Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Этнотолерантность подростка: Воспитание в семье и школе: Словарь

Автор: Алексеева Е. Е., Аксенова А. Ю., Александрова Н. С.
Издательство: Речь
Год издания: 2007
ISBN: 5-9268-0625-9
Наличие: отсутствует



163руб
Купить
В словаре представлена область педагогических и психологических знаний, связанных с воспитанием этнотолерантности подростка в семье и в школе. Словарные статьи отражают классические и новые подходы к развитию межкультурной коммуникации и толерантности — педагогические системы, диагностический и развивающий инструментарий, этические категории, пути решения прикладных задач и многое другое. Словарь будет полезен всем, кто занимается вопросами этнопедагогики, этнической психологии, заинтересован в решении социальных и психологических проблем современной школы и общества в целом. Прежде всего словарь ориентирован на педагогов, психологов, социальных работников, социологов, специализирующихся в этой области.

Пьесы, Чехов Антон Павлович
Образ Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2943-0
2844руб Купить
После Шекспира Чехов — самый репертуарный автор в мире. Чехову принадлежит, без преувеличения, выдающаяся роль в становлении драматического театра. С его «Чайки», триумфально прозвучавшей в первом сезоне Московского Художественного театра, началось формирование нового театрального стиля, суть которого — в верности жизненной правде. Чеховская чайка стала символом МХТ. В лице Чехова Художественный театр обрёл родственного по духу автора. Антон Павлович до мелочей конкретизировал пространство своих пьес, был очень подробным и даже жёстким в отстаивании перед труппой своего понимания каждой мизансцены. «Авторский надзор» распространялся и на сценографию: Чехов подолгу рассматривал макеты декораций и эскизы костюмов, «добродушно смеялся от радости» (цитата Станиславского), когда задачи режиссёра и художника совпадали с его замыслом. В чеховских спектаклях рождалась новая — реалистическая — декорация, поражавшая зрителей своей правдивостью и помогавшая актёрам на протяжении всего действия жить в образах пьесы. Идея настоящего издания — показать театральное пространство великого драматурга. Тексты его пьес сопровождают работы художников МХТ — театра, в котором Чехов положил начало «новой эры» русской драмы. Интересно наблюдать по эскизам декораций и костюмов, как по-разному художники трактуют место и время действия, характеры чеховских персонажей — соответственно своему пониманию, таланту и времени, отделяющему их спектакли от первых постановок, осуществлённых на прославленной сцене при жизни автора. Издание подготовлено совместно с Музеем МХАТ и приурочено к 120-летию Московского Художественного театра. В книге использованы изображения произведений из фондов Музея Московского Художественного академического театра, Государственной Третьяковской галереи, Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина, Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства Текст печатается по изданию: Чехов. А. П. Полное собрание сочинений и писем : в 30 т. — Т. 12-13. — М. : Наука, 1978.
 
Вера на кухне, Хавукайнен Айно, Тойвонен Сами
Тату и Пату, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2982-9
439руб Купить
Тату и Пату гостят у Веры. Они проголодались, но на кухню идти боятся: кажется, там много опасных предметов. Да и готовить они пока не умеют... Но научиться не так уж и сложно! Вера знает, как обращаться с электроплитой, умеет выбирать нужные продукты и готовить с помощью рецепта. До ужина друзья успеют замесить тесто, приготовить начинку, испечь пиццу и изучить правила поведения за столом. Они познакомятся со множеством кухонных предметов, узнают названия приправ, научатся делать уборку на кухне и даже сервировать стол! Не забывая при этом шалить и веселиться. Ведь вместе веселее и готовить, и учиться, и шутить. И, конечно же, ужинать!
 
Семеро Псобратьев, Куннас Маури
610руб Купить
Роман писателя XIX века Алексиса Киви «Семеро братьев» — лучшая финская книга. Так считает Маури Куннас, и, конечно, он не мог не представить читателям свою версию шедевра — да не простую, а собачью! Юхани, Туомас, Аапо, Симеон, Тимо, Лаури и Эро — семеро псобратьев из усадьбы Юкола, редкие лентяи и балбесы. Так и пролодырничали они, пока родной дом совсем не пришёл в упадок. И, как назло, стали сыпаться на братьев удары судьбы да разные напасти. Пора что-то менять! К чему приведёт братьев побег в лес за новой жизнью и удастся ли им одолеть грамоту и вернуться домой?..
 
Атлас исчезнувших животных, Гладыш Катарина, Вайс Джоанна, Лячек Павел
Занимательная Речь, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2983-6
934руб Купить
Такого атласа вы ещё не видели! Почему вымерли морская корова и дронт? Чем занимается палеонтология? В каких музеях естественной истории самые интересные коллекции? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы в книге Николи Кухарской. Богато иллюстрированный путеводитель по истории жизни на Земле подробно описывает мир вымерших животных. Здесь вы познакомитесь с древними земноводными, пресмыкающимися, птицами, млекопитающими и насекомыми, а также узнаете, какая большая ответственность за судьбу животных лежит на каждом из нас. Итак, вперёд — по следам динозавров!..
 
Собачьи "почему", Прап Лила
Занимательная Речь, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2988-1
342руб Купить
Теперь ты больше знаешь о лучшем друге человека — собаке? А может быть, у тебя ещё нет своего пса и ты как раз решил, что хочешь его завести? Прекрасно! Но если ты не готов к тому, что твоя собака однажды просто ляжет на прогулке и её нужно будет нести домой, и что она будет постоянно храпеть, у неё будут течь слюни и время от времени она будет позволять себе смачно пукнуть, тогда, прошу, не выбирай меня, бульдога. Есть масса других собак, которые ждут именно тебя. Ты можешь купить щенка у заводчика или взять у соседа или знакомых. Но если ты хочешь сделать счастливым самое несчастное существо на земле, кого бессердечно выбросил хозяин, тогда иди прямиком в ближайший приют для собак.
 
Кошачьи "почему", Прап Лила
Занимательная Речь, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2989-8
342руб Купить
Привет, исследователи! Скажите, у вас есть пушистый друг, который передвигается на четырёх лапах и мяукает? Наверняка! Кошки, как и собаки, — питомцы, которых люди приняли в свой дом в качестве членов семьи. С кошками люди дружат уже несколько тысяч лет, с тех пор как поняли, что те могут охранять запасы продуктов от мышей. Кое-где кошек даже считали богами. Это золотое время для кошек, увы, закончилось в Средние века, когда отношение к ним изменилось ровно на противоположное. Люди вообразили, что кошки — помощники самого дьявола! И до сих пор чёрный кот, особенно перебежавший дорогу, считается плохой приметой. К счастью, сегодня большинство людей видят в кошках лишь симпатичных животных, которые любят играть со своими хозяевами и за добро платят кошачьей дружбой. В этой книжке мыши предлагают своё объяснение многим кошачьим повадкам. Но мы бы не стали слишком доверять им на слово и прочитали факты внизу страницы.
 
Умка, Яковлев Юрий Яковлевич
Любимая мамина книжка, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2413-Х
143руб Купить
 
Папатожечеловек!, Ядрышников Андрей Владимирович
Ребята с нашего двора, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2990-4
496руб Купить
Чем мальчишки 1980-х годов отличаются от современных? Они смотрят диафильмы на простыне, выступают в агитбригаде, едят томатное мороженое, играют в казаков разбойников и мечтают о мячике-попрыгунчике. Странно, забавно, удивительно! Но в чём-то ребята и очень похожи на нынешних. Точно так же они измеряют глубину луж, рыбачат, гоняют на велосипедах и носятся на перемене. Любят приболеть и не ходить в школу! Ссорятся и мирятся, исследуют двор, шутят и то и дело попадают в необычайно смешные ситуации. Весёлое путешествие в советское детство помогли организовать художники Варвара и Анна Кендель. Айда за ними!
 
Избранные рассказы для детей, Зощенко Михаил Михайлович
Ребята с нашего двора, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2977-5
553руб Купить
Все мы родом из детства, и Михаил Зощенко пишет для детей с искренностью и юмором, будь то рассказы о животных, истории о школьных годах или военных днях. Стоит ли менять галоши на мороженое, что может быть страшнее единицы в дневнике и ужаснее масла, упавшего в чай папиного начальника? Не читая нотаций и не поучая, автор хвалит смекалку хитрой кошки, отвагу ребят, задерживающих фашиста, доброту военного, спасшего обезьянку… И помогает понять, какие поступки благородны и красивы, а каким лучше остаться курьёзными происшествиями. Иллюстрации Михаила Скобелева ярко подчеркивают характеры персонажей и живо дополняют острую ироничность рассказов.
 
Красная Шапочка, Перро Шарль
Любимая мамина книжка, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2986-7
148руб Купить
Знакомая каждому с детства сказка Шарля Перро в пересказе Михаила Булатова — классика для малышей. Яркие, весёлые и запоминающиеся иллюстрации Глеба Бедарева увлекают в волшебный сказочный мир с первой страницы этой книги!
 
Мишка, Александрова Зинаида Николаевна
Любимая мамина книжка, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2985-0
148руб Купить
Незадачливый медвежонок отправился на прогулку по лесу. Но сколько неожиданностей приготовил ему лес! Барсук напугал Мишку и загнал на дерево, грач отщипнул от Мишкиной шёрстки, а кончилось путешествие падением в муравейник! Стихи Зинаиды Александровой украшены реалистичными иллюстрациями Николая Устинова.
 
Донские рассказы, Шолохов Михаил Александрович
Малая классика Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2970-6
775руб Купить
Проза Михаила Александровича Шолохова берет свое начало в рассказах — пронзительных, реалистичных, полных контрастных образов. Описывая переломное послереволюционное время, когда рушатся родственные узы, жестокость становится нормой существования, а смерть — обыденностью, когда общечеловеческое заменяется классовым, писатель напоминает о хрупкости мира. И о том, что настоящий подвиг лишен пафоса, а трагедия человеческой жизни — театральности. Самоотверженность, жалость, сострадание, человечность в суровом мире — значение этих понятий со всей остротой раскрывается в «Донских рассказах», блестяще проиллюстрированных Николаем Васильевичем Усачевым.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика