Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Алмазов Борис Александрович

Все книги автора
Синева, Алмазов Борис Александрович
Ребята с нашего двора, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2801-3
533руб Купить
Второклассник Тимоша похож на Маленького принца — так говорят родители. Тимоша с этим не согласен: и совсем не похож — ну разве что длинным-длинным шарфом… Это оттого, что он всё время болеет и часто сидит дома. А компанию ему составляют ворчливый дедушкин Будильник и хлопотливый сурок Иван Карлович. Однажды в квартире появляется озорного вида Чижик — самая настоящая птица! Правда, он совсем не умеет летать, и Тимоша изо всех сил старается помочь новому другу. Но как это сделать? Мальчик отправляется на поиски ответа… Сказочное повествование дополняют яркие иллюстрации блестящего графика Иосифа Латинского.
 
Оглянись, Алмазов Борис Александрович
Ребята с нашего двора, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2800-6
668руб Купить
Петька, герой повести «Деревянное царство», любит читать и выдумывать истории, у него богатое воображение — но в школе все возмущены его постоянным «враньём». Мальчишка грезит о поездке с отцом на Кавказ во время зимних каникул, но планы круто меняются: отца вызывают в командировку... А Петька отправляется в деревню. Поначалу городскому мальчишке трудно привыкнуть к деревенскому быту, но именно здесь его ждут настоящие, невыдуманные приключения и открывается подлинная, не книжная жизнь. Во второй повести — "Считаю до трёх! " — Лёшка попадает летом в ту же деревню, но проблемы у него совсем иные: отцу нет до мальчишки никакого дела, мать собралась снова выйти замуж, из спортивной секции выгнали — Лёшка везде чувствует себя лишним. Ему, как и Петьке, предстоит узнать, чего стоят люди, на что способен он сам и как сильно реальная жизнь отличается от той, которую он видел в кино.
 
Пирожное для Пушкина, Алмазов Борис Александрович
Вот так история, Качели 2018, ISBN: 978-5-906989-56-7
630руб Купить
Что делать с неправильной бабушкой? Как перевоспитать капризную принцессу на горошине? Зачем Пушкину пирожное? Герои новой книги Бориса Алмазова — обычные мальчишки и девчонки. Они настоящие: оглянись — и найдёшь их среди своих одноклассников. И ситуации, в которые они попадают, — смешные и грустные — тоже настоящие. У Бориса Алмазова все книги — настоящие и честные. А ещё это прививка доброты и взаимопонимания. Обязательная и для взрослых! Для детей младшего и среднего школьного возраста.
 
Мир России, или Почему русские - русские, Алмазов Борис Александрович
457руб Купить
Как возникли славяне и почему эта некогда единая общность разделилась на болгар, поляков, сербов, русских, белорусов, украинцев? Какие древние народы жили на территории нашей державы и как слились в единое могучее государство, уникальное по многонациональности? Кто такие скифы, киммерийцы, гунны, готы, балты, славяне, древние угрофинны и какое отношение они имеют к нам — нынешним? И наконец, почему наше имя собственное «русский» так похоже на прилагательное? Вопрос национальной самоидентификации и история вообще сегодня чрезвычайно актуальны, но не менее злободневно умение отличить научный факт от многозначительного псевдонаучного бреда, науку — от безграмотного шарлатанства. В книге доступным языком рассказывается о великих историках, об исторических истинах и признанных открытиях, рассматриваются мифы и заблуждения, приводятся всевозможные научные гипотезы, которые не стали академичными, однако они интересны и способны заставить по-новому взглянуть на привычные факты истории России и остального мира.
 
Илья Муромец. Святой богатырь, Алмазов Борис Александрович
517руб Купить
Настоящим чудом стало появление на обескровленной усобицами и набегами половцев Русской земле героя, наделенного невиданной силой и сказочными способностями, в ратных подвигах которого отразились мечты народа о справедливом идеальном защитнике. Тридцать лет и три года просидел Илья Муромец, не чувствуя ни рук ни ног, пока не получил чудесное исцеление и невероятную силу от странствующих старцев. Отныне добрый молодец занимает достойное место в дружине Владимира Мономаха. Поединки с Соловьем-разбойником и Идолищем Поганым, участие в кровопролитных боях против татар и кочевников в веках прославили чудо-богатыря. Увлекательный, основанный на реальных исторических документах приключенческий боевик о славном русском богатыре, ставшем главным символом безмерной отваги и непревзойденной воинской доблести.
 
Бабуля, дедушка и я, Артюхова Нина Михайловна, Яковлев Юрий Яковлевич, Осеева Валентина Александровна, Алмазов Борис Александрович
Вот как это было, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2597-5
618руб Купить
Бабушки и дедушки… Их роль в семье неоценима, привязанность «старых и малых», их тяга друг к другу особые, ни на что не похожие, их близость не может заменить даже самая сильная родительская любовь. Кто черпает в этих отношениях больше, судить трудно, но они целительны и благотворны для тех и других. Истории, составившие эту книгу, рассказывают о них, таких трогательных, таких необходимых, о том, что значат в жизни и сознании ребёнка пожилые люди с их опытом, их мудростью, их зрелой душой. Рассказы и повести, созданные известными, любимыми авторами, расположены в книге по мере усложнения сюжета и предназначены для всех членов семьи, от самых юных до очень-очень взрослых.
 
Казачьи сказки, Алмазов Борис Александрович
Дар речи, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2519-7
886руб Купить
Эти сказки Борис Алмазов собрал со всех казачьих земель от Днепра до Амура, обработал и пересказал, живо передав колоритную казачью речь. В книгу вошли бытовые и волшебные сказки, сказки-апокрифы, исторические анекдоты и сказки-шутки. Издание сопровождается толковым словарём и словарём казачьих слов и выражений. Весёлые и поучительные сказки проиллюстрировали художники Михаил Гаврилов и Анатолий Гусаров.
 
Серега и Пифагор, Алмазов Борис Александрович
Вот так история, Качели 2017, ISBN: 978-5-9908306-4-6
630руб Купить
Борис Александрович Алмазов — петербургский писатель, его произведения по праву признаны классикой советской и российской детской литературы. Многие повести Б. Алмазова включены в школьную программу внеклассного чтения. Ох уж эти мальчишки! Во все времена — выдумщики, шалуны, маленькие герои, мечтатели и сорви-головы. И такие простые вещи, как приключение, смелость, поступок, любопытство, дружба, понятны мальчику любой эпохи. Книга Бориса Алмазова — о послевоенном детстве. О том, как это было. О счастливой поре в трудные годы. О мальчишках — сверстниках сегодняшних ребят. Которые прочтут и скажут: «Почти как у нас вчера…» Дополняют текст прекрасные иллюстрации Елизаветы Вединой — современного художника, бережно передающего атмосферу послевоенной эпохи. Для детей младшего и среднего школьного возраста.
 
Век паровозов. Первые локомотивы и железные дороги, Алмазов Борис Александрович
Мир знаний, Качели 2016, ISBN: 978-5990-830394
630руб Купить
Как работает паровой двигатель, почему рельсы имеют именно такую ширину, почему паровоз назывался пароходом и откуда А. С. Пушкин знал слово «вокзал» еще до строительства первой железной дороги? Новая книга Бориса Алмазова — увлекательное путешествие в прошлое, в «век пара и угля», рассказ о том, как труд великих ученых, инженеров и талантливых ремесленников-механиков, создававших первые паровозы и строивших железные дороги, полностью изменил облик мира.
 
Удивительные кони. Истории, рисунки и фотографии, Алмазов Борис Александрович
Речь о России, Речь 2016, ISBN: 978-5-9268-2170-0
1084руб Купить
Борис Алмазов в увлекательной форме рассказывает о пути, который проделала лошадь сквозь века, и заглядывает во все сферы жизни человека, в которых есть место лошади. Кони с древнейших времён сопровождали человека — перемещали повозки и военные колесницы, пахали землю… Кони оказались в центре внимания циркового искусства и кино, а также отдельных видов спорта. Вдохновляли художников и поэтов, да и просто украшали жизнь человека! Книга рассматривает коня «со всех сторон», знакомит с основами ухода за лошадью, позволяет заглянуть на конюшню и ипподром и даёт читателю представление о том, как велика ответственность человека, приручившего коня, и как крепка может быть их дружба.
 
Старые да малые, Алмазов Борис Александрович
Ребята с нашего двора, Речь 2016, ISBN: 978-5-9268-2037-6
488руб Купить
Герои этой книги растут в послевоенное время. Каждый сюжет — это история взросления. Выпросить у мамы дорогую заветную игрушку или отказаться — как поступить? Как исправить собственную ошибку, пережить стыд и попросить прощения? Чем можно пожертвовать, чтобы спасти жизнь одного маленького лягушонка? Ребята решают непростые жизненные задачи. Но где-то рядом всегда совет старших — матери, отца, старика-соседа… Автор проводит героев через ситуации нравственного выбора, и вместе с ними читатель принимает верное решение — только то, что даёт право называться человеком. Книга Бориса Алмазова — живая классика. Лирика русского пейзажа, любовь к родному краю и его жителям — и старым, и малым — отразились в иллюстрациях Владимира Канивца.
 
Петербург - столица русской гвардии, Алмазов Борис Александрович
775руб Купить
Петербург — уникальный город. Большая часть событий за три века имперской истории проходила здесь! Здесь служили, отсюда ­отправлялись на войну, сюда возвращались победители. Здесь покоятся на забытых кладбищах или изваяны в бронзе герои минувших времен. В Северной столице тысячи уникальных памятных мест, сотни имен на карте города и, кроме того, целые районы и кварталы, способные послужить поводом для создания многих книг. Одни городские названия чего стоят: Конногвардейский бульвар, Кавалергардская улица, Гренадерские мосты, Саперный переулок, Артиллерийский переулок и другие «гвардейские» названия. В Петербурге постоянно квартировали гвардейские полки, в каждом — десятки героев, достойных отдельного рассказа, не говоря уже об истории каждого полка. Но современному горожанину, живущему столетие спустя, после того как Петербург покинули последние лейб-гвар­дейцы, многое уже нужно объяснять. Например, чем отличались гусары от улан, драгуны от конно-егерей или конно-пионеров, гренадеры от егерей… Рассказ о гвардии не ограничивается только рассказом о столице. Значительная часть гвардейцев была дислоцирована в Царском Селе, Петергофе и Гатчине, а пехотные полки 3-й гвардейской пехотной дивизии (лейб-гвардии Литовский, Кегскольмский, Санкт-Петербург­ский, Волынский), лейб-гвардии Гродненский гусарский полк, лейб-гвардии Уланский Его Величества полк — в Варшаве, и об этом вы тоже узнаете из этой книги…
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика