Две книги в комплекте:
«Бутерброды и канапе — быстрое угощение для большой компании»
— наилучшее сочетание продуктов;
— как украсить бутерброды и канапе;
— как правильно подобрать соус;
— правила подачи бутербродов и канапе.
«Завтраки в микроволновой печи»
— время приготовления различных блюд;
— преимущества микроволновой печи;
— различные рецепты каш;
— быстрый способ приготовления утреннего кофе.
Если перефразировать известный афоризм, можно сказать: мы — то, что и как мы готовим.
Убежденные в том, что умеют ценить время, люди предпочитают простые и «быстрые» рецепты. Но никому еще не удавалось приготовить по одному и тому же рецепту одинаковые блюда или напитки. Даже если повторять все этапы «один в один», у вас получится что-то новое.
В нашей книге о мужской еде представлены вдохновляющие особенные рецепты от оригинальных бутербродов и блюд на гриле до легендарных напитков. Пошаговые описания и аппетитные снимки, а также понятные советы помогут любому мужчине на кухне приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.
Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.
Эта книга — об обычной насущной пище. Но поскольку ее готовят монахи Святой горы, то обычная пища становится святой. Все дело в отношении. И, конечно, любая трапеза начинается с хлеба. «Святогорский хлеб отличается от любого другого во многом из-за дрожжей. В большинстве монастырей Святой горы готовят собственную закваску». И так с каждым видом пищи. «Культура питания значила и особое отношение к продуктам, трапезам, столу, подразумевавшее, что человек должен употреблять в пищу здоровую и качественную пищу для того, чтобы удовлетворить свои природные потребности».
Эта книга — об обычной насущной пище. Но поскольку ее готовят монахи Святой горы, то пища становится необычной. Все дело в отношении. И, конечно, любая трапеза начинается с хлеба. «Святогорский хлеб отличается от любого другого во многом из-за дрожжей. В большинстве монастырей Святой горы готовят собственную закваску». И так с каждым видом пищи. «Культура питания значила и особое отношение к продуктам, трапезам, столу, подразумевавшее, что человек должен употреблять в пищу здоровую и качественную пищу для того, чтобы удовлетворить свои природные потребности».
В этой, одновременно очень личной и практически ценной книге вы найдете информацию о том, как подготовиться к празднованию Нового года: как украсить жилище, что поставить на праздничный стол, какие подарки можно сделать своими руками и как их упаковать, как составить сценарий вечера, придумать развлечения для гостей и сделать празднование необычным и многое другое. А так же шикарные рецепты для новогоднего застолья!
Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.
Книга содержит все необходимые сведения о принципах здорового питания, современные и классические рецепты по всем основным группам блюд и продуктов, обширный раздел по лечебному питанию, домашним заготовкам и дополнена теорией и практическими советами по приготовлению вкусных и здоровых блюд.
Готовить — это просто! Если пока вы делаете только первые шаги на кухне, но хотите научиться готовить по-французски вкусно, элегантно, легко, эта книга для вас.
— 200 простых рецептов: разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, ароматная рыба и великолепная выпечка.
— В книге вы найдете 40 подробных рецептов с поэтапными иллюстрациями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до».
— Вы узнаете много полезного о том, как правильно подобрать кухонную утварь, научиться выбирать мясо или рыбу, овладеть приемами приготовления блюд и тонкостями использования специй и пряных трав, познакомитесь с календарем сезонности овощей и фруктов.
— На страницах книги вы найдете немало кулинарных приемов и хитростей, вариантов, советов, необходимых для успеха в кулинарном мастерстве. Теперь в ваших руках всё для того, чтобы готовить как шеф-повар!
Готовить — это просто! Если пока вы делаете только первые шаги на кухне, но хотите научиться готовить по-французски вкусно, элегантно, легко, эта книга для вас.
— 200 простых рецептов: разнообразные овощные блюда, вкусное мясо, ароматная рыба и великолепная выпечка.
— В книге вы найдете 40 подробных рецептов с поэтапными иллюстрациями, которые помогут увидеть и понять весь процесс приготовления «от» и «до».
— Вы узнаете много полезного о том, как правильно подобрать кухонную утварь, научиться выбирать мясо или рыбу, овладеть приемами приготовления блюд и тонкостями использования специй и пряных трав, познакомитесь с календарем сезонности овощей и фруктов.
— На страницах книги вы найдете немало кулинарных приемов и хитростей, вариантов, советов, необходимых для успеха в кулинарном мастерстве. Теперь в ваших руках всё для того, чтобы готовить как шеф-повар!
Чтобы главный зимний волшебник не обошел ваш дом стороной, и наступающий год сложился наилучшим образом, нужно встретить его как полагается! Украсить дом, накрыть стол нарядной скатертью — новой или «счастливой», достать парадную посуду… А мы вам подскажем интересные идеи сервировки, подарков и сюрпризов для гостей и близких, предложим рецепты новогодних блюд, большинство из которых вовсе не сложны в исполнении, но вкусны и оригинальны. Есть среди них вариации на тему хорошо знакомых сельди под шубой и салата «Цезарь», есть те, о которых вы слышали, но боялись браться за их приготовление: шварцвальдский торт с вишней или пряничный домик. А есть и совершенно новые рецепты, например, красная рыба со шпинатом в тесте или утиная грудка со свеклой и черносливом, знакомство с которыми станет настоящим открытием и для вас, и для ваших близких. Вся технология приготовления блюд максимально понятна, поэтому надеемся, что книга окажется не только полезной, но и приятной в «общении».
Сделать из привычного набора ингредиентов шедевр — это ли не радость?! Особенно если главным сотрясателем основ выступает важнейший шотландский специалитет — виски. Овеянный легендами, сильный, с ярким букетом ароматов...
Коллектив, создавший книгу «Односолодовая кухня», предпринял беспрецедентную в истории российских кулинарных изданий попытку показать разные грани ароматов и вкусов этого гастрономического напитка: солодовый виски — один из главных компонентов всех 80 блюд. Издание открывается вступлением авторитетного эксперта по виски Эркина Тузмухамедова, который в доступной форме рассказывает историю происхождения этого напитка, проводит интереснейшие исторические параллели между Россией и Шотландией.
В книге предусмотрены удобная для читателей справочная навигация и подробные пошаговые инструкции по приготовлению. Более того, девять рецептов из разных разделов снабжены QR-кодами: с их помощью на сайте glenfiddich.com вы сможете посмотреть видеоролики, в которых блюда готовит автор всех рецептов, шеф-повар российского издания журнала Jamie Magazine Антон Булыгин.