Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Набоков Владимир Владимирович

Все книги автора
Соглядатай, Набоков Владимир Владимирович
Набоковский корпус, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-145131-8
601руб Купить
Главный герой повести, русский эмигрант, в свою первую осень в Берлине находит работу гувернера в богатой русской семье. Часто на ужинах в этой семье присутствует Матильда, «разбитная, полная, волоокая дама» со своим мужем, человеком страстным, вспыльчивым и ревнивым. Однажды, когда муж находится в отъезде, Матильда проводит с главным героем ночь и становится его любовницей. В конце концов супруг обо всем узнает и избивает героя на глазах его учеников. Не в силах стерпеть унижение, тот совершает самоубийство и… становится бестелесным призраком, способным лишь наблюдать за развитием событий. Особенное внимание уделяет он некоему загадочному Смурову.
 
Приглашение на казнь, Набоков Владимир Владимирович
Набоковский корпус, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-137833-2
601руб Купить
«Приглашение на казнь» (1935) — последний в ряду берлинских романов Набокова, виртуозный интеллектуальный бестселлер, название которого стало крылатым. В мещанской разновидности тоталитарного государства самым страшным преступлением является исключительность. Представления о чести, поэзии, любви утрачены в результате долгой деградации общества, превратившей людей в безликую публику. Парадоксальным образом суд в романе вершится не над Цинциннатом Ц., вся вина которого состоит в подлинности чувств и независимости взглядов, а над самим обществом, оказавшемся в плену своего иллюзорного благополучия.
 
Защита Лужина, Набоков Владимир Владимирович
Набоковский корпус, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-137825-7
631руб Купить
«Защита Лужина» (1929) — вершинное достижение Владимира Набокова 20-х годов, его первая большая творческая удача, принесшая ему славу лучшего молодого писателя русской эмиграции. Показав, по словам Глеба Струве, «колдовское владение темой и материалом», Набоков этим романом открыл в русской литературе новую яркую страницу. Гениальный шахматист Александр Лужин, живущий скорее в мире своего отвлеченного и строгого искусства, чем в реальном Берлине, обнаруживает то, что можно назвать комбинаторным началом бытия. Безуспешно пытаясь разгадать «ходы судьбы» и прервать их зловещее повторение, он перестает понимать, где кончается игра и начинается сама жизнь, против неумолимых обстоятельств которой он беззащитен.
 
Король, дама, валет, Набоков Владимир Владимирович
Набоковский корпус, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-137832-5
631руб Купить
В своем втором, написанном в Берлине романе «Король, дама, валет» (1928) Владимир Набоков обращается к материалу из немецкой жизни и впервые принимается за глубокое исследование обывательской психологии, продолженное затем в «Камере обскура» и «Отчаянии». За криминальным сюжетом с любовным треугольником кроется мастерски раскрытое противостояние двух полярных образов жизни: трафаретного, бездушного, доведенного до автоматизма, и естественного, полнокровного, творческого. В условном мире реклам и модных журналов овеществляется как будто само сознание и естество молодой «дамы», главной героини книги, и наоборот, неожиданной поэзией наполняются быт и проекты ее мужа, богатого коммерсанта Драйера, — «короля» в той сложной игре, которую ведет с читателем Набоков.
 
Отчаяние, Набоков Владимир Владимирович
Набоковский корпус, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-137777-9
601руб Купить
«Отчаяние» (1934) — шестой роман Владимира Набокова, написанный в Берлине, и его третий, после «Короля, дамы, валета» и «Камеры обскура», психологически-криминальный роман, отвергающий условности этого жанра. Герман, берлинский коммерсант русско-немецкого происхождения, убежденный в своей гениальности, замышляет преступление, которое, подобно произведению искусства, должно стать шедевром изобретательности и безупречности исполнения. Жизнь, однако, оказывается намного остроумнее и художественней порочного замысла, кривое зеркало которого лишь искажает реальность. Форма повествования от первого лица, вера героя-рассказчика в собственную исключительность и блистательный слог сближают «Отчаяние» с написанной двадцать лет спустя «Лолитой».
 
Машенька. Подвиг, Набоков Владимир Владимирович
Набоковский корпус, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-137779-3
686руб Купить
Книгу составили два автобиографических романа Владимира Набокова, написанные в Берлине под псевдонимом В. Сирин: «Машенька» (1926) и «Подвиг» (1932). Молодой эмигрант Лев Ганин в немецком пансионе заново переживает историю своей первой любви, оборванную революцией. Сила творческой памяти позволяет ему преодолеть физическую разлуку с Машенькой (прототипом которой стала возлюбленная Набокова Валентина Шульгина), воссозданные его воображением картины дореволюционной России оказываются значительнее и ярче окружающих его декораций настоящего. В «Подвиге» тема возвращения домой, в Россию, подхватывается в ином ключе. Переосмыслив в книге модель классического «романа воспитания», Набоков наделяет своего трогательного героя некоторыми собственными чертами и обстоятельствами. Выпускник Кембриджа с цветочным именем Мартын Эдельвейс, еще один русский беженец за границей, мечтает совершить что-то исключительное. Он путешествует по Европе и тщетно ищет применения своим способностям. Никогда не оставлявшее его смутное стремление постепенно обретает очертания, и он решается на подвиг, подобный мифическому сошествию в Аид — перейти границу возможного и вернуться в собственное русское детство.
 
Лолита, Набоков Владимир Владимирович
Весь Набоков, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-137387-0
686руб Купить
Сорокалетний литератор и рантье, перебравшись из Парижа в Америку, влюбляется в двенадцатилетнюю провинциальную школьницу, стремление обладать которой становится его губительной манией. Принесшая Владимиру Набокову (1899-1977) мировую известность, технически одна из наиболее совершенных его книг — дерзкая, глубокая, остроумная, пронзительная и живая, — “Лолита” (1955) неизменно делит читателей на две категории: восхищенных ценителей яркого искусства и всех прочих. В середине 60? х годов Набоков создал русскую версию своей любимой книги, внеся в нее различные дополнения и уточнения. Русское издание увидело свет в Нью-Йорке в 1967 году. Несмотря на запрет, продлившийся до 1989 года, “Лолита” получила в СССР широкое распространение и оказала значительное влияние на всю последующую русскую литературу.
 
Камера обскура, Набоков Владимир Владимирович
Весь Набоков, Corpus 2021, ISBN: 978-5-17-137389-4
601руб Купить
«Камера обскура» (1933) — пятый роман Владимира Набокова, написанный в Берлине и опубликованный под псевдонимом В. Сирин. Слепая страсть богатого искусствоведа Бруно Кречмара к шестнадцатилетней натурщице Магде, мечтающей о роскошной жизни и кинематографической карьере, приводит героя к потере семьи, нравственной катастрофе и физической слепоте. Обманутый и беспомощный Кречмар становится игрушкой жестокого любовника Магды карикатуриста Роберта Горна. Поразившая читателей и критиков живописная точность деталей, психологическая выверенность характеров, новизна повествовательных приемов и та беспощадность настоящего художника, с какой Набоков трактует свою тему, предвосхитили другой его знаменитый роман о гибельной страсти — «Лолиту».
 
Молчание любви, Набоков Владимир Владимирович
Детское время 2021, ISBN: 978-5-6045520-1-8
1890руб Купить
В книге «Молчание любви» перед нами предстаёт юный Владимир Набоков — тонко переживающий, влюблённый, сомневающийся, ищущий себя. И новая книга, обращённая к юношеству, как раз и содержит стихи и рассказы, относящие нас к его детству в Петербургской губернии, его молодости, пришедшейся на эмиграцию в предвоенной Европе… Детство нобелевского лауреата Владимира Владимировича Набокова связано с окрестностями Петербурга, он провёл его в загородном имении Выра (под Гатчиной), в усадьбе «Вырская мыза», в Батово и Рождествено. В книгу вошли рассказы из сборников «Возвращение Чорба», «Соглядатай», «Весна в Фиальте», стихи, посвящённые воспоминаниям детства и юности, родному городу, русским поэтам и писателям. «Для Набокова детство было потерянным раем: в двенадцать лет он уезжает вместе с семьей из родной страны, и теперь вынужден перестроить свою жизнь. В России Набоковы были богаты, а в эмиграции Владимиру Владимировичу пришлось зарабатывать себе на жизнь самому: уроками французского и английского языков, а заодно, и тенниса, и бокса. Когда-то у него были гувернеры — теперь он сам нанимался ненадолго гувернером в богатые семейства. В книге соединены тексты очень разного времени, разного жанра, разной стилистики. Но вместе они образуют своеобразный узор. Мы идём с писателем по его жизни, от рая утраченного — к раю обретённому. И мы может почувствовать, проследить, как этот рай обретает свои очертания. Это единство помогают нам почувствовать рисунки замечательных художников Александра и Валерия Трауготов». Валерий Шубинский
 
Лолита (книга для чтения на английском языке, неадаптированная), Набоков Владимир Владимирович
777руб Купить
Владимир Набоков — автор многих известных произведений. Но роман «Лолита» принес Набокову не только огромные гонорары, но и скандальную мировую известность. Отклик на роман, который появился в английской прессе после выхода романа в 1955 году во Франции и покатился по всему литературному миру, был неоднозначным. Поведение двух главных героев романа у одних вызывало ярость и гнев, у других — сочувствие и сопереживание. Но для большинства читателей Гумберт Гумберт так и остался сомнительным героем, а юная Лолита — прелестной нимфеткой, перешедшей границы своего взросления вызывающе быстро и провокационно. Читательский интерес к роману «Лолита» не утихает уже более полувека, как не утихает и полемика по поводу жертвенности или извращенности главных героев романа. Предлагаем вниманию читателей полный вариант произведения на английском языке.
 
Владимир Набоков. Переписка с Михаилом Карповичем, Набоков Владимир Владимирович
Дмитрий Сечин 2018, ISBN: 978-5-9500994-0-3
552руб Купить
Продолжавшаяся свыше полувека переписка Владимира Набокова (1899-1977) с Михаилом Карповичем (1888-1959) детально освещает малоизученный начальный этап американской писательской и академической карьеры Набокова после его отъезда из Европы в мае 1940 г.
 
На чужих берегах. В поисках потерянного рая, Набоков Владимир Владимирович
Заметки на полях, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906947-61-1
620руб Купить
Я американский писатель, рожденный в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. …Моя голова разговаривает по-английски, мое сердце — по-русски и мое ухо — по-французски. В. Набоков Владимир Набоков — писатель, чьи произведения давно признаны шедеврами мировой литературы. Творчество Набокова вызывает не только восхищение, но и желание разгадать природу его таланта, проникнуть в самые сокровенные уголки его творческой лаборатории. Эта книга раскроет все тайны Владимира Набокова. Вам откроются не только удивительные подробности жизни автора «Лолиты», но и секреты мастерства гения литературных мистификаций. В предлагаемое издание вошла русскоязычная автобиография В. Набокова «Другие берега», а также избранные статьи и лекции по отечественной и зарубежной литературе.
 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика