Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Символы власти и борьба за власть

Автор: Колоницкий Борис Иванович
Издательство: Лики России
Год издания: 2012
ISBN: 978-5-87417-384-5
Наличие: отсутствует



1083руб
Купить
Книга ведущего научного сотрудника Санкт-Петербургского института истории, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Б.И. Колоницкого посвящена политической борьбе в переломный момент истории. Автор рассматривает конфликты той эпохи не только как столкновение основных политических партий, борющихся за контроль над государственными институтами, но и как комплекс стихийных движений, самоорганизация которых происходила вокруг политических символов — старых и новых.

Российский спорт.От элитных забав к первым олимп., Андреева Т. В., Тучапский А. К., Соколов А. Р.
Лики России 2018, ISBN: 978-5-87417-559-7
2952руб Купить
 
Архитектура средневековой Руси. Избранные статьи, Раппопорт Павел Александрович
Лики России 2013, ISBN: 978-5-87417-438-5
792руб Купить
П.А.Раппопорт занял достойное место в ряду таких блестящих исследователей древне­русского зодчества, как М.К.Каргер и Н.Н.Воронин, заложивших еще в 1930-е гг. основы архитектурной археологии. Долгие годы работая совместно с ними и являясь непосредственным учеником последнего, П.А.Раппопорт не только воспринял и развил методику архитектурно-археологических исследований, но и фактически превратил архитектурную археологию в самостоятельную отрасль как историко-архитектурной, так и археологической науки. Творческий метод этого направления, разработанный П.А.Раппопортом, синтезировал методы археологии, истории, истории искусства, теории и практики архитектурной реставрации. В книге приведены избранные статьи П.А.Раппопорта, а также воспоминания о нем.
 
Леонид Михайлович Браиловский. Личность художника, Шаханова Антонина Альбертовна
Лики России 2018, ISBN: 978-5-87417-557-3
2430руб Купить
 
Фотографии императорского Петербурга. К 315-летию, Шелаева Елизавета Петровна, Шелаев Юрий Борисович
Лики России 2018, ISBN: 978-5-87417-558-0
2430руб Купить
 
Фотоателье "К.К. Булла". Судьба мастера и его наследие. Факты и мифы, Соколов А. Р.
Лики России 2018, ISBN: 978-5-87417-548-1
2625руб Купить
Карл Булла — одно из первых имен, которое ассоциируется с фотонаследием дореволюционного периода России. Вспоминаются величественные виды Санкт-Петербурга, портреты высокопоставленных особ, блестящие военные парады на Марсовом поле, картины провинциальной жизни. Кажется, в основном благодаря его работам мы и ощущаем непреходящее обаяние Северной столицы, самобытный колорит российской глубинки, восхищаемся мастерством портретной съемки. Булле действительно многое удалось. Но многоплановость творчества и плодовитость мастера, ставшего основателем династии, подарившей миру два поколения фотографов, перипетии его неординарной биографии рождают ощущение какой-то внутренней загадки, сопутствующей его жизни и творчеству.
 
Тихвин: город позднего русского Средневековья, Мильчик Михаил Исаевич
Лики России 2017, ISBN: 978-5-87417-538-2
1458руб Купить
 
1917-й год. Очерки. Фотографии. Документы, Митюрин Д. В., Шелаев Юрий Борисович
Лики России 2018, ISBN: 978-5-87417-545-0
3309руб Купить
 
Как хорошо бывало летом… Загородный отдых в фотог., Занозина В. Н.
Лики России 2016, ISBN: 978-5-87417-531-3
3646руб Купить
 
Москва в булыжных мостовых, Завьялов Д. В.
Лики России 2016, ISBN: 978-5-87417-533-7
1498руб Купить
 
Путешествие по древним крепостям новгородских, Мильчик Михаил Исаевич
Лики России 2016, ISBN: 978-5-87417-516-0
1328руб Купить
 
Благотворительность в Санкт-Петербурге. Историческая энциклопедия, Керзум Андрей Паульевич, Лейкинд Олег Леонидович, Северюхин Дмитрий Яковлевич
2631руб Купить
История российской благотворительности была прервана революцией 1917 года и на многие десятилетия предана забвению. Между тем, свершение «малых дел» милосердия было когда-то частью жизненного уклада, объединявшей все российское общество. В создании всевозможных благотворительных заведений — детских приютов, богаделен, домов трудолюбия, попечительств о бедных — участвовали, по мере своих возможностей, представители аристократии и чиновничества, купечества и духовенства, разночинной интеллигенции, пролетариата и крестьянства. Заботу о нуждающихся разделяли все народы, населявшие Россию: русские и поляки, татары и немцы, православные и католики, иудеи и мусульмане. Миллионное пожертвование и скромный взнос в несколько копеек в равной мере выражали общую для россиян готовность делиться своим достатком с неимущими. Благотворительность была не только делом нравственного долга, но и символом общественного положения, высокой деловой репутации. Сегодня российская благотворительность возрождается. Мы видим замечательные примеры благотворительной деятельности крупных предпринимателей и корпораций. Но пока нам не хватает той широкой общественной благотворительности, которая существовала в дореволюционной России. Сострадание не преподают в школе, но это то, что мы можем противопоставить холодному равнодушию чиновника или безжалостному обогащению бизнесмена. Сострадание рождается из попыток найти смысл нашей жизни. Сострадание — это личный акт, из которого рождается благотворительность. Эта книга, посвященная прошлому Санкт-Петербурга, обращена к современникам. Книга издана Фондом имени Д.С. Лихачева с участием ИИФ «Лики России».
 
Режиссура - профессия одинокая, Варданян Ануш
Лики России 2014, ISBN: 978-5-87417-464-4
875руб Купить
Две основные части книги — это воспоминания людей, близко знавших Леонида Исааковича Менакера, а затем рецензии на спектакли и фильмы — объективный материал. Мы попытались собрать книгу интересную многим — и друзьям, и близким, и коллегам, и ученикам, и людям, искренне любящим отечественный кинематограф. Воспоминания собраны по хронологическому принципу, ибо никакой другой, в случае нашей книги, не подошел. Невозможно выделить особые части, такие как, например, «Работа» или «Дружба», ведь со многими коллегами Леонид Исаакович дружил, а с друзьями, бывало, сотрудничал. Поэтому свиток имен людей, оставивших воспоминания, разворачивается от начала жизни нашего героя к ее финалу. Леонид Менакер однажды сказал: "Режиссура — профессия одинокая. Несмотря на то что все время приходится иметь дело с большим количеством людей. А может быть, именно поэтому. Иногда тебя любят — чаще ненавидят. Ты требуешь, ты настаиваешь, ты заставляешь. Ты — тиран. Разве можно любить такого человека? " Если человек не погиб трагически, не сгорел от бурных страстей и околокультурных баталий, если личность эта не медийна, не мелькает день ото дня на телевизионных экранах или в новостных лентах, если персона эта ушла из жизни не в расцвете сил, оставив о себе противоречивые мнения — от «гения» до «полной бездарности», то почти с полной уверенностью можно сказать, что человек, о котором пойдет речь в книге, прожил долгую и честную жизнь в искусстве. Леонид Исаакович Менакер — петербургский кинорежиссер, сценарист, педагог, а в последней части своей многогранной и интенсивной творческой жизни — интересный литератор, прозаик. Собственно, «творческая жизнь» — это вся его жизнь, его судьба. Кино — дело жизни и способ жизни. Автор фильмов, до сих пор востребованных зрителем, таких как «Молодая жена», «Последняя дорога», «Никколо Паганини», «Последний побег», «Жаворонок», «Собачий пир», — Леонид Исаакович Менакер является неотъемлемой частью российского кинопространства и культуры в целом.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика