Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Небесная лирика

Автор: Отец Олег Моленко
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2013
ISBN: 978-5-4438-0576-4
Наличие: на складе



468руб
Купить
Предложенная читателю поэзия — не обычная, земная, а небесная, духовная. Стихи написаны действующим православным иереем в течение 2011-2013 гг. Каждая строчка писалась быстро и легко, по явному вдохновению Духа Божьего. Почти все стихотворения мелодичны, но главное в них — дух и глубокое духовное содержание. С помощью поэтической строки автор пытался передать личный опыт общения с Богом, опыт богопознания, богомыслия и богословия. Еще в стихах есть опыт подлинного самопознания и перерождающего душу покаяния, а также личный и церковный молитвенный опыт. «Чтение этих стихосложений сообщает уму читателя высокие духовные истины, новое неизведанное видение и прекрасную духовную пищу», — уверен автор отец Олег Моленко. Душе читателя с помощью поэзии сообщается мир, покаянные чувства, благоговение и благодать Божия. Важной темой книги является тема апокалипсиса, а также откровения о будущей вечной жизни в Царстве Божьем. Все это делает книгу духовных стихотворений «Небесная лирика» и уникальной, и полезной.

Тайна гибели Сергея Есенина. "Черный человек" из ОГПУ, Агеева Зинаида Михайловна
404руб Купить
Вот уже более 90 лет продолжаются споры о причинах и обстоятельствах смерти гениального поэта Сергея Есенина, найденного в номере гостиницы «Англетер» («Интернационал») повешенным, со следами порезов на запястьях и трудно объяснимыми травмами. Уникальность данной книги в том, что под одной обложкой здесь объединены прямо противоположные точки зрения на это роковое событие. Писатель Геннадий Смолин в поиске истины опирается как на архивные документы, так и на сведения, предоставленные ему полковником МВД Эдуардом Хлысталовым, проведшим свое частное расследование еще в советские времена. Врач-психиатр Зинаида Агеева, долгое время работавшая в клинике им. Кащенко, где незадолго до трагической гибели находился поэт и где он, к слову, создал свое знаменитое и любимое всеми стихотворение о «клеыне заледенелом», представляет вниманию почитателей творчества Есенина патографию его личности и излагает свой взгляд на его трагическую судьбу. Объединяет авторов одно — любовь и уважение к Поэту.
 
Индустриальный авторитаризм, Сафронов Анатолий Петрович
552руб Купить
 
ОБХСС. МВД. КГБ. Краткий курс истории экон.преступ, Тростин Евгений Александрович, Холодов Сергей Альбертович
511руб Купить
 
Правда о Ленине. Ответ клеветникам, Корнеев Владимир Владимирович, Козлов Ярослав Владиславович
386руб Купить
 
Тюремные университеты, Развозжаев Леонид Михайлович
Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906995-36-0
511руб Купить
Многое и многими написано о тюремной жизни. У каждого она своя: своя особенность дела, свой взгляд на происходящее вокруг, свои способы выживания. Что касается нас, то мы попали под каток так называемого «болотного дела». Причина в том, что протестное движение периода 2011-2012 годов начало сильно леветь. А для нашей власти самый страшный кошмар — это приход к власти левых, так как только они могут потребовать у правящего класса вернуть народу награбленные у России богатства. Однако при сохранении нынешних порядков есть существенная опасность, что мы канем в лету как государство и как общность, обнаруживаемая в географическом понимании слова «Россия». Надеюсь, что моя книга станет хотя бы робкой попыткой предотвращения такого сценария развития.
 
Эфиопская цивилизация, Потапов Геннадий Владимирович
552руб Купить
 
"Черта оседлости" и русская революция, Бояринцев Владимир Иванович
Уроки истории, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906995-10-0
367руб Купить
Владимир Иванович Бояринцев — ученый, писатель и публицист, автор более двухсот книг, посвященных прошлому и настоящему России. Новая книга ученого посвящена выявлению корней еврейского радикализма, сыгравшего немаловажную роль в революционном движении начала ХХ века в России. Гнезда терроризма, утверждает автор, формировались в «черте оседлости». Бунд — Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России — поощрял политические убийства. Партийные лидеры создали культ динамита и револьвера, окружили террориста героическим ореолом, и, как следствие, насилие приобрело притягательную силу для еврейской молодежи, составлявшей большую часть анархических организаций. Отдельное внимание в книге уделено деятельности «купца революции» — Александра Парвуса, создавшего теорию «перманентной революции», активно пропагандируемую впоследствии Львом Троцким.
 
Сидней Рейли. Подлинная история "короля шпионов", Кук Эндрю
478руб Купить
Английского разведчика Сиднея Рейли, который в первой четверти XX века действовал в России, на Дальнем и Ближнем Востоке, одни называют «королем шпионов», а другие — великим авантюристом. Кем же на самом деле был один из прототипов Джеймса Бонда? Почему он скрывал подробности своей биографии? Планировал ли он ликвидацию Ленина и Троцкого в 1918 году? Погиб ли он в перестрелке с советскими пограничниками или был тайно расстрелян по личному приказу Сталина? И какие реальные подвиги совершил на фронтах тайной войны? Авторитетный британский историк Эндрю Кук на основе секретного досье английской разведки, малодоступных документов из архивов 15 стран мира (в т.ч. России и Украины), воспоминаний современников и результатов двадцатилетнего исследования отвечает на эти и другие вопросы.
 
Подлинная история Добровольческой армии. 1917-1918, Кенез Питер
349руб Купить
Темой исторического исследования профессора Калифорнийского университета Питера Кенеза стал начальный период Гражданской войны, преимущественно на юге России. Подход профессионального американского советолога к интерпретации событий нашей истории не во всем бесспорен, но интересен и, безусловно, заслуживает внимания. Опираясь на архивные материалы и мемуарные записи лидеров Белого движения, автор книги отвечает на вопросы: — как формировалась Добровольческая армия и был ли у нее шанс переломить ход Гражданской войны? — на какую помощь Германии и стран Антанты рассчитывали белогвардейцы и насколько были оправданны их ожидания? — следует ли считать Ледяной поход триумфальным? — какими просчетами белых генералов умело воспользовались большевики и почему многие из офицеров царской армии переходили на их сторону? — могло ли всё сложиться иначе, если бы Белое движение возглавили другие военачальники и политики?
 
Главный враг Сталина. Как был убит Троцкий, Роговин Вадим Захарович
Ликвидация, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906979-91-9
331руб Купить
Вадим Захарович Роговин — российский историк, социолог и публицист, главной темой исследований которого были 1930-е годы в СССР. В этой книге показано противостояние двух вождей коммунистической партии — И.В. Сталина и Л.Д. Троцкого. Оно не закончилось после высылки Троцкого из СССР в 1929 году, наоборот, стало еще более острым. Троцкий резко выступал против политики Сталина, печатал разоблачающие документы, организовывал сопротивление сталинскому режиму. Неудивительно, что на Троцкого устраивались покушения. В 1940 году одно из них стало удачным. В своей книге Вадим Роговин не только приводит факты и документы об этой борьбе и самом убийстве, но и подробно анализирует причины конфликта между Сталиным и Троцким.
 
"Пятая колонна" и Николай II, Шамбаров Валерий Евгеньевич
386руб Купить
Революции в России объясняли классовой борьбой, отсталостью страны, слабостью и просчетами царя. Открывшиеся в последнее время исторические факты и документы представляют совершенно иную картину — могущественная и победоносная Российская империя была целенаправленно взорвана «пятыми колоннами», за которыми стояли правительства и спецслужбы западных держав. О беспрецедентных кампаниях клеветы на нашу страну, до сих пор скрываемых тайных операциях, их исполнителях и заказчиках рассказывает новая книга известного писателя-историка Валерия Шамбарова «„Пятая колонна“ и Николай II».
 
Записки институтки. Честный рассказ о самой себе, Чарская Лидия Алексеевна
551руб Купить
Описывая переживания девочки, отданной в Павловский институт в Петербурге, Чарская погружает читателя в атмосферу закрытого женского учебного заведения, не скрывая и темных, порою трагических сторон их жизни. Писательница развенчивает миф об институтках как о слабых, капризных, жеманных существах. Через цепь конфликтов с родителями и сверстницами, через моральную оценку своих поступков и слов ее героиня приходит к пониманию значения христианской любви и самоотвержения.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика