Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Петрушевская Людмила Стефановна

Все книги автора
Подарок принцессе. Рождественские истории, Петрушевская Людмила Стефановна
463руб Купить
Книга «Подарок принцессе. Рождественские истории» из тех у Людмилы Петрушевской, которые были написаны в ожидании счастья. Ее примером, ее любимым писателем детства был Чарльз Диккенс, автор трогательной повести «Сверчок на печи». Вся старая Москва тогда ходила на этот мхатовский спектакль с великими актерами, чтобы в финале пролить слезы счастья. Собственно, и истории в данной книге — не будем этого скрывать — написаны с такой же целью. Так хочется радости, так хочется справедливости, награды для обыкновенных людей — и даже для небогатых и не слишком счастливых принцесс, художниц и вообще будущих невест. И большое облегчение, что именно в литературе это возможно. Пусть всем читателям будет счастье.
 
Никому не нужна. Свободна, Петрушевская Людмила Стефановна
299руб Купить
Перед читателем разворачивается история девочки, которая принимает жизнь как она есть, без вопросов и обид. К этому приучили ее обстоятельства детства — нет родителей (хотя она не сирота), голод и нищета и то, что ей приходится в одиночку защищаться в мире детей, а этот мир столь же беспощаден, как и мир взрослых. Однако то, что ребенок никому не нужен, дает ему, как ни странно, право на самостоятельность. На свободу жить в бедности. Иногда на гибель. Но всегда на полную независимость, даже от властей. Надеемся, что читатель знает, как сложилась в дальнейшем жизнь этой девочки — в будущем прозаика, драматурга, поэта, художника, композитора и певицы, лауреата многих премий, известной в мире писательницы Людмилы Стефановны Петрушевской.
 
Нас украли. История преступлений, Петрушевская Людмила Стефановна
299руб Купить
Роман «Нас украли. История преступлений» — это детектив нового поколения. В нем не действуют честные, умные следователи, класс, практически исчезнувший у нас. Это та история, в которой жертвы не хотят расследования, и тому есть причина. А вот что это за причина, читатели сами поймут к концу романа: ведь в каждом из нас сидит следователь, благородный, умный, не берущий взяток, стремящийся к истине и понимающий, что на свете есть такая странная вещь как любовь. Ваша Л.С.
 
Первые книжки для малышей, Милн Алан Александер, Петрушевская Людмила Стефановна, Заходер Борис Владимирович, Биссет Дональд
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-103998-1
378руб Купить
Все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми и умными. Книги играют большую роль в развитии даже самых маленьких малышей. Чтение оказывает огромное влияние на развитие фантазии и воображения детей, их эмоциональное развитие, грамотную речь и словарный запас. К тому же читать книжки вместе с малышом не только полезно, но и интересно. Книги из нашего комплекта отлично подойдут для первого чтения детям.
 
33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь!, Петрушевская Людмила Стефановна, Толстая Татьяна Никитична, Киркоров Филипп
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-107938-3
661руб Купить
Гостиница — одно из главных изобретений человечества. В полной мере это сумели оценить люди ХХ века, когда, в погоне за свободой, начали селиться в разные гранд-отели и гостиницы попроще. Ведь номер в отеле — это, в сущности, так легко, удобно и красиво. Впрочем, может быть, и очень сложно, накладно и даже смертельно опасно. В этом можно убедиться, читая истории Татьяны Толстой, Дениса Драгунского, Людмилы Петрушевской, Алексея Сальникова, Максима Аверина, Виктории Токаревой, Александра Кабакова, Саши Филипенко, Александра Васильева, Алисы Хазановой, Бориса Мессерера и многих других, собранные при участии журнала «Сноб» и компании ARS VITAE в книгу "33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь! ".
 
Волшебные истории. Новые приключения Елены Прекрасной, Петрушевская Людмила Стефановна
501руб Купить
Этот сборник волшебных сказок не для детей — для взрослых, чтобы они могли с удовольствием что-то почитать на ночь и окунуться в мир крошечных принцев и старых умных колдунов, маленьких добрых колдуний, капризных королев и простых любящих девчонок, способных добиваться своего. Людмила Петрушевская больше всего любит сочинять такие истории и убеждена, что солидные и серьезные люди, даже повзрослев, по-прежнему верят и в чудеса, и в невероятные преображения. А еще они верят, что если в мире есть злобные силы, то добрые их обязательно сокрушат! Хотя бы в этой книжке.
 
Спасибо! Посвящается тем, кто изменил наши жизни, Петрушевская Людмила Стефановна, Лунина Алиса, Чиж Антон
Перемены к лучшему, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-091074-8
526руб Купить
Как сложно иногда произнести самые простые и самые важные на свете слова — «прости», «люблю», «спасибо»!.. Даже не важно, услышит ли их тот, кому они предназначены, важно, что крупица добра, искренности и благодарности способна согреть многих и многих людей, пробудить в душах сопереживание, помочь самому стать немного внимательнее к окружающим. В этом сборнике собраны пронзительные рассказы из реальной жизни современных писателей. Людмила Петрушевская, Олег Рой, Мария Метлицкая, Владимир Вишневский и многие другие раскрывают свои секреты и готовы публично произнести слова любви и благодарности.
 
Волшебные истории. Завещание старого монаха, Петрушевская Людмила Стефановна
496руб Купить
Людмилу Петрушевскую иногда называют новым Андерсеном. Может быть, потому, что ее сказки не совсем детские, они скорее для старших, много повидавших на своем веку людей. Именно для них эта книга, для тех, кто любит фантастические и волшебные повороты жизни — и кто поймет, как достается победа над судьбой, если вечером тебе было восемьдесят, а утром стало тринадцать, и тебе надо ходить в школу, и хочется есть, а ни мамы, ни папы нет, да и как получать теперь пенсию?.. И что делать, если ты можешь защитить весь мир от нашествия со злой планеты, а тебе всего пять лет? И как быть, если ты никто, мир тебя не принимает, над тобой издеваются и вдруг в твоих руках судьба еще более беззащитного существа? И когда ты начнешь ему помогать, его спасешь — ты обязательно вырастешь в собственных глазах. А это самое важное.
 
Нас украли. История преступлений, Петрушевская Людмила Стефановна
496руб Купить
Роман «Нас украли. История преступлений» — это детектив нового поколения. В нем не действуют честные, умные следователи, класс, практически исчезнувший у нас. Это та история, в которой жертвы не хотят расследования, и тому есть причина. А вот что это за причина, читатели сами поймут к концу романа: ведь в каждом из нас сидит следователь, благородный, умный, не берущий взяток, стремящийся к истине и понимающий, что на свете есть такая странная вещь, как любовь. Ваша Л.С.
 
Никому не нужна. Свободна, Петрушевская Людмила Стефановна
437руб Купить
Перед читателем разворачивается история девочки, которая принимает жизнь как она есть, без вопросов и обид. К этому приучили ее обстоятельства детства — нет родителей (хотя она не сирота), голод и нищета и то, что ей приходится в одиночку защищаться в мире детей, а этот мир столь же беспощаден, как и мир взрослых. Однако то, что ребенок никому не нужен, дает ему, как ни странно, право на самостоятельность. На свободу жить в бедности. Иногда на гибель. Но всегда на полную независимость, даже от властей. Надеемся, что читатель знает, как сложилась в дальнейшем жизнь этой девочки — в будущем прозаика, драматурга, поэта, художника, композитора и певицы, лауреата многих премий, известной в мире писательницы Людмилы Стефановны Петрушевской. Людмила Петрушевская пишет, как она выражается, всё — и добавляет: «Кроме доносов». Изобретает новый язык и сочиняет на нем цикл сказок. Выступает с концертами как певица, автор и композитор, устраивает выставки своих работ, и за все это получает премии: Государственную премию, Независимую премию «Триумф», театральную «Станиславский», премии Бунина, Гоголя, Довлатова, немецкую «Pushkinpreis», американскую «World Fantastik Award», русско-итальянскую «Москва-Пенне» и др. Людмила Петрушевская — академик Баварской академии искусств.
 
10 книжек малышам, Сахарнов Святослав Владимирович, Усачев Андрей Алексеевич, Петрушевская Людмила Стефановна, Перро Шарль, Линдгрен Астрид, Бокова Татьяна Викторовна, Назарова Елена Витальевна
Малыш 2017, ISBN: 978-5-17-101560-2
378руб Купить
Мы собрали книжки, которые обязательно понравятся малышам! Здесь русские народные прибаутки «Вот мы какие», сказка «Зайчишка-хвастунишка», «Морские загадки» Святослава Сахарнова, стихи Андрея Усачёва «Леталка», Елены Назаровой «Марусины друзья» и Татьяны Боковой "Мама, папа, я! ", сказка Астрид Линдгрен «Нет разбойников в лесу», а также увлекательные истории Людмилы Петрушевской «Козявка», «Сказка с тяжёлым концом» и сказка Шарля Перро «Красная шапочка».
 
Странствия по поводу смерти, Петрушевская Людмила Стефановна
437руб Купить
В этой книге собраны истории, так или иначе связанные с нарушениями закона, хотя иногда человек просто может ошибиться — или посчитать закон несправедливым. Но заглавная повесть сборника, «Странствия по поводу смерти», это детектив, причем с элементами триллера, редкий для автора жанр. Еще один триллер — «Конфеты с ликером» — история жены серийного убийцы, история молодой женщины, пытающейся спасти своих детей. В книге есть и трогательные сюжеты о любви, но в каждом из них так или иначе заложена опасность — и история ее преодоления. В сущности, эта книга повествует о победах над судьбой.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика