Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Лето в деревне

Автор: Де Мюссе Альфред, Дроз Гюстав
Издательство: Книговек
Год издания: 2014
ISBN: 978-5-4224-0829-0
Серия: Манон
Наличие: на складе



339руб
Купить
Прекрасная эпоха гениальных людей, великих событий, великолепных произведений искусств подарила миру не только бессмертные шедевры классической литературы: ХIX век стал временем расцвета эротического жанра. Изящно и искусно французские писатели воплощали на бумаге сокровенные мысли и тайные, иногда даже запретные желания. Как ни у кого прежде, у них получалось написать о человеческих желаниях высоким поэтическим слогом. Очередная книга серии «Манон» вместила три пикантных шедевра французской литературы ХIX столетия.

Другие товары в серии «Манон»

Декамерон, Боккаччо Джованни
Манон, Терра 1994, ISBN: 978-5-85255-524-Х
711руб Купить
«Декамерон» в переводе с греческого значит «десятидневник». Десять молодых людей в самый разгар страшной чумы удаляются в загородную виллу, где в течение десяти дней рассказывают друг другу истории — всего сто историй, или новелл, каждая из которых кладет неповторимый мазок в общую картину итальянской жизни XIV века. Вступительная статья о жизни Джованни Боккаччо, о его творчестве и о том, как сделан «Декамерон» Р.Хлодовского.
 
Парижские куколки, Кокийо Гюстав, Де Леви Келюс Анн-Клод Филипп
Манон, Книговек 2016, ISBN: 978-5-4224-1103-0
413руб Купить
«О, Париж, великий город, где удовольствия и страдания смешиваются в одно невиданное волшебство, город чудес…» «Парижские куколки, или Роскошные безделушки» литературного критика и коллекционера Гюстава Кокийо — настоящий манифест парижанкам. Автор восхищается ими и со знанием мастера подробнейшим образом описывает распорядок дня парижанки, вдаваясь в мельчайшие подробности, зная все нюансы утреннего туалета, массажа, ухода за собой. Обязательные утренние прогулки в парке, поездки в театр, в мюзик-холл, в пригород или на курорты, в дорогие рестораны, на балы и на скачки — подходящие места для демонстрации модных причесок, новых платьев и шляпок. «Парад лошадей, парад женщин! Они с упоением приходят сюда, чтобы предложить себя... Это ставка в более серьезной, отложенной на потом игре, это минута, которая позже превратится в долгие часы, и тогда, будьте уверены, они сумеют взять реванш, они будут держать в руках всех... Их настоящий спорт — театр и сплетни».
 
Девичья игрушка, Барков Иван Семенович
Манон, Книговек 2016, ISBN: 978-5-4224-1153-5
481руб Купить
Иван Барков — поэт, переводчик Академии наук, ученик М. В. Ломоносова, автор «срамных» стихотворений. Достоверной и не подлежащей сомнению информации о господине Баркове не так много, вокруг этой личности ходило и ходит огромное количество домыслов, легенд и откровенных выдумок. Известно, что Иван Барков родился в Петербурге или близ него в семье священника. Точное отчество неизвестно, однако существует традиция, согласно которой Баркова именуют Иван Семенович. «Девичья игрушка» — сборник наиболее ярких и характерных барковских произведений. Бунтарь, который обращается к жизни простого на воспоминание прошедшей молодости народа, — вот каким предстает перед нами автор. Остроты, пародийность, запредельная изобретательность в подборе лексики — все это про Баркова.
 
Жюли, или я спасла мою розу, Фелисите де Шуазель-Мез, Клод Годар Д`Окур
Манон, Книговек 2016, ISBN: 978-5-4224-1142-9
591руб Купить
Книжный клуб «Книговек» продолжает серию «Манон» двумя французскими романами весьма пикантного содержания: «Жюли, или Я спасла мою розу» и «Фемидор, или История моя и моей любовницы». Фривольный роман «Жюли, или Я спасла мою розу» был впервые опубликован в 1807 году, авторство предположительно принадлежит парижской аристократке графине Фелисите де Шуазёль-Мёз. Кроме того, у нее был соавтор — некая госпожа Гюйо. Только что изданный роман пользовался большим успехом у читающей публики, и многие ставили его в один ряд с лучшими произведениями, написанными женщинами. «Жюли» выдержала несколько переизданий, однако в 1827 году роман был приговорен к уничтожению за непристойность. Лишь спустя почти шестьдесят лет он был снова переиздан.
 
Изучение женщины, Моклер Камиль
Манон, Книговек 2015, ISBN: 978-5-4224-1102-3
481руб Купить
«Перед вами произведение, в котором собраны сорок типажей современной женщины, раскрывающих ее роль в любви и отношение к этому чувству. Эти произведения искус- ства офорта настолько высокохудожественны и правдивы, что было бы весьма соблазнительно рассмотреть их порознь с критической точки зрения. Но есть нечто гораздо интерес- нее изображения: образ обладает способностью пробуждать смелые мысли и вызывать неожиданные ассоциации. По многочисленным и разнообразным соображениям, которые навевают эти образы, мы с полным правом можем признать превосходство пластического искусства. Но какими бы законченными ни были эти образы, они достигают совершенства лишь тогда, когда в работу включается наш разум. Вот почему, внимательно рассматривая офорты господина Лобель-Риша и постепенно открывая для себя жизнь, изображенную на них, я решил записать все свои впечатления и мысли, рождаемые ими, а не анализировать сами произведения. Именно к этому я призываю читателя данной книги. Да будет мне позволено стать приятным спутником читателя и, склонившись вместе с ним над офортами, громко высказать все, что ему хотелось бы самому выразить, те чувства, которые они у него вызывают» — так начинает Камиль Моклер «Изучение женщины».
 
Жюстина, или несчастья добродетели, Маркиз де Сад
Манон, Книговек 2015, ISBN: 978-5-4224-1034-7
481руб Купить
Маркиз де Сад (Донасьен Альфонс Франсуа де Сад) — одна из наиболее скандальных персон в истории мировой литературы и культуры в целом. Собственно, слово «садизм» — производное от фамилии маркиза. Де Сад первым затронул несомненно запретную в его эпоху тему и не столь запретную, но осуждаемую и в веке XXI — получение удовольствия от насилия, от причинения другому человеку боли или унижений. Роман «Жюстина, или Несчастья добродетели» — первое произведение де Сада, опубликованное при его жизни, в 1791 году, без указания имени автора. «Жюстина» — один из самых знаменитых откровенных романов фривольного XVIII века. На первых же страницах читатель знакомится с очаровательной пятнадцатилетней девушкой по имени Жюстина, в одночасье ставшей сиротой. Противопоставляется ей ее младшая сестра Жюльетта, уверенная, что в столь юном возрасте и обладая «всеми прелестями прекрасных девственниц Рафаэля», они не пропадут, приводя Жюстину в ужас такого рода рассуждениями. Как бы Жюстина не пыталась сохранить чистоту и невинность, следовать строгим моральным нормам католичества, зарабатывать себе на жизнь честно, но злой рок настигает ее: похищение, изнасилования и ложные обвинения являются лишь началом жестоких испытаний. Эта книга заставляет невольно содрогнуться: добродетель обречена на страдания, а порок торжествует.
 
Шахиня, Захер-Мазох Леопольд фон
Манон, Книговек 2015, ISBN: 978-5-4224-1005-7
481руб Купить
Роман скандально известного австрийского писателя Леопольда фон Захер -Мазоха(1836-1895) посвящен эпохе царствования императрицы ЕлизаветыI (1709-1761)
 
Русские заветные сказки, Афанасьев Александр Николаевич
Манон, Книговек 2015, ISBN: 978-5-4224-0987-7
262руб Купить
Блестящий историк, правовед, этнограф, фольклорист посвятил свою жизнь бережному изучению устного народного творчества. «Русские заветные сказки» (сказки для взрослых) занимают особое место.
 
Фелиси, или Мои проказы, де Нерсиа Андреа, Де Монброн Луи Шарль Фужере
481руб Купить
«Галантный век» — XVIII столетие во Франции, век наслаждения и сладострастия. Произведения Вольтера и Руссо расположились рядом с галантной, легкомысленной литературой, ироничной и служащей гедонистическим пристрастиям высших сословий. Время, когда ловко ввернутая фраза ценится не ниже титула, а молодые провинциалы, стремящиеся, подобно бессмертному герою Дюма, покорить Париж, мечтают о литературной славе. Эпоха, когда чувство становится игрушкой для рассудка и предметом честолюбия. Любовь превращается в «науку страсти нежной», выражаясь словами Пушкина, опиравшегося при создании образа Онегина в немалой степени на образы французских литературных ловеласов. В высшем свете царят свобода нравов и вседозволенность. Покорить на спор сердце красавицы считается доблестью, как удачный охотничий трофей или карточный выигрыш. Добродетель числится устаревшим понятием, уделом старых провинциальных дев. Проложить путь в высший свет через постель аристократа было обычным делом. Фривольный эротический роман — плоть от плоти «галантного века». Герой этого романа отличается присутствием в нем двух начал — чувственного и интеллектуального. Он ценит плотские утехи, его амурные похождения устремлены на завоевание не столько женского сердца, сколько женского тела. Он наблюдателен, ему не чужда ирония, нередко переходящая в цинизм, он несет собственную философию гедонизма. Ни принципы, ни мораль не могут остановить его в стремлении утолить порочное вожделение. В то же время у него есть свои правила, которые он соблюдает в отношениях с себе подобными, то есть с мужчинами равного положения и схожих взглядов. Женщину он не считает равной. Когда животное начало героя берет верх, повествование порой скатывается в откровенную порнографию; но если побеждает интеллектуальное начало и любовные похождения уходят на второй план, то читатель получает сатирический роман, ярко живописующий нравы эпохи.
 
Ночь любви, Соссей Дю Викторьен
Манон, Книговек 2014, ISBN: 978-5-4224-0913-6
481руб Купить
Новая книга серии «Манон» предлагает читателям два романа французского писателя Викторьена Дю Соссея «Девушка с прошлым» и «Ночь любви». Издатели полагают, что чтение этих произведений подарит не один час утонченного литературного удовольствия. Тем более что автор — признанный мастер эротической французской беллетристики начала XX века. Роман «Ночь любви» повествует об истории взаимоотношений графа Роже Де Фезака и графини Соланж Де Гетлу. Она выходит замуж за другого, он отправляется на войну. Впереди их ждет встреча и неожиданная развязка. «Девушка с прошлым» — Маргарита Даньен попадает в отчаянное положение, потому что «на любовницах не женятся». Преданная любовникам и не нашедшая понимания у матери, Маргарита уезжает из Парижа, чтобы потом вернуться и найти свое счастье.
 
Поговорим о странностях любви..., Пушкин Александр Сергеевич
Манон, Книговек 2014, ISBN: 978-5-4224-0875-1
228руб Купить
Пушкин — поэт у всех на слуху. Его знаменитые произведения «Евгений Онегин», «Руслан и Людмила», «Капитанская дочка» цитируют, экранизируют, заучивают наизусть. Но не столь известны поэтические упражнения великого поэта в так называемом низком жанре. Эти стихи часто рождались в минуты дружеских пирушек как пикантные мужские шутки, как экспромт на спор с кем-нибудь из друзей-поэтов, любителей граций и амурных приключений. С такими поэтическими опытами, отнюдь не пошлыми, а ироничными и полными эротики, предлагает познакомиться новая книга, вышедшая в серии «Манон» под названием «Поговорим о странностях любви…». Говорить о пикантных произведениях великого поэта непросто, поскольку, канонизированный литературой, Пушкин ныне представляется некой идеальной, лишенной обычных мужских страстей фигурой. Но достаточно признать неутолимое влечение Александра Сергеевича к женскому полу, также охотно откликающемуся на его ухаживания, как все становится понятным — поэт, как творческая личность, не мог обойти вниманием и эту сторону жизни. Не стоит делать пуританские гримасы, Пушкин тем и велик, что, опустившись до «низких истин», в лучших своих творениях возвысился над ними. Женщины для Пушкина были музами, они дарили ему вдохновение и силы для написания гениальных и чувственных произведений, поэтому и неудивительно, что его считали ловеласом, в донжуанском списке которого было более ста имен. Не станем греха таить, что, будучи великим поэтом, Александр Сергеевич оставался страстным человеком, которому свойственны многие земные слабости и плотские утехи, великолепно описанные им в стихотворениях, входящих в число тех, которые критики именуют «стихами не для дам», — они и составляют эту книгу. Кроме того, в нее вошли поэмы «Гавриилиада», «Граф Нулин», «Царь Никита и сорок его дочерей», «Монах», «Тень Баркова».
 
В чаду наслаждений, Маурин Евгений Иванович
Манон, Книговек 2014, ISBN: 978-5-4224-0851-1
268руб Купить
Для тех, кто хотя бы на мгновение мечтает заглянуть в мир изысканных балов, дуэлей, венценосных особ и их фаворитов, в серии «Манон» вышла новая книга, которая изысканным слогом любовного романа предлагает оказаться в роскошных покоях Людовика XV и «некоронованной королевы Франции» маркизы де Помпадур. Автор романа «В чаду наслаждений» Евгений Маурин — известный беллетрист XIX века, признанный мастер историко-авантюрной прозы, автор более десяти романов о закулисной жизни монархов и их окружения. Его прозу отличают виртуозно закрученный сюжет и умение передать дух прошедших времен с пикантными подробностями человеческих страстей.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика