Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Ломов Виорель Михайлович

Все книги автора
100 великих научных достижений России, Ломов Виорель Михайлович
181руб Купить
Давно признаны во всем мире достижения российской науки. Химия, физика, биология, геология, география, астрономия, математика, медицина, космонавтика, механика, машиностроение... не перечислить всех отраслей знания, где первенствуют имена российских ученых. Что такое математический анализ Л. Эйлера? Каковы заслуги Н.И. Лобачевского в геометрии? Какова теория вероятности А.Н. Колмогорова? Как создавал синтетический каучук СВ. Лебедев? Какое почвоведение разработано В.В. Докучаевым? Какую лунную трассу создал Ю.В. Кондратюк? Над какими атомными проектами работал А.П. Александров? На эти и другие вопросы отвечает очередная книга серии «100 великих».
 
ПК 100 великих меценатов и филантропов, Ломов Виорель Михайлович
181руб Купить
 
100 великих рек и озер мира, Ломов Виорель Михайлович
100 великих, Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-3586-1
339руб Купить
Волга, Енисей, Обь, Ангара, Нил, Амазонка, Миссисипи, Меконг, Байкал, Каспийское море, Виктория, Мичиган… Реки и озера издавна играли особую роль в развитии цивилизаций, в освоении пространств, в становлении государств и империй, в строительстве городов и крепостей, в возникновении речного транспорта и даже смягчении климата. В Средневековье державы с флотом правили планетой. По сей день влияние воды на жизнь человека огромно. Поэтому изучение рек и озер может быть не просто любопытным занятием, но и способом лучше понять историю человечества и взаимосвязь разных процессов. В книге рассказывается о самых великих реках и озерах мира.
 
Тихая заводь бытия. Три провинциальные истории, Ломов Виорель Михайлович
289руб Купить
В «Тихой заводи бытия» предстает провинциальный город, по которому лихо прошлись девяностые годы, не затронув, однако, характера и привычек горожан, привычных к потрясениям и застою, вдохновению и рутине, вечно живущих в предрассудках и мистике, ненависти и любви. В книгу вошла повесть «Музей» — фантасмагорическая притча с элементами детектива, «Кошка черная с тополя зеленого» — рассказ о драматичных отношениях матери и сына и «Зоопарк» — история о необыкновенном происшествии в зверинце.
 
Неодинокий Попсуев. Роман, Ломов Виорель Михайлович
288руб Купить
«Неодинокий Попсуев» — роман о провинциальной русской жизни на стыке веков и на сломе человека, семьи, государства. Главный герой Сергей Попсуев, выпускник столичного вуза, на закате горбачевской перестройки приезжает по распределению в областной город Нежинск. Впереди у него девяностые «лихие» годы, время, наполненное работой, творчеством, любовью, метаниями, мистикой, победами и поражениями. Попсуев нередко ощущает себя Сирано де Бержераком и совершает поступки, продиктованные ему характером его кумира.
 
100 великих судебных процессов, Ломов Виорель Михайлович
100 великих, Вече 2014, ISBN: 978-5-4444-1064-6
328руб Купить
У земного суда, как у земли, два полюса. Один полюс — правосудие, справедливый суд над преступниками. Другой — беззаконие, все отвратительное, что есть в любом обществе и в самих судьях, — лживость, корысть, пристрастие. При этом всякий незаслуженный приговор — грех не только на судье или присяжных, но и на извращенном социуме, потерявшем всякие ориентиры в морали и справедливости. В очередной книге серии рассказывается о ста наиболее знаменитых судебных процессах разных эпох и разных народов, решения и итоги которых, так или иначе, имели историческое значение для судеб мира и всего человечества. Вот лишь несколько из них: суд над Сократом, процесс по делу тамплиеров, суд над Яном Гусом, трибунал над Жанной д'Арк, процесс по делу Джордано Бруно, процесс Галилея, суды над романом Гюстава Флобера «Госпожа Бовари» и над сборником стихотворений Шарля Бодлера «Цветы зла», суд над «архитектором Холокоста» А. Эйхманом и т.д.
 
100 великих мецентатов и филантропов, Ломов Виорель Михайлович
100 великих, Вече 2013, ISBN: 978-5-9533-6424-9
193руб Купить
Любовь к людям, доброжелательное отношение к человеку вообще, жертвование своим временем, деньгами, репутацией ради благотворительности. Помощь нуждающимся, человеколюбие. Широкая поддержка и покровительство наукам, искусству и образованию. Таковы основные черты филантропии и меценатства. Очередная книга серии рассказывает о самых знаменитых меценатах и филантропах — от древности и до наших дней. Среди них были — Птолемеи, Меценат, Акбар Великий, Рудольф II, Людовик XIV, Ф.П. Гааз, И.В. Цветаев, Бахрушины, П.М. Третьяков, Людвиг II Баварский, С.Т. Морозов, мать Мария, мать Тереза и многие другие.
 
100 великих научных достижений России, Ломов Виорель Михайлович
100 великих, Вече 2011, ISBN: 978-5-9533-5517-9
295руб Купить
Давно признаны во всем мире достижения российской науки. Химия, физика, биология, геология, география, астрономия, математика, медицина, космонавтика, механика, машиностроение... — не перечислить всех отраслей знания, где первенствуют имена российских ученых. Что такое математический анализ Л. Эйлера? Каковы заслуги Н.И. Лобачевского в геометрии? Какова теория вероятности А.Н. Колмогорова? Как создавал синтетический каучук С.В. Лебедев? Какое почвоведение разработано В.В. Докучаевым? Какую лунную трассу создал Ю.В. Кондратюк? Над какими атомными проектами работал А.П. Александров? На эти и другие вопросы отвечает очередная книга серии «100 великих».
 
100 великих русских писателей, Ломов Виорель Михайлович
100 великих, Вече 2010, ISBN: 978-5-9533-4475-3
348руб Купить
Основоположниками современного русского литературного языка и классической русской литературы принято считать А. Пушкина и Н. Карамзина. Но и до них на протяжении восьми веков было немало выдающихся писателей, среди которых истинные гиганты — Петр Бориславич — предполагаемый автор «Слова о полку Игореве», А. Болотов, И. Крылов, Г. Державин. Почти в одно время с Пушкиным создавали свои великие произведения А. Грибоедов и М. Лермонтов. Невозможно не упомянуть и творчество Н. Гоголя, И. Тургенева, А. Островского, Л. Толстого, Ф. Достоевского, Н. Лескова, А. Чехова, М. Горького… Очередная книга серии рассказывает читателю о ста великих русских писателях.
 
100 великих романов, Ломов Виорель Михайлович
100 великих, Вече 2010, ISBN: 978-5-9533-4270-4
190руб Купить
«Гаргантюа и Пантагрюэль», «Ярмарка тщеславия», «Мадам Бовари», «Война и мир», «Братья Карамазовы», «Обломов», «Бравый солдат Швейк», «Так говорил Заратустра», «Процесс», «Тихий Дон», «Великий Гэтсби», «Улисс», «Сто лет одиночества» — эти романы навсегда вошли в историю литературы. Каждый из них отражает свою эпоху, свою национальную культуру и одновременно обращен к будущим поколениям всего мира. Новая книга серии рассказывает о ста самых известных романах, оказавших влияние на мировую культуру нескольких столетий.
 
100 великих зарубежных писателей, Ломов Виорель Михайлович
100 великих, Вече 2009, ISBN: 978-5-9533-3830-1
199руб Купить
Гомер открыл Европе и всему человечеству Литературу; талантливый художник слова Данте Алигьери создал настоящие шедевры художественной литературы; а из-под пера одного из самых великих писателей мира Сервантеса вышел самый главный положительный герой — Дон Кихот… Сто великих имен, сто непростых судеб. Их творчество определило пути развития национальной и мировой литературы, а произведения вошли в ее золотой фонд. Автор новой книги из серии «100 великих» В.М. Ломов повествует о жизни и судьбе великих зарубежных писателей и их ближайшего окружения в контексте исторических событий.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика