Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Одоевский Владимир Федорович

Все книги автора
Мороз Иванович, Одоевский Владимир Федорович
Лавка сказок, Качели 2018, ISBN: 978-5-906989-80-2
210руб Купить
В старые времена жили-были две девочки — Рукодельница и Ленивица. Ленивица весь день бездельничала, а Рукодельница с самого утра печку топила, пироги пекла да за водой ходила. Вот раз случилось, что упало ведро в колодец, и пришлось Рукодельнице спуститься за ним на самое дно. Так попала она в царство Мороза Ивановича и стала ему служить, за что и получила богатые дары. Позавидовала ей Ленивица и бросилась к зимнему волшебнику за подарками… О том, смогла ли она угодить Морозу Ивановичу и что получила за службу, рассказал в своей сказке известный русский писатель Владимир Одоевский, а замечательная художница Наталия Аникина создала яркие и запоминающиеся иллюстрации, великолепно передав характеры героев и атмосферу этой удивительной истории. Добро пожаловать в сказку! Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
 
Городок в табакерке, Одоевский Владимир Федорович
95руб Купить
Владимир Федорович Одоевский (1804-1869) — русский писатель и философ, искусствовед. Родился в Москве в семье крупного чиновника, был последним представителем одной из старейших ветвей рода Рюриковичей. Его отец происходил по прямой линии от черниговского князя Михаила Всеволодовича. В 1816 году В.Ф. Одоевский поступает в Московский университетский благородный пансион, и уже в годы учебы в журнале «Вестник Европы» выходят его первые произведения. В 1826 году В.Ф. Одоевский переезжает в Санкт-Петербург и устраивается на службу помощником директора Петербургской императорской канцелярии. В эти годы он увлекается алхимией, пишет сказки для детей. Его перу принадлежит первая научно-фантастическая сказка «Городок в табакерке» (1834). Главный герой — мальчик Миша — получает в подарок музыкальную шкатулку. Любопытству мальчика нет предела, ему очень хочется понять, как все устроено и взаимосвязано. Желание Миши исполняется, и он знакомится со сказочными обитателями музыкальной табакерки, оказавшись внутри неё. С научной точки зрения механизм описан очень точно, а сказочная форма делает описание чрезвычайно увлекательным. Как отмечал знаменитый литературный критик той эпохи В.Г. Белинский, сложный научный материал «ловко приноровлен к детской фантазии». Сказка «Мороз Иванович» впервые была опубликована в сборнике «Сказки дедушки Иринея» в 1841 г. В основе — сюжет русской народной сказки «Морозко». Как и в любой сказке, здесь есть намек — «добрым молодцам урок». Противопоставление доброй и трудолюбивой Рукодельницы и нетерпеливой и эгоистичной Ленивицы вновь и вновь убеждает читателя в том, что зло и лень должны быть наказаны, а трудолюбие, скромность и доброта вознаграждены.
 
300 познавательных текстов для обучения чтению, Толстой Лев Николаевич, Одоевский Владимир Федорович, Ушинский Константин Дмитриевич
АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-092817-0
142руб Купить
Если вы хотите, чтобы ребёнок не испытывал трудностей на уроках чтения в начальной школе, то эта книга для вашего любознательного малыша. «300 познавательных текстов для обучения чтению» — сборник интересных рассказов с крупными буквами для самостоятельного чтения. Для дошкольного возраста.
 
Курочка и петушок, Одоевский Владимир Федорович, Даль Владимир Иванович
Читаем сами, Русич 2017, ISBN: 978-5-8138-1298-9
126руб Купить
 
Катя, или История воспитанницы, Одоевский Владимир Федорович
Образ Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2665-1
654руб Купить
Писатель Владимир Одоевский (1803-1869) был прозван современниками русским Гофманом — очевидно, за приверженность романтизму и бесспорный талант, которым восхищались и Кюхельбекер, и Грибоедов, и Пушкин, и Белинский, и Гоголь… В своих произведениях Одоевский предугадал многое важное в русской литературе, идеи у него были глубокими и сильными, недаром в литературе встречается так много сюжетных параллелей к Одоевскому — в «Носе» Н. Гоголя, в «Смерти Ивана Ильича» Л. Толстого, «Чёрном монахе» А. Чехова… и даже в сказочной истории А. Линдгрен о Малыше и Карлсоне. Художник Ника Гольц тонко чувствовала тексты любимого писателя, с удовольствием их иллюстрировала. Другое дело — издатели, они почему-то не жалуют Одоевского… Тем более ценен настоящий сборник, не переиздававшийся без малого тридцать лет.
 
Городок в табакерке, Одоевский Владимир Федорович
223руб Купить
Владимир Фёдорович Одоевский, романтик и мистик, последний потомок старинного княжеского рода, одним из первых в России начал сочинять книги специально для детей. И самой волшебной из его сказок стала история о крошечном мирке, спрятанном внутри хитроумной табакерки, куда чудесным образом попадает мальчик Миша. Атмосфера чарующей тайны отражается и в изящных иллюстрациях Ники Георгиевны Гольц (1925-2012) — лёгких, прозрачных и словно летящих.
 
Новогодние и другие зимние рассказы русских писателей, Одоевский Владимир Федорович, Загоскин Михаил Николаевич, Шаховской Александр
407руб Купить
В этот сборник вошли рассказы русских писателей, широко- и малоизвестных, объединенные темой Нового года и Cвяток. Долгая русская зима с крещенскими морозами, буранами и метелями, грозящими человеку опасностью, долгие темные вечера, наполненные рассказами о былом и святочными небылицами, ярко отразились в русской литературе. Во многих произведениях особенно значительным мотивом является утверждение христианских добродетелей. Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви «ИС Р17-710-0389».
 
Цветок папоротника. Сказки русских писателей VII-XX вв., Одоевский Владимир Федорович, Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович, Сологуб Федор Кузьмич
8208руб Купить
Издание является представительной антологией сказок русских писателей от известного с середины XVII в. «Сказания о Еруслане Лазаревиче» до сказов П. П. Бажова и Б. В. Шергина. Сказки развлекательные, назидательные, обличительные; романтические, исторические, научно-фантастические; основанные на фольклорных образах и собственно авторские, с оригинальным сюжетом... На их примере читатель увидит, как развивались и сменяли друг друга литературные стили и направления, ведь в каждой эпохе, в каждом стиле находится место литературной сказке, чутко откликающейся на самые злободневные, самые животрепещущие человеческие проблемы. В книге публикуется полный цикл иллюстраций известного московского художника Юрия Ващенко.
 
Городок в табакерке, Одоевский Владимир Федорович
556руб Купить
Папенька поставил на стол табакерку, и Миша увидел в ней сказочный городок Динь-Динь. Пытаясь понять, отчего же в ней звучит музыка, Миша отправляется в путешествие по волшебному городу и знакомится с его удивительными жителями. Сказочный мир табакерки отражают иллюстрации Ники Георгиевны Гольц. Издание выполнено с тиснением на обложке. Для младшего школьного возраста.
 
Зимние сказки со всего света, Топелиус Сакариас, Одоевский Владимир Федорович, Даль Владимир Иванович, Гримм Якоб и Вильгельм, Михайлов Михаил, Грундтвиг Свен
Волшебный фонарь, Качели 2017, ISBN: 978-5-990830509
525руб Купить
Пришла зима — пора уютных снежных сказок и волшебных ледяных приключений. Страны, жители которых прекрасно знакомы с сугробами и метелями, подарили нам истории из жизни Деда Мороза, похождения Весёлого Матти, загадки Госпожи Метелицы и рассказ из жизни мальчика, который больше всего на свете хотел новогоднюю ёлку. Когда за окном стелется вьюга и мерцают холодные звёзды, ничего нет лучше, чем открыть толстую книжку, полную цветных картинок, и очутиться в настоящей сказке. Может быть, вы встретите там не одного, а целых двух Морозов. Оказывается, и так бывает… Для детей старше 5 лет.
 
Сказки.Одоевский, Одоевский Владимир Федорович
8208руб Купить
 
Черная курица. Сказки, Одоевский Владимир Федорович, Погорельский Антоний, Чарская Лидия Алексеевна
Внеклассное чтение, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-92053-2
180руб Купить
В книгу включены литературные сказки русских писателей Антония Погорельского, Владимира Одоевского, Всеволода Гаршина, Лидии Чарской, которые входят в обязательную программу по литературе, а также рекомендованные для внеклассного чтения в 4 — 5 классах.
 
    1 2 3 4 5 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика