Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Истинные слова Великого Риши. Объяснение четырех благодарных истин

Автор: Ринпоче Дзогчен Раняк Патрул
Издательство: Уддияна
Год издания: 2011
ISBN: 978-5-94121-046-6
Наличие: отсутствует



460руб
Купить
Четыре благородные истины — это «ключевой момент восьмидесяти четырех тысяч учений, исток океана истинных учений, главный принцип, суть всех сутр и тантр». Они — «основание всех путей, главный принцип всех колесниц и великий путь наивысших существ. Поэтому для нашей практики Драхмы, выполняется она в соответствии с наставлениями сутр или тантр, чрезвычайно важно, чтобы наше знание смысла четырех истин было безупречным». («Истинные слова Великого Риши»).

Драгоценное украшение Освобождения - Исполняющая желания драгоценность истинного Учения, Гампопа Сенам Ринчен
Уддияна 2018, ISBN: 978-5-9909743-1-9
1352руб Купить
Классическая работа патриарха школы Кагью тибетского буддизма, ученика знаменитого Миларепы, — одно из первых энциклопедических обозрений взглядов и практик буддизма, в особенности Махаяны. В тексте подробно описаны этапы развития, от вступления на путь и до достижения состояния Будды, а также ключевые понятия и методы буддизма. Высокие литературные достоинства и проникновенность книги делают ее не только настольным руководством буддийского практикующего, но и одним из самых замечательных памятников тибетской литературы. 3-е издание, исправленное.
 
Светоч, озаряющий ограниченные умы, Чогьял Намкай Норбу
Уддияна 2018, ISBN: 978-5-905281-12-9
1525руб Купить
Жизнь и эпоха пробужденного тибетского учителя Кьенце Чокьи Вангчуга, воплощения Джамьянга Кьенце Вангпо Светоч, озаряющий ограниченные умы рассказывает замечательную историю Кьенце Чокьи Вангчуга (1909 — 1960), реализованного тибетского тулку (перевоплощающегося ламы или учителя) и реинкарнации великого мастера девятнадцатого столетия Джамьянга Кьенце Вангпо. Автор, буддийский мастер дзогчена и известный по всему миру учитель Чогьял Намкай Норбу, ученик и племянник Чокьи Вангчуга по материнской линии, который и сам является выдающимся тулку, подробно описывает важные события в жизни Чокьи Вангчуга, его духовный путь и те сложности, с которыми ему пришлось столкнуться во время радикальных перемен и политических потрясений в Тибете. Сохранявший равностность и преданность буддийским учениям даже в сложных перипетиях с участием тибетской религиозной иерархии и вторжением китайских войск в Тибет, он в конце концов был схвачен китайцами и умер в 1960 году. Родившийся в 1970 году сын Чогьяла Намкая Норбу, Кьенце Еше, был распознан как текущее воплощение Кьенце Чокьи Вангчуга Его Святейшеством Сакья Тридзином, главой школы сакья в тибетском буддизме.
 
Творческое видение и внутренняя реальность, Конгтруд Джамгон Лодре Тае
Уддияна 2015, ISBN: 978-5-905281-04-4
1170руб Купить
«Творческое видение и внутренняя реальность» — снабжённый примечаниями перевод поэтического текста «Облегчение пути новичку: сущностные моменты сотворения и завершения», одного из первых литературных трудов Джамгон Конгтрула Лодрё Тае, жившего в XIX веке просветлённого мастера и мудрого учёного родом из Кхама, Восточный Тибет. Это сочинение «облегчает путь новичку», мягко, но методичного приобщая целеустремленного практика к полному объему идей и практик тибетского буддизма, к сущностным элементам тантрийской медитации, которые называются стадиями сотворения и завершения. Под «сотворением» подразумевается осуществляемый воображением процесс воссоздания окружающего мира как мандалы, а самого себя как божества, с сохранением при этом осознания пустоты, или отсутствия истинного существования, как всего этого, так и всех видимостей. Под «завершением» подразумевается постепенное растворение всего, что было сотворено визуализацией, пока ум не останется в естественном состоянии — нераздельности блаженства и пустоты. Хотя этот текст озаглавлен «Сущностные моменты сотворения и завершения», на самом деле его можно рассматривать как глубокие наставления о практике махамудры и дзогчена. Многие вопросы, рассматриваемые Конгтрулом, связаны с этими двумя системами, которые отражают высший смысл всех учений. Также в этой книге содержится «Совет Лхавангу Траши», из которого практик почерпнёт проникнутые добротой, ободряющие и вдохновляющие глубокие наставления о знаках и опасностях, которые могут встретиться на пути. Обогащённая содержательным предисловием и полезными примечаниями, книга предлагает читателю инструменты, помогающие понять и по достоинству оценить труды Джамгона Конгтрула.
 
Тайная карта тела. Видения энергетической структуры человека, Янгонпа Гьялва
Уддияна 2017, ISBN: 978-5-905281-11-2
2056руб Купить
В книге содержится описание энергетической структуры человека: каналов, ветров-энергий и жизненных сущностей — как основы для применения йогической практики, в соответствии с принципами буддийской высшей тантры и доктрины дзогчена. Наставления Янгонпы дополнены биографией автора, принадлежащей перу его ученика Чен Нгавы Ринчен Дэна. Книга включает в себя два текста, впервые переведённые с тибетского языка: «Великое зеркало. Жизнеописание-восхваление Драгоценности из Лхадонга» (автор Чен Нгава Ринчен Дэн) и «Тайное описание ваджрного тела» (автор Гьялва Янгонпа). В «Тайном описании ваджрного тела» Гьялва Янгонпы (1213-1258 гг.) рассматриваются три составляющие ваджрного тела — каналы, ветры — энергии и жизненные сущности — как основа для применения йогической практики. В буддизме телу зачастую отводится второстепенная роль по сравнению с умом, но в «Тайном описании» главное внимание уделяется именно телу с его различными уровнями: грубым, тонким и чрезвычайно тонким. Излагая энергетическую структуру человеческого тела, Янгонпа утверждает, что оно — не просто средство достижения просветления, но и есть само просветление; при этом он объединяет свойственное высшей тантре представление о теле как методе с принципом дзогчена: просветление присутствует изначально как исконная природа всех явлений. Гьялва Янгонпа постиг природу ума в восьмилетнем возрасте, выслушав наставления по учениям дзогчена из раздела ума. Когда ему минуло девять лет, его назначили настоятелем монастыря Лхадонг, где он давал глубокие учения, снискав славу просветлённого воплощения. На протяжении всей жизни он преданно следовал четырём драгоценным учителям из различных линий тибетского буддизма. Под руководством двух первых он удалился в длительное затворничество и, обретя ясное видение энергетической системы тела и ума, в совершенстве овладел пониманием их неразрывного единства. Человек исключительных способностей, знания и мудрости, Янгонпа всей своей жизнью являл образец для подражания, и его духовные достижения привлекли к нему множество последователей. Его литературные труды оставили след в сочинениях более поздних мастеров всех тибетских школ, в том числе Цонгкапы, восьмого Кармапы, Джамгон Конгтрула Лодро Тае, Рага Асьи и Джигме Лингпы.
 
Йога сновидений и практика естественного света, Чогьял Намкай Норбу
Уддияна 2016, ISBN: 978-5-94121-017-6
1265руб Купить
В тибетской традиции Дзогчен умение работать со сновидениями — результат зарождения глубокой осознанности, направленной на достижение полного Освобождения — конечной цели духовной практики. Чогьял Намкай Норбу, выдающийся буддийский мастер, дает советы по развитию ясности в состояниях сна и сновидений, а также знакомит с методами, которые позволяют осознавать собственные сны и управлять ими.
 
Великий образ. История жизни переводчика Вайрочаны
Уддияна 2017, ISBN: 978-5-9909743-0-2
1466руб Купить
Жизнеописание Вайрочаны — одно из наиболее ярких и знаменитых произведений тибетской духовной литературы жанра намтар. Великий переводчик Вайрочана принес основополагающие буддийские учения из Индии в Тибет и благодаря своему глубокому пониманию Дхармы сумел с большой точностью передать на родном языке запечатленную в переведенных им текстах сущность просветленного ума.
 
Свет мудрости. Том 2, Падмасамбхава
Уддияна 2015, ISBN: 978-5-94121-050-3
846руб Купить
Во втором томе «Света мудрости» содержится знаменитый текст Падмасамбхавы Ламрим Еше Нингпо, а также написанный Джамгон Конгтрулом комментарий к нему, озаглавленный «Свет мудрости», и примечания к комментарию Джамьянга Драгпа. В книге содержатся глубокие объяснения буддийской Ваджраяны, начиная с сущности посвящения и тантрийских обязательств и заканчивая объяснением стадии зарождения.
 
Супруга Лотосорожденного, Чангчуб Гьялва, Нингпо Намкай
Уддияна 2013, ISBN: 978-5-94121-049-7
610руб Купить
Эта книга — яркий образец тибетского жанра духовной литературы «намтар», духовной биографии, повествующей о продвижении по пути Учения и достижении полного освобождения. Ее главная героиня — Еше Цогьял, близкая ученица и супруга Гуру Падмасамбхавы. Жизнь героини пришлась на ключевой период истории Тибета, когда из Индии туда пришел и стал распространяться буддизм.
 
Руководство к "Словам моего всеблагого учителя", Кенпо Наванг Палсанг
Уддияна 2013, ISBN: 978-5-94121-048-0
1067руб Купить
В данном руководстве содержатся важные пояснения, необходимые для изучения и применения знаменитого труда великого Патрула Ринпоче «Слова моего всеблагого учителя», который уже более чем на протяжении столетия служит опорой для выполнения духовных практик, общих для всех главных школ тибетского буддизма.
 
Смерть и перерождение в тибетском буддизме, Ринпоче Лати, Хопкинс Джеффри
Уддияна 2005, ISBN: 5-94121-029-9
300руб Купить
Раскрывая характерные для тибетского буддизма взгляды на смерть, посмертное состояние и следующее за ним новое рождение, книга подробно знакомит с физиологическими, психическими и духовными аспектами процессов, которые представляются западному человеку загадочными и путающими, но для последователя буддизма являются лишь испытаниями на пути к Пробуждению.
 
Драгоценный корабль, Лонгчен Рабджам
Уддияна 2012, ISBN: 978-5-94121-011-4
395руб Купить
Лонгчен Рабчжампа, или Лонгченпа (1308-1363) по праву считается одним из наиболее известных и авторитетных ученых и духовных деятелей старейшей тибетской школы буддизма — ньингма. «Драгоценный корабль» представляет собой практическое руководство к Кунчжед Гьялпо, древней тантре (основополагающему тексту высшей йоги), составляющей философскую основу учения Дзогчен — наиболее глубокого и тайного учения тибетского буддизма.
 
Кристалл и путь света, Чогьял Намкай Норбу
Уддияна 2011, ISBN: 978-5-94121-036-7
739руб Купить
Эта книга — первое вышедшее на Западе полное изложение основ учения, называемого по-тибетски Дзогчен, или «Великое Совершенство», сердца всех духовных традиций Тибета, которое веками хранилось в строгой тайне. Ее автор — Намкай Норбу, тибетский Учитель, ныне живущий на Западе — доступным языком раскрывает глубокое учение об истинной природе каждого человека.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика