Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Искусство гомеопатии

Автор: Попова Татьяна Демьяновна
Издательство: Текст
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-7516-0897-2
Серия: Искусство...
Наличие: отсутствует



264руб
Купить
Врач-гомеопат Татьяна Демьяновна Попова — автор нескольких книг о гомеопатии, как сугубо медицинских, так и научно-популярных. Они изданы и на Украине, где она живет, и в других странах. Книга «Искусство гомеопатии» — не только доступное описание используемых в гомеопатии веществ, но и наблюдения врача, многим вернувшего здоровье и уверенного в том, что подлинная гомеопатия — это действительно искусство.

Другие товары в серии «Искусство...»

Искусство притворяться умным, Менар Пьер
Искусство..., Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1500-0
450руб Купить
Как ни печально, интеллект неизбежно достается немногим избранным. Назначение этой книги не в том, чтобы превратить вас в умника. Никакой курс лечения не исцелит от глупости. Тем не менее положение не безнадежное. Если вы страдаете от собственной глупости, существует безотказное средство: научитесь ее скрывать и притворяться умным. Не все ли равно, голый король или нет, если все думают, что он одетый. Умный человек может себе позволить ходить с глупым видом. А вот глупец не должен обнаруживать свой слабый интеллект. В мире, где все носит личину интеллектуальности, нужно быть истинным камикадзе, чтобы кричать на каждом углу о собственной глупости. Легко казаться богатым, любезным, но чтобы выглядеть умным, приходится делать нешуточные усилия…
 
Почти забытое искусство праздности, Лаферьер Дани
Искусство..., Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1455-3
525руб Купить
Книга о том, как насытить жизнь радостью, впитывая красоту и уникальность каждого мгновенья. Дани Лаферьер, канадский писатель гавайского происхождения, член Французской Академии и лауреат престижных премий, утверждает, что овладеть искусством праздности не так просто, как может показаться, и это искусство не терпит лени. Умение любить окружающий мир — от цветка до бескрайнего моря, от Песни Песней до Борхеса — способен обрести лишь тот, чье сердце открыто и искренне, ум пытлив, а взгляд наблюдателен. Книга, которую вы держите в руках, — это радость, бьющая через край, побеждающая все невзгоды и тяготы жизни.
 
Искусство лежать. Руководство по горизонтальному образу жизни, Бруннер Бернд
Искусство..., Текст 2016, ISBN: 978-5-7516-1277-1
406руб Купить
Гимн лежанию, сочиненный Берндом Бруннером, — глубокое, содержательное культурно-историческое исследование и одновременно с этим — собрание увлекательных историй. Добрую треть нашей жизни мы проводим лежа: ни в одном другом положении человек столько не думает, не мечтает, не любит. Однако у многих людей лежание вызывает неодобрение, его часто путают с пассивностью и ленью. При этом горизонтальное положение чрезвычайно ценно, ведь именно оно нередко приводит к самым интересным идеям. Если бы, например, Микеланджело не проводил много времени лежа, вряд ли ему в голову пришла бы идея превратить потолок Сикстинской капеллы в один из величайших шедевров человечества. Эта книга научит вас лежать правильно.
 
Искусство рассуждать о странах, Байяр Пьер
Искусство..., Текст 2014, ISBN: 978-5-7516-1255-9
405руб Купить
В этой книге Пьер Байяр предлагает свободнее обращаться со временем и пространством, не пугаться границ, отделяющих нас от других народов, путешествовать в разные исторические эпохи и шагнуть на страницы любимых книг. Вы научитесь быть путешественником-домоседом, который переносится в дальние страны, не покидая дома. Байяр утверждает, что отказ от путешествия дает человеку возможность уловить главное, понять правду о тех краях, где он не бывал. Пьер Байяр (р. 1954) — автор почти двух десятков книг, специалист по литературоведческому эпатажу и психоаналитик, преподаватель университета Париж VIII.
 
Искусство почти ничего не делать, Грозданович Дени
Искусство..., Текст 2013, ISBN: 978-5-7516-1149-1
311руб Купить
Эта книга — собрание изумительно разнообразных сюжетов, связанных единой нитью, а именно желанием уловить поэзию настоящей минуты, "хотя бы раз в день на мгновение приобщиться к ускользающей вечности. Искусству жить в согласии с самим собой. Как удержать и продлить очарование настоящей минуты? Как вырваться из круговорота дел и оглядеться вокруг? Жить, подчиняясь собственному ритму. Черпать крупицы мудрости из книг забытых авторов. Наслаждаться бескорыстной игрой ради удовольствия, а не ради победы. Чтение книги французского писателя Дени Гроздановича подобно путешествию, полному неожиданностей и открытий. Но не спрашивайте автора, какова его цель, он резонно ответит, что истинный путешественник отправляется в путь ради удовольствия идти вперед, а не за тем, чтобы куда-то дойти…
 
Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали, Байяр Пьер
Искусство..., Текст 2012, ISBN: 978-5-7516-1065-4
450руб Купить
Пьер Байяр (род. в 1954 г.) — автор почти двух десятков книг, специалист по литературоведческому эпатажу и знаток психоанализа, преподаватель университета Париж VIII. Его «Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали» — это весьма неожиданные соображения о чтении. Вместо стандартной пары «читал-не читал» — он выделяет несколько типов общения человека с книгой: ее можно пролистать, узнать содержание от других, а иногда, наоборот, хорошо прочитанную книгу можно начисто забыть. Пьер Байяр разбирает ситуации, в которых нам приходится говорить о непрочитанных книгах, и предлагает способы выйти из положения с честью. Он убедительно доказывает, что, вопреки распространенному мнению, вполне можно вести увлекательную беседу о книге, которой вы не читали, в том числе с человеком, который ее тоже не читал.
 
Искусство быть счастливым, Шапо Доминик
Искусство..., Текст 2009, ISBN: 978-5-7516-0787-6
168руб Купить
Книга известной французской писательницы, психолога по образованию, посвящена чувству радости, доступному для всех и очень важному в жизни человека. Вот названия некоторых разделов книги: «Все эти да, но, которые мешают нашей радости», «Радость — неполиткорректная эмоция», «Несколько предложений: Увеличим место радости в нашей жизни», «Культура радости в семье», «Культура радости в дружбе», "Возможно, ли культивировать радость на почве работы? ", «Несколько шагов по направлению к радости», "Где оно, счастье? ". Мы должны культивировать в себе это чувство, утверждает Доминик Шапо: оно мгновенно приносит плоды, оказывая благотворное влияние на наше здоровье, психику, взаимоотношения с другими людьми и самореализацию. Советы, которые дает автор, легко применимы на практике и вписываются в нашу повседневную жизнь. Если вы несчастливы и осознаете это, измените ваш мир!
 
Искусство бросить курить, не испортив настроения, Шенбург Александр фон
Искусство..., Текст 2009, ISBN: 978-5-7516-0775-3
168руб Купить
Новая книга Александра фон Шёнбурга адресована людям, которые хотят, но по разным причинам никак не могут бросить курить. С присущим ему юмором Шёнбург рассказывает о мифах и легендах, которыми утешают или пугают себя курильщики, и без всякого эпатажа и назидательности помогает читателям выполнить принятое ими решение.
 
Искусство худеть с удовольствием, Фрелих Сюзанна
Искусство..., Текст 2009, ISBN: 978-5-7516-0779-1
168руб Купить
Сидеть на диете — небольшое удовольствие. Конфеты, пироги — сильные противники. О том, как их победить, и при этом не превратиться в тощую зануду, о приступах голода, способах похудения, секретах знаменитостей, о своих маленьких поражениях и больших победах рассказывает известная немецкая теле- и радиоведущая Сюзанна Фрёлих.
 
Искусство долголетия, Де Росней Жоэль, Серван-Шрейбер Жан-Луи, Де Клозе Франсуа, Симонне Доминик
Искусство..., Текст 2008, ISBN: 978-5-7516-0702-9
192руб Купить
В ходе живого диалога авторы — четверо французских ученых и журналистов — обсуждают важнейшую проблему современности: продление человеческой жизни. В первой части книги разговор идет о причинах старения организма и способах замедлить этот процесс. Далее обсуждается вопрос о психологии людей, вступающих в новый возраст, о том, как подготовить свое сознание к тому, что молодость не вернется и надо жить по другим правилам. В заключение авторы говорят о том, какие изменения должны произойти в обществе, где количество пожилых людей стремительно увеличивается.
 
Искусство стильной бедности: Как стать богатым без денег, Шенбург Александр фон
Искусство..., Текст 2009, ISBN: 978-5-7516-0627-2
160руб Купить
Граф Александр фон Шенбург знает, о чем пишет, так как его род постепенно беднел на протяжении пяти веков. Автор остроумно и убедительно доказывает, что совсем необязательно тратить много денег на одежду, жилье и машину. Качество жизни повышается за счет правильного отношения к так называемым приоритетам. Настоящая роскошь заключается не в обладании множеством вещей, а в умении отказаться от ненужных. Книга А. фон Шенбурга — это протест против мании потребительства и рассказ об умении быть счастливым, когда кошелек почти пуст. Перевод с немецкого С. Городецкого.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика