Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Мультатули Петр Валентинович

Все книги автора
Россия в эпоху царствования Николая II. В 2-х частях, Мультатули Петр Валентинович, Галенин Борис Глебович
2100руб Купить
Николай II родился 6 (19) мая — в день памяти Иова Многострадального, который, согласно Библии, потерял все, кроме веры в Бога. Последнему российскому Императору суждено было повторить эту горькую судьбу. В 1913 году видный французский экономист Эдмон Тэри, отмечая поразительные успехи России во всех областях, писал: «Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении». Но вышло иначе. По словам Уинстона Черчилля, «ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была уже в виду». Большевики состряпали лживую легенду о «Николае, безжалостном палаче своего народа». Но сегодня за ней все ярче проступает другой образ Николая II — Царя-мученика, сложившего власть ради избежания кровопролития и принесшего себя в жертву за грехи своих подданных.
 
Император Николай II. Человек и монарх, Мультатули Петр Валентинович
Лучшие биографии, Вече 2016, ISBN: 978-5-4444-1021-9
914руб Купить
Император Николай II и сегодня продолжает оставаться непонятым и как человек, и как государственный деятель. Между тем для понимания его личности, деятельности и мученического подвига необходимо рассматривать эти темы не отдельно, а исключительно в едином ключе. Это и пытается сделать в своем труде известный исследователь жизни и царствования Николая II кандидат исторических наук П.В. Мультатули. В настоящей книге автор рассматривает период царствования Императора до 1907 г. Подробно разбираются вступление монарха на престол, личные качества Николая II как политика и как семьянина, его отношение к реформам, события революции 1905 года и Русско-японской войны. Представляемая на суд читателей работа является на сегодняшний день наиболее полной биографией Святого Царя-Мученика. Кроме настоящего издания биографический проект П.В. Мультатули продолжает книга «Император Николай II. Мученик».
 
Император Николай II. Мученик, Мультатули Петр Валентинович
Лучшие биографии, Вече 2016, ISBN: 978-5-4444-4425-2
914руб Купить
Даже для современного читателя фигура Императора Николая II остается загадкой. Кем был Святой Царь-Мученик как человек и как государственный деятель? На эти вопросы отвечает в своем труде известный исследователь жизни Николая II кандидат исторических наук П.В. Мультатули. В данной книге фундаментального биографического проекта, продолжающей книгу «Император Николай II. Человек и монарх», автор рассматривает период царствования Николая II с 1906-1907 гг. до крушения Российской Империи. Большое внимание уделяется роли Императора в реформировании российского общества, его отношениям со Столыпиным, сложному узлу Балканских проблем и участию России в Первой мировой войне. Отдельно автор разбирает обстоятельства мученической кончины Николая II и его семьи. Представляемая на суд читателя работа является на сегодняшний день наиболее полной биографией Святого Царя-Мученика.
 
Убийство Царской Семьи. Следствие не окончено..., Мультатули Петр Валентинович
Мифы и правда истории, Вече 2016, ISBN: 978-5-4444-4957-8
367руб Купить
Захоронение костных останков, признанных следствием останками Наследника Цесаревича Алексея Николаевича и Великой Княжны Марии Николаевны, отложено на неопределенный срок. Однако горячие споры вокруг «подлинности» или «неподлинности» «Екатеринбургских останков» не утихают. Сегодня встала острая необходимость посмотреть на эту проблему не через призму «экспертиз», выводы которых понятны только искушенным специалистам-профессионалам, а взглядом историка, что и попытался сделать автор в настоящей работе, дав историческую оценку обстоятельств, на которых базируются как выводы следствия Н.А. Соколова, так и выводы следствия последних лет.
 
Противостояние "Утомленным солнцем", Мультатули Петр Валентинович
463руб Купить
В 2010-2011 гг. на экраны мирового кино вышел фильм Н. С. Михалкова «Утомленные солнцем-2» («Предстояние» и «Цитадель»). Ещё за 8 месяцев до выхода фильма против него в либеральных средствах массовой информации, как западных, так и отечественных, была развернута настоящая яростная кампания. Автор книги изучил природу этой кампании и пришел к выводу, что она исходила от тех, кто хочет разрушать нашу страну, наше государство, нашу нравственность. Эта мнимая критика была вызвана не художественными, а идеологическими и политическими причинами, для сознательного шельмования всего творчества Н. С. Михалкова.
 
Император Николай II. Крестный путь, Мультатули Петр Валентинович
РИСИ, ФИВ 2013, ISBN: 978-5-91862-018-2
890руб Купить
Книга посвящена последним четырем годам жизни Императора Николая II. Они связаны с наиболее полным самоотвержением Государя в его попытках спасти Россию от военного поражения и революции, а затем от окончательной духовной погибели. Этот путь заключает в себе три этапа: 1) принятие Государем Верховного командования в 1915 г., 2) обстоятельства так называемого «отречения» от престола и 3) Екатеринбургскую голгофу. Книга рассчитана на широкий круг читателей интересующихся русской историей.
 
Император Николай II и заговор 17-го года, Мультатули Петр Валентинович
Царский венец, Вече 2013, ISBN: 978-5-4444-1020-2
456руб Купить
 
Крестный путь Царской Семьи. Екатеринбургская голгофа, Мультатули Петр Валентинович
386руб Купить
Почти сразу после выхода в свет первого издания этой книги она получила благословение покойного Святейшего Патриарха Алексия II. Именно эта незабываемая встреча с Патриархом придала автору силы продолжать свое исследование обстоятельств трагической гибели Царской Семьи. И настоящее издание заметно отличается от предыдущих. Введены в оборот и осмыслены новые источники, более тщательно проработаны некоторые главы, введена новая часть о попытках спасения Царской Семьи. До сих пор официальная версия убийства основывалась исключительно на показаниях и воспоминаниях соучастников преступления. Между тем любой специалист по уголовному праву знает, что показания соучастников преступления даже против друг друга не могут считаться доказательствами, если они не подкреплены показаниями других свидетелей, наличием вещественных доказательств. Проведенный анализ этих показаний и воспоминаний соучастников преступления позволил усомниться в их правдивости. Кроме того, от максимально правдивого осознания всей степени подвига Царской Семьи русским народом во многом зависит и воскрешение самой России. Книга издается в авторской редакции.
 
"Расскажу вам о войне..." Вторая мировая и ВОВ в учебниках и сознании школьников славянских стран, Гузенкова Тамара Семеновна, Мультатули Петр Валентинович, Кузнечевский Владимир Дмитриевич, Александров Дмитрий Александрович, Едемский Андрей Борисович, Мальцев Денис Александрович, Марьина Валентина Владимировна
952руб Купить
Монография посвящена процессам формирования исторической памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах у молодежи славянских стран Восточной Европы. Авторы анализируют современные учебники истории России, Белоруссии. Украины, Польши, Болгарии, Чехии. Словакии. Сербии и Хорватии, выделяют общее и особенное в повествованиях о событиях 1939-1945 гг., выявляют обусловленность подходов и интерпретаций истории в школьных учебниках отдельных стран конъюнктурой международных отношений. Специальный раздел посвящен знаниям и представлениям школьников о Второй мировой войне, которые исследуются на основе тестов и сочинений. Такой подход позволил авторам показать степень воздействия разнообразных факторов на историческое сознание подрастающего поколения. Книга адресована работникам системы образования, историкам, политологам, культурологам, дипломатам и всем тем, кого интересует история Второй мировой войны и ее интерпретация, кому небезразличны проблемы патриотического воспитания.
 
"Ледокол" для Наполеона. Лживый миф о "превентивной войне" 1812 г., Мультатули Петр Валентинович
ФИВ 2012, ISBN: 978-5-7893-0151-7
254руб Купить
Сегодня лживая мифология вокруг истории России приобретает небывалый размах. Настоящая работа — это попытка документально развеять и аргументированно показать научную несостоятельность исторических мифов об Отечественной войне 1812 г. и ее ключевых героях, сделанная на материале публикаций одного из профессиональных историков нашего времени.
 
Внешняя политика Императора Николая II (1894-1917), Мультатули Петр Валентинович
ФИВ 2012, ISBN: 978-5-91862-010-6
759руб Купить
В новой монографии к.и.н. П.В.Мультатули "Внешняя политика Императора Николая II. 1894-1917 гг. " рассматривается практически не исследованная тема личного участия Николая II в разработке и осуществлении внешнеполитического курса России в конце XIX-начла XX вв. Написанная на основе большого количества исторических источников, некоторые из которых вводятся в научный оборот впервые, простым и доступным языком, книга рассчитана на самого широко читателя, интересующегося отечественной историей.
 
Кругом измена, трусость и обман, Мультатули Петр Валентинович
АСТ 2012, ISBN: 978-5-271-44514-9
350руб Купить
История знает множество мифов. Мифы бывают иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. К их числу принадлежит утверждение, согласно которому 2 марта 1917 г. Император Николай II добровольно или под нажимом обстоятельств отрекся от престола. Это утверждение воспринимается как аксиома с марта 1917 г. Автор доказывает на основе документов, что на самом же деле оно стало результатом хорошо спланированного государственного переворота. Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся историей России.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика