Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Барятинский Михаил Борисович

Все книги автора
Русские бронетранспортеры. От БТР-40 до "Бумеранга", Барятинский Михаил Борисович
1101руб Купить
Производство бронетранспортеров началось в СССР только после Второй мировой войны. На смену первенцам, бронетранспортерам БТР-40 и БТР-152, в начале 1960-х годов пришли «многоножки», или «восьмиколесники», — бронетранспортеры с колесной формулой 4х4. Более 50 лет эти БТРы, постоянно совершенствуясь, состояли и состоят на вооружении Советской и Российской армий, являясь основой парка боевых машин Сухопутных войск. Основной конструктивной особенностью, объединяющей семейство БТР-60, БТР-70 и БТР-80 и выделяющей их из ряда аналогичных зарубежных машин, является способность плавать. Но, по иронии судьбы, как раз эта способность оказалась наименее востребованной в бесконечной череде войн и военных конфликтов, в которых пришлось участвовать отечественным колесным бронетранспортерам. Афганистан и Северный Кавказ, Ближний Восток и Африка, Вьетнам и Куба — везде советские «восьмиколесники» честно тянули солдатскую лямку, заслужив любовь и уважение в армиях многих стран мира. Но ничто не вечно, и время бронетранспортеров этого семейства заканчивается. Им на смену приходят новые боевые машины на платформе «Бумеранг», отвечающие самым современным требованиям. В новой книге ведущего исследователя бронетехники вы узнаете все о производстве, оснащении, совершенствовании и боевом применении этих боевых машин, с успехом использовавшихся для поддержки пехоты и в разведке, в качестве штабной машины, артиллерийского тягача и даже зенитной самоходной установки.
 
Танковые асы Сталина, Барятинский Михаил Борисович
На линии огня, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-092129-4
425руб Купить
Советские танкисты заставили уважать себя даже лучших асов панцерваффе, которые нехотя, сквозь зубы, но признавали «фантастический боевой дух русских: некоторые танки теряют ход, получив 5-6 прямых попаданий, но их экипажи не сдаются и продолжают вести огонь. Русские танкисты сражаются до последнего снаряда и патрона…» Почему результаты советских танковых асов гораздо ниже, чем у немецких? чья тактика в конце концов оказалась более эффективной? Ведь это не гитлеровские «тигры» и «пантеры» стреляли по Кремлю, а наши ИСы и «тридцатьчетверки» прямой наводкой громили Рейхстаг!.. Отвечая на самые сложные и спорные вопросы, эта книга восстанавливает историческую справедливость по отношению к танковым асам Сталина. Если вы хотите знать, как сражались, умирали и побеждали наши герои-танкисты, — читайте эту книгу, посвященную светлой памяти всех «заживо сгоревших в танках».
 
Плавающий танк ПТ-76. От Невы до Ганга и Суэцкого канала, Барятинский Михаил Борисович
1116руб Купить
Этот великолепный плавающий танк был создан для форсирования любых водных преград в ходе будущей Большой войны в Европе и рывка Советской Армии к Ла-Маншу. Однако воевать ему пришлось совсем на других берегах. ПТ-76 отличились в дельте Ганга, где индийские плавающие танки умудрялись даже топить пакистанские канонерки (!), дрались против американской бронетехники во Вьетнаме, сражались в Анголе, Никарагуа, Индонезии. Но «звездным часом» для ПТ-76 стала Война Судного дня, когда трофейные плавающие танки, модернизированные израильтянами, переправились через Суэцкий канал, создав стратегический плацдарм, что стало переломным моментом боевых действий. А в родной армии «поплавкам» (так прозвали ПТ-76 в войсках) довелось участвовать в подавлении Венгерского мятежа, вводе войск в Чехословакию, Афганской и обеих Чеченских войнах. В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о полувековой службе и боевом применении лучшего плавающего танка. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
 
От "Першинга" до "Паттона". Американские танки Холодной войны, Барятинский Михаил Борисович
1116руб Купить
Историю американского танкостроения принято делить на три периода — эпоху «Шермана», эпоху «Паттона» и эпоху «Абрамса». В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о бронетехнике «второй эпохи». Тяжелому танку М26 Pershing довелось дрался и против «Тигров», и против Т-34. Его «наследник» М46 General Patton принял боевое крещение на Корейской войне, но вскоре был снят с производства, не выдержав конкуренции с нашим Т-54. Модернизированному М47 Patton II довелось воевать и на Ближнем Востоке, и в Африке, и на Балканах, и в Индии, где после сокрушительного разгрома пакистанских танкистов поле боя окрестили «кладбищем Паттонов», а также участвовать в турецком вторжении на Кипр. Именно на М47 в юности служил механиком-водителем Арнольд Шварценеггер. Став кинозвездой, он выкупил свой танк за полтора миллиона долларов «на память». Но лучшим в семействе «Паттонов» по праву считается М48 Patton III, который поставлялся в 25 стран и отличился в дюжине войн, начиная с Вьетнамской, но самой тяжелой и ожесточенной стала война Судного дня, где израильским «Паттонам» впервые пришлось столкнуться с Т-55. Обо всех этих танках и войнах читайте в НОВОЙ книге ведущего историка бронетехники.
 
Асы Панцерваффе. "Танки, вперед!", Барятинский Михаил Борисович
Мы были танкистами, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-85295-6
452руб Купить
Эта книга — не просто собрание биографий знаменитых танкистов Третьего Рейха, больше, чем пересказ их мемуаров и журналов боевых действий. Это — первое объективное исследование самого феномена асов Панцерваффе. Проверив списки их побед по документам обеих сторон, отделив факты от вымысла, реальные успехи от «охотничьих рассказов» и геббельсовской пропаганды, автор дает глубокий анализ тактических приемов и причин высокой результативности гитлеровских Panzersoldat. Михаэль Виттман, Отто Кариус, Курт Книспель, Эрнст Баркман — боевой счет каждого из них перевалил за сотню, каждый стоил целого батальона. Отлично обученные, вооруженные первоклассной техникой, они считали себя умнее, сильнее, крепче всех своих противников. Они так и не поняли, как смогли эти «иваны» в своих «тридцатьчетверках», прошиваемых насквозь снарядами «тигров» и «пантер», остановить их железный натиск. Смогли. Костромичи и ростовчане оказались крепче парней из Тюрингии и Верхнего Пфальца… Так почему же мы вновь и вновь пишем о немецких танковых асах? Зачем анализируем выигранные ими бои, подсчитываем подбитые ими танки? Да потому, что это был сильный противник, который заставил себя уважать, который бил нас два долгих и страшных года, который научил Красную Армию воевать! И который в конце концов был разгромлен нашими дедами.
 
Т-54 и Т-55. "Танк-солдат", Барятинский Михаил Борисович
1287руб Купить
Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет. Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны. Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии. В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ». Цветное коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.
 
"Тигр" против Т-34. Кто кого?, Барятинский Михаил Борисович
1253руб Купить
Несмотря на всемирную славу Т-34 и «Тигра», ставших главными символами Второй Мировой, — такой книги еще не было! Это не пересказ давно известных характеристик и общедоступных фактов. Это — ПЕРВЫЙ сравнительный анализ двух самых знаменитых танков в истории. Pz.VI Tiger против Т-34 — кто кого? "Представить себе русский экипаж в «Тигре» так же трудно, как немецкий в Т-34. «Тигр» для советских танкистов был объектом чуждой военно-технической культуры в той же степени, что и Т-34 для немцев. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу — смерть. И наоборот. Т-34 и «Тигр» — это не просто представители разных классов. Это концептуально разные танки! Т-34 — массовый универсальный танк, «Тигр» — элитный танк-истребитель. Для победы над одним «Тигром» в среднем было необходимо пять «тридцатьчетверок». Расчет простой — пока «Тигр» будет разбираться с четырьмя, пятый успеет подойти с нужной стороны на необходимую дистанцию. Это реальный счет потерь и на Восточном, и на Западном фронте. Союзники отдавали за «Тигр» столько же «шерманов», сколько мы «тридцатьчетверок». Однако же в долгосрочной перспективе концепция «Тигра» не могла принести победу. Она полностью соответствовала стратегии блицкрига — скоротечной войны с относительно небольшими потерями, которые можно восполнить после прекращения боевых действий. На Восточном фронте блицкриг у немцев обломился, они были вынуждены вести длительную войну, неся при этом большие потери, которые промышленность Рейха восполнить не успевала. В итоге немцам просто перестало хватать танков... "
 
Французская бронетехника Второй Мировой, Барятинский Михаил Борисович
698руб Купить
В начале Второй Мировой войны самой сильной танковой державой в Европе считался не гитлеровский Рейх, а Французская Республика, имевшая в строю более 2600 танков новых типов (в том числе 650 средних и тяжелых) и еще до 2000 устаревших Renault FT17/18, а также 4000 танкеток, 70 самоходок, около 600 бронеавтомобилей и 3500 бронетранспортеров и гусеничных тягачей. При этом средний танк Somua S35 по праву считался одним из лучших в мире, а тяжелый B1bis вообще заслужил репутацию «неуязвимого» — его 60-мм броню не брала ни одна немецкая противотанковая пушка. Почему же, несмотря на мужество французских танкистов, они были разгромлены в кратчайшие сроки? Правда ли, что прежде чем потерпеть поражение от Панцерваффе на поле боя, Франция «проиграла войну в головах»? И как боевой опыт кампании 1940 года повлиял на развитие танковых войск? Отвечая на все эти вопросы, новая книга ведущего историка бронетехники представляет исчерпывающую информацию обо всех французских танках, самоходках и бронемашинах Второй Мировой. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями чертежей и фотографий.
 
"ШтурмТигр" и другие штурмовые танки + Модель. Коллекционное издание, Барятинский Михаил Борисович
Лучшие танки, Эксмо 2014, ISBN: 978-5-699-76447-1
1345руб Купить
В разных армиях эти боевые машины называли по разному: в Вермахте — «штурмовыми танками» (Sturmpanzer), у англичан — «танками ближней поддержки» (Close Support), в Красной Армии — «артиллерийскими». В начале Великой Отечественной легендарный КВ-2 с «непробиваемой» броней и мощнейшим 152-мм орудием был способен не только сокрушить любую оборону, но и в одиночку остановить целую дивизию. Немцы ответили созданием вооруженного 380-мм реактивным бомбометом Sturmm?rser Tiger и великолепной самоходки Brummb?r — самого удачного и оптимального «штурмпанцера» Второй Мировой. В этом подарочном издании вы найдете не только исчерпывающую информацию обо всех штурмовых танках Рейха, СССР и Союзников, но и коллекционную модель грозного «ШтурмТигра».
 
Т-62. Убийца "Центурионов" и "Олифантов", Барятинский Михаил Борисович
852руб Купить
Про этот танк шутили, что он был принят на вооружение лишь «благодаря молоту и такой-то матери». Несмотря на феноменальную огневую мощь и бронепробиваемость первого в мире гладкоствольного танкового орудия У-5ТС «Молот», установленного на Т-62, военные изо всех сил вставляли новому уральскому танку «палки в колеса», отдавая предпочтение харьковскому Т-64, на который уже были потрачены огромные средства, — и лишь прямое вмешательство маршала Чуйкова, обложившего подчиненных многоэтажным сталинградским матом, позволило запустить Т-62 в серийное производство. Новые танки приняли боевое крещение на острове Даманский (где одна машина, подбитая из РПГ-7, провалилась под лед и впоследствии была поднята китайцами), воевали в Афганистане и Чечне (именно «шестьдесят вторыми» был вооружен полк А. Буданова), в Дагестане и Южной Осетии, Сирии и Египте, Ливане и Ираке, Анголе и Чаде, жгли израильские «Центурионы» в долине Бекаа, иранские «Чифтены» и М60 под Сусенгердом, юаровские «Олифанты» под Куито-Канавале… Новая книга ведущего историка бронетехники прослеживает весь боевой путь знаменитого Т-62, увенчавшего первое послевоенное поколение советских танков. ЦВЕТНОЕ коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.
 
Броня СССР. Все советские танки в цвете, Барятинский Михаил Борисович
3832руб Купить
Беспрецедентное коллекционное издание премиум-класса! Впервые в цвете! Вдвое больше эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий на мелованной бумаге высшего качества. Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней! От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных еще в годы Гражданской войны, до легендарной «тридцатьчетверки» и от танков прорыва «Иосиф Сталин» до грозных Т-80 и Т-90, состоящих на вооружений Российской армии в наши дни, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию об ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.
 
Броня Гитлера. Все танки III Рейха. Самая полная энциклопедия, Барятинский Михаил Борисович
5366руб Купить
Такой серии еще не было! Эта книга не имеет себе равных. Это — самая полная энциклопедия танков Гитлера и его союзников. ВПЕРВЫЕ В ЦВЕТЕ! ВДВОЕ БОЛЬШЕ СХЕМ, ЧЕРТЕЖЕЙ, «БОКОВИКОВ» И ФОТОГРАФИЙ! Исчерпывающая информация обо всех типах немецких «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35 (t), Pz.38 (t) и средних Pz.III и Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — а также о бронетехнике Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Словакии, Болгарии и Хорватии. Глубокий анализ побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика