Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Блокада снится мне ночами. Воспоминания

Автор: Новиков Виктор
Издательство: Детское время
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-8452-0420-2
Наличие: отсутствует



304руб
Купить
И вот он наступил, этот мучительный трудный День Победы! Я побежал в дом, снял со стены все автоматы, скатился по лестнице вниз, торопясь, чтобы никто не опередил, и стал стрелять в небо: очередь за очередью. Я вспомнил всё — и молодого матроса, которого ночью не уберёг, и всех солдат, которых согрел у себя дома. И живых вспомнил, и мёртвых. Сгрёб ракетницы. Я стрелял красными, синими, зелёными... Я стрелял в голубое небо за свои муки, за свою сломанную юность. За всех мальчишек, которые не дожили до этого дня.

Маленькая история искусства: первые 11 шагов, Хлобыстина Майя Леонидовна
728руб Купить
 
Прогулка по прямой. Шесть историй о любви, Ремез Анна Александровна
429руб Купить
адание по книгам и блуждание по городу-лабиринту, внезапная сильная симпатия к незнакомому человеку и чувство, которое незаметно вырастает из дружбы — новый сборник Анны Ремез показывает, насколько разной бывает первая любовь. Любопытные или замкнутые на внутренних переживаниях, смелые или застенчивые, герои этой книги сталкиваются с ещё пока неясными переменами в своей жизни. Принесут эти перемены счастье или разочарование? Единственный способ узнать — пойти им навстречу.
 
Опасная профессия. Детская книга для взрослых, Яснов Михаил Давидович
728руб Купить
«Опасная профессия» — это книга и для взрослых, и для детей. Дети, возможно, найдут в ней ответы на самые разные вопросы о книгах и литературе. Взрослые — о поэтическом воспитании, бытовании детской литературы. Как рождаются стихи для детей? Как становятся поэтами? Что такое «писатель» в современном мире? Как поддержать ребёнка в его пристрастии к творчеству? И как его этим творчеством увлечь, если он категорически отвергает учебники и книги? Многочисленные встречи Михаила Яснова с юной аудиторией, детские ответы на взрослые вопросы дают значительный материал по осмыслению места детской поэзии и детской литературы в нашей жизни. В книге собраны многочисленные интервью поэта, опубликованные за полвека его творческой деятельности. Автор книги предстаёт в ней как исследователь, критик и практик детской поэзии. И читатель, конечно, поймёт, почему он в шутку называет свою профессию «опасной». Книга выходит к 75-летию писателя
 
Ищейка берёт след. Детектив для малышей в стихах, Мамонтова Елена
407руб Купить
Книга поэта из Екатеринбурга Елены Мамонтовой «Ищейка берёт след», хотя и имеет подзаголовок «Детектив для малышей», на самом деле — прекрасная книжка о маленькой девочке, которая потеряла свою маму в большом парке, а умная и добрая полицейская овчарка нашла её. И мама и девочка снова встретились! Книжка-картинка для семейного чтения.
 
Удивительные приключения маленького охотника, Чарушин Евгений Иванович
429руб Купить
Евгений Иванович Чарушин написал «Удивительные приключения маленького охотника» в далёкие 30-е годы ХХ века, и никогда эта история не выходила отдельной книгой: была публикация в журнале «Чиж» в 1939 году и однажды — в сборнике 1971 года с маленькими авторскими чёрно-белыми иллюстрациями. Этот пробел восполняет Евгения Чарушина-Капустина и создаёт поэтическую и сказочную приключенческую книгу для самых маленьких читателей. Несмотря на свой молодой возраст, правнучка выдающегося писателя и художника уже дважды лауреат международного конкурса «Образ книги» и литературной премии имени С. Маршака. Книга выходит к 120-летию со дня рождения Евгения Ивановича Чарушина. Для младшего школьного возраста.
 
Хрустальная полынь, Бован Виктор Иванович
429руб Купить
Новая книга сибирского писателя Виктора Бована, лауреата Всероссийской литературной премии имени С. Маршака в номинации «Дебют» за 2019 год, уводит нас в сказочный лес: здесь живут загадочный царь-пеньколаз и мохнатый горицвет, здесь, откуда ни возьмись, среди леса — мышиный остров… Здесь можно увидеть тростник фиолетовый, а полынь — хрустальную… Иллюстрации созданы Евгенией Чарушиной-Капустиной — известным петербургским художником, дважды лауреатом международного конкурса «Образ книги». Для младшего и среднего школьного возраста.
 
Как я подружился с летом, Арбенин Константин Юрьевич
Детское время 2020, ISBN: 978-585388-118-1
454руб Купить
Константин Арбенин — известный поэт, прозаик, музыкант, создатель и солист групп «Зимовье Зверей», «Сердолик», а главное он — петербургский сказочник. Всё оживает под его чутким взглядом, ничего от него не укроется. Деревья рассказывают свои истории и раскрывают тайны, велосипеды вздыхают без дела, тучи сплетничают над головой, а деревья — за спиной, спорят ягоды в лесу, ветер играет в бильярд яблоками на крыше… Чего только не повидал наш сказочник! В своей новой книге «Как я подружился с летом. Из дневника сказочника» он рассказывает, как оказался в деревне совершенно один и какие же чудеса он обнаружил, вернее, какие чудеса позволили ему себя обнаружить. Иллюстрации Ольги Колядиной населяют живыми образами сказочный мир писателя. Для семейного чтения.
 
Не мешайте лошади балансировать, Стрельникова Кристина Ивановна
Детское время 2020, ISBN: 9785-5905682-71-1
517руб Купить
 
Как хорошо! Выпуск 12. Фестиваль молодых писателей. Стихи, рассказы, сказки, повести для детей
Детское время 2020, ISBN: 978-5-6040763-2-3
454руб Купить
 
Книжки на вырост. Любимые детские авторы со всего света, Мяэотс Ольга Николаевна
Детское время 2020, ISBN: 978-5-6040763-1-6
1141руб Купить
В самом начале перестройки в Библиотеке иностранной литературы, где я работала, ликвидировали спецхран. Освободились огромные площади, которые надо было использовать по-новому. Родилась идея открыть в Иностранке Детский читальный зал и пустить во взрослую научную библиотеку детей. Тогда это было не принято: дети должны были читать только в специальных детских библиотеках. А мы открыли для юных читателей все книжные богатства без ограничений — с пяти лет каждый мог читать любую книгу из нашего пятимиллионного фонда, не важно, школьник ты или профессор, все равны. Эту идею поддержал великий учёный Вячеслав Всеволодович Иванов, который как раз в это время был директором Библиотеки. Директорствовал он недолго, но и за этот короткий срок сумел вывести Иностранку на совершенно новый уровень — профессиональный и человеческий. Учёный с мировым именем, он охотно читал лекции и для детей, и делал это блестяще… Оказалось, что детская литература — это гораздо больше, чем тот список (весьма большой и представительный, надо отдать должное) «рекомендованной» зарубежной детской литературы, которая издавалась в СССР. Конечно, мне захотелось больше узнать о создателях моих любимых книг. Но самой заветной мечтой было их перевести и издать по-русски: ведь тогда можно будет поделиться хорошей книгой с друзьями, можно будет эти книги обсуждать, делиться радостью — это ведь самое ценное! Я счастлива: мне удалось осуществить многое из того, что сначала казалось только мечтой… Уже будучи совсем взрослой, я росла вместе с детскими книгами, училась у них, открывала то новое, чего не замечаешь, когда читаешь в детстве. Есть такие книги, которые сопровождают нас всю жизнь, и всякий раз, перечитывая, мы словно читаем их заново — это такие книги на вырост, вот им и их создателям и посвящена эта книга.
 
День открытых зверей, Яснов Михаил Давидович
Детское время 2020, ISBN: 978-5-905682-69-8
542руб Купить
Вот какое маленькое чудо произошло в Петербурге: в честь одного из моих стихотворений — «Чудетство» — назвали детский книжный клуб! Открылся он в самом центре города, в Кузнечном переулке. Когда-то здесь жили кузнецы, а теперь здесь живут книжки для детей. Может быть, когда-нибудь переулок назовут Книжным. В клубе можно встретиться с детскими писателями, найти приглянувшуюся книгу и поговорить о любимых литературных персонажах. Книжка «День открытых зверей» как раз и переполнена такими персонажами. С детства нас окружают два ближних мира: мир животных (игрушек или живых питомцев) и мир книжек. Этот второй мир тоже рассказывает нам о таких зверушках — и вы можете убедиться в этом, почитав (и поразглядывав!) «День открытых зверей». Давайте назовём так ежегодный праздник, который будет проходить в нашем «Чудетстве»! А вы будете его постоянными участниками, то есть, постоянными читателями. Читайте на здоровье! Ваш Михаил Яснов
 
Моя первая зоология, Чарушин Евгений Иванович
Детское время 2020, ISBN: 978-5-98736-075-0
563руб Купить
Уже в названии книги — «Моя первая зоология» — читается её задача: дать ребёнку первое представление о животных, научить различать характерные их признаки, развить умение видеть в животном ценную часть природы. Автор иллюстраций — Никита Евгеньевич Чарушин — назвал эту книгу «энциклопедией Брэма для самых маленьких». Составом нового издания «Моей первой зоологии» занималась Наталья Чарушина-Капустина. В книгу вошли избранные рассказы из циклов «В лесу», «Животные жарких и холодных стран», «На нашем дворе» — произведения, любимые многими поколениями читателей. Книга выходит к 120-летию со дня рождения Евгения Ивановича Чарушина. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика