Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Никиточкин Дмитрий Николаевич

Все книги автора
Клубника и садовая земляника, Никиточкин Дмитрий Николаевич, Сырицо Ольга Александровна
Фитон+ 2015, ISBN: 978-5-906171-81-8
373руб Купить
Из всех ягодных культур клубника (ученые называют ее садовой земляникой) — самая скороплодная. Так как же быстро получить большой урожай этой душистой, сладкой, крупной ягоды? Авторы книги — специалисты из Тимирязевской академии — описывают все тонкости ухода за клубникой. Они отвечают на вопросы о том, надо ли обрезать осенью листья, как лучше ее выращивать — на грядах или ровной поверхности, нужно ли укрывать посадки на зиму? Они помогают читателям сориентироваться в огромном море сортов и обдуманно подходить к проблеме их выбора. Авторы рассказывают как при точном соблюдении оптимальной агротехники полностью отказаться от средств химической защиты растений или сократить число обработок до одной за сезон. Книга ответит на ваши вопросы и будет полезной при выращивании клубники и для начинающих, и для опытных садоводов.
 
Земляника, клубника: Пособие для садоводов-любителей, Никиточкина Татьяна Дмитриевна, Никиточкин Дмитрий Николаевич
229руб Купить
Земляника садовая широко распространена во всем мире. По объему площади, отведенной под эту культуру, и количеству получаемой продукции она занимает первое место. На приусадебных участках это основная ягодная культура. Ее преимущество состоит в том, что она плодоносит в первое же лето после посадки и быстро размножается. Созревает земляника садовая в июне — раньше всех других ягод. Лучшие сорта земляники обладают прекрасным вкусом, гармоничным сочетанием сахаров и кислот, нежной консистенцией, приятным ароматом, а также многими целебными свойствами. По содержанию витамина С она занимает третье место после смородины и облепихи, а особая ее ценность заключается в наличии фолиевой кислоты, способствующей повышению гемоглобина, подавлению роста опухолевых клеток и защите от радиоактивных излучений. Помимо агротехнических рекомендаций книга содержит кулинарные и косметические рецепты с использованием этой ягоды. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 
Малина, ежевика: Пособие для садоводов-любителей, Никиточкин Дмитрий Николаевич, Никиточкина Татьяна Дмитриевна
199руб Купить
Малина — одна из самых древних ягодных культур нашей страны. Первые ее посадки упоминаются еще при Юрии Долгоруком. В настоящее время она есть практически на каждом садовом участке. Такая ее популярность объясняется целым рядом преимуществ. Легкость и быстрота размножения выделяют ее среди других ягодных культур, ее урожай созревает намного раньше, и плодоносит она ежегодно. В медицине малина применяется как жаропонижающее, потогонное и обезболивающее средство. Она незаменима при заболеваниях сердца как источник солей калия. Ежевика также обладает рядом достоинств. Она гораздо урожайнее малины и совсем неприхотлива. А ягоды, листья и корни ее не менее целебны. Благодаря большому количеству витаминов и минеральных кислот она входит в состав детских и диетических блюд. В книге описаны различные сорта малины и ежевики и даны советы по их выращиванию на приусадебном участке, а также кулинарные рецепты. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика