Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Кошмар Золотой Орды

Автор: Грачев Михаил Александрович
Издательство: Вече
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-9533-3894-3
Серия: Исторические приключения
Наличие: отсутствует



111руб
Купить
Середина XIV века. Большая часть земли Русской платит постыдную дань Золотой Орде и копит силы для будущей борьбы с захватчиками. Но не таков Господин Великий Новгород. Не имея сил для открытого выступления против ордынцев, Новгородская республика нашла другой, не менее грозный и эффективный способ борьбы — наемные ушкуйнические отряды. Эти отважные «рыцари севера» своими внезапными и стремительными налетами на волжские поселения ордынцев наводили на последних смертельный ужас. А однажды даже взяли штурмом столицу Золотой Орды — Сарай…

Другие товары в серии «Исторические приключения»

Тевтобургский лес, Вишняков Сергей Евгеньевич
655руб Купить
9 год н.э. Семнадцатилетний Луций Корнелин из незнатного всаднического рода отправлен отцом служить на германскую границу, в легионы под командованием наместника Квинтилия Вара, но совсем не рад этому. Юноша страстно увлечён рабыней Марцией, которая вот-вот должна стать свободной. Он стремится посвятить себя поэзии и не желает служить, как и многие молодые люди его поколения. Мать, зная это, даже пыталась устроить сына на службу в безопасные Афины, но отец, возлагающий на Луция большие надежды в прославлении их рода, настоял на более выгодной и почётной службе. Именно там, на границе, Луцию суждено принять участие в знаменитой битве римских легионов в Тевтобургском лесу против восставших германцев. В издание также включена повесть «Падение Геркулеса», действие которой разворачивается в последние дни правления императора Коммода, в декабре 192 года н.э.
 
Тайна розенкрейцеров, Гладкий Виталий Дмитриевич
655руб Купить
Увлечённые археологи, отец и сын Тихомировы, уже знакомые читателю по книге «Хрустальный череп атлантов», снова отправляются на поиски древних артефактов, но на этот раз придётся иметь дело не с произведением атлантов, а с наследием тайного общества розенкрейцеров. Артефакты, спрятанные где-то на юге России в месте под названием «Три могилы», могут многое изменить и не только в жизни героев романа…
 
Хрустальный череп атлантов, Гладкий Виталий Дмитриевич
655руб Купить
Действие романа разворачивается в разные эпохи и в разных декорациях: в загадочной Гиперборее II тысячелетия до нашей эры, в России наших дней и Российской империи XVIII века. Но во все времена в центре внимания оказывается таинственный артефакт, от которого, возможно, зависит будущее человечества.
 
Кортик фон Шираха, Маркарьян Рубен Валерьевич
536руб Купить
К адвокату Артему Каховскому попадает кортик лидера нацистской молодежи Германии Бальдура фон Шираха. За этим мистическим артефактом, дающим власть над правосудием, охотится тайное общество «Немецкий клинок». Таинственные события, начавшиеся в олимпийском Берлине времен Третьего Рейха, получают неожиданное продолжение уже в наше время… Читайте новый роман Рубена Маркарьяна, автора «Ключевой фразы», лауреата литературной премии имени Анатолия Кони Академии литературной документалистики и премии Козьмы Пруткова Санкт-Петербургского детективного клуба. Известный российский адвокат Рубен Валерьевич Маркарьян принимал участие в ряде громких судебных процессов и является лицом популярных телепроектов «Суд присяжных» и «Окончательный вердикт».
 
Персидское дело, Булыга Сергей Алексеевич
593руб Купить
1593 год, весна. Персидский шах Аббас Великий, в знак крепкой дружбы, подарил российскому царю Феодору Иоанновичу слона. Теперь «дело за малым» — нужно доставить слона из персидской столицы в Москву. А это неблизкий и весьма опасный путь вначале через бурное море Хвалынское, а после — по Волге, которая в те далёкие времена была ещё очень неспокойной, разбойничьей рекой. Берётся за это дело знаменитый сыщик Разбойного приказа Маркел Косой, хорошо известный читателям по романам «Углицкое дело», «Царское дело», «Сибирское дело» и «Золотое дело».
 
Игра с Годуновым, Плещеева Дарья
593руб Купить
Начало 1595 года. В Москву прибывает посольство казахского хана Тауекеля, чтобы провести важные переговоры об освобождении заложника, племянника хана — Ораз-Мухаммада. Приезд послов очень интересен живущим в Москве английским купцам, которые понимают: тут можно за спиной кремлевских бояр и Бориса Годунова заключить соглашения для более выгодной торговли с Востоком. Тем временем подьячий Старого Земского двора Иван Деревнин и его приятель, площадной подьячий Данило Воробей ночью спасают девушку в странном на взгляд московитов платье, не понимающую ни слова по-русски. Кажется, девушка оказалась опасной свидетельницей… но свидетельницей чего? Деревнину вместе с друзьями предстоит распутать эту интригу.
 
Дьявол против кардинала, Глаголева Екатерина Владимировна
593руб Купить
Действие романа охватывает период с 1617 по 1643 год и основано на подлинных событиях. Всесильный временщик Кончино Кончини убит во дворе Лувра заговорщиками с ведома юного короля Людовика XIII, который наконец-то обретает всю полноту власти. Епископу Люсонскому предстоит пройти трудный путь, чтобы превратиться в великого кардинала Ришелье, а Мари де Роган, став герцогиней де Шеврез, будет плести против него заговоры, заслужив от короля прозвище Дьявол.
 
Ключевая фраза, Маркарьян Рубен Валерьевич
608руб Купить
 
Через Западный океан, Пронин Валентин
596руб Купить
Генуя, конец XV века. Знаменитый картограф и военный моряк Кристофоро Коломбо задумал проложить морской путь в империю Катай и, вполне вероятно, в Индию. Однако большинству тех, кому он рассказывает о своей затее, дело представляется весьма рискованным. Никто не знает, что случится, если пересечь Западный океан. Учёным мужам, сидящим в кабинетах, легко говорить, что Земля шарообразна. А если на другой стороне океана — вовсе не граница империи Катай? Что если там — граница пространств? Если и готовить экспедицию, то вовсе не затем, чтобы поглазеть на край Земли, а затем, чтобы найти путь в богатую страну и обогатиться! Лишь авторитет мессера Коломбо способен заставить скептиков не отказываться от затеи и не поворачивать назад на полпути.
 
Двести тысяч золотом, Веденеев Василий Владимирович
593руб Купить
Имя Василия Владимировича Веденеева давно и хорошо известно всем любителям историко-приключенческой литературы. Он — автор таких остросюжетных романов, как «Бальзам Авиценны» и «Дикое поле», изданных многотысячными тиражами и снискавших заслуженную популярность у читателей разных поколений. Новый роман «Двести тысяч золотом» рассказывает о необыкновенных приключениях двух русских офицеров в 1920-х годах в Китае, охваченном междуусобной войной.
 
Русский с "Титаника", Лещенко Владимир Владимирович
593руб Купить
Весной 1912 года частный сыщик Юрий Ростовцев вместе с десятками других подданных Российской империи поднимается на борт трансатлантического лайнера «Титаник», идущего в первый рейс, в Нью-Йорк. Отправляясь в этот город по делу, Ростовцев и подумать не мог, что настоящее дело ожидает его не в Нью-Йорке, а на борту «Титаника»... Кто и зачем расправился с одним из русских пассажиров? Почему в команде лайнера оказался боевик-эсер — старый знакомый сыщика? Как со всем происходящим связан знаменитый Тунгусский метеорит? Чтобы найти ответы на эти и другие вопросы, у Ростовцева ровно четыре дня. Четыре дня на то, чтобы, возможно, спасти «Титаник». И на то, чтобы спасти мир.
 
Реймская тайна, Кононов Андрей Анатольевич
488руб Купить
Анна Ярославна — дочь Ярослава Мудрого, Анна Вильнев — студентка Сорбонны. Две молодых девушки, которых разделяют столетия и объединяет одна тайна. Франция и Россия — такие разные и далекие, но связанные цепью множества исторических событий, происходящих в разные века. У кого из наших современников хватит смелости проникнуть сквозь пелену времени, раскрыть давно утерянные тайны, обнажить невидимые нити, связавшие эпохи и людей? Кто решится на опасное путешествие по улицам Парижа и Санкт-Петербурга? Кому под силу устоять перед соблазном бесчестного обогащения, и пожертвовать собой ради Истины?
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика