Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Главная тайна Смутного времени

Автор: Куклин Валерий
Издательство: Эксмо
Год издания: 2011
ISBN: 978-5-699-49524-5
Серия: История допетровской Руси
Наличие: отсутствует



185руб
Купить
Книга Валерия Куклина, посвященная истории русской Смуты XVII в. наверняка выделится в ряду других книг на эту тему. Автор, более 30 лет проработав в российских и зарубежных архивах, пришел к сенсационному выводу: Смуту на Руси организовали не только католические эмиссары папы римского, но и русские аристократы — тайные католики, прежде всего, представители рода Романовых. Их цель была очевидна — заполучить высшую власть в России в обход последних Рюриковичей.

Другие товары в серии «История допетровской Руси»

Романовы. Творцы Великой Смуты, Коняев Николай Михайлович
160руб Купить
Одно из самых темных мест в русской истории — возвышение бояр Романовых, укрепление на высших этажах власти, борьба с Годуновыми. Еще более затуманена роль, которую играли Романовы в самой Смуте, приведшей их династию на царский трон. И не потому русские историки обходили эти темы, что не располагали материалами. Материалов, как раз было более чем достаточно. Историкам известно было, что Филарет, отец царя Михаила, митрополичий сан принял из рук Лжедмитрия I, а патриархом его сделал Лжедмитрий II. Известно было историками и то, что, когда ополчение князя Дмитрия Пожарского и гражданина Минина штурмовало Кремль, все Романовы и будущий царь в том числе, находились не с народным ополчением, а по другую сторону кремлевской стены, вместе с осажденными поляками.
 
От Византии до Орды: история Руси и русского слова, Кожинов Вадим Валерианович
253руб Купить
Книга выдающегося просветителя минувшего века Вадима Валериановича Кожинова (1930-2001) посвящена истории допетровской России. На основе новейших источников, с присущей автору неординарностью подхода ко многим, казалось бы, известным фактам, в ней прослеживается исторический путь нашей страны от конца VII до начала XVI века. В новом свете предстают «Повесть временных лет», история взаимоотношений с Византией, Хазарский каганат, Куликовская битва 1380 года и борьба с ересями... «Специальные» разделы книги могут быть интересны тем, кто ставит перед собой задачу самым доскональным образом изучить отечественную историю во всех ее предпосылках и проявлениях. Книга адресована самым широким слоям читающей публики.
 
Ратные подвиги древней Руси, Волков В.
269руб Купить
Военная история Московской Руси, по сути, неизвестна современному читателю. Между тем, это было время, когда наше Отечество, освободившись от татаро-монгольского ига, утверждало себя в многочисленных войнах с восточными и западными соседями. Именно в то время закладывалась основа будущей регулярной русской армии. Автор собрал в книге огромный фактический материал о ратных подвигах наших предков, большая часть которых стала предметом исторического исследования впервые.
 
Святая Русь против варварской Европы, Шамбаров Валерий Евгеньевич
236руб Купить
Новая книга автора многочисленных исторических бестселлеров Валерия Шамбарова. Российская империя родилась, вопреки общепринятому мнению, отнюдь не при Петре I, а при его отце «Тишайшем государе» Алексее Михайловиче. Во второй половине XVII века Златоглавая Русь достигла вершин могущества и благосостояния, громила в войнах Польшу, Швецию, Османскую империю, Китай, значительно увеличила свою территорию, создавала национальную промышленность и высочайшую культуру, благодаря чему вошла в ряд самых сильных и развитых мировых держав. Но противоречие между средневековым религиозным сознанием простого народа и секуляризированным духом властной верхушки в ту пору не только достигло наибольшей остроты, но и привело к трагедии церковного раскола. Разрыв с русской национальной традицией, а также резкий и полный поворот в сторону Западной Европы создали такие противоречия в российском обществе, последствия которых сказывались вплоть до XX века. Чтобы узнать неведомую Русь, которую отверг Петр I и птенцы его гнезда, читайте новую книгу историка и писателя В.Е. Шамбарова.
 
Выбор веры, или Войны языческой Руси, Шамбаров Валерий Евгеньевич
177руб Купить
От древних ариев и киммерийцев до кровопролитных битв с Хазарским каганатом прослеживает Валерий Шамбаров в своей новой книге путь русского народа из глубин тысячелетий к своему расцвету и созданию одного из самых могучих государств Средневековья, Киевской Руси. Гунны и анты, славяне и греки вступили на просторах Восточной Европы в ожесточенную битву за гегемонию. Эта книга станет настоящей находкой для каждого желающего узнать правду об истории нашего Отечества.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика