Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Небесная лирика

Автор: Отец Олег Моленко
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2013
ISBN: 978-5-4438-0576-4
Наличие: на складе



374руб
Купить
Предложенная читателю поэзия — не обычная, земная, а небесная, духовная. Стихи написаны действующим православным иереем в течение 2011-2013 гг. Каждая строчка писалась быстро и легко, по явному вдохновению Духа Божьего. Почти все стихотворения мелодичны, но главное в них — дух и глубокое духовное содержание. С помощью поэтической строки автор пытался передать личный опыт общения с Богом, опыт богопознания, богомыслия и богословия. Еще в стихах есть опыт подлинного самопознания и перерождающего душу покаяния, а также личный и церковный молитвенный опыт. «Чтение этих стихосложений сообщает уму читателя высокие духовные истины, новое неизведанное видение и прекрасную духовную пищу», — уверен автор отец Олег Моленко. Душе читателя с помощью поэзии сообщается мир, покаянные чувства, благоговение и благодать Божия. Важной темой книги является тема апокалипсиса, а также откровения о будущей вечной жизни в Царстве Божьем. Все это делает книгу духовных стихотворений «Небесная лирика» и уникальной, и полезной.

Артур Артузов. Ас разведки и контршпионажа, Ленчевский Юрий Сергеевич
539руб Купить
 
Последняя Конституция Советского Союза
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-906914-94-1
539руб Купить
 
Палачи Святителя Луки. Размышл. о столетии Октябрь, Лисичкин Владимир Александрович
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-906914-71-2
539руб Купить
 
Россия. Снова эксперимент, Хольцманн Клаус
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-906995-93-3
494руб Купить
 
На острие проблем-2, Рыжков Николай Иванович
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-906995-92-6
413руб Купить
 
Олег Табаков. Либеральный русский театр, Раззаков Федор Ибатович
Наше всё, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907024-16-8
608руб Купить
 
Шамбала. Прошлое или будущее мира?, Рерих Николай Константинович, Блаватская Елена Петровна
524руб Купить
 
Опасные желания. Что движет человеком?, Фрейд Зигмунд, Юнг Карл Густав
483руб Купить
 
Леонид Квасников. Разведчик эпохи атома и космоса, Максимов Анатолий Борисович
386руб Купить
 
Призраки мрачного Петербурга, Андреева Юлия Игоревна
404руб Купить
Строительство северной столицы началось на местах многочисленных языческих капищ и колдовских шведских местах. Именно это и послужило причиной того, что город стали считать проклятым. Плохой славой пользуется и Михайловский замок, где заговорщики убили Павла I. После посещения сего места у Достоевского начались первые припадки эпилепсии. Императору Павлу однажды явился призрак Петра I. Привидение сказало ему на прощание: «Прощай, но увидишь меня здесь снова». Выслушав сына, Екатерина II действительно решила возвести монумент Петра Великого именно на этом месте. Поговаривали, что поутру неподалеку от памятника иногда находили трупы с размозженными головами. Сфинксы напротив Академии художеств, были заколдованы самим Аменхотепом. По необъяснимым причинам утопленники со всей Невы безошибочно приплывают именно к ним. Таких мест в городе на Неве предостаточно. Предлагаемая книга — рассказ о самых мрачных, таинственных и гиблых местах Северной Пальмиры и ее окрестностей. Все призраки, тайны и мрачные городские легенды самого туристического города России.
 
Путин. Правда, которую надо знать, Турченко Владимир Николаевич
Проект "Путин", Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-906995-81-0
312руб Купить
Владимир Турченко — российский ученый и публицист, социолог и политолог, эксперт ЮНЕСКО. Много лет он занимается мониторингом высшей власти в РФ, ведет аналитические исследования в этой области. В своей новой книге Владимир Турченко отвечает на животрепещущие вопросы, которые сейчас волнуют многих в России: кому выгоден кризис российской экономики; правда ли, что россияне бедные, потому что плохо работают; отчего в стране процветает коррупция: отчего власти говорят об улучшении демографической ситуации при уменьшении численности населения; быть или не быть русскому народу в XXI веке? Все эти вопросы автор связывает с политикой В.В. Путина, с окружением и идеологическими установками российского президента. В итоге Турченко доказывает на основе фактов и цифр, что, несмотря на позитивные сдвиги в первом десятилетии XXI века, положение путинской России снова приближается к критическому. Свой долг он видит в том, чтобы «помочь народу увидеть сквозь туман официальной пропаганды надвигающуюся катастрофу, чтобы каждый делал для её предотвращения всё от него зависящее».
 
Девушки на выданье. Бал дебютанток, Богданова Вероника
551руб Купить
…она в первый раз живо представила себе то, что ожидает ее там, на бале, в освещенных залах — музыка, цветы, танцы, государь, вся блестящая молодежь Петербурга. То, что ее ожидало, было так прекрасно, что она не верила даже тому, что это будет… (Л. Н. Толстой) Они притягивали взгляды всех гостей бала и блистали звездами всю бальную ночь, но кто они на самом деле?! Дебютантки — юные девушки, одетые в белые платья и кружащиеся в вальсе с кавалерами. Традиция таких балов берет свое начало в раннем XVIII веке в Англии. Когда девушка достигала брачного возраста она представлялись обществу для того, чтобы найти достойного кавалера, который составил бы ей партию. Подобные балы устраиваются и до сих пор. Юные барышни в России XIX века также представлялись свету в возрасте шестнадцати-семнадцати лет. Каково это, быть девушкой на выданье в России XIX века? О чем следовало говорить, как нужно было себя вести и как выглядеть, чтобы найти себе наиболее удачную партию? Что записывали они в свои альбомы и о чем секретничали с подругами? Обо всем этом лучше всего расскажут сами девушки. В предлагаемое издание вошли воспоминания самых красивых и титулованных юных особ Российской империи.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика