Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Небесная лирика

Автор: Отец Олег Моленко
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2013
ISBN: 978-5-4438-0576-4
Наличие: на складе



468руб
Купить
Предложенная читателю поэзия — не обычная, земная, а небесная, духовная. Стихи написаны действующим православным иереем в течение 2011-2013 гг. Каждая строчка писалась быстро и легко, по явному вдохновению Духа Божьего. Почти все стихотворения мелодичны, но главное в них — дух и глубокое духовное содержание. С помощью поэтической строки автор пытался передать личный опыт общения с Богом, опыт богопознания, богомыслия и богословия. Еще в стихах есть опыт подлинного самопознания и перерождающего душу покаяния, а также личный и церковный молитвенный опыт. «Чтение этих стихосложений сообщает уму читателя высокие духовные истины, новое неизведанное видение и прекрасную духовную пищу», — уверен автор отец Олег Моленко. Душе читателя с помощью поэзии сообщается мир, покаянные чувства, благоговение и благодать Божия. Важной темой книги является тема апокалипсиса, а также откровения о будущей вечной жизни в Царстве Божьем. Все это делает книгу духовных стихотворений «Небесная лирика» и уникальной, и полезной.

"Дело военных" 1937 года. За что расстреляли Тухачевского, Смирнов Герман Владимирович
Великая чистка 1937, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906842-88-6
459руб Купить
Маршал М.Н. Тухачевский, расстрелянный по обвинению в государственной измене в 1937 году, был реабилитирован Хрущевым в 1957 году как «ложно обвиненный» — что добавило путаницы в вопросе о чистке руководящего состава Красной Армии накануне войны. Материалы архивов, собранные Германом Смирновым, проясняют, на основании чего было заведено «дело военных», существовал ли в действительности заговор Тухачевского? Ценность данной книги состоит в том, что она не только предоставляет обширную информацию по «делу военных», но читатель сам может участвовать в историческом расследовании, чтобы составить собственное мнение о заговоре в армии 1937 года.
 
Маршал Победы Жуков, Жевалов Сергей Анатольевич
Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906947-45-1
690руб Купить
Величайший полководец XX века, Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза Г.К.Жуков — лучший военачальник Второй мировой войны. Этот неоспоримый вывод с конца 80-х — начала 90-х годов XX века пытаются оспорить воинствующие ревизионисты. Настоящее исследование на основе открытых источников, мемуарных и научных изданий показывает всю лживость одиозных книг критика-В.Суворова-Резуна
 
Царство. 1958-1960, Струев Александр Леонидович
Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906947-49-9
893руб Купить
Развенчан иуда-Сталин, сбиты шапки с его верных сатрапов. Он — Царь — Хрущев Никита Сергеевич! Нет больше соперников ни справа, ни слева, один Хрущев крепко стоит ногами на земле — одному ему принадлежит власть, и мир принадлежит ему, пусть не весь, а пока одна шестая мира, но и это не так уж мало! Если б не китаец, если б не вздорный, двуличный, жадный Мао Цзэдун, разделили бы земной шар пополам...
 
Ивановы. История знаменитой спортивной семьи, рассказанная Олимпийской чемпионкой Лидией Ивановой, Иванова Лидия Гавриловна, Кобеляцкий Александр Валерьевич
Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906947-47-5
403руб Купить
В книге Лидии Ивановой, написанной совместно с журналистом Александром Кобеляцким, рассказывается о семейной быте, тренировках, учебе, соревнованиях, отношениях с друзьями и родственниками. Описание ярких побед соседствует с горькими историями о судьбах игроков московского «Торпедо», уголовном деле Эдуарда Стрельцова и жуткая автокатастрофа Валерия Воронина, трагедии совсем юной гимнастки Мухиной.
 
Диалоги о духовной культуре, Таранов Валерий
Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906947-53-6
760руб Купить
Книга посвящена наиболее острым проблемам духовной и культурной жизни в современной России. Написана в форме диалогов между условными героями: Учителем и Учеником. Они встречаются в самый критический момент, когда молодой человек, ставший заложником криминально-чиновничьей мафии, попадает в дом Учителя, вызволившего его из плена. Однако, как оказывается, преступников интересует и сам Учитель.
 
Летят за днями дни…, Лановой Василий Семенович
Жизни и роли, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906914-68-2
441руб Купить
Василия Ланового относили к самым красивым актерам советского кинематографа. Крестьянский сын, он был поистине великолепен в ролях рафинированных аристократов, заслужив от своих поклонников шутливое прозвище «Вася Высочество». Творческому долголетию Ланового могут позавидовать многие, и, несмотря на тяжелые жизненные испытания, он и сегодня продолжает радовать своих поклонников блистательной игрой в театре и пылкими выступлениями на телевидении. В своей книге он рассказывает обо всем, что волнует его самого и зрителей, что осталось невысказанным на сцене и в кино, подводя определенный творческий итог.
 
Склифософский шутит, или Откройте рот и скажите "П", Бенуа Софья
312руб Купить
"Если фотоальбомчик маленький и тоненький, а фотография одна и страшненькая — это медицинская карточка... " И в такой карточке может стоять: «У больного имеется жена, две дочери и прямая паховая грыжа». Не верите? Тогда читайте уникальный сборник, где налицо все доказательства того, что медики не только лечат, но и ШУТЯТ! А специфический юмор медработников можно считать самым остроумным, самым смешным, самым-самым — среди всех других «профессиональных» острот. И ведь грешат медицинские работники не только анекдотами, но и не менее анекдотическими историями, которые происходят в их присутствии с многочисленными пациентами! А это куда как веселей любых забавных ситуаций, подсмотренных в кино! Ну например. Больница «Скорой помощи». Ночь. Дежурство. Все уже разошлись дрыхнуть. Время от времени вызывают дежурных принять новых больных, у каждого дежурного своя палата. И вот наконец… Впрочем, зачем так сразу и рассказывать?! Открывайте книжку — не пожалеете!
 
Разведка и Кремль. Воспоминания опасного свидетеля, Судоплатов Павел
551руб Купить
Павел Судоплатов — один из тех немногих разведчиков, кого по праву называют легендарными. Спектр выполненных им заданий был чрезвычайно широк. Начиная от организации ликвидации проживавшего в Мексике Льва Троцкого и заканчивая имитацией заинтересованности Москвы в сепаратных переговорах с Берлином осенью 1941 года. Судьба распорядилась так, что к моменту завершения написания этой книги Павел Судоплатов, один из руководителей самостоятельных центров военной и внешнеполитической разведки Советского Союза, остался единственным свидетелем и непосредственным участником противоборства спецслужб и зигзагов во внутренней и внешней политике Кремля в период 1930-1950 годов. Несмотря на репрессии в довоенные и послевоенные годы, Павлу Судоплатову, находившемуся в заключении 15 лет, в силу причудливого стечения обстоятельств и несомненного везения, удалось выжить и записать ряд воспоминаний, связанных с противоречивым и трагическим развитием событий того времени.
 
За Ленинград! За Сталинград! За Крым!, Кошевой Петр Кириллович
367руб Купить
«...Медленно спускались сумерки. Я ехал по фронтовой дороге, а перед глазами стояла картина действий танкового десанта. Сердце мое и сознание протестовали против того метода наступления, свидетелем которого мне только что довелось быть. Не так следовало атаковать и готовить бой… Бойцов и технику бросили на съедение врагу, понесли ничем не оправданные потери и не добились ни малейшего положительного результата. Боем по-настоящему никто не управлял. Представлялось, что никто из командиров должным образом не подумал о том, что побеждает живой, а не мертвый воин. В пути на командный пункт командарма сложилось для меня безусловное правило: всячески беречь жизнь солдата — главную нашу силу и надежду, делать все возможное для того, чтобы победа над врагом достигалась наименьшей кровью». Петр Кошевой Кошевой Петр Кириллович — Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза — в суровые военные годы командовал 65-й и 24-й гвардейской стрелковыми дивизиями и 63-м стрелковым корпусом. В своих мемуарах он с большой теплотой рассказывает о героизме однополчан, их замечательных боевых делах в сражениях под Ленинградом и Сталинградом, при освобождении Крыма. Страшные факты Великой Отечественной войны преподнесены настолько простым языком, что читаются как художественный роман. Но каждое слово в этой книге — это правда, это судьбы русских людей, это великий подвиг России. Интересны его воспоминания и о простых солдатах, и о других героических военачальниках ВОВ — А.М. Василевском, К.А. Мерецкове, Ф.И. Толбухине, о генералиссимусе И.В. Сталине.
 
Мстислав Ростропович. Любовь с виолончелью в руках, Афанасьева Ольга Владимировна
Наши кумиры, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906914-18-7
349руб Купить
Мстислав Ростропович — великий виолончелист, дирижер и пианист, объявленный лондонской газетой «Таймс» «величайшим из ныне живущих музыкантов». Он родился в Баку, в семье музыкантов, в 4 года стал заниматься на рояле, чуть позже освоил виолончель и уже в 8 лет давал свой первый концерт! Мстислав Леопольдович превратил свою жизнь в фантастическую легенду. Их семейный и творческий союз с Галиной Вишневской, ведущим сопрано Большого театра в Москве, стал одним из самых прославленных по своему мастерству дуэтов в мире. Его талант, блестящее владение инструментом, темпераментная манера игры вдохновляли самых выдающихся композиторов ХХ века — Прокофьева, Шостаковича, Шнитке, Хачатуряна, Мессиана и других — на создание новых сочинений. И музыкальные критики, и близкие люди, и простые почитатели неиссякаемых талантов М.Л. Ростроповича отмечают в этом человеке «удивительное сочетание художника, гуманиста и магнетически привлекательной личности».
 
На тайной службе у Москвы. Как я переиграл ЦРУ, Фельфе Хайнц
367руб Купить
В 1951 году советская разведка завербовала бывшего высокопоставленного сотрудника внешнеполитической разведки Третьего рейха и экс-служащего британской разведки (МИ-6) Хайнца Фельфе («Пауль»). Через несколько месяцев после этого, выполняя указание Москвы, агент поступил на службу в организацию Гелена (предшественницу БНД — внешней разведки ФРГ), которая большинство разведывательных операций против СССР проводила совместно с ЦРУ. На протяжении 10 лет «Пауль» возглавлял основной «русский» отдел: «Контршпионаж против СССР и советских представительств в ФРГ». За это время он передал в Москву более 15 тысяч секретных документов и сообщил более чем о 100 агентах ЦРУ и не допустил ни одного провала советской разведки на территории ФРГ. Через него проходили предназначенные для канцлера доклады БНД по перевооружению, внешней политике и вопросам НАТО. В 1961 году Хайнц Фельфе был разоблачен контрразведкой ФРГ и приговорен к 14 годам тюремного заключения.
 
Первоистоки Русов, Петухов Юрий Дмитриевич
404руб Купить
Известный этноисторик и этнофилософ Юрий Петухов в своих исследованиях пытался представить подлинную картину прошлого русского народа. В своей книге он доказывает, что история русов куда древнее, чем это принято считать: Ю. Петухов приводит свидетельства об их существовании 4-5-тысячелетней давности и даже более ранние. Он говорит, что вполне правомерно ставить вопрос о возникновении первонарода — суперэтноса русов, «детей богов», из которого затем выделились все этносы Земли. Не останавливаясь на прошлом, Ю. Петухов показывает картину будущего, сверхэволюции, когда суперэтнос русов пройдет стадию «взросления» и перейдет в стадию богочеловечества, становления «богами».
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика