Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Небесная лирика

Автор: Отец Олег Моленко
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2013
ISBN: 978-5-4438-0576-4
Наличие: на складе



468руб
Купить
Предложенная читателю поэзия — не обычная, земная, а небесная, духовная. Стихи написаны действующим православным иереем в течение 2011-2013 гг. Каждая строчка писалась быстро и легко, по явному вдохновению Духа Божьего. Почти все стихотворения мелодичны, но главное в них — дух и глубокое духовное содержание. С помощью поэтической строки автор пытался передать личный опыт общения с Богом, опыт богопознания, богомыслия и богословия. Еще в стихах есть опыт подлинного самопознания и перерождающего душу покаяния, а также личный и церковный молитвенный опыт. «Чтение этих стихосложений сообщает уму читателя высокие духовные истины, новое неизведанное видение и прекрасную духовную пищу», — уверен автор отец Олег Моленко. Душе читателя с помощью поэзии сообщается мир, покаянные чувства, благоговение и благодать Божия. Важной темой книги является тема апокалипсиса, а также откровения о будущей вечной жизни в Царстве Божьем. Все это делает книгу духовных стихотворений «Небесная лирика» и уникальной, и полезной.

Мой друг - Олег Даль. Между жизнью и смертью
Я помню его таким, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906947-22-2
716руб Купить
«Работа не приносит мне больше удовольствия. Мне даже странно, что когда-то я считал ее для себя всем», — записал Олег Даль в своем дневнике, а спустя неделю он умер. В книге, составленной лучшим другом актера А. Г. Ивановым, приводятся уникальные свидетельства о последних годах популярнейшего советского актера Олега Даля. Говорят близкие родственники актера, его друзья, коллеги по театральному цеху… В книге впервые исследуется волнующая многих поклонников Даля тема — загадка его неожиданной смерти. Дневниковые записи актера и воспоминания родных, наблюдавших перемены, произошедшие в последние несколько лет, как нельзя лучше рассказывают о том, что происходило в душе этого человека. Одна из последних киноролей Даля — обаятельного негодяя Зилова в «Утиной охоте» Вампилова — оказалась для него роковой… «Самое страшное предательство, которое может совершить друг, — это умереть», — запишет он в дневнике, а через несколько дней его сердце остановится...
 
Наедине с убийцей. Об экспериментальном психологическом исследовании преступников
430руб Купить
Владимир Михайлович Бехтерев — выдающийся русский психиатр, невропатолог, психолог, физиолог и морфолог, один из основателей русской экспериментальной психологии. Вклад В.М. Бехтерева в медицину огромен. Помимо самой известной своей работы — «Проводящие пути спинного и головного мозга» — ученый создал немало других выдающихся трудов, в том числе он стал одним из первых изучать вопросы преступности с точки зрения психиатрии. Его необычные и зачастую противоречивые суждения и по сей день не потеряли былой актуальности. В настоящее издание вошли лучшие статьи психиатра, посвященные психике преступника.
 
Европа между Рузвельтом и Сталиным. 1941-1945 гг.
Уроки истории, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906914-99-6
501руб Купить
Книга доктора исторических наук М.Ю. Мягкова посвящена одному из важнейших периодов во взаимоотношениях нашей страны и США — 1941-1945 гг. Автор отвечает на вопросы: — что стало решающим фактором в решении союзников все же открыть «второй фронт»? — кем выстраивалась глобальная система послевоенной безопасности и как создавалась Организация Объединенных Наций? — кто и почему выступал против политики тесного взаимодействия Вашингтона и Москвы? — почему именно факт становления России как одной из двух послевоенных сверхдержав предопределил неизбежное столкновение интересов США и СССР, которое проявилось прежде всего на пространстве Европы? Усвоив уроки прошлого благодаря этой книге, читатель сможет разобраться в настоящем и понять, чего ждать на современном этапе от взаимоотношений России, США и Европы.
 
"Дело врачей" 1953 года. Показания обвиняемого
406руб Купить
Я.Л. Рапопорт, известный советский ученый-медик, был одним из главных обвиняемых по «делу врачей» 1953 года. Согласно материалам следствия, они убили неправильным лечением ближайшего соратника И.В. Сталина — члена Политбюро ЦК ВКП(б) А.А. Жданова, а также Первого секретаря Московского обкома ВКП(б) А.С. Щербакова; кроме того, готовили покушение на самого Сталина. В своей книге Я.Л. Рапопорт подробно рассказывает обо всех обстоятельствах этого дела, говорит о том, как в действительности лечили советских вождей, о Сталине и его окружении, о причинах репрессий против кремлевских медиков. Его рассказ содержит многие подробности, известные только автору, и представляет собой уникальный источник по данной теме.
 
Подлинная история авиаполка "Нормандия - Неман"
513руб Купить
История создания и боевого пути легендарного авиаполка «Нормандия — Неман», ставшего символом союзничества, основана на французских и советских архивных документах, в том числе ставших доступными в последнее время, а также на мемуарах самих летчиков. Из книги С.В. Дыбова вы узнаете: — как было принято решение о создании французского воинского подразделения на советском фронте и как эскадрилья выросла до полка, а в дальнейшем до дивизии; — почему де Голль, ведя переговоры с Британией, тем не менее решил направить военные части «Свободной Франции» в Советский Союз; — почему из всех франко-советских проектов состоялся только проект посылки летчиков, а сформированная из французских пленных пехотная бригада так и не появилась на советском фронте; — почему СССР, приняв летчиков, отказался от французских механиков; — почему в авиаполк охотно брали выходцев из белоэмигрантских семей, в том числе из дворянских семей видных противников большевизма; — почему в СССР так и не прибыл авиаполк «Бретань» и был расформирован авиаполк «Париж»; — почему СССР отказался вооружать французские ВВС самолетами Як-3 и кто из прославленных летчиков после войны стал советским разведчиком; — почему Сталин настоял на фигуре де Голля даже после того, как союзники уже заменили его на генерала Жиро?
 
Наше лучшее детство, Раззаков Федор Ибатович
Романтика СССР, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906842-66-4
478руб Купить
«Все лучшее — детям» — лозунг из Советского Союза. Он был главным украшением актовых залов, пионерских лагерей, детских учреждений, звучал в докладах государственных мужей, использовался как главный принцип в некоторых семьях. «Счастливое советское детство» — эта фраза тоже стала своего рода штампом. Так в чем же его особенность? Автор проследил все этапы взросления человека в Советском Союзе: от роддома до вступления в партию. А читателю предстоит самому ответить на вопрос: было ли советское детство самым лучшим и романтичным?
 
Советский шпионаж в Европе и США. 1920-1950 годы
501руб Купить
Точное описание событий связанных с деятельностью советской разведки в 20-50 годы прошлого века, а не изложение отдельных «шпионских историй» — такую цель ставил перед собой автор, когда в течение 10 лет работал над этой книгой. В результате получился фундаментальный труд, который значительно превосходил другие аналогичные произведения написанные во второй половине XX века и посвященные деятельности советской разведке до начала «холодной войны».
 
Иван Грозный против "пятой колонны". Иуды русского царства
Пятая колонна, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906914-93-4
466руб Купить
Наша страна, с ее огромной территорией и природными богатствами, всегда была «лакомым куском» для алчных иноземных захватчиков. Но не всегда ее удавалось покорить силой оружия. В таких случаях оставался захват изнутри — использование на нашей территории людей, которые вели бы активную пропаганду, перемежающуюся с определенного рода подрывной деятельностью. У такого явления есть термин — «пятая колонна». В истории нашей страны примеров такого воздействия, примеров предательства веры и Родины, подлости ради «тридцати сребреников», множество… На кого работали заговорщики в эпоху Ивана Грозного? Кто стоял за организацией Смуты? Почему на Украине простой народ во все времена хотел быть вместе с русскими, а руководство раз за разом предавало? И почему измены в России до сих пор остаются постоянно действующим фактором внутренней и внешней политики? На эти и другие вопросы ответит книга известного писателя Валерия Шамбарова «Иван Грозный против „пятой колонны“. Иуды русского царства».
 
Путин и Трамп. Как они поделят мир
358руб Купить
Александр Немиров — молодой талантливый публицист, специалист по США и глобальной политике. Его недавняя книга "Дональд Трамп. Мысли масштабно! " вызвала восторженные отзывы читателей. В своей новой книге А. Немиров рассказывает о взаимоотношениях В. Путина и Д. Трампа в последние годы и делает прогноз на будущее. Правда ли, что Трамп — «человек Путина», и Россия помогла ему победить на президентских выборах? Что ждать нашей стране от этого президента? Смогут ли Путин и Трамп договориться о разделе сфер влияния в мире? Вот лишь некоторые вопросы, ответы на которые вы найдете в книге Александра Немирова. Используя большое количество зарубежных и российских источников, автор проводит блестящее аналитическое исследование на эту тему.
 
Катехизис протеста. За что мы боремся
549руб Купить
Сергей Удальцов, лидер движения «Авангард красной молодежи» и координатор «Левого фронта», более ста раз подвергался задержаниям на митингах и демонстрациях. В 2014 году Мосгорсуд признал Сергея Удальцова виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 г. и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. В своей книге С. Удальцов прежде всего рассказывает о причинах протестного движения в России: о пресловутой «вертикали власти», коррупции, политическом беспределе, отсутствии реальных свобод, плачевном состоянии хозяйства и культуры страны. Затем он описывает повседневную жизнь оппозиционеров в обстановке непрерывных репрессий; о том, как живут их семьи и на что существуют. Его книга является своеобразным катехизисом российского протеста.
 
Что оставит нам Путин: 4 сценария для России
406руб Купить
Татьяна Чеснокова — российская писательница, постоянный ведущий политической рубрики в крупнейшем информационном агентстве Росбалт.ру, автор аналитических и футурологических произведений о событиях в России и мире — читателям хорошо известны ее книги «Путин после Майдана» и «Постчеловечество». В своей новой книге Татьяна Чеснокова показывает четыре сценария будущего России, оптимистичные и пессимистичные, если не брать совсем уж безумные — вроде тотальной ядерной войны. Какой из сценариев осуществится? «Некоторые считают, — пишет автор, — что сегодня это зависит от одного-единственного человека. Мне же кажется, что понять, в какую сторону мы пойдем, можно, внимательно анализируя явления общественной и политической жизни последних двадцати лет. Что я и попробовала сделать в своей книге. Это не анализ деятельности президента как такового, а скорее попытка осознать, что есть современная Россия и какой она будет».
 
Любовь Полищук. Одна, но пламенная, страсть
561руб Купить
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика