Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Малина, ежевика: Пособие для садоводов-любителей

Автор: Никиточкин Дмитрий Николаевич, Никиточкина Татьяна Дмитриевна
Издательство: Ниола-пресс
Год издания: 2007
ISBN: 978-5-366-00140-3
Серия: Садоводам-любителям
Наличие: отсутствует



199руб
Купить
Малина — одна из самых древних ягодных культур нашей страны. Первые ее посадки упоминаются еще при Юрии Долгоруком. В настоящее время она есть практически на каждом садовом участке. Такая ее популярность объясняется целым рядом преимуществ. Легкость и быстрота размножения выделяют ее среди других ягодных культур, ее урожай созревает намного раньше, и плодоносит она ежегодно. В медицине малина применяется как жаропонижающее, потогонное и обезболивающее средство. Она незаменима при заболеваниях сердца как источник солей калия. Ежевика также обладает рядом достоинств. Она гораздо урожайнее малины и совсем неприхотлива. А ягоды, листья и корни ее не менее целебны. Благодаря большому количеству витаминов и минеральных кислот она входит в состав детских и диетических блюд. В книге описаны различные сорта малины и ежевики и даны советы по их выращиванию на приусадебном участке, а также кулинарные рецепты. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.

Другие товары в серии «Садоводам-любителям»

Зеленные овощи: Пособие для садоводов-любителей, Гиренко Мария Михайловна, Зверева Ольга Леонидовна
287руб Купить
Зеленные культуры — источник важнейших витаминов, таких как аскорбиновая кислота, витамины группы В, каротин, минеральные и биологически активные вещества. Многие из этих растений являются лекарственными и применяются при целом ряде заболеваний. Зеленные — воистину украшение кулинарии, они обогащают пищу не только витаминами, но и придают им вкус и аромат, ими часто декорируют блюда. Эти растения неприхотливы, и вырастить их на приусадебном участке несложно. Кроме того, они дают хороший урожай в парниках, а некоторые и в домашних условиях. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 
Терн и тернослива: Пособие для садоводов-любителей, Ковалева Валентина Даниловна, Еремин Геннадий
332руб Купить
Книга посвящена культивированию дикорастущих кустарников терна и терносливы. Плоды этих растений содержат ценные питательные и биологически активные вещества. Особенно много в них пектина, который используется при изготовлении различных консервов и кондитерских изделий — джемов, пастилы, мармелада, цукатов, варенья и т.д. Мы предлагаем вашему вниманию способы обработки этих ягод и рецепты для домашнего консервирования. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 
Огурец, кабачок, патиссон, бахчевые и другие тыквенные овощи: Пособие для садоводов-любителей, Мухин Вадим Дмитриевич
312руб Купить
Питательные, вкусовые и целебные свойства огурца, кабачка, патиссона и бахчевых культур общеизвестны. Современные способы хранения и переработки позволяют потреблять эти овощи круглый год. Из этой книги вы узнаете, как вырастить урожай этих культур на своем участке в открытом и защищенном грунте и как его сохранить. Описаны некоторые способы переработки овощей. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 
Клюква, голубика, брусника: Пособие для садоводов-любителей, Курлович Татьяна
444руб Купить
Всем известны отменные вкусовые качества этих ягод, но не менее ценны они и при лечении многих болезней. Клюква используется при заболеваниях пищеварительного тракта, как профилактическое средство против атеросклероза, язвы, для снижения холестерина в крови, повышения гемоглобина. Плоды голубики повышают прочность капилляров, способствуют усвоению витамина С, регулируют работу желез внутренней секреции. Варенье из брусники помогает от простатита, его дают роженицам, чтобы избежать мастита и других воспалений. Из этой книги вы узнаете, как вырастить эти ценные культуры на своем приусадебном участке. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина.
 
Пряно-вкусовые овощи: Пособие для садоводов-любителей, Гиренко Мария Михайловна, Зверева Ольга Леонидовна
352руб Купить
Пряности используются человеком издревле. Многие из них являются лекарственными растениями — базилик, душица, лаванда, мелисса, мята, розмарин, тимьян, шалфей. Другие употребляются в пищу благодаря своим вкусовым качествам и наличию большого количества микроэлементов и витаминов — петрушка, укроп, сельдерей, пастернак, анис, эстрагон, хрен. Третьи облагораживают блюда своим ароматом. В книге популярно изложены полезные свойства пряных культур и даны советы по их выращиванию. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 
Ранние овощи: Пособие для садоводов-любителей, Мухин Вадим Дмитриевич
328руб Купить
Овощи — источник незаменимых аминокислот и витаминов. В них содержится много клетчатки, солей, ферментов, фитонцидов и эфирных масел. В их пользе, особенно в условиях наших широт, где солнце не балует своими животворными лучами и большинство населения страдает от авитаминоза, никто не сомневается. Поэтому так ценны ранние овощи. Их можно получить на приусадебном участке в открытом грунте, в теплице и даже в домашних условиях. Как это сделать, подробно описано в книге. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 
Облепиха: Пособие для садоводов-любителей, Скалий Людмила Павловна
421руб Купить
Облепиха — уникальное поливитаминное растение. Комплекс витаминов и других полезных веществ, содержащихся не только в плодах, но и в семенах, коре и листьях облепихи, делает ее незаменимым средством при лечении различных болезней. Всемирную известность облепихе принесло целебное природное масло, которое она способна накапливать. Оно помогает снять усталость и восстановить иммунитет, очистить организм от радиоактивных частиц и солей тяжелых металлов, вылечить различные воспаления и омолодить кожу, улучшить работу сердца, пищеварительной и дыхательной системы, снизить уровень холестерина в крови, восстановить подвижность суставов и очистить сосуды. В книге представлена полезная информация о происхождении, распространении и биологических особенностях этой культуры, даны рекомендации по ее размножению, уходу и переработке плодов в домашних условиях. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 
Вишня, черешня: Пособие для садоводов-любителей, Еремина Оксана Виктровна, Юшев Анатолий Андреевич
365руб Купить
Плоды вишни и черешни — наиболее популярны в России благодаря высоким вкусовым качествам и лечебным свойствам. Свежая вишня содержит большое количество железа, биологически активных веществ и витаминов, обладает тонизирующим, капилляроукрепляющим и антигипертоническим действием, улучшает состав крови, препятствует образованию тромбов. Сок плодов пьют при простуде и артритах, а отвар листьев — при кровотечениях и желтухе, а также используют в качестве дубильного вещества при консервировании. Черешня содержит легкоусвояемые сахара, калий, натрий, кальций и магний. Эта ягода, обладающая прекрасным вкусом, широко используется в кулинарии. В книге изложены сведения по посадке и выращиванию различных сортов этих культур, в том числе декоративных. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 
Секреты садоводства: Пособие для садоводов-любителей, Чухляев Игорь Иванович, Деменко Василий Иванович
518руб Купить
В книге изложены основы садоводства и даны научно обоснованные практические рекомендации по окультуриванию участка, удобрению почв, размножению растений с описанием простых способов прививки, закладке сада и защите его от вредителей, болезней и заморозков. Описано около 50 сортов основных плодовых и ягодных культур, а также растений, позволяющих садоводу разнообразить ассортимент продукции и украсить участок. Один из разделов посвящен особенностям возделывания садовой земляники. Вы узнаете о многих секретах садоводства и найдете в книге полезные советы для садоводов-экспериментаторов. Издание предназначено как для начинающих, так и для опытных садоводов Центрального региона России. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 
Ранний урожай плодов, ягод: Пособие для садоводов-любителей, Ракитин Александр Юрьевич
480руб Купить
В книге приведены необходимые сведения для садоводов и фермеров по закладке сада и уходу за плодово-ягодными насаждениями. Даны рекомендации для получения высоких урожаев высококачественной продукции садоводства по внедрению новых высокоценных сортов, рано вступающих в плодоношение, а также советы по орошению, удобрению и защите растений от вредителей.
 
Земляника, клубника: Пособие для садоводов-любителей, Никиточкина Татьяна Дмитриевна, Никиточкин Дмитрий Николаевич
229руб Купить
Земляника садовая широко распространена во всем мире. По объему площади, отведенной под эту культуру, и количеству получаемой продукции она занимает первое место. На приусадебных участках это основная ягодная культура. Ее преимущество состоит в том, что она плодоносит в первое же лето после посадки и быстро размножается. Созревает земляника садовая в июне — раньше всех других ягод. Лучшие сорта земляники обладают прекрасным вкусом, гармоничным сочетанием сахаров и кислот, нежной консистенцией, приятным ароматом, а также многими целебными свойствами. По содержанию витамина С она занимает третье место после смородины и облепихи, а особая ее ценность заключается в наличии фолиевой кислоты, способствующей повышению гемоглобина, подавлению роста опухолевых клеток и защите от радиоактивных излучений. Помимо агротехнических рекомендаций книга содержит кулинарные и косметические рецепты с использованием этой ягоды. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 
Крыжовник: Пособие для садоводов-любителей, Аладина Ольга Николаевна
287руб Купить
Крыжовник — одно из наиболее ценных ягодных растений с уникальным комплексом лечебных и диетических свойств. В России его разводят с XI в. Большинство сортов отличается высокой скороплодностью и сроком жизни — до 40 лет. Его используют при любой степени зрелости, готовя варенье, начинки для пирогов, приправы, компоты, желе, джемы, соки, мармелад. Крыжовник недаром называют северным виноградом, по своим качествам он действительно не уступает этой ягоде. Вино из него превосходит все плодовые и ягодные вина, приближаясь по вкусу к виноградным. Из книги вы узнаете об особенностях культивирования этого кустарника на приусадебном участке. Цветные иллюстрации А.П. Зарубина. Бумага мелованная.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика