Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Павлищева Наталья Павловна

Все книги автора
Велесова Русь. Летопись льда и огня, Павлищева Наталья Павловна
1574руб Купить
Совместный проект автора бестселлера «10 тысяч лет русской истории», побившего рекорды продаж и известного художника-славяниста, описывающего жизнь дохристианской Руси. Долгожданная правда о происхождении Русского народа и сверхчеловеческих свершениях наших великих предков, ведущих род от языческих богов. История Древней Руси, основателем которой считают князя Рюрика, подобна вершине айсберга, что видна над поверхностью. Но это лишь 1/10 колоссальной глыбы, большая часть которой скрыта под толщей вод. Так и Русская цивилизация в десятки раз старше летописной Руси, а Русский народ пришел на славянские земли за многие тысячелетия до Рюрика. Где наша Прародина и откуда явились наши пращуры — с запада, юга или Севера? Как найти сокровенный источник Русской крови, откуда родом Русский язык, в каких льдах и снегах закалялась исконная Русская вера, которую не смогли выжечь каленым железом даже за тысячу лет? Книга Натальи Павлищевой разгадывает тайну происхождения Велесовой Руси, а сказочные картины Бориса Ольшанского откроют вам глаза на божественный мир наших предков.
 
Хозяйка Блистательной Порты, Павлищева Наталья Павловна
Великолепный век, Яуза 2019, ISBN: 978-5-6040914-9-4
316руб Купить
Любовный роман о легендарной Роксолане, ставшей женой султана Сулеймана Великолепного — это изумительная история славянской красавицы, которая из пленной рабыни превратилась в хозяйку Блистательной Порты, разделив с мужем трон Османской Империи. Хотите знать, за что турки считают Роксолану-Хюррем «ведьмой», околдовавшей султана? В чем секрет ее вечной молодости и немеркнущей красоты? Как ей удалось разогнать гарем, разрушив прежний порядок вещей, и стать не просто любимой, а единственной для мужчины, познавшего тысячи дев? Желаете приобщиться к сокровенному любовному искусству этой божественной женщины, ради которой муж отказался от всех наложниц и до конца жизни не посмотрел больше ни на одну юную красавицу? Тогда читайте эту книгу!
 
Королева Виктория. Женщина-эпоха, Павлищева Наталья Павловна
395руб Купить
Легендарная королева Виктория. Живой символ британской монархии, за маской королевской невозмутимости которой скрывалась неповторимая сильная личность с удивительной судьбой. Она взошла на престол в 18 лет и смогла поднять авторитет монархии настолько, что ее кончина через 64 года правления стала личным горем для каждого англичанина. Длинноносая дурнушка, склонная к полноте, она завоевала любовь первого красавца Европы, которому сама сделала предложение и с которым прожила в счастливом браке больше 20 лет. Судьба была благосклонна к Виктории и подарила еще одного мужчину, сумевшего вернуть ей если не молодость, то способность радоваться каждому дню. Королева-пуританка, известная строгостью нравов, в объятиях слуги — возможно ли такое?! В жизни нет ничего невозможного… Роман о величайшей королеве Великобритании, именем которой названа целая историческая эпоха строгих моральных принципов — незабвенная Викторианская эпоха.
 
Трон любви. Сулейман Великолепный, Павлищева Наталья Павловна
Великолепный век, Яуза 2018, ISBN: 978-5-9955-1008-6
417руб Купить
Хотите увидеть блистательную эпоху Сулеймана Великолепного глазами его славянской жены Роксоланы и узнать, как всё было на самом деле? Желаете заглянуть в запретный мир гарема и смертельно опасных дворцовых интриг? Читайте этот любовно-исторический роман, перед которым меркнет телесериал «Великолепный век»! Как не только завоевать сердце султана, но и остаться любимой и желанной даже через 20 лет брака? Как сохранить любовь мужчины, познавшего тысячи женщин и давно потерявшего счет наложницам? Как в сорок лет быть прекраснее и милее молодых соперниц? Сможет ли Роксолана стать Сулейману Великолепному не просто женой, но и незаменимой советницей, соратницей во всех государственным делах, фактически соправительницей Блистательной Порты? Удастся ли ей «приручить» султана и превратить его царствование в «великолепный век»?
 
Черная башня, Павлищева Наталья Павловна
427руб Купить
Из этого подвала под Черной башней не выбраться. Могучие сырые стены пропитаны человеческими страданиями и холодом смерти. Обвинение, предъявленное Козимо Медичи могущественным Кардиналом, слишком серьезно, чтобы надеяться на благополучный исход. Надежды нет. Козимо ожидают невыносимые пытки и позорная казнь. Но жена Козимо — очаровательная Контессина — так не считает. Природа одарила ее чудесной способностью играть множеством фигур одновременно. Что ж она задумала? Зачем ей понадобились любовные письма, которые ее мама так бережно хранит в секретной шкатулке?
 
Клеопатра. Богиня любви, Павлищева Наталья Павловна
520руб Купить
Волнующий роман о сердечных секретах и роковых страстях величайшей женщины Древнего мира, легендарной Клеопатре, которую прозвали Богиней Любви! Она не была красавицей — но мужчины готовы были отдать жизнь за одну ночь с ней. О ее любовном искусстве ходили легенды, а роскошь ее двора не снилась даже римской знати. В Египте Клеопатру почитали живым воплощением богини-матери Исиды, в Риме же ославили как «распутницу на троне». Никто не мог устоять перед магией ее голоса и взгляда, невероятной женской силой и острым умом. И жестокая гражданская война, едва не погубившая «Вечный город», на самом деле была соперничеством за сердце роковой царицы Египта!
 
Княгиня Ольга. Первая женщина на русском престоле, Павлищева Наталья Павловна
421руб Купить
Легендарная княгиня Ольга. Первая женщина-правительница на Руси. Мать великого Святослава… Выбранная второй женой киевского князя, Ольга не стала безгласной домашней рабой, обреченной на «теремное сиденье», а неожиданно для всех поднялась вровень с мужем. Более того — после гибели князя Игоря она не только жестоко отомстила убийцам супруга, но и удержала бразды правления огромной страной в своих руках. Кровь древлян стала первой и последней, пролитой княгиней. За все 25 лет ее владычества Русь не знала ни войн, ни внутренних смут. Но ни власть, ни богатство, ни всеобщее признание (византийский император был настолько очарован русской княгиней, что предлагал ей разделить с ним царьградский трон) не сделали Ольгу счастливой. Ее постигла общая судьба великих правительниц — всю жизнь заботясь о процветании родной земли, княгиня так и не обрела личного счастья… Эта книга — увлекательный рассказ об одной из самых драматических женских судеб в истории, дань светлой памяти самой прославленной княгини Древней Руси.
 
"Врата Блаженства". Любовь Роксоланы, Павлищева Наталья Павловна
Великолепный век, Яуза 2018, ISBN: 978-5-9955-1006-2
358руб Купить
Из простой наложницы она стала любимой женой султана, навсегда завладев его сердцем. Она поднялась из гарема во дворец, родив Сулейману Великолепному наследника престола. Ей пришлось отречься от своего славянского имени Роксолана, и превратиться в Хюррем, что означает «веселая», «смеющаяся», — но за ее прекрасной улыбкой таятся бритвенно-острый ум и стальная воля. Ибо правду говорят: рядом с троном — рядом со смертью, а «Врата блаженства» («Баб-ус-сааде» — так называли гарем султана) смазаны ядом. И чтобы сохранить любовь Сулеймана и победить в дворцовых «боях без правил», где ставкой не только ее собственная голова, но и жизни ее детей, русской красавице придется стать гением гаремных интриг, одолеть тысячи соперниц и бросить вызов всесильному визирю, который когда-то был от нее без ума, а теперь готов на всё, лишь бы отомстить ей, не ответившей на его страсть… Захватывающий любовно-исторический роман о роскошной, чувственной и кровавой эпохе Сулеймана Великолепного и его славянской жены!
 
Великолепный век. Роксолана и Султан, Павлищева Наталья Павловна
Великолепный век, Яуза 2018, ISBN: 978-5-9955-1004-8
337руб Купить
Женский бестселлер в лучших традициях жанра. Захватывающий роман о легендарной Роксолане, ставшей любимой женой султана Сулеймана Великолепного, чье царствование вошло в историю как «Золотой век» Османской империи. Она попала в плен во время татарского набега на русские рубежи и за редкую красоту была оценена на вес золота. Она закончила специальную школу наложниц, где готовили девушек для лучших гаремов, обучая не только любовному искусству, но и поэзии, языкам, музыке, танцам, — и была преподнесена в дар Сулейману, который полюбил ее с первого взгляда. Но мало завоевать сердце султана — нужно еще и победить в гаремных «боях без правил», уберечься от мести старших жен, пережить не одно покушение. Удастся ли Роксолане избежать яда и кинжала наемных убийц? Через что придется пройти, дабы стать не просто любовницей, а советницей и кадимой — неофициальной женой султана? Сможет ли она подарить ему наследника престола, обрести свободу и взойти на трон Османской Империи в качестве законной супруги Сулеймана Великолепного?..
 
Матильда. Тайна Дома Романовых, Павлищева Наталья Павловна
169руб Купить
По мотивам фильма Алексея Учителя! Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю. Любовь, ставшая легендой. В жизни каждого человека случаются несколько дней, которые могут изменить её навсегда. Когда происходит самое главное. Ты оборачиваешься на голос любви. И делаешь выбор. Но если властитель империи полюбит танцовщицу, сводящую с ума своей красотой… Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцены Мариинского и Большого театров — там, где бьется сердце вечной России.
 
Айседора Дункан. "Танцующая босоножка", Павлищева Наталья Павловна
368руб Купить
«Я не собираюсь учить вас танцам. Я просто хочу научить вас летать, как птицы, гнуться, как молодые деревца под ветром, радоваться, как радуется под майским утром бабочка, дышать свободно, как облака, прыгать легко и бесшумно, как серая кошка». Когда на сцену выпархивала юная Айседора Дункан, «прекрасная босоножка», чтобы танцем «пересказать» музыку, картину, стихотворение и даже философский трактат, завороженные её танцем зрители не подозревали, что у танцовщицы от голода кружится голова. Первую половину жизни Айседора голодала, довольствовалась чужими обносками и не имела крыши над головой, но и позже мировая слава не принесла спокойствия. Потеря детей, предательства и обман любимых, гибель единственного законного мужа — Сергея Есенина (она ведь даже его фамилию себе взяла!), непонимание её творчества… Но с рождения и до последних минут жизни на каждый удар судьбы Айседора отвечала танцем. Только танец спасал от любых бед, ведь сама Айседора и есть танец.
 
Екатерина Великая. Первая любовь императрицы, Павлищева Наталья Павловна
342руб Купить
«Я забыл, что есть Сибирь», — записал в дневнике Станислав Понятовский после первой ночи с Екатериной, которая тогда еще не избавилась от ничтожного супруга. Этот бурный роман мог стать для нее самоубийством — но в отличие от своего фаворита Екатерина не боялась ни Сибири, ни мужа, ни черта, умела любить безоглядно, с риском для жизни, и готова была потерять от любви голову даже в буквальном смысле слова. О времена, о нравы! Великая княгиня бегает на свидания к любовнику, переодевшись в мужское платье; наследник престола во всеуслышание заявляет о неверности супруги, но ее фаворит оказывается не в Сибири, а на польском троне. А сама «изменщица» свергает мужа и примеряет корону Российской империи!
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика