Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Участие армян в мировой войне на Кавказском фронте

Автор: Корганов Гавриил Григорьевич
Издательство: Ключ-С
Год издания: 2012
ISBN: 978-5-317-03563-1
Серия: Армянская переводная литература
Наличие: отсутствует



206руб
Купить
Книга посвящена участию армянских добровольческих дружин в войне на Кавказском фронте в 1914-1918 годах. Будучи одним из видных военачальников русской Кавказской армии и непосредственным участником и очевидцем многих событий на этом фронте, автор описал этапы формирования и реорганизации дружин, приведшие к созданию армянской национальной армии. Книга рассчитана на читателей, интересующихся историей Кавказского региона в период Первой мировой войны, и вкладом армянского народа в общую победу Союзников.

Другие товары в серии «Армянская переводная литература»

Последнее королевство Армении, Мутафян Клод
3749руб Купить
В 1393 году в Париже скончался последний правитель Армянского королевства Киликии Левон V. Со смертью последнего армянского короля, потомка династии Лузиньянов из Пуату, завершилась экстраординарная эпопея армянской истории длиною в три века. Еще до первого Крестового похода на северо-восточном побережье Средиземного моря армяне задались целью создать здесь государство. Защищенное впечатляющими крепостями, руины которых продолжают поражать воображение путешественников, это государство просуществовало долгие годы даже после исчезновения латинского присутствия в Леванте. Благодаря собственной политике, основанной на эффективной игре альянсов, этому государству удалось создать уникальную культуру и стать жизненно важным центром взаимовлияния Запада и Востока, о чем свидетельствует восторженное повествование Марко Поло. Поэтому это последнее королевство Армении нельзя рассматривать только как часть христианского мира, который так и не стал политической сущностью. Почти девять веков Крестовые походы подавались нам лишь с западной точки зрения, иногда модифицированной византийской компонентой. Но с недавних пор изучение трудов арабских и персидских авторов приоткрыло значимость другого видения. Настало время достойно оценить до сих пор пренебрегаемую роль, которую сыграли восточные христиане, и особенно — армяне. Клод Мутафян, профессор математики Северного Университета Парижа (Paris-Nord). После многочисленных публикаций по алгебре он, начиная с 1980 г., посвятил себя истории, особенно взаимоотношениям Армении с ее различными соседями в течение веков.
 
Покушение на Талаата, Тейлирян Согомон
273руб Купить
В книге воспоминаний Согомона Тейлиряна описаны события с 1915 года вплоть до покушения на Талаата-пашу и последующий судебный процесс в январе 1921 года в Берлине. Процесс, который оправдал Тейлиряна, еще раз напомнив европейской общественности о беспрецедентном преступлении против человечности — геноциде армянского народа со стороны младотурецкого правительства Турции.
 
Карсъ: проклятая память, Тонконоженко Александр Иванович
318руб Купить
Сорок лет город-крепость Карс и Карсская область принадлежали Российской Империи по праву победы в Русско-турецкой войне 1877-1878 гг. В истории русско-турецких войн это было третье покорение неприступной крепости Каре — древней столицы армянского царства, давно захваченной турками. Из забвенной памяти наших героических предков, через судьбы некоторых из них автор извлекает малоизвестные или совсем позабытые исторические события. За короткий период русской властью Каре был преобразован до неузнаваемости. Освобожденное от османского ига армянство воспрянуло на своей древней земле и со свойственной этому народу крепкой исторической памятью самым плодотворным образом стало укреплять русско-армянскую дружбу. Через победоносные этапы русской Кавказской армии в Первой мировой войне, развал этой армии после Февральской революции и последовавшего октябрьского переворота, от предательской сдачи туркам Карсской области вместе с ее российским населением по Брест-Литовскому договору до отречения от Карса лидеров грузинских меньшевиков, взявших на себя «заботу» обо всем Закавказье, проходит судьба двух сыновей тех, кто принял участие в завоевании неприступного Карса и обустройстве новоприобретенного края. Многократно проклятый нашими предками Карс памятью своею будто обращается к потомкам с просьбой никогда не проклинать память, отречься от которой может только наказанный Богом народ.
 
Григор Нарекаци и духовная культура Средневековья
2363руб Купить
В настоящем труде, посвященном 1000-летию «Книги скорбных песнопений» Григора Нарекаци, представлены работы ученых Института мировой литературы им. А.М.Горького РАН, Института литературы им. М.Абегяна НАН Армении, а также медиевистов Франции, Италии и США. Статьи отличаются современным прочтением «Книги скорбных песнопений», феномена Григора Нарекаци в целом и его вклада в духовную культуру Средневековья. Исследования размыкаются в широкий контекст: историко-культурный, литературоведческий, философский, богословский, искусствоведческий. В издание включена «Книга скорбных песнопений» Григора Нарекаци. Адресована специалистам-филологам и всем, кто интересуется армянской поэзией.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика