Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Чуковский Николай Корнеевич

Все книги автора
Балтийское небо, Чуковский Николай Корнеевич
ФТМ, Т8 2019, ISBN: 978-5-4467-1256-4
1740руб Купить
Легендарный роман Николая Чуковского «Балтийское небо» признан одной из лучших и правдивых книг о Великой Отечественной войне. Будучи участником обороны Ленинграда и проведя в городе всю блокаду, Николай Чуковский создал потрясающе достоверное произведение, материалом для которого стала сама жизнь, а героями — люди, с которыми автор делил все тяготы войны в осажденном городе и на Ленинградском фронте. Эта книга о необыкновенном мужестве тех, кто пережил тяжелейшие будни блокады Ленинграда и летчиках авиации Балтийского флота, защищавших Дорогу жизни и небо великого города.
 
Самые лучшие сказки, Чуковский Николай Корнеевич
710руб Купить
В книгу великого отечественного детского писателя и сказочника Корнея Чуковского вошли сказки в прозе для самых маленьких «Цыплёнок», «Так и не так» и сказки в стихах «Муха-Цокотуха», «Айболит», «Мойдодыр» и другие. Яркие сказочные персонажи путешествуют в фантастических невероятных историях К. Чуковского. Их динамичные сюжеты заставляют читателей самых разных поколений не отрываясь следить за их развитием. Присоединяйтесь!
 
Путешествие капитана Крузенштерна, Чуковский Николай Корнеевич
Исторические хроники, Т8 2019, ISBN: 978-5-4467-3381-1
797руб Купить
Увлекательная повесть о знаменитых русских мореплавателях Иване Крузенштерне и Юрии Лисянском. Впервые два русских корабля совершили плавание вокруг земного шара. Эта блестящая экспедиция всему миру доказала высокие качества русских моряков и вывела русский флот на простор океанов.
 
Балтийское небо, Чуковский Николай Корнеевич
518руб Купить
К 75-летию полного снятия блокады Ленинграда. Этот легендарный роман по праву признан одной из лучших и самых правдивых книг о Великой Отечественной войне. Будучи участником обороны Ленинграда и проведя в городе всю Блокаду Николай Чуковский — военкор в 3-м Гвардейском истребительном авиационном полку — создал потрясающе достоверное произведение материалом для которого стала сама блокадная жизнь, а героями люди, с которыми автор делил все тяготы войны в осажденном городе. Эта книга с необыкновенным мужеством и достоверностью рассказывает о тяжелейших буднях блокадного Ленинграда и летчиках авиации Балтийского флота, защищавших Дорогу жизни и небо великого города от бесчеловечных бомбежек Люфтваффе. Знаменитый роман стал основой для одноименного фильма, которой до сих пор, несмотря на то, что с момента выхода на экраны прошло уже более полувека, остается лучшим кинематографическим произведением о Блокаде и Битве за Ленинград: история эскадрильи истребителей И-16 под командованием капитана Рассохина (блестящая роль великого Михаила Ульянова).
 
Стихи про наших питомцев, Барто Агния Львовна, Успенский Эдуард Николаевич, Заходер Борис Владимирович, Маршак Самуил Яковлевич, Чуковский Николай Корнеевич, Остер Григорий Бенционович
Малыш 2017, ISBN: 978-5-17-104309-4
295руб Купить
 
Воспоминания Николая и Марины Чуковских, Чуковский Николай Корнеевич, Чуковская М. Н.
Клуб 36`6 2015, ISBN: 978-5-98697-346-3
1184руб Купить
Кому повезло в детстве лицезреть Маяковского вышагивающим вдоль Финского залива и сочиняющим «Облако в штанах»? А чуть не ежедневно видеть Репина? А запросто встречаться с Блоком, Горьким, Леонидом Андреевым, другими прославленными современниками? А вот сыну Корнея Чуковского — повезло. " Свои воспоминания Николай Корнеевич Чуковский (1904-1965) писал на закате жизни без оглядки на самоцензуру, понимая, что опубликовать их вряд ли удастся: слишком они были откровенны во времена, не располагающие к откровенности. В настоящем издании блистательные портреты В.Маяковского, А.Блока, Вл.Ходасевича, Н.Гумилева, М.Волошина, О.Мандельштама, К.Вагинова, Н.Заболоцкого, Ю.Тынянова, Б.Лившица, Д.Хармса, Н.Олейникова, Е.Шварца, В.Стенича и др. впервые публикуются полностью, без купюр и изъятий. Впервые публикуется и посвященная Ленинградской блокаде глава «В осаде». Впервые публикуемые мемуары Марины Николаевны Чуковской (1905-1993) органично дополняют воспоминания мужа: они посвящены семье Чуковских, кругу общих друзей и тому, о чем не успел написать муж. " В приложении также впервые представлены и чудом сохранившиеся письма друзей Н.К.Чуковского — Вл.Ходасевича, Л.Лунца, В.Стенича, К.Вагинова, И.Катаева, Ю.Берзина, Е.Шварца, — придающие воспоминаниям четы Чуковских особую достоверность.
 
Балтийское небо, Чуковский Николай Корнеевич
Великая Победа, Амфора 2015, ISBN: 978-5-367-03451-6
309руб Купить
 
Всё об отважных капитанах, морских приключениях, великих открытиях. Водители фрегатов, Чуковский Николай Корнеевич
Все о..., Азбука 2014, ISBN: 978-5-389-06701-1
437руб Купить
Увлекательная и полная опасных приключений, книга Николая Чуковского открывает для нас мир смелых и отважных мореплавателей, первооткрывателей. Читая эту книгу, понимаешь, с каким трудом связано не только само путешествие, но и подготовка к нему, как важно принять правильное решение в той ситуации, которую невозможно было предвидеть заранее, сколько судеб и жизней зависят от капитана.
 
Серапионовы братья, Горький Максим, Зощенко Михаил Михайлович, Чуковский Николай Корнеевич, Каверин Вениамин Александрович, Шкловский Виктор Борисович, Федин Константин Александрович, Иванов Всеволод Вячеславович
Лимбус-Пресс 2013, ISBN: 978-5-8370-0616-6
581руб Купить
Первый, так называемый «финский», сборник «Серапионовых братьев» — одна из самых интересных литературных находок нашего времени. Альманах «1921», названный так по году предполагаемого издания, был подготовлен по инициативе и при непосредственном участии Максима Горького, однако в силу причин, обусловленных обстоятельствами времени, так и не был издан. Именно Горький стал главным редактором альманаха, дал ему название, отобрал произведения и написал предисловие, до сих пор не публиковавшееся. Это предисловие — первое, но далеко не единственное открытие, ожидающее читателя книги, почти столетие пролежавшей в архиве города Хельсинки и случайно обнаруженной в 2009 году. Конечно, о существовании альманаха было известно литературоведам, «финский сборник» упоминают в своих воспоминаниях его участники, однако значительная часть произведений, составлявших его, опубликована так и не была, а те, что впоследствии издавались, подверглись цензурной и «самоцензурной» правке.
 
Водители фрегатов: о великих мореплавателях XVIII - начала XIX века, Чуковский Николай Корнеевич
151руб Купить
В книге рассказывается о кругосветных плаваниях знаменитых капитанов, открывателей и исследователей новых земель Мирового океана в XVIII — начале XIX века: англичанина Джеймса Кука и француза Жана Франсуа Лаперуза, русских моряков под командованием Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского и французского капитана Жюля Дюмон-Дюрвиля. Книга знакомит с континентами, океанами, островами и странами. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Девять братьев; Девочка-жизнь; Кайт, Чуковский Николай Корнеевич
206руб Купить
Николай Корнеевич Чуковский (1904-1965) — писатель, переводчик, сын Корнея Ивановича Чуковского. Большую часть войны Николай Чуковский провел в Ленинграде в качестве военного корреспондента, пережив в осажденном городе самые тяжелые блокадные годы. В этот сборник вошла увлекательная, с почти детективным сюжетом военная повесть «Девять братьев» о летчиках, защищавших небо над Дорогой жизни, и мальчике Павлике из блокадного Ленинграда, сумевшего в одиночку найти и разоблачить предателя. А также замечательные рассказы «Девочка-жизнь» и «Кайт».
 
Балтийское небо, Чуковский Николай Корнеевич
Победа, Азбука 2010, ISBN: 978-5-9985-1063-2
199руб Купить
Знаменитая книга Николая Корнеевича Чуковского «Балтийское небо» о судьбе эскадрильи истребителей И-16 под командованием капитана Рассохина — одна из лучших и правдивых книг о войне. Это роман о Ленинграде, о военных буднях блокадного города, его защитников и жителей, каждый день которых был по-своему героическим, о том, как воевали летчики, влюблялись, погибали, как их дело продолжали боевые товарищи, как рождалась и крепла вера в грядущую победу. В 1960 году Владимир Венгеров снял по роману одноименный фильм, в котором приняли участие Михаил Ульянов (одна из лучших ролей актера), Петр Глебов, Ролан Быков, Олег Борисов и Людмила Гурченко.
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика