Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Шаров Александр Израилевич

Все книги автора
Ручей старого бобра, Шаров Александр Израилевич
БИСС Шарова, Мещерякова ИД 2018, ISBN: 978-5-00108-259-0
559руб Купить
Послевоенные годы. Молодой художник отправляется в железнодорожный посёлок, чтобы всё своё время посвятить рисованию. Он останавливается в доме Колобовых: Алексея и Николая. Сразу бросается в глаза, как всё непросто у братьев: Коле всего 14 лет, но видно, что он за старшего, и на его плечах лежит ответственность за скромное домашнее хозяйство. Вскоре неожиданная загадка прерывает нелёгкий, но размеренный ход жизни посёлка: на соседней бобровой ферме раз за разом обнаруживают необычные повреждения на хвостах бобров. Одного из раненых зверей отдают на попечение Коле. Теперь мальчик ни перед чем не остановится, чтобы спасти старого бобра. Для среднего школьного возраста.
 
Сказки, Шаров Александр Израилевич
799руб Купить
Чудеса можно встретить в самых неожиданных местах. Их просто нужно разглядеть. И тогда с удивлением узнаешь, что в соседней квартире проживает добрая фея, что обычные зеркала умеют показывать прошлое, а на голове прохожего вместо волос растут ромашки… Но чудеса встречаются только там, где в них верят, и только с теми, кто в них верит. С теми, кто сам немного волшебник — как писатель Александр Шаров и художник Ника Гольц, которые умели видеть чудесное в самых обычных людях и в самых простых предметах.
 
Некоторые удивительные события из жизни Бориса Пузырькова, Шаров Александр Израилевич
БИСС, Мещерякова ИД 2017, ISBN: 978-5-00108-069-5
577руб Купить
Борис Пузырьков — мальчик хороший и даже чудесный. Только не все об этом догадываются. Может быть, потому что Борис любит приврать, капризничает и никого не слушается, а может потому, что он не делает уроки, а по утрам иной раз закатывает такие истерики, что его соседу инвалиду войны чудится рёв сирены воздушной тревоги. Но с некоторых пор в жизни Пузырькова начинают происходить загадочные события, которые переворачивают всю его жизнь. В сборник также вошли рассказы «Севка, Савка и Ромка», «Седой», «Черепаха» и «Легостаев принимает командование». В издании плотная тонированная бумага, множество чёрно-белых иллюстраций Рафаила Вольского. Для среднего школьного возраста.
 
Малыш Стрела - Победитель Океанов, Шаров Александр Израилевич
БИСС, Мещерякова ИД 2017, ISBN: 978-5-00108-043-5
588руб Купить
Сборник сказок Александра Шарова рассказывает просто о сложном, играючи о главном. Автор увлекает юного читателя, умело вплетая научные факты и прописные истины в необыкновенные истории. Эта книга — лучший друг и мудрый наставник, который помогает глубже понять такой большой, но пока неизведанный окружающий мир.
 
Человек-горошина и Простак, Шаров Александр Израилевич
Золотое наследие, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-92893-4
419руб Купить
Герой этой сказки, простодушный, но добрый и отважный, вынужден тринадцатилетним отправиться на поиски места в жизни. В конце концов он оказывается учеником сказочника метра Ганзелиуса, прозванного за его рост «Человек-горошина». По окончании обучения юному сказочнику предстоит противостоять злому колдуну Турропуто, Ножницам и Одинаковым Человечкам, не позволить времени пойти вспять и помочь окаменевшему сыну своего учителя и сказочной Принцессе найти друг друга.
 
Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков, Шаров Александр Израилевич
Золотое наследие, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-90565-2
419руб Купить
Книги Александра Шарова знает и любит не одно поколение читателей. Его сказка о девочке Ёженьке и других нарисованных человечках учит добру и настоящей дружбе, против которых бессильно даже самое злое волшебство. Для младшего школьного возраста.
 
Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков, Шаров Александр Израилевич
639руб Купить
Книги Александра Шарова знает и любит не одно поколение читателей. Его сказка о девочке Ёженьке и других нарисованных человечках учит добру и настоящей дружбе, против которых бессильно даже самое злое волшебство. Для младшего школьного возраста.
 
Волшебники приходят к людям. Книга о сказке и о сказочниках, Шаров Александр Израилевич
Дар речи, Речь 2015, ISBN: 978-5-9268-1829-8
1354руб Купить
Сказки тем и отличаются от других книг, что их лучше читать так: глаза закрыты, голова — на подушке, а книга — под нею… Только так, по мнению сказочников, можно очутиться внутри истории. А это, поверьте, совсем не то, что наблюдать за событиями извне! Извне, со стороны, можно, листая страницы, удивиться дружбе мальчика Алёши с чёрной курицей, представить, как выглядят улочки Городка в табакерке или почувствовать грусть и одиночество короля Матиуша Первого, оказавшегося на необитаемом острове. Но лишь изнутри можно разобраться в особых законах — тайнах, — благодаря которым истории начинают жить собственной сказочной жизнью. Почему у сказки чаще всего счастливый конец? Откуда в сказочной стране появились необычные существа, которых нет в реальном мире? Как рождается в сказке страх и как он умирает? И главное — почему, как и зачем люди становятся сказочниками или, по мнению писателя Александра Шарова, настоящими волшебниками? Как сказочником может стать не каждый писатель, а только «человек с детским сердцем», так и книга Александра Шарова будет интересна прежде всего читателю вдумчивому и любознательному, способному почувствовать в этой книге особое, поистине волшебное очарование. Очарование как текста, в котором реальное тесно переплетается со сказочным, так и удивительных иллюстраций Ники Гольц, ярко, образно и в то же время деликатно вплетающей свой голос художника в это необычное повествование.
 
Батальон Бориса Ивановича, Шаров Александр Израилевич
История Отечества, Махаон 2015, ISBN: 978-5-389-08233-5
380руб Купить
Александр Шаров (1909-1984) был очень разносторонним писателем, более чем за полвека работы в литературе он оставил большое и серьёзное наследство. В литературе для детей он получил признание прежде всего как автор чудесных, мудрых сказок, таких как «Кукушонок, принц нашего двора», «Человек-горошина и простак», «Мальчик-одуванчик и три ключика» и многих других. В книгу «Батальон Бориса Ивановича» вошли три повести о Великой Отечественной войне. И написаны они так, как может написать только человек, сам прошедший всю войну. А. Шаров честно и на равных говорит с юными читателями об очень важных вещах: что такое война и как жить после войны.
 
Мальчик Одуванчик и три ключика, Шаров Александр Израилевич
Сказочные повести, Махаон 2014, ISBN: 978-5-389-06207-8
231руб Купить
Александр Шаров — писатель, известный не только в России, но и за рубежом. Он одинаково глубоко, честно и открыто пишет как для детей, так и для взрослых. Мир его произведений потрясающе реальный, даже если это сказка, а язык — живой и выразительный. Серьёзные, умные и тонкие произведения Александра Шарова, дополненные изумительными иллюстрациями Ирины Егоровой, позволяют поговорить с детьми на очень важные темы: о преданности, зависти, ответственности, эгоизме, гармонии, выборе пути, судьбе и смысле жизни.
 
Смерть и воскрешение А.М.Бутова (Происшествие на Новом кладбище), Шаров Александр Израилевич
ArsisBooks. 2013, ISBN: 978-5-904155-32-2
249руб Купить
Роман прозаика, фантаста, сказочника — Александра Шарова «Смерть и воскрешение А. М. Бутова» никогда нигде ранее не публиковался. Лирический роман-притча не оставит Вас равнодушными. Произведение было закончено всего за несколько дней до кончины автора, во многом став итогом его писательской биографии.
 
Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков, Шаров Александр Израилевич
Читаем сами, Эксмо 2013, ISBN: 978-5-699-66396-5
340руб Купить
6 причин подарить ребёнку книгу из серии «Читаем сами»: Крупный шрифт правильного академического начертания оптимален для прочтения самим ребенком. Слова с ударениями — выделение ударного слога помогает ребенку избежать трудностей при определении места ударения. Очень плотная белая бумага — страницы легко переворачивать, они не мнутся и не рвутся даже после многочисленных «листаний», текст и картинки не просвечивают. Увлекательный текст- ребенок обязательно захочет узнать, «чем все закончится». Гармоничное соотношение текста и иллюстраций — ребенок не будет спешить перелистнуть страницу, чтобы посмотреть на следующую картинку. Подарочный формат — идеальные размеры для ребенка, начинающего читать; книга хорошо входит на любую книжную полку. В доме, где много книг, дети вырастают более успешными и разносторонними, чем их сверстники. Окружите ребенка книгами, подарите ему счастливое будущее!
 
    1 2 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика