Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Небесная лирика

Автор: Отец Олег Моленко
Издательство: Алгоритм
Год издания: 2013
ISBN: 978-5-4438-0576-4
Наличие: отсутствует



468руб
Купить
Предложенная читателю поэзия — не обычная, земная, а небесная, духовная. Стихи написаны действующим православным иереем в течение 2011-2013 гг. Каждая строчка писалась быстро и легко, по явному вдохновению Духа Божьего. Почти все стихотворения мелодичны, но главное в них — дух и глубокое духовное содержание. С помощью поэтической строки автор пытался передать личный опыт общения с Богом, опыт богопознания, богомыслия и богословия. Еще в стихах есть опыт подлинного самопознания и перерождающего душу покаяния, а также личный и церковный молитвенный опыт. «Чтение этих стихосложений сообщает уму читателя высокие духовные истины, новое неизведанное видение и прекрасную духовную пищу», — уверен автор отец Олег Моленко. Душе читателя с помощью поэзии сообщается мир, покаянные чувства, благоговение и благодать Божия. Важной темой книги является тема апокалипсиса, а также откровения о будущей вечной жизни в Царстве Божьем. Все это делает книгу духовных стихотворений «Небесная лирика» и уникальной, и полезной.

Роман Абрамович. Как стать миллиардером, Немиров Александр
511руб Купить
Книга представляет собой самую полную биографию всемирно известного миллиардера России. В ней впервые на русском языке подробно описано его детство, юность, первые шаги в мире бизнеса, неудачи и победы. Как он стал олигархом? Кто оказывал ему помощь и поддержку? Может быть, его методы достижения целей понравятся не всем. Но здесь важно помнить, что это было другое время и совсем другие люди. Как правило, когда в стране кризис, одни люди постоянно беднеют, другие становятся только богаче. История Абрамовича — это история успеха, изменившего жизнь целой страны.
 
Великая Армия, поверженная изменой и предательством. К итогам участия России в 1-й мировой войне, Устинов Виктор Иванович
Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906979-50-6
456руб Купить
Автор книги, занимавший высокие должности в штабах Советской Армии, делает анализ должности в штабах Советской Армии, делает анализ состояния армии, экономики, а также взаимоотношений русского и немецкого народов накануне Первой мировой, обосновывает причины разразившейся трагедии, повлекшей за собой не только масштабные перемены в мироустройстве, но и несколько мировых войн.
 
Почему Беларусь не Прибалтика, Носович Александр Александрович
Каким будет мир, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906979-43-8
386руб Купить
Долгие годы западные СМИ, политики и эксперты уверяли, что «балтийский путь» — это эталон для бывших советских республик, а Беларусь — «последняя диктатура Европы». Но эти навязываемые стереотипы устарели. И автор с помощью аналитики, сравнения и статистических данных доказывает: именно белорусская, а не прибалтийская модель развития достойна того, чтобы быть примером для подражания в постсоветском пространстве.
 
От Версаля до "Барбароссы". Великое противостояние держав. 1920-е - начало 1940-х гг., Гаврилов В. А., Васильева Н. В., Богданов В. Н.
Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906979-36-0
759руб Купить
В книге на широкой документальной основе рассмотрены ключевые аспекты военно-политической истории СССР в контексте мировых событий — от Версальского мирного договора и Парижской мирной конференции до начала Великой Отечественной войны.
 
ВИЧ & СПИД - Красные Книги человечества?, Величенко Владислав Викторович
Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906979-60-5
511руб Купить
В книге изложена математическая теория ВИЧ-инфекции, исследуется ее катастрофическое развитие в организме человека, и предложен метод ее лечения прецизионной настройкой иммунной системы больного искусственным интеллектом компьютера. Модельный анализ указывает на возможность многократного увеличения продолжительности жизни ВИЧ-инфицированных больных кибернетическими средствами.
 
Невыдуманный Пастернак. Памятные встречи, Ливанов Василий Борисович
Я помню его таким, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906947-93-2
404руб Купить
Василий Ливанов, известный актер, сын легендарного мхатовца Бориса Ливанова, вспоминает о дружбе своих родителей с Пастернаком. Искренние и восторженные детские впечатления автора от встреч с Борисом Леонидовичем органично сочетаются с серьезными литературоведческими изысканиями и размышлениями о творчестве и жизни знаменитого поэта. В книге приведены уникальные письма, документы, фотографии и рисунки из семейного архива Ливановых, воссоздающие неповторимую атмосферу жизни московской творческой интеллигенции 30-50-х годов прошлого века.
 
Дерибасовская шутит. Юмор одесских улиц, Апостол-Рабинович Ривка
294руб Купить
 
Победы и беды России, Кожинов Вадим Валерианович
Уроки истории, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906979-29-2
404руб Купить
В чем уникальность российской цивилизации и культуры? Почему, называя представителей любой национальности, мы используем существительные и только для себя, русских, прилагательное? Какая миссия заложена в таком определении и как в этом слове отразилось «инобытие всего реального тысячелетнего бытия народа»? Следует ли считать исторический путь нашего Отечества цельным или он прерывист, состоит из временных отрезков, преодолевать которые приходится неизменно обновляющейся России? На эти и другие вопросы отвечает в своей книге-бестселлере историк, литературовед и оригинальный мыслитель Вадим Кожинов.
 
"Храм Соломона". От Хирама до наших дней, Форд Эрик
312руб Купить
Эрик Форд известен своими расследованиями тайн «мировой закулисы». В своей новой книге он рассказывает, как зародился и осуществлялся глобальный проект, составляющий святая святых «закулисы», — строительство «храма Соломона». Вначале это был действительно храм для поклонения единому Богу, господину всего сущего; Хирам, первый строитель храма, был убит, но успел передать свои сакральные секреты. Ими воспользовались «вольные каменщики», затем — очень влиятельные лица из мировой элиты. В фигуральном смысле «храм Соломона» стал символом и системой господства над миром. Автор приводит факты, свидетельствующие, что строительство этого «храма» продолжается и сейчас: многие из нынешних политиков, финансистов, «акул» крупного бизнеса принимают в нем участие, вне зависимости от своей национальности. Читатель найдет в книге знакомые лица из истеблишмента России и США.
 
Россия в эпоху великих потрясений, Керенский Александр Федорович
312руб Купить
Александр Федорович Керенский — видный общественный деятель России и один из лидеров российского масонства в начале XX века. В 1917 году Керенский стал министром, а затем председателем Временного правительства — именно оно было свергнуто большевиками в результате Октябрьского переворота. В своей книге А.Ф. Керенский рассказывает о событиях, происходящих в России с конца XIX века по 1919 год. Несмотря на определенный субъективный подход, мемуары Керенского являются уникальным свидетельством политической и общественной жизни страны в эпоху «великих потрясений» и, главное, позволяют понять, почему в России произошли Февральская и Октябрьская революции: кто за ними стоял, каковы были причины прихода к власти сначала либералов, а вслед за ними — большевиков.
 
Власть в тротиловом эквиваленте. Полная версия, Полторанин Михаил Никифорович
404руб Купить
Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в 1990-х достиг апогея своей политической карьеры: был министром печати и информации, зампредом правительства, правой рукой Бориса Ельцина. Во всей своей зловещей достоверности открылись перед Полтораниным тайны кремлевского двора — он видел, как происходило целенаправленное разрушение экономики России, разграбление ее богатств, присвоение народной собственности кучкой нуворишей. Как это было, какие силы стояли и по-прежнему стоят за спиной власти, в деталях и лицах рассказывает Михаил Полторанин в своей книге, в чем-то покаянной, целиком основанной на подлинных фактах.
 
Элина Быстрицкая. Красавица с характером, Андреева Юлия Игоревна
Неповторимая, Алгоритм 2017, ISBN: 978-5-906979-25-4
441руб Купить
Ее завораживающей красотой любовалась вся страна, в то время как сама актриса часто становилась заложницей этого всеобщего восхищения — ведь его нередко сопровождала зависть. Слава неприступной красавицы с твердым характером закрепилась за ней с юности, хотя сама она свою внешность не считала неординарной. «Мне никогда в детстве не говорили о моей внешности…» — признавалась она. В 1955 году она успешно прошла пробы на роль Аксиньи в «Тихом Доне» Сергея Герасимова. На эту роль претендовала ученица режиссера Нонна Мордюкова, из-за отказа она чуть было не покончила с собой. Но на кандидатуре Быстрицкой настоял сам Михаил Шолохов, увидев в ней настоящую героиню своего романа. Роль Аксиньи стала актерским триумфом Быстрицкой. «Тихий Дон» признали фильмом года — 1957, его посмотрели 47 млн зрителей. О том, какие личные трагедии скрывала в своем неприступном и гордом взгляде самая красивая актриса прошлого века, рассказывает новая книга Юлии Андреевой.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика