Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Хорт Александр Николаевич

Все книги автора
Смехачи Мейерхольда, Хорт Александр Николаевич
1052руб Купить
Основные творческие пристрастия автора этой книги Александра Хорта в основном простираются в сфере сатиры и юмора. Поэтому неудивителен его интерес к творчеству мастеров «весёлого цеха». Именно к таковым относятся три великих комика — Эраст Гарин, Игорь Ильинский и Сергей Мартинсон. Их можно считать ровесниками века, прошедшими вместе со своей страной все этапы советской истории: революцию, нэп, индустриализацию, трагические 1930-е, Великую Отечественную, пятилетки… Прошли не сторонними наблюдателями, а полноценными, можно сказать, активными участниками. Они познакомились, работая вместе в самом революционном театре 1920-х — Государственном театре имени Вс. Мейерхольда. Позже они блистали в кино, на эстраде. Своей игрой эти актёры поднимали настроение бесчисленного количества зрителей. Однако в повседневной жизни судьба далеко не всегда улыбалась им. В причинах — объективных и субъективных — и попытался разобраться автор.
 
Радости и страдания Николая Эрдмана, Хорт Александр Николаевич
Б.С.Г.- Пресс 2015, ISBN: 978-5-93381-332-3
650руб Купить
В книге впервые подробно описан жизненный путь выдающегося драматурга, чье творчество оставило огромный след в нашем искусстве. Действительно, не проходит недели, чтобы по телевидению не показывался какой-нибудь художественный или мультипликационный фильм, созданный по сценарию Н. Эрдмана. Придуманные им репризы вошли в повседневный обиход, стали частью фольклора. Нарицательными стали его персонажи из «Мандата» и «Самоубийцы», «Веселых ребят» и «Волги-Волги», «Острова ошибок» и «Лягушки-путешественницы»... Автор приводит несколько ранее не публиковавшихся интермедий Н. Эрдмана, первую картину из его незаконченной пьесы «Гипнотизер». Читатели познакомятся с редкими документами, имеющими отношение к драматургу, если и не сенсационными, то близкими к тому.
 
Область улыбки, Хорт Александр Николаевич
Задоринки и смехарики, АСТ 2010, ISBN: 978-5-17-064006-5
206руб Купить
Сначала автор 13-й книги серии получил премию «Литературной газеты» «Золотой теленок», а потом стал заведовать в той же «Литературной газете» отделом сатиры и юмора. Так что толк в деле знает! В новом сборнике «Задоринок и смехариков» — рассказы, монологи, литературные пародии и смешные случаи из записных книжек писателя-сатирика Александра Хорта. С картинками известного художника-графика Виктора Коваля!
 
Любовь Орлова, Хорт Александр Николаевич
257руб Купить
Народной артистке СССР Любови Петровне Орловой довелось стать первой советской кинозвездой, любимицей нескольких поколений зрителей. В избытке наделенная красотой, талантом, обожанием публики и вниманием мужчин, она тем не менее не смогла избежать ни житейских драм, ни творческих неудач. Актриса тщательно оберегала свою жизнь от вмешательства посторонних, поэтому ее биография по-прежнему хранит немало тайн. В своей книге писатель и журналист Александр Хорт рассказывает об Орловой без дешевой сенсационности, кропотливо составляя ее портрет из мозаики документов, ролей и воспоминаний множества знавших ее людей.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика