Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Болтунов Михаил Ефимович

Все книги автора
Спартанцы ХХI века, Болтунов Михаил Ефимович
358руб Купить
Самолет оторвался от взлетно-посадочной полосы, набрал высоту и взял курс на Батуми. Когда он был уже на предпосадочной прямой и выпустил шасси, в дверь пилотской кабины постучались. Один из летчиков посмотрел в глазок и увидел лицо бортпроводницы. Не заметил, что она ранена. Открыл дверь. И тотчас открыл получил в лицо пять пуль. Никто сначала не понял, что произошло. В кабину ворвались двое. Лица, перекошенные злобой, мат, истошные вопли "Самолет захвачен!!! " В это время в Москве шли плановые занятия по огневой подготовке у бойцов группы «Альфа». Сигнал тревоги заставил их мгновенно собраться для получения приказа. Спустя несколько минут они в полном боевом снаряжении уже ехали в аэропорт…
 
Советские военные миссии и разведка. 1941-1990 гг., Болтунов Михаил Ефимович
Военные тайны ХХ века, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0403-0
428руб Купить
 
Тень резидента. Спецрадиосвязь ГРУ, Болтунов Михаил Ефимович
Анатомия спецслужб, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0142-8
459руб Купить
В период международной конференции «Большой тройки» в Тегеране в 1943 году город был отключен от всех средств связи. В целях безопасности и недопущения утечки. И этот режим «радиомолчания» продолжался аж четверо суток! Но оставалась одна-единственная «ниточка». По ней Сталин из Тегерана выходил на Генштаб два раза в день, давал указания, принимал доклады. Обеспечение связью визита личного представителя президента США Гарри Гопкинса в Москву в июле — августе 1941 года; организация радиомоста из фашистского анклава во Фленсбурге, во время ареста правительства гросс-адмирала Деница; выход на японцев в 1945 году с ультиматумом о капитуляции, когда связь со штабом командующего Ямады вообще отсутствовала. За всеми этими весьма неординарными событиями стоит некая сверхсекретная спецслужба. Да, все эти сложнейшие ответственные мероприятия, порою весьма далекие от задач разведки, но имеющие важнейшее государственное значение, взяло на себя Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных Сил. А если быть до конца точным — служба специальной радиосвязи ГРУ. Об истории этой уникальной службы читайте в новой книге Михаила Болтунова.
 
Тайные операции военной разведки, Болтунов Михаил Ефимович
Запретные войны, Эксмо 2017, ISBN: 978-5-699-99721-3
536руб Купить
Новая книга военного писателя, историка разведслужб Михаила Болтунова рассказывает о судьбах военных разведчиков нашей страны, о тайных операциях разведки. Повествование охватывает несколько десятилетий истории разведки. Как нередко говорят: от войны до войны. От Великой Отечественной до Афганской. От сотрудников Разведупра, которые работали за океаном в далекие «сороковые-грозовые», до разведчиков ГРУ 80-х годов.
 
Легендарные герои военной разведки, Болтунов Михаил Ефимович
Гриф секретности снят, Вече 2017, ISBN: 978-5-4444-6220-1
428руб Купить
Казалось бы, что нового можно сегодня сказать о Рихарде Зорге и о тех, кто с ним работал? Все написано. Оказывается, это далеко не так. Впрочем, куда только не заносило наших разведчиков. Порой на Родине едва ли слышали о боевых действиях в далекой Анголе или в Эфиопии. А они там работали, служили, рисковали жизнями… Среди героев новой книги М.Е. Болтунова — капитан Михаил Иванов, работавший с Рихардом Зорге и посетивший Хиросиму, Герой Советского Союза Иван Лезжов — помощник военно-воздушного атташе в Вашингтоне, а потом начальник советской военной миссии связи при Главкоме сухопутных войск США в Германии. Полковник Евгений Пешков первый начопер первого разведпункта военной разведки прибыл в Кабул зимой 1980 года. Он был на той войне девять лет. Ровно столько, сколько длилась война, полковник Михаил Коноваленко воевал в Афганистане, потом передавал боевой опыт курсантам учебных лагерей Африканского национального конгресса в Анголе, полковника Александра Ерохина, к счастью, обошла афганская эпопея, но ему хватило и других войн — в Эфиопии, Таджикистане, на Балканах. Вот такие не простые судьбы у героев книг. Хотелось бы и вас познакомить с ними. Поверьте, оно того стоит. Ибо мы должны знать этих людей. Должны гордиться ими.
 
Тайная война Разведупра, Болтунов Михаил Ефимович
Гриф секретности снят, Вече 2016, ISBN: 978-5-4444-4686-7
287руб Купить
Новая книга Михаила Болтунова поведает об малоизвестных операциях Разведывательного управления РККА (ныне Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ). Автор рассказывает о действиях разведчиков в годы Гражданской войны в России, войны в Испании, на полях Великой Отечественной, в Афгане и Чечне. Мастерство военных разведчиков спасло тысячи человеческих жизней в мирные и военные годы. О жизни и подвиге этих людей читайте в этой книге.
 
Cекретная миссия резидента "Патраса", Болтунов Михаил Ефимович
Гриф секретности снят, Вече 2015, ISBN: 978-5-4444-3725-4
307руб Купить
 
Последняя спецоперация "Нормана", Болтунов Михаил Ефимович
Гриф секретности снят, Вече 2015, ISBN: 978-5-4444-2840-5
307руб Купить
Эта книга о людях того великого поколения, которое освободило Европу от фашистского ига, заплатив за это десятками миллионов жизней своих лучших сыновей и дочерей. Нам есть чему поучиться у них. Особенно сейчас. Страшный удар фашистской машины выдержали, остановили и обратили вспять. Только вот жаль, что за прошедшие десятилетия мы так и не смогли до конца понять, каким образом выросло и окрепло на нашей земле поистине могучее поколение победителей. А сегодня ох как важно разобраться в этом вопросе. Ибо завтра может быть поздно
 
Спецназ ГРУ. Элита элит, Болтунов Михаил Ефимович
Вежливые люди, Алгоритм 2015, ISBN: 978-5-4438-0973-1
380руб Купить
Новая книга военного журналиста Михаила Болтунова расскажет о героях из спецназа ГРУ. Их жизнь до сих пор проходит под грифом «Совершенно секретно», но автор располагает уникальной информацией и охотно делится ей с читателем. Исследование охватывает огромный период. Это подразделение смогло вместить в себя всю военную историю XX века. Сколько было войн — столько и воевали: в Гражданскую, в финскую, на Халхин-Голе, в Великую Отечественную и многочисленных локальных конфликтах «холодной войны», в «горячих точках» после развала Советского Союза. И, несмотря на весь этот ад, они победили, потому что была у этих людей великая вера в Отечество.
 
Разведка "под крышей", Болтунов Михаил Ефимович
Гриф секретности снят, Вече 2015, ISBN: 978-5-4444-2573-2
255руб Купить
Разведчики всегда прячут свою сущность, выдавая себя за другого. То есть, говоря современным языком, работают «под крышей». Для прикрытия спецслужбы используют должности сотрудников в посольствах, торгпредствах, в различных международных и общественных организациях, не говоря уже о средствах массовой информации. Однако так было не всегда. Разведка не сразу строилась. Да и в разведке не сразу поняли, сколь удобно и выгодно «крышевое» прикрытие. К осознанию этого факта шли долго, мучительно, через тернии и ухабы, набивая шишки и синяки. По сути, шли целое столетие.
 
Стратегическая разведка ГРУ, Болтунов Михаил Ефимович
435руб Купить
Самая малоизученная и особая разведка в империи ГРУ — стратегическая. Она выдвинута далеко впереди пограничных застав и ведется, как правило, на территории противника или его союзников. В первой части — герои очерков офицеры-фронтовики, которые прошли войну на «передке», некоторые из них в качестве полковых и дивизионных разведчиков. А после войны, их героев-орденоносцев, направили в академию, а потом вновь на фронт, только теперь «холодной войны». Они были военными атташе, работали «под крышей» в Европе и на Востоке. Вторая часть повествует о детях войны, о мальчишках, которые мечтали о фронте, но пока обучались в спецшколах, военных училищах, война закончилась. Послужив в войсках, лучшие из них оказались в стратегической разведке. Работали в США, в Греции, Швейцарии, на Ближнем Востоке. Леонид Медведко трудился под «крышей» ТАСС в Домаске, Валерий Калинин под прикрытием торгпредовской
 
Кроты ГРУ в НАТО, Болтунов Михаил Ефимович
394руб Купить
Первый открытый рассказ о нашей разведывательной сети на Западе, которая действует сейчас! С падением СССР тайная война не просто не закончилась — она набирает новый оборот, вражеские шпионы и наши разведчики продолжают свою незаметную деятельность, лишь изредка становясь героями международных скандалов. Политический бестселлер, который впервые срывает покровы с новейших шпионских тайн.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика