Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Вострышев Михаил Иванович

Все книги автора
Популярная история КПСС. 1898–1991. От расцвета.., Вострышев Михаил Иванович
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-144-3
762руб Купить
 
Москва ельцинская. Хроники президентского правления, Вострышев Михаил Иванович
Советский век, Родина 2021, ISBN: 978-5-00180-054-5
1551руб Купить
Правление Бориса Ельцина — одна из самых необычных страниц нашего прошлого. Он — человек, который во имя стремления к личной власти и из-за личной мести Горбачеву сознательно пошел на разрушение Советского Союза. Независимость России от других советских республик не сделала ее граждан счастливыми, зато породила национальную рознь, бандитизм с ошеломляющим размахом, цинизм и презрение к простым рабочим людям. Их богатые выскочки стали презрительно называть «совками». Ельцин, много пьющий оппортунист, вверг большинство жителей своей страны в пучину нищеты. В это же время верхушка власти невероятно обогатилась. Президент — человек, который ограбил целое поколение, на десятилетия понизил срок продолжительности жизни российского гражданина. Человек, который начал свою популистскую карьеру с борьбы против мелких хищений, потом руководил страной в эру такой коррупции и бандитизма, каких не случалось еще в истории. Но эта книга не биография Ельцина, а хроника нашей жизни последнего десятилетия XX века.
 
Москва сталинская. Большая иллюстрир. летопись, Вострышев Михаил Иванович
Советский век, Родина 2020, ISBN: 978-5-907332-98-0
1422руб Купить
 
Патриарх Тихон, Вострышев Михаил Иванович
845руб Купить
Книга рассказывает о жизни и великом духовном и человеческом подвиге святителя Тихона, патриарха Московского и всея России. С ноября 1917 года, когда в России было восстановлено патриаршество, ему выпала непомерно тяжелая доля возглавить угнетаемую и разрушаемую Русскую Церковь, сохранить в чистоте православную веру. Новое издание книги дополнено подробной хроникой первосвятительского служения патриарха Тихона за 1917-1925 годы.
 
Советские вожди шутят. От Ленина до Горбачева, Вострышев Михаил Иванович
491руб Купить
 
Московские обыватели, Вострышев Михаил Иванович
Т8, Молодая гвардия 2018, ISBN: 978-5-235-04133-2
828руб Купить
В книге — жизнеописания московских жителей, прославившихся своей ученостью, чудачествами, полезными делами и благими намерениями. Это новое, значительно дополненное издание книги — верный помощник тому, кто хочет глубже познать историю России и ее древней столицы, ибо через занимательные документальные рассказы о москвичах ХУШ, XIX и XX веков — врачах, иконописцах, меценатах, музыкантах, журналистах, фабрикантах, генералах, педагогах, юродивых и шутах — во всей полноте и живописности предстанет ее облик. О многих персонажах современный читатель даже не подозревает, так как о них за последние восемьдесят лет не написано ни строчки.
 
Москва и Россия в эпоху Петра I, Вострышев Михаил Иванович
1388руб Купить
Эпоха Петра I стала переломной для России. Пожалуй, невозможно отыскать такую сферу, которая не претерпела бы изменений, вызванных энергией деятельного царя. Как и во всей стране, во «вздыбленном царстве», в Москве молниеносно изменилось все — все перевернулось с ног на голову для русского человека. Но эта эпоха оставила в Москве и множество исторических памятников. Был заново отстроен Новодевичий монастырь, сооружены Сухарева башня, Крутицкий теремок на Крутицком подворье, Военный госпиталь в Лефортове, множество храмов и такой шедевр, как церковь Покрова в Филях. И хотя с 1712 года столицей России стал основанный Петром I Санкт-Петербург, Москва оставалась сосредоточением искусства, науки, торговли и промышленности. В книге рассказано об увлечении молодого Петра флотом в Измайлове, о зарождении его первых потешных полков в подмосковном селе Преображенском, о развитии промышленности и искусства в Немецкой слободе и о многих людях, чьими трудами крепло могущество России. Жизнь Москвы нельзя воспринимать отдельно от жизни созданного Петром I Санкт-Петербурга, от жизни старинных русских сел и городов. Поэтому в книге приведены очерки и о русской провинции, о первых годах существования новой столицы. Впервые опубликованы рассказы и очерки историков и исторических писателей XIX — начала ХХ веков, незнакомых современным читателям: Е. Шведера, М. Семевского, В. Шереметевского, Н. Калестинова, Ф. Зарин-Несвицкого и других.
 
Судьба венценосных братьев. Дневники Великого Князя Константина Константиновича, Вострышев Михаил Иванович
623руб Купить
Дневники великого князя Константина Константиновича (1858-1915), на которых основана книга, — это и летопись рокового падения империи Романовых, и страстная исповедь мятущейся души поэта К.Р., и беспощадный анализ своих порочных чувств и крамольных идей, и исполненный боли рассказ о злосчастиях старшего брата, оказавшегося по воле царственного дядюшки сначала в застенке, а затем в пожизненном изгнании под наблюдением врачей-психиатров. Россия не забыла братьев: романсы на стихи К.Р. распевали повсеместно, сюжет его пьесы «Царь Иудейский» М. Булгаков использовал при написании «Мастера и Маргариты», а превратившему Голодную степь в цветущий оазис «сумасшедшему» Николаю Константиновичу благодарные земляки в 1918 году (уже при большевиках!) устроили пышные похороны…
 
Москва Первопрестольная. История столицы от ее основания до крушения Российской империи, Вострышев Михаил Иванович
1204руб Купить
Москва — город особенный и неповторимый. Это первая, древнейшая столица нашей родины — это сердце России! За свою более чем восьмивековую жизнь Москва видела и нашествие завоевателей, и праздничные салюты побед, и казни предводителей народных восстаний, и революционные потрясения. В Москве история как бы окружает нас, каждый шаг вызывает в памяти ее отдельные страницы. Книга рассказывает о наиболее важных событиях в истории Москвы, о роли столицы и ее жителей в становлении Российского государства. Воедино соединены труды нескольких десятков выдающихся историков и писателей XIX-XX веков. Проиллюстрировано это эксклюзивное подарочное издание уникальными гравюрами, произведениями живописи и фотоматериалами из фондов Отдела изобразительного искусства Российской государственной библиотеки, Государственного Исторического музея и Государственной Третьяковской галерее; большинство из которых до сих пор не известно современникам.
 
Людмила Целиковская. Долгий свет звезды, Вострышев Михаил Иванович
Я помню ее такой..., Алгоритм 2016, ISBN: 978-5-906861-15-3
495руб Купить
 
Светлая Пасха. Семейное чтение, Вострышев Михаил Иванович
494руб Купить
В миг Светлого Христова Воскресения мир рождается заново, искупленный и освященный нашим Спасителем. Все было бы тщетным без этого события, и сама вера была бы бессмысленной. Но Христос воскрес, и с этого момента каждое мгновение нашей жизни обретает новое значение, наполняя сердца безмерной радостью. Пасха — самый древний христианский праздник, имеющий богатейшую историю. Проследить ее и еще раз подивиться чудесным евангельским событиям поможет эта книга. Узнаете вы из нее и о символике и смысле пасхальных обрядов, о старинных и современных обычаях празднования Пасхи.
 
Москва военная день за днем. Дневники жизни и смерти. 22 июня 1941 - 9 мая 1945, Вострышев Михаил Иванович
1478руб Купить
«Москва военная день за днем» — уникальное издание о жизни и борьбе города и его жителей в годы Великой Отечественной. Этот богато иллюстрированный архивными фотографиями и рисунками тех лет альбом — подлинный дневник нашей столицы от первого и до последнего дня войны. О великих, скорбных и героических событиях на страницах нашей книги рассказывают простые москвичи и Верховный Главнокомандующий, маршалы и солдаты, послы иностранных держав и великие музыканты, дежурившие по ночам на крышах в пожарных командах. Но эти 1418 военных дней были наполнены не только героической борьбой и тяжкими потерями; в жизни военной Москвы оставалось место и тревожным ожиданиям, и робким надеждам, и повседневным заботам, и праздникам, и разговорам на кухне… Все это так или иначе отражено в нашем уникальном издании, основанном на реальных архивах и дневниковых записях москвичей.
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика