Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Небесная лирика

Автор: Отец Олег Моленко
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2013
ISBN: 978-5-4438-0576-4
Наличие: на складе



404руб
Купить
Предложенная читателю поэзия — не обычная, земная, а небесная, духовная. Стихи написаны действующим православным иереем в течение 2011-2013 гг. Каждая строчка писалась быстро и легко, по явному вдохновению Духа Божьего. Почти все стихотворения мелодичны, но главное в них — дух и глубокое духовное содержание. С помощью поэтической строки автор пытался передать личный опыт общения с Богом, опыт богопознания, богомыслия и богословия. Еще в стихах есть опыт подлинного самопознания и перерождающего душу покаяния, а также личный и церковный молитвенный опыт. «Чтение этих стихосложений сообщает уму читателя высокие духовные истины, новое неизведанное видение и прекрасную духовную пищу», — уверен автор отец Олег Моленко. Душе читателя с помощью поэзии сообщается мир, покаянные чувства, благоговение и благодать Божия. Важной темой книги является тема апокалипсиса, а также откровения о будущей вечной жизни в Царстве Божьем. Все это делает книгу духовных стихотворений «Небесная лирика» и уникальной, и полезной.

Пустота страха, Делюмо Жан, Кьеркегор Серен, Хайдеггер Мартин, Батай Жорж
497руб Купить
 
Журналисты шутят. Инструкция по разведению слухов, Бобров Александр Александрович
331руб Купить
По собственному опыту я знаю, что журналисты склонны ко лжи. Марк Твен В каждой сфере профессиональной деятельности складывается свой ареал легенд, баек, предрассудков, метких высказываний. Журналистика в этом отношении — безбрежная сфера устного творчества и литературно обработанного материала. Автор, как публицист и преподаватель, накопил огромную коллекцию журналистских проколов, хохм, ошибок, случайных или сознательных, которые называются фейками. Последние с развитием интернет-технологий не только смешат, но и доводят до слез или возмущают, становятся грозным информационным оружием.
 
Запад. Совесть или пустота?, Камю Альбер, Хайдеггер Мартин
497руб Купить
 
Мотив убийцы. О преступниках и жертвах, Познышев Сергей Викторович
404руб Купить
С детства человеку внушают мысль: убивать нельзя ни при каких обстоятельствах. Об этом говорит Библия, чьи заповеди повторяются родителями, воспитателями, средствами СМИ, педагогами. Но все же некоторые, вырастая, решают, что им дано право на убийство. Какие же мотивы преследует убийца? Ответ на этот вопрос читатель найдет в книге выдающегося отечественного психолога и юриста — Сергея Викторовича Познышева.
 
Владимир Путин. 20 лет у власти, Третьяков Виталий Товиевич
Проект "Путин", Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907120-09-9
312руб Купить
Виталий Третьяков — один из самых авторитетных журналистов и политологов современной России. Являясь деканом Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, он также известен как автор и ведущий телепрограммы "Что делать? " на телеканале «Культура» (с 2001 года по настоящее время). В своей новой книге Виталий Третьяков подвергает всестороннему анализу деятельность Владимира Путина во власти на протяжении 20 лет. «Не рискну утверждать, что я являюсь лучшим в стране специалистом по личностным характеристикам нынешнего президента России, — пишет В. Третьяков, — но все-таки мой опыт общения с Владимиром Путиным, а также многолетнее внимательное наблюдение за его словами и действиями дает мне право на подобный анализ». Перед читателями предстанет широкая панорама внутренней и внешней политики Путина, его осуществленных и неосуществленных проектов, достижений и просчетов, методов действий в критических ситуациях, которых было немало за эти двадцать лет.
 
Военный госпиталь в блокадном Ленинграде, Грачев Федор Федорович
Моя война, Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907120-04-4
386руб Купить
Военный врач, хирург Ф. Ф. Грачев в годы войны работал в госпитале в блокадном Ленинграде и оставил уникальные воспоминания, занимающие особое место среди книг о блокаде. Мемуары Грачева предельно правдивы, в них показаны невероятные условия, в которых жили и работали люди в осажденном Ленинграде. Особое место уделяется деятельности самого госпиталя, проблемам не только медицинского, но и сугубо житейского характера, часто имеющим критическое значение в обстановке страшного голода, бомбежек, артобстрелов. Говоря о раненых, автор книги показывает целую галерею защитников Ленинграда — солдат, офицеров, моряков, добровольцев из числа ученых, студентов, литераторов. Примечательно, что именно в этом госпитале лечился после ранения знаменитый впоследствии советский писатель Федор Абрамов.
 
Пять историй болезни, Фрейд Зигмунд
404руб Купить
Вы можете делать со своими пациентами все, что угодно. Только… не пытайтесь их вылечить. (З. Фрейд) В книге собраны описания пяти самых известных пациентов отца психоанализа. Изложение З. Фрейдом драматических обстоятельств жизни и хода лечения пациентов является яркой иллюстрацией того, как способен помочь метод психоанализа. Случай Доры описывает клиническую картину истерии; случай маленького Ганса показывает то, как развиваются и как следует лечить фобии и неврозы; так называемый «Случай Человека-Крысы» — яркий пример невроза навязчивых состояний; история Шребера иллюстрирует картину классической шизофрении, причем З. Фрейд в данном случае выводит свою собственную концепцию зарождения этой болезни; рассказ о «Человеке-Волке» повествует о том, как психоанализ способен справиться с психозами и пограничными расстройствами личности.
 
Академия наук. Выход из "Долины Смерти", Губарев Владимир Степанович
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907028-97-5
566руб Купить
Вокруг нашей Академии наук вот уже более четверти века кипят нешуточные страсти. Новый Президент РАН образно сравнил нынешнее положение дел с «Долиной Смерти». Имеет ли право на жизнь такой образ? Что привело к кризису и как он преодолевается? Чем живет современная академическая наука? Какими открытиями вправе гордиться и чем пополнила арсенал передовых технологий в последние годы? Каковы пути преодоления кризиса и выхода отечественной академической науки на передовые рубежи? Ответы на эти и другие вопросы в новой книге известного писателя Владимира Губарева дают сами ученые, признанные во всем мире специалисты в различных областях знаний.
 
Кто и как уничтожал СССР? Архивные документы, Сазонов Анатолий Александрович
Алгоритм 2018, ISBN: 978-5-907120-02-0
657руб Купить
 
Трагедии. Комедии. Сонеты, Шекспир Уильям
1785руб Купить
В книге представлены наиболее известные комедии драматурга: «Укрощение строптивой», «Сон в летнюю ночь», «Много шума из ничего», «Двенадцатая ночь»; его самые великие трагедии: «Ромео и Джульетта», «Гамлет», «Король Лир», «Отелло», «Макбет»; и великолепные сонеты, пленяющие силой чувств, глубиной мысли, изяществом формы. Издание богато иллюстрировано изображениями персонажей шекспировских пьес, фотоматериалами их постановок на зарубежной сцене, в дореволюционном русском и советском театрах первой половине ХХ века и сценами жизни самого автора, проливающими свет на «загадку Шекспира». Тайна личности гения, его творчества до сих пор остается неразгаданной.
 
Иосиф Кобзон. Я люблю тебя, жизнь…, Бенуа Софья
437руб Купить
Таким останется с нами Иосиф Кобзон: незабываемый голос, незаурядная личность, сохранившая на сцене и в жизни лучшее, что было в Советской эпохе. Ему не было и 11 лет, когда он спел перед самим Сталиным. «Так начиналась моя карьера. Я был еще маленький и толком не понимал, что такое „вождь всех народов“... Его называли Иосиф. И меня мама моя назвала Иосифом». Эта книга — о том, как родился и сформировался великий Народный артист, дань нашей благодарной памяти человеку-легенде, без которого невозможно представить жизнь страны в последние шестьдесят лет. Личность на сцене и в жизни, он был редким исполнителем, для которого музыка вторична, первичен же смысл исполняемого. «Суть настоящего искусства в том, чтобы бежали мурашки», — говорил он. И действительно, его проникновенный баритон ввергал душу в трепет сродни священному. Как он жил и творил, как любил и что ненавидел, как участвовал в бизнесе и политике, как шел по велению сердца навстречу смертельной опасности, — в новой книге Софьи Бенуа.
 
Призрак толпы, Ясперс Карл, Бодрийяр Жан
597руб Купить
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика