Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Нянковский Михаил Александрович

Все книги автора
Черновик, Нянковский Михаил Александрович
Рипол-Классик 2016, ISBN: 978-5-386-09394-5
646руб Купить
Может ли филолог, окончивший периферийный вуз, сделать головокружительную карьеру? Оказывается, может, но до того, как он сядет в кресло главного редактора популярного журнала, ему придется развозить по «точкам» сигареты и выпивку, бросить семью, совершить предательство, и не одно. Но всё это нормально, в порядке вещей, как у всех, — и вряд ли героя стоит обвинять в аморальности. Он — продукт своего времени, отсчет которого начался... А когда он, собственно, начался, этот отсчет? В 1930-е, о которых принято говорить в трагических тонах (и о которых пишет в своей книге дед героя)? В конце 1950-х, когда наступила оттепель? В застойные 1970-е, когда герой романа взрослел и набирался опыта? Или позже, когда грянула перестройка и для читающей публики открылся рай — были изданы многие прежде запрещенные произведения? Но у каждого произведения есть свой черновик, который может решительно отличаться от окончательного текста. И если считать произведением свою собственную жизнь, то и она может оказаться всего лишь черновиком.
 
Черновик, Нянковский Михаил Александрович
Рипол-Классик 2015, ISBN: 978-5-600-00853-3
739руб Купить
Может ли филолог, окончивший периферийный вуз, сделать головокружительную карьеру? Оказывается, может, но до того, как он сядет в кресло главного редактора популярного журнала, ему придется развозить по «точкам» сигареты и выпивку, бросить семью, совершить предательство, и не одно. Но все это нормально, в порядке вещей, как у всех, — и вряд ли героя стоит обвинять в аморальности. Он — продукт своего времени, отсчет которого начался...А когда, он собственно начался, этот отсчет? В 1930-е, о которых принято говорить в трагических тонах (и о которых пишет в своих книгах дед героя)? В конце 1950-х, когда наступила оттепель? В застойные1970-е, когда герой романа взрослел и набирался опыта? Или позже, когда грянула перестройка и для читающей публики открылся рай — были изданы многие прежде запрещенные произведения? Но у каждого произведения есть свой черновик, который может решительно отличаться от окончательного текста. И если считать произведением собственную жизнь, то и она может оказаться всего лишь черновиком.
 
3000 строк для тех, кто влюблен. Стихи русских поэтов, Нянковский Михаил Александрович
Академия Развития 2011, ISBN: 978-5-7797-1619-2
194руб Купить
В книге собраны стихи о любви русских поэтов XIX века, и тех, чьи имена навсегда вписаны в историю русской литературы, и почти забытых. Написанные более ста лет назад, они по-прежнему волнуют читателя, так как во все времена люди также влюблялись, мучились от безответной любви, с нетерпением ждали встречи с возлюбленным или возлюбленной, бешено ревновали, гордо отвергали любовь недостойного, радовались взаимности, страдали от разлуки, как и сегодня. Составитель: М. С. Нянковский.
 
Шолохов в школе. Книга для учителя, Нянковский Михаил Александрович
Писатель в школе, Дрофа 2010, ISBN: 5-7107-6182-6
225руб Купить
Книги серии «Писатель в школе» предназначены для учителей-словесников и студентов филологических факультетов педагогических вузов. Автор настоящего издания предлагает разнообразный материал, который можно использовать при изучении творчества М. А. Шолохова на уроках литературы, при проведении различного рода проверочных работ, школьных олимпиад, литературных вечеров. Система уроков, предлагаемая в помощь учителю, составлена с учетом возрастных особенностей учеников в соответствии с базовыми компонентами литературного образования и содержит различные типы заданий для всех ступеней обучения. 4-е издание, стереотипное.
 
525 вопросов для интеллектуальных игр. Клуб эрудитов, Нянковский Михаил Александрович
19руб Купить
Проводить праздники в школе, а особенно для учеников средних и старших классов — дело трудное и требующее особого подхода. Совместное творчество должно помочь ученикам задуматься о «взрослых» проблемах, открыть в себе новые таланты и способности. Сценарии таких праздников и познавательных мероприятий для школьников вы найдете в книгах этой серии.
 
Уроки литературы в 11-м классе. Развернутое планирование, Нянковский Михаил Александрович
19руб Купить
В пособии в форме развернутого планирования отражен практический опыт преподавания курса русской литературы ХХ века в 11-м классе. Книга поможет учителям-словесникам распределить учебный материал, выстроить основные этапы уроков, отобрать произведения и фрагменты для анализа. В пособии содержатся основные аспекты анализа изучаемых произведений, важнейшие положения лекций, вопросы для бесед с классом, основные положения лекций, вопросы для бесед с классом, основные выводы по каждой теме система домашних заданий, примерные темы для письменных работ.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика