Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Аннинский Лев Александрович

Все книги автора
Откровение и сокровение, Аннинский Лев Александрович
483руб Купить
Творчество известного литературоведа Льва Александровича Аннинского, наверное, нельзя в полной мере назвать просто литературной критикой. Классики отечественной словесности будто сходят со школьных портретов и предстают перед читателем как живые люди — в переплетении своих взаимоотношений, сложности характеров и устремлениях к идеям. Написанные прекрасным литературным языком, произведения Льва Александровича, несомненно, будут интересны истинным любителям русского слова, уставшим от низкопробного чтива, коим наводнен сегодняшний книжный рынок…
 
Русские и нерусские, Аннинский Лев Александрович
538руб Купить
Первое издание книги Льва Аннинского вышло три года назад и вызвало интерес общественности острой постановкой темы межнационального взаимодействия народов, исторически сложившихся в русскую нацию и продолжающих творческое содружество в современной жизни — как в рамках Российской Федерации, так и в контексте поисков всемирного братства. В этом смысле русские обладают уникальным опытом — они сплачивают народы в государственном и межгосударственном единстве, сохраняя национальные традиции и психологические особенности этих народов в ситуации неизбежной экономической универсализации и с учётом новых драм, которых легче будет избежать, опираясь на русский опыт. Во второе издание книги автора включены его новые работы на эту тему, написанные в 2012-2014 годы.
 
Красный век. Эпоха и ее поэты. Том 2. Засадный полк, Аннинский Лев Александрович
ПРОЗАиК 2012, ISBN: 978-5-91631-017-7
270руб Купить
Двухтомник известного критика и литературоведа Льва Аннинского содержит около пятидесяти творческих биографий российских поэтов ХХ века. Его, разумеется, можно использовать как пособие по литературе, но задача, которую ставит перед собой автор, гораздо серьезнее: исследовать социальные и психологические ситуации, обусловившие взлет поэзии в Красный век — Великий и трагический век, давший России и миру непревзойденные образцы великой и трагической поэзии. И показать четыре поколения творцов, чьи судьбы также были велики и трагичны. Первому поколению было суждено стать участниками драмы крушения старой России и зарождения новой. Это плеяда великих — Блок, Гумилев, Ахматова, Цветаева, Маяковский, Есенин. Второе, «конфирмованное» Октябрем, дает классиков советской поэзии — Багрицкого, Тихонова, Заболоцкого, Мартынова. Третье — первое собственно советское поколение, приготовившееся жить при коммунизме. Вместо коммунизма ему достается либо Великий террор, в котором находят свой конец Корнилов и Васильев, либо Великая Отечественная война. Они эту судьбу встречают в поэтическом всеоружии: Тарковский и Кедрин, Твардовский и Симонов, Тушнова и Алигер. А их младшие братья, родившиеся после Октября, попадают на фронт юнцами. Кульчицкий, Майоров, Коган гибнут. Луконин, Слуцкий, Самойлов, Окуджава возвращаются с войны, чтобы вписать в книгу советской лирики великие и трагические строки… Во второй том вошли литературные очерки, героями которых стали Д.Кедрин, Б.Корнилов, П.Васильев, Я.Смеляков, А.Тарковский, А.Твардовский, О.Берггольц, В.Тушнова, А.Яшин, К.Симонов, М.Алигер, В.Боков, П.Коган, М.Кульчицкий, Н.Майоров, М.Луконин, Б.Слуцкий, Д.Самойлов, С.Орлов, Н.Тряпкин, А.Межиров, Б.Чичибабин, Б.Окуджава, Н.Коржавин.
 
Красный век. Эпоха и ее поэты. Том 1. Серебро и чернь, Аннинский Лев Александрович
ПРОЗАиК 2012, ISBN: 978-5-91631-015-3
539руб Купить
Двухтомник известного критика и литературоведа Льва Аннинского содержит около пятидесяти творческих биографий российских поэтов ХХ века. Его, разумеется, можно использовать как пособие по литературе, но задача, которую ставит перед собой автор, гораздо серьезнее: исследовать социальные и психологические ситуации, обусловившие взлет поэзии в Красный век — Великий и трагический век, давший России и миру непревзойденные образцы великой и трагической поэзии. И показать четыре поколения творцов, чьи судьбы также были велики и трагичны. Первому поколению было суждено стать участниками драмы крушения старой России и зарождения новой. Это плеяда великих — Блок, Гумилев, Ахматова, Цветаева, Маяковский, Есенин. Второе, «конфирмованное» Октябрем, дает классиков советской поэзии — Багрицкого, Тихонова, Заболоцкого, Мартынова. Третье — первое собственно советское поколение, приготовившееся жить при коммунизме. Вместо коммунизма ему достается либо Великий террор, в котором находят свой конец Корнилов и Васильев, либо Великая Отечественная война. Они эту судьбу встречают в поэтическом всеоружии: Тарковский и Кедрин, Твардовский и Симонов, Тушнова и Алигер. А их младшие братья, родившиеся после Октября, попадают на фронт юнцами. Кульчицкий, Майоров, Коган гибнут. Луконин, Слуцкий, Самойлов, Окуджава возвращаются с войны, чтобы вписать в книгу советской лирики великие и трагические строки… В первый том вошли литературные очерки, героями которых стали А.Блок. Н.Клюев, В.Хлебников, Н.Гумилев, И.Северянин, Вл.Ходасевич, О.Мандельштам, Б.Пастернак, А.Ахматова, М.Цветаева, В.Маяковский, С.Есенин, Э.Багрицкий, Н.Тихонов, П.Антокольский, И.Сельвинский, А.Прокофьев. М.Исаковский, А.Баркова, В.Луговской, А.Сурков, М.Светлов, Н.Заболоцкий, Л.Мартынов. Во второй том вошли литературные очерки, героями которых стали Д.Кедрин, Б.Корнилов, П.Васильев, Я.Смеляков, А.Тарковский, А.Твардовский, О.Берггольц, В.Тушнова, А.Яшин, К.Симонов, М.Алигер, В.Боков, П.Коган, М.Кульчицкий, Н.Майоров, М.Луконин, Б.Слуцкий, Д.Самойлов, С.Орлов, Н.Тряпкин, А.Межиров, Б.Чичибабин, Б.Окуджава, Н.Коржавин.
 
Лесковское ожерелье, Аннинский Лев Александрович
Библиополис 2012, ISBN: 978-5-7435-0272-1
361руб Купить
«Тема — судьба лесковских книг. Опыт их освоения. Опыт противоречивый. Но и красноречивый: под стать самому писателю, неистовому в страстях, неосторожному в поступках, непредсказуемому в решениях и, однако, твердому в том, как видел он и понимал реальность». В третье, переработанное и существенно дополненное издание книги Льва Александровича Аннинского «Лесковское ожерелье», которая по праву считается лучшей работой о Николае Семеновиче Лескове, включены новые главы, посвященные литературным произведениям и публицистике («Воительница», «На ножах», «Очарованный странник», «На краю света», «Мелочи архиерейской жизни», «Еврей в России», «Вдохновенные бродяги» и др.) «самого русского из наших писателей».
 
Красный век. Эпоха и ее поэты. Комплект из 2-х книг, Аннинский Лев Александрович
ПРОЗАиК 2009, ISBN: 978-5-91631-016-0
674руб Купить
Двухтомник известного критика и литературоведа Льва Аннинского содержит творческие биографии российских поэтов XX века, сумевших в своем творчестве наиболее полно и ярко выразить время и чьи судьбы неразрывно переплелись с историей страны. Книги могут быть использованы как пособие по литературе, но задача, которую ставит перед собой автор, значительно серьезнее: исследовать социальные и психологические ситуации, обусловившие взлет поэзии в Красный век. В первый том вошли литературные очерки, героями которых стали А.Блок, Н.Клюев, В.Хлебников, Н.Гумилев, И.Северянин, Вл.Ходассвич, О.Мандельштам, Б.Пастернак, ААхматова, М.Цветаева, В.Маяковский, С.Есенин, Э.Багрицкий, Н.Тихонов, П.Антокольский, И.Сельвинский, А.Прокофьев, М.Исаковский, А.Баркова, В.Луговской, А.Сурков, М.Светлов, Н.Заболоцкий, Л.Мартынов. Во второй том вошли литературные очерки, героями которых стали Д.Кедрин, Б.Корнилов, П.Васильев, Я.Смеляков, А.Тарковский, А.Твардовский, О.Берггольц, В.Тушнова, А.Яшин, К.Симонов, М.Алигер, В.Боков, П.Коган, М.Кульчицкий, Н.Майоров, М.Луконин, Б.Слуцкий, Д.Самойлов, С.Орлов, Н.Тряпкин, А.Межиров, Б.Чичибабин, Б.Окуджава, Н.Коржавин.
 
Русские и нерусские, Аннинский Лев Александрович
197руб Купить
Книга известного писателя, публициста, ведущего телевизионных передач Льва Аннинского — о месте России и русских в меняющемся мире, о межнациональных отношениях на разных исторических этапах, о самосознании евреев в России и вне ее, о нашем нынешнем ощущении русской истории. Сохранится ли русский народ как нация или исчезнет с лица земли, что случалось с другими в истории цивилизации? Автор рассматривает полярные прогнозы на этот счет, полемизируя с идеологами разных концепций и взглядов.
 
Распад ядра. Том 11, Аннинский Лев Александрович
ПоРог 2004, ISBN: 978-985-454-481-6
673руб Купить
«Неколебимый корифей нашего мифотворческого цеха» — так иронично кто-то из коллег назвал Льва Александровича Аннинского, известного литературного критика, писателя, публициста, литературоведа. Главное его отличие от прочих работников в том, что Аннинский-Гражданин не по обязанности, не по призыву, а по складу характера и ума. Парадоксальность его письма позволяет ничего не навязывая, сделать читателя свои единоверцем, побуждает думать, рассуждать самому находить ответы на вопросы, возникающие в душе. Автор более 30 книг, нескольких тысяч статей, аннинский награжден орденом «Знак почета», он неоднократный обладатель национальной телевизионной премии «ТЭФИ» за просветительские программы, лауреат множества литературных премий. Поздравляя юбиляра в прошлом году, когда Льву Александровичу исполнилось 75, Президент РФ Дмитрий Медведев написал, что его творчество способствует интеллектуальному и духовному развитию нашего общества. И это так.
 
Красный век. Серебро и чернь. Медные трубы, Аннинский Лев Александрович
Молодая гвардия 2004, ISBN: 5-235-02586-5
95руб Купить
Между убийством царя Освободителя и Ходынкой рождается поколение, которому суждено быть участником крушения старой России и зарождения новой. Это поколение выдвинуло плеяду великих поэтов. Среди них А.Блок, Н.Клюев, Н.Гумилев, А.Ахматова, М.Цветаева, В.Маяковский, С.Есенин... Следующее поколение — родившееся между Ходынкой и Цусимой, — было «конфирмовано» Октябрем и дало классиков советской поэзии. Среди них Э.Багрицкий, Н.Тихонов, М.Исаковский Н.Заболоцкий, Л.Мартынов... В своей книге Лев Аннинский исследует психологические ситуации, обусловившие взлет поэзии в трагический для России Красный век.
 
Барды, Аннинский Лев Александрович
Изд. Сапронов 2005, ISBN: 5-94535-058-3
115руб Купить
Сборник мемуарно-литературоведческих эссе о зачинателях и патриархах авторской песни. Окуджава, Галич, Матвеева, Ким, Анчаров, Высоцкий, Визбор, Городницкий, Дулов... 2-е издание, дополненное
 
Распад ядра: Сборник статей в 2-х томах, Аннинский Лев Александрович
МФЦП 2009, ISBN: 978-985-454-480-9
1495руб Купить
«Неколебимый корифей нашего мифотворческого цеха» — так иронично кто-то из коллег назвал Льва Александровича Аннинского, известного литературного критика, писателя, публициста, литературоведа. Главное его отличие от прочих работников в том, что Аннинский — Гражданин не по обязанности, не по призыву, а по складу характера и ума. Парадоксальность его письма позволяет, ничего не навязывая, сделать читателя своим единоверцем, побуждает думать, рассуждать, самому находить ответы на вопросы, возникающие в душе. Автор более 30 книг, нескольких тысяч статей, Аннинский награжден орденом «Знак Почета», он — неоднократный обладатель национальной телевизионной премии «ТЭФИ» за просветительские программы, лауреат множества литературных премий. Поздравляя юбиляра в прошлом году, когда Льву Александровичу исполнилось 75, Президент РФ Дмитрий Медведев написал, что его творчество способствует интеллектуальному и духовному развитию нашего общества. И это так.
 
Меч мудрости или Русские плюс..., Аннинский Лев Александрович
Двести лет вместе, Эксмо 2009, ISBN: 978-5-926-50690-4
149руб Купить
Книга известного писателя, публициста, ведущего телевизионных передач Льва Аннинского — о месте России и русских в меняющемся мире, о межнациональных отношениях на новом историческом этапе, о самосознании евреев в России и вне ее, о нашем нынешнем ощущении русской истории. Остро полемичны размышления автора об оценке хода Великой Отечественной войны, о «шестидесятниках» XX века, о либерализме, консерватизме, патриотизме.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика