Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Лестница в небо. Наука для влюбленных

Автор: Наджм ад-Дин Дайа ар-Рази
Издательство: Ансар
Год издания: 2008
ISBN: 978-5-98443-031-9
Серия: Золотой фонд исламской мысли
Наличие: отсутствует



456руб
Купить
«Мирсад аль-Ибад» — одно из выдающихся произведений в прозе, написанных на персидском языке в период нашествия монголов (618-620 годы по Хиджре). Этот трактат стал самым распространенным из подобных ему трудов, использовавшихся просветленными (арифами). Большое внимание уделено в книге вопросам сотворения и развития человека, его воспитания и совершенствования, рассматриваются отношения ученика и учителя, возможности познания Бога. Особое место автор отводит «профессиональной этике» — правилам поведения представителей различных социальных слоев и занятий. На русском языке книга издается впервые, с незначительными сокращениями. Адресуется историкам, философам, религиоведам, а также всем читателям, интересующимся различными аспектами мусульманского вероучения.

Другие товары в серии «Золотой фонд исламской мысли»

Раскрытие сокрытого, Аль-Джилани Абд аль-Кадир
371руб Купить
Книга «Раскрытие сокрытого» («Футух аль-гайб») представляет собой собрание 78 проповедей великого богослова и суфийского шейха Абд аль-Кадира Джилани (да будет с ним милость Аллаха), посвященных самым разным темам — от мусульманского права и этики до тайн сокровенного знания. Абд аль-Кадир аль-Джилани (ум. 562/1166) — один из крупнейших шейхов суфизма за всю его историю, имам и эпоним кадирийского тариката, проповедующего «школу духовной трезвости» Джунайда аль-Багдади и являющегося одним из самых известных в мусульманском мире. Считается, что его родословная восходит к Али ибн Абу Талибу (да будет доволен им Аллах). Образование он получил в Багдаде, был знатоком мусульманского права (фикха), Корана, хадисов и их толкований (тафсира). По прошествии некоторого времени стал аскетом, а еще позже занялся просветительской деятельностью. Был последователем ханбалитского мазхаба. Является автором более чем 50 религиозных трудов. Книга адресована специалистам в области исламоведения и востоковедения, а также всем, кто интересуется мусульманским богословием и суфизмом. На русском языке выходит впервые.
 
Крушение позиций философов, Аль-Газали Абу Хамид
320руб Купить
Этапный труд в развитии мысли на средневековом мусульманском Востоке, посвященный полемике выдающегося мыслителя и теолога Абу Хамида аль-Газали (1058-1111), отстаивавшего позиции исламской ортодоксии, с последователями аристотелизма и неоплатонизма. Подробно изучив системы взглядов философских школ (аль-фалсафа), автор пользуется логическими методами своих же оппонентов и в форме диспута подвергает критике необоснованные попытки приспособить искания философов к доктринам Ислама. Это делает «Крушение позиций философов» ценнейшим источником по истории философии и выдающимся памятником средневековой мусульманской культуры. На русском языке издается впервые. Книга адресована специалистам, занимающимся вопросами Ислама и арабо-мусульманской философии, а также всем интересующимся данной проблематикой.
 
Исследование сокровенных тайн сердца, Аль-Газали Абу Хамид
373руб Купить
Книга выдающегося мусульманского теолога и мыслителя Абу Хамида аль-Газали (1058-1111) является одним из важнейших трудов по исламской психологии. Автор, по праву считающийся непревзойденным знатоком внутреннего мира верующего и сокровенных тайн человеческого сердца, предлагает мусульманский взгляд и рецепты в решении проблем, которые сегодня являются актуальными не менее, чем почти тысячу лет назад. Закладывая основы исламской психологии, аль-Газали обращал свое внимание на особенности характера и влияние социальной среды, но, прежде всего, исследовал тонкие духовные мотивы поведения личности, порой имеющие решающее значение в нашей жизни. На русском языке книга выходит впервые. Адресуется специалистам, занимающимся вопросами мусульманской религии, а также всем интересующимся суфизмом, проблематикой и вероучением Ислама. Бумага офсетная.
 
Энциклопедия суфизма, Юсуф Хаттар Мухаммад
352руб Купить
Книга, принадлежащая перу современного сирийского ученого, систематически излагает основы суфизма, разъясняя вопросы, которые кажутся непонятным многим современным мусульманам, получившим религиозное образование на основе идеологии, распространенной в Саудовской Аравии. Эта актуальная книга может оказать существенную помощь большому кругу читателей в понимании суфизма, поскольку очень ясно и доходчиво разъясняет все основания тариката, приводя исчерпывающие доказательства из Корана и достоверной Сунны. Переводчик: Р. Адыгамов.
 
"Большой тафсир снов" Ибн Сирина
782руб Купить
«Большой тафсир снов» Ибн Сирина (655-732 гг.) — один из первых и основных исламских сонников. Автор принадлежал к поколению табиин — последователей сподвижников Пророка (мир ему и благословение) и был выдающимся ученым своего времени. Толкование снов в Исламе — особая наука. Каждая ситуация глубоко индивидуальна и требует квалифицированного во всех отношениях подхода. Именно этим и занимался Ибн Сирин, и эта книга составлена по тем толкованием, которые он давал людям, обращавшимся к нему. С учетом специфики того времени она может быть полезна и сегодня, предоставляя также возможность понять ту удивительную эпоху, когда зарождался Ислам, опираясь не на сухие исторические факты, а на живые сны того времени. Труд адресован специалистам, профессионально занимающимся вопросами Ислама, а также всем тем, кто интересуется различными аспектами мусульманского вероучения, психологией и наукой толкования сновидений.
 
"Весы деяний" и другие сочинения, Аль-Газали Абу Хамид
135руб Купить
Абу Хамид аль-Газали (1058 — 1111) — один из крупнейших теологов Ислама. В работе «Весы деяний», которая по праву считается мусульманской энциклопедией внутреннего мира человека, он предстает перед нами как глубокий психолог, исследователь и в какой-то степени инженер человеческих душ. Аль-Газали не просто анализируют потаенные мотивы поступков верующего, продиктованные особенностями характера и влиянием социальной среды, но и вскрывает духовную, сакральную составляющую человеческой сущности, которая порой оказывает решающее значение в нашей жизни. «Весы деяний» — это также в какой-то степени рецепт оздоровления человеческой души. Аль-Газали позволяет человеку лично заняться духовной самодиагностикой, чтобы вывести свою жизнь на естественный и правильный для него путь. В сборнике также представлены работы аль-Газали «Наставление сыну» и «Книга, избавляющая от заблуждений». Адресована специалистам, профессионально занимающимся вопросами Ислама и его сокровенного учения — суфизма, а также всем тем, кто интересуется различными аспектами мусульманского вероучения. Переводчики: А. Миниянова, С. Сагадеев.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика