Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Махотин Сергей Анатольевич

Все книги автора
Я сам!, Махотин Сергей Анатольевич
140руб Купить
Однажды маленький медвежонок решил стать большим. А всем известно, что большие всё делают сами: умываются, чистят зубы, завтракают и даже сами одеваются. И подумаешь, если придётся щеголять в не совсем одинаковых носках и курточке наизнанку, а завтрак почему-то разлетится по всей кухне... Зато маме можно будет гордо сказать: "Я сделал это САМ! " Историю про очень самостоятельного медвежонка придумал и нарисовал Андрей Аринушкин — главный художник французских котов и медведей, а стихи к ней написал Сергей Махотин, известный поэт, для которого сочинение стихов для детей — самое счастливое на свете занятие.
 
Воробьи в голове, Махотин Сергей Анатольевич
Ребята с нашего двора, Речь 2017, ISBN: 978-5-9268-2666-4
461руб Купить
С героями Сергея Махотина постоянно происходят смешные истории и забавные случаи. Ребята делают кошку героиней радиопередачи, спасают собаку-иностранку, делятся утюгом со случайными прохожими… И всегда любопытствуют и задаются вопросами: как русалка у Пушкина угодила на ветви? На что похожа блинная поверхность?.. Кто любит молоко с пенкой — нормальные люди или ненормальные? В поисках ответов мальчишки и девчонки делают неожиданные открытия: что такое настоящая дружба, в каких случаях нельзя смеяться и как хорошо, когда вся семья собирается вместе. Весёлые и поучительные рассказы о школьниках, их родителях и учителях проиллюстрировала Ольга Громова.
 
Моя семья и я!, Яснов Михаил Давидович, Махотин Сергей Анатольевич, Бундур Олег Семенович
563руб Купить
В сборник вошли стихи и рассказы лучших современных детских писателей про самых дорогих людей — про маму и папу, бабушку и дедушку и, конечно, про наших братиков и сестричек. Надеюсь, прочитав эту книгу, каждый воскликнет "Это же про меня! " Михаил Яснов. Вместе с Михаилом Ясновым к вам в гости приходили — Марина Тахистова — Олег Бундур — Елена Григорьева — Валентин Берестов — Сергей Георгиев — Анастасия Орлова — Олег Григорьев — Анна Анисимова — Сергей Махотин — Кристина Стрельникова — Виктор Лунин — Эмма Мошковская — Рустам Карапетьян — Юлия Симбирская — Александр Тимофеевский — Елена Ярышевская — Марина Бородицкая — Сергей Белорусец — Марк Вейцман — Ая эН — Анна Игнатова — Наталья Волкова — Инна Гамазкова — Наталья Хрущёва — Илья Бутман — Николай Боровков — Вадим Левин — Дмитрий Сиротин — Ирина Зартайская — Сергей Погореловский — Марк Шварц — Вячеслав Лейкин — Галина Дядина — Ася Петрова — Артур Гиваргизов. Составитель: Михаил Яснов. Для чтения взрослыми детям.
 
Первое апреля. Сборник смешных рассказов, Крюкова Тамара Шамильевна, Махотин Сергей Анатольевич, Игнатова Анна
300руб Купить
 
Пирожки с капустой, Махотин Сергей Анатольевич
ДЕТГИЗ 2016, ISBN: 978-5-85388-072-6
440руб Купить
Где находится город, названный в честь борща? Как сделать так, чтобы молоко никогда не убегало из кастрюли? На эти и многие другие вопросы читатель найдёт ответы в новой книге известного писателя Сергея Махотина. А заодно посмеётся над весёлыми рассказами, герои которых приходят вот к какому выводу: «Мы просыпаемся и завтракаем. В школе идём в столовую. На переменах что-то жуём. И на уроках тоже. Дома обедаем и ужинаем. Чай пьём вечером с каким-нибудь бутербродом. Люди всё время чего-то едят. И не обращают на это никакого внимания. А вот Иришка обращает. И Юрка. И я. Потому что еда — занятие не только вкусное, но и интересное. И даже весёлое». "Как это пища может быть весёлой? " — возможно, удивится кто-то. Но скоро убедится, что это именно так. Потому что главные герои рассказов Сергея Махотина — весёлые ребята. Они способны превратить обыденное поедание борща в захватывающее соревнование (кто меньше накапает себе на рубашку). А самая обыкновенная картошка в мундире, оказывается, может быть вкуснее любого мороженого. Сергей Анатольевич Махотин — поэт, прозаик, автор более тридцати книг стихов и прозы для детей и подростков. Лауреат литературной премии им. С. Маршака, почётного диплома имени Г. — Х. Андерсена Международного совета по детской и юношеской книге (IBBY), лауреат премии им. К. Чуковского в номинации «За выдающийся вклад в отечественную детскую литературу».
 
Я сам!, Махотин Сергей Анатольевич
Волшебники кисти, Акварель 2016, ISBN: 978-5-4453-0998-7
539руб Купить
Однажды маленький медвежонок решил стать большим. А всем известно, что большие всё делают сами: умываются, чистят зубы, завтракают и даже сами одеваются. И подумаешь, если придётся щеголять в не совсем одинаковых носках и курточке наизнанку, а завтрак почему-то разлетится по всей кухне... Зато маме можно будет гордо сказать: "Я сделал это САМ! " Историю про очень самостоятельного медвежонка придумал и нарисовал Андрей Аринушкин — главный художник французских котов и медведей, а стихи к ней написал Сергей Махотин, известный поэт, для которого сочинение стихов для детей — самое счастливое на свете занятие. Для младшего дошкольного возраста.
 
Время Ивана Грозного, Махотин Сергей Анатольевич
ДЕТГИЗ 2015, ISBN: 978-5-8452-0503-2
343руб Купить
В этой книге далёкий шестнадцатый век предстаёт перед юным читателем не как очередная страница учебника истории, но как живая река времени со множеством реальных персонажей, каждая из судеб которых могла бы послужить сюжетом для увлекательной повести или романа.
 
Озорные истории, Драгунский Виктор Юзефович, Остер Григорий Бенционович, Махотин Сергей Анатольевич
АСТ 2015, ISBN: 978-5-17-088198-7
393руб Купить
Какие только смешные и весёлые истории ни случаются с мальчишками и девчонками в школе, дома, в лагере, в гостях, во время прогулок и игр... В этом сборнике как раз и собраны произведения детских писателей В. Драгунского, В. Голявкина, Г. Остера, Л. Пантелеева, Р. Погодина и других авторов, в которых эти случаи запечатлены. Некоторые из них писатели вспомнили из своего детства, некоторые услышали от своих детей и знакомых, некоторым были свидетелями. Читая эти рассказы, трудно удержаться от улыбки, а то и от хохота. Откройте эту книгу — и несколько часов смеха и хорошего настроения вам гарантированы.
 
Я видел директора в тапках, Махотин Сергей Анатольевич
Первый звонок, ДЕТГИЗ 2014, ISBN: 978-5-8452-0487-5
250руб Купить
Книга новых стихов Сергея Анатольевича Махотина получила остроумное название: «Я видел директора в тапках». И сразу понятно, что книга обращена к школьникам, еще точнее — к первоклашкам, для которых первая и неожиданная встреча с директором школы может стать настоящим потрясением: он тоже как самый обыкновенный человек ходит в тапках у себя во дворе!.. Для младшего школьного возраста.
 
Весёлые истории, Пивоварова Ирина Михайловна, Дружинина Марина Владимировна, Голявкин Виктор Владимирович, Драгунский Виктор Юзефович, Кургузов Олег Флавьевич, Махотин Сергей Анатольевич, Каминский Леонид Давидович
АСТ 2014, ISBN: 978-5-17-084080-9
245руб Купить
Представьте себе: входит в столовую… семиголовый очень голодный дракон и начинает заказывать обед, отдельно для каждой головы. Ну как тут не удивиться и не рассмеяться! А книжку, в которой напечатано стихотворение про этого дракона, обязательно захочется прочитать от корки до корки, ведь там, наверное, есть и другие не менее интересные и веселые стихи. Откроем вам секрет: ваши ожидания непременно сбудутся!
 
Марфа окаянная. Роман-хроника, Махотин Сергей Анатольевич
Великая Россия, ДЕТГИЗ 2013, ISBN: 978-5-8452-0464-6
320руб Купить
 
Включите кошку погромче, Махотин Сергей Анатольевич
Детская литература, ДЕТГИЗ 2012, ISBN: 978-5-8452-0441-7
315руб Купить
Новая книга известного детского писателя, лауреата многих литературных премий, обладателя Почётного международного диплома имени Андерсена обращена прежде всего к современным школьникам. Именно сегодняшние дети — главные герои его рассказов. Книгу с таким весёлым и даже загадочным названием захочется иметь в своей домашней библиотеке. Как это — включить кошку? Для чего? И почему погромче? Но для героев книги Махотина в этой фразе ничего загадочного нет. Потому что они третьеклассники и находятся в том самом возрасте, в котором чудеса случаются каждый день. Рассказы из этой книги печатались в журналах «Кукумбер», «Чиж и Ёж», «Костёр», неоднократно исполнялись в детских передачах на «Радио России» и «Детском радио».
 
    1 2 3 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика