативных новостей? Почему резко меняется курс американской валюты и что будет с «баксом» в ближайшей перспективе? Как Запад использует Ирак для борьбы против Китая? Каким образом признание независимости Косова связано с ценами на нефть? Что стоит за шагами российских властей? Понять суть политической интриги — значит понять наше прошлое и увидеть будущее.
 
Кризис. Как это делается, Стариков Николай Викторович
245руб Купить
Сенсационная книга Николая Старикова, автора бестселлеров «Шерше ля нефть», «Спасение доллара — война», "Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне? ", "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина? ", убедительно показывает, кто и зачем организовал мировой финансовый кризис. Вы найдете в книге ответы на самые злободневные вопросы: — Что было сделано властями США, чтобы кризис обязательно случился? — Почему доллары выпускает не государство, а частная лавочка под названием ФРС? — Что такое демократия и почему она никогда не победит во всем мире? — Почему политическая система США напоминает сломанную рулетку? — Как убийство президента Джона Кеннеди связано с сегодняшним кризисом? — Почему бензин в России дороже, чем в Америке? Обвал нефти, выборы, падение котировок, военные конфликты и заказные убийства. Это и есть кризис. Он не случайность. Кризис — это оружие. А борьба идет не только на биржевых площадках, но и в наших головах и в наших сердцах. Мир устроен совсем не так, как мы его себе представляем. Добро пожаловать в реальный мир…
 
Русская смута, Стариков Николай Викторович
Питер 2017, ISBN: 978-5-4461-0509-0
245руб Купить
Книга Николая Старикова, автора бестселлеров «Геополитика: Как это делается», «Как предавали Россию» и других, посвящена событиям Гражданской войны. В ее вихре сгинули российская государственность, территориальная целостность и экономика страны. Были уничтожены Романовы, русский флот, русская армия и миллионы жителей России. Последствия этой страшной междоусобицы во многом не изжиты и по сей день. В книге вы найдете массу малоизвестных фактов, а также ответы на вопросы: Кто же организовал и направлял ликвидацию России в начале ХХ века? Кому была обязательно нужна русская междоусобица? Кто заставил Ленина ликвидировать царскую семью? На ком кровь детей Николая II? Почему вожди революции неоднократно пытались утопить свой собственный флот? Почему, отдавая приказ об уничтожении одних Романовых, лично Владимир Ленин заботился о безопасности других членов царской Династии? Почему Антанта не помогала Белому движению? Зачем был выдан на расправу Адмирал Колчак, и почему белогвардейцы ходили в атаку босиком? Кто заставил солдат генерала Юденича умирать в эстонских концлагерях? Кому была нужна ликвидация войск Деникина, Колчака, Юденича и Врангеля? Среди братских могил и сожженных деревень покоится правда о русской междоусобице. Правда о том, кто обеспечил победу красным в Гражданской войне, буквально ликвидировав их противников. Кто же сделал эту кровавую карусель возможной? Кто сделал ставку? Ставку на большевиков… Ранее книга выходила под названием "Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне? "
 
    1 2 3 4 5 6 7 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика